Автор Тема: Пойло как враг  (Прочитано 181926 раз)

Оффлайн nash2012

• Профессионал
Re: Пойло как враг
« Ответ #100 : 12 Мая 2008 19:17:52 »
Свинец сильнейший мутаген, накапливающийся в организме... Вы в курсе насколько превышена ПДК свинца в воздухе наших городов?

Странная логика (ВВВ непременно сказал бы, что жидовская ;)). Если в воздухе много свинца, надо уж "догнаться", что ли? Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец?

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #101 : 13 Мая 2008 06:03:36 »
Свинец сильнейший мутаген, накапливающийся в организме... Вы в курсе насколько превышена ПДК свинца в воздухе наших городов?

Странная логика (ВВВ непременно сказал бы, что жидовская ;)). Если в воздухе много свинца, надо уж "догнаться", что ли? Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец?

Не там ищите, милейший. Сначала давайте озаботимся чистотой воздуха, воды и продуктов питания, а потом уже и об алкоголе можно подумать т.к. дышат гораздо больше людей чем водку пьют  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #102 : 13 Мая 2008 12:53:38 »
почему именно в такой последовательности? И вообще почему "сначала" и "потом"? Не потому ли, что борьбы за чистоту воздуха модно продолжать бесконечно и, следовательно, вопрос о пойле можно отложить навсегда?
И зачем заниматься пойлом даже "потом", если оно не вреднее блинов?
С виду - Латинянин рассуждает очень непоследовательно, на самом деле - все очень логично. "Кушайте лучше водку".

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #103 : 13 Мая 2008 13:13:23 »
почему именно в такой последовательности? И вообще почему "сначала" и "потом"? Не потому ли, что борьбы за чистоту воздуха модно продолжать бесконечно и, следовательно, вопрос о пойле можно отложить навсегда?
И зачем заниматься пойлом даже "потом", если оно не вреднее блинов?
С виду - Латинянин рассуждает очень непоследовательно, на самом деле - все очень логично. "Кушайте лучше водку".

В Японии борьба за чистоту воздуха и воды заняла лет 10-15 с велоиколепными результатами. В Европе примерно в те же сроки воду из под крана стало вполне возможно пить ничего не боясь.

Контроль качества продуктов еще более простая проблема, включающая в себя, кстати, и контроль за качеством продаваемого алкоголя.

Но это дело для мыслящих и активных людей, не для брюзжащих пессимистов  ;) Запрещали уже водочку кушать у нас? Запрещали. Не вышло? Ничего! По буквам. Наина. Илья. Харитон. Ульяна. Яков. Ничего не вышло. Если человек хочет напиться ему ничего не помешает. Все спиртосодержащие жидкости из продажи не изъять и запрет водки приведет только к увеличению спроса на дешевый одеколон и "раствор медицинский протирочный".

Нужы не запретительные меры, а стимулирующие.

А впрочем тому для кого мир прост как валенки и все дело в водке это слишком сложные аргументы  ;D 

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #104 : 13 Мая 2008 13:54:49 »
Проблема защитыокрусреды (ЗОС) не столь разрушительны для экономики и культуры, сколько проблема потребления алкоголя (ППА). Поэтому, предлагать заниматься ЗОС вместо решения ППС - оглупление масс, желающих укрепить экономику.

Но желающих ли?

На мой взгляд, главная проблема в отношении к порядку и праву, со всеми вытекающими.
в России и дрстр СНГ у каждого своя права, отсюда и беспорядок в управлении и бесправие в головах, что только оголтелым авторитаризмом и можно регулировать (регулировать, но не развивать).

На сегодня приходится признать, что для многих Россиян пыпить полбутыля самогона после кодирования или напиться вдрызг, чтоб унесли на руках НАМНОГО ЦЕННЕЕ, чем БЛАГОПОЛУЧИЕ семьи/страны.

Пренебрежение к ПОРЯДКУ приводит к беспорядку - аксиома.

Поэтому, кто говорит о "стукачах" и "веселом похмелье" уже отбросили все остальное.
Беспорядок приводит к борьбе, борьба к трагедии. Кому то это больше по душе.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #105 : 13 Мая 2008 14:02:21 »
Проблема защитыокрусреды (ЗОС) не столь разрушительны для экономики и культуры, сколько проблема потребления алкоголя (ППА). Поэтому, предлагать заниматься ЗОС вместо решения ППС - оглупление масс, желающих укрепить экономику.

Но желающих ли?

На мой взгляд, главная проблема в отношении к порядку и праву, со всеми вытекающими.
в России и дрстр СНГ у каждого своя права, отсюда и беспорядок в управлении и бесправие в головах, что только оголтелым авторитаризмом и можно регулировать (регулировать, но не развивать).

На сегодня приходится признать, что для многих Россиян пыпить полбутыля самогона после кодирования или напиться вдрызг, чтоб унесли на руках НАМНОГО ЦЕННЕЕ, чем БЛАГОПОЛУЧИЕ семьи/страны.

Поэтому, кто говорит о "стукачах" и "веселом похмелье" уже отбросили все остальное.

Во-первых, если алкоголь пьют пусть и многие, то воду и воздух так сказать потребляют все.

Во-вторых, отношение к порядку тут не при чем. В Японии с её отношением к порядку кое-кому пришлось всем в жизни пожертвовать чтобы добится того отношения к контролю за выбросами, какое сеть сейчас.

В-третих, огромное количество японцев после работы напивается вдрызг, но экономику Японии это как то не подорвало.

В-четвертых, напиваться можно и организованно. Всем отделом. Как это происходит в Японии.

;D

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #106 : 13 Мая 2008 14:12:47 »

В-третих, огромное количество японцев после работы напивается вдрызг, но экономику Японии это как то не подорвало.

После работы, это - порядок. Организовано, это - порядок.

Поэтому и не подорвало.

Во-вторых, отношение к порядку тут не при чем.

В том и проблема, что так считают многие.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 14:17:47 от Alt »

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #107 : 13 Мая 2008 14:17:23 »
Во-первых, если алкоголь пьют пусть и многие, то воду и воздух так сказать потребляют все.
Во-вторых, отношение к порядку тут не при чем. В Японии с её отношением к порядку кое-кому пришлось всем в жизни пожертвовать чтобы добится того отношения к контролю за выбросами, какое сеть сейчас.
В-четвертых, напиваться можно и организованно. Всем отделом. Как это происходит в Японии. ;D
Ну Япония - это - не Россия!
Да, кстати, а как в Японии с "пойлом"?
Если в России 40% алкоголя на рынке - палёное пойло, то каков процент палёного пойла в Японии?

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #108 : 13 Мая 2008 14:17:43 »

После работы, это - порядок. Организовано, это - порядок.

Поэтому и не подорвало.

Вот я и говорю что надо навести порядко с качеством продаваемого алкоголя и условиями его продажи. А так же организовать свободное время рабочьего класса  ;D

Проблема не то что пьют, а то что пьют всякую дрянь не в меру и ни ко времени.

Если в России 40% алкоголя на рынке - палёное пойло, то каков процент палёного пойла в Японии?

Очень хорошо в Японии с пойлом! Проверено!  ;)

А про контроль качества я не устаю повторять  8)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 14:19:38 от Латинянин »

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #109 : 13 Мая 2008 14:19:51 »
Вот я и говорю что надо навести порядко с качеством продаваемого алкоголя и условиями его продажи.

Если беспорядок и бесправие в голове, то не наведете.

Проблема не то что пьют, а то что пьют всякую дрянь не в меру и ни ко времени.

Это от беспорядка в голове.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 14:23:52 от Alt »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #110 : 13 Мая 2008 14:21:23 »
Вот я и говорю что надо навести порядко с качеством продаваемого алкоголя и условиями его продажи.

Если беспорядок в голове, то не наведете.

Это еще профессор Преображенский верно подметил  :)

Но не навести в умах порядка запретами водку пить...

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #111 : 13 Мая 2008 14:31:23 »
Но не навести в умах порядка запретами водку пить...

Зепрет - не вырабатывает уважение к порядку.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 14:33:55 от Alt »

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #112 : 13 Мая 2008 14:33:44 »
Качество-это, конечно, важно. Но от качественного тоже проблем много, пример-один очень известный рассиянин, панимаэшь...Мне кажется, главное-не только качество, но и количество. Трудно бывает остановиться, когда на столе куча всяких бутылок, битонов, графинов...Я поэтому совсем перестал...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #113 : 13 Мая 2008 14:38:37 »
Качество-это, конечно, важно. Но от качественного тоже проблем много, пример-один очень известный рассиянин, панимаэшь...Мне кажется, главное-не только качество, но и количество. Трудно бывает остановиться, когда на столе куча всяких бутылок, битонов, графинов...Я поэтому совсем перестал...

Чтож вы, батенька, пивали то из бидонов на столе?  ::)

А трудно остановиться только когда начал чесать где чешится как говаривал Козьма Прутков. Человек разумный ни водкой не обопьется ни блинами не обожрется сверх меры  ;D

Кстати, я и говорю не только о качестве но и о количестве. Можно и кефиром упиться до полной неработоспособности  ;)

Зепрет - не вырабатывает уважение к порядку.

А что же вызывает? Как писал один умный человек "Чрезмерная японская вежливость объясняется широко распространенной привычкой носить мечь" (с)  ;D И как мне лично говорил в Харбине один йеменец "У нас все вежливые. А как иначе? У каждого нож есть".  :D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 14:43:59 от Латинянин »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #114 : 13 Мая 2008 16:03:45 »
Думаю, что запрет запрету рознь. Одно дело когда Арамис в фильме о трех мушкетерах поет о "призвать к ответу наглеца", другое дело, когда мент нанятый реализовывать запреты, просто снимает денежку за то, что он "не увидел" нарушений запрета. Тут еще понадобится запрет для ментов брать мзду, а для этого понадобятся те, кто за этим запретом следят, ну соответственно те, кто следят за следящими и тд. Извиняюсь за "мента". В милиции тоже честные люди бывают работают. Но в данной ситуации речь идет как раз о "ментах". В этой ситуации запрет не вырабатывает уважения к закону.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #115 : 13 Мая 2008 17:42:46 »
А что же вызывает?

А это действительно, вопрос из вопросов, и даже не для форума.

Как писал один умный человек "Чрезмерная японская вежливость

Согласен, но речь не о вежливости, а уважении к порядку.

Чем вызвано уважение японцев к порядку, гармонии, мечем?

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #116 : 13 Мая 2008 17:46:11 »
Я не знаю, можно ли пить японцам, французам, грузинам... Они сами большие, пусть сами и решают.
Русским - нельзя.
Насчет того, что ничего не вышло из запретов - так это пустой разговор. Когда у нас были запреты?
Так вот, когда они были - и результаты были. А потом запрет просто отменили. Ради денег. В те времена не принято было жалеть "оступившихся", это чисто экономический ход.
А спирт - он и есть спирт. Хоть качественный, хоть нет. Он сам по себе нарушает ДНК.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #117 : 14 Мая 2008 01:37:20 »

Чтож вы, батенька, пивали то из бидонов на столе?  ::)

А трудно остановиться только когда начал чесать где чешится как говаривал Козьма Прутков. Человек разумный ни водкой не обопьется ни блинами не обожрется сверх меры  ;D

Кстати, я и говорю не только о качестве но и о количестве. Можно и кефиром упиться до полной неработоспособности  ;)

Ну так в деревне, на даче-и наливки и настойки и тп, а там их, знаете, часто не в бутылки разливают...Ну и когда на столе несколько сортов наливок, настоек, браги, самогона, коньяка, пива, вина, водки, а так же  прочих импортных "напитков", то может и перелёт случится. С последствиями нехорошими. Насмотрелся там, да и сам часто болел потом....Теперь только квас и соки...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #118 : 14 Мая 2008 05:56:06 »
Чем вызвано уважение японцев к порядку, гармонии, мечем?

Японский стихийный минимализм и суровй природный социализм вызван тем что из всей и без того небольшой территории Японии лишь мнее 30% пригодны для хозяйственного использования. Любого. А учитывая достаточно суровый японский климат без мощной коллективной дисциплины и сосуществования в гармонии с соседями и миром не проживешь.

Я не знаю, можно ли пить японцам, французам, грузинам... Они сами большие, пусть сами и решают.
Русским - нельзя.

Ну да. Русские у нас как как дети. Погибнут без вашего благотворного влияния  ;D

Насчет того, что ничего не вышло из запретов - так это пустой разговор. Когда у нас были запреты?

Антиалкогольная компания Горбачева вам не запрет? С вырубкой виноградников и почти тотальным запретом на торговлю.

Ну и перешел народ на всякую сивуху. Помогло это спасти здоробвье нации?

А спирт - он и есть спирт. Хоть качественный, хоть нет. Он сам по себе нарушает ДНК.

Вот тут товарисчи кое где приводят список великих вегитарианцев. Может мне выложить тут список великих алкашей?  ::)

Или вы считаете, что Ли Бо или Хаям "младенци умом" в сравнении с вами?  ;)

Ну так в деревне, на даче-и наливки и настойки и тп, а там их, знаете, часто не в бутылки разливают...Ну и когда на столе несколько сортов наливок, настоек, браги, самогона, коньяка, пива, вина, водки, а так же  прочих импортных "напитков", то может и перелёт случится. С последствиями нехорошими. Насмотрелся там, да и сам часто болел потом....Теперь только квас и соки...

Умеренность, батенька, умеренность есть ключ к наивысшему наслаждению и гармонии. Чрезмерное усердие в благочестии может привести к черепно-мозговым травмам  ;)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008 06:04:49 от Латинянин »

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #119 : 14 Мая 2008 12:48:36 »
О да, конечно! Мы взрослые, крутые, мы не чета япошкам и всяким прочим шведам! Примитивный подкат "на слабо". Сейчас наркодилеры детей и то разводят более технично.

При Горбачеве запретов не было. Запрет - это сухой закон. И, насколько я понимаю, живых свидетелей работы этого закона здесь просто нет.

Оффлайн nash2012

• Профессионал
« Ответ #120 : 14 Мая 2008 12:52:49 »

Вот тут товарисчи кое где приводят список великих вегитарианцев. Может мне выложить тут список великих алкашей?  ::)

Или вы считаете, что Ли Бо или Хаям "младенци умом" в сравнении с вами?  ;)

Значит, у них было столько умища, что и после пьянства что-то оставалось. И много ли таких гениев?
И то сказать: кто видел, как Хайям под забором лежит? Сдается мне, что не такой уж он был и алкаш, по нашим-то меркам.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #121 : 14 Мая 2008 12:55:38 »
О да, конечно! Мы взрослые, крутые, мы не чета япошкам и всяким прочим шведам! Примитивный подкат "на слабо". Сейчас наркодилеры детей и то разводят более технично.

А вы у нас ребенок или пушер, раз такие тонкости знаете?  ;)

При Горбачеве запретов не было. Запрет - это сухой закон. И, насколько я понимаю, живых свидетелей работы этого закона здесь просто нет.

Эээ, котегоричный вы наш, когда достать водку было сложнее чем сейчас тяжелую наркоту это покруче чем любой сухой закон. Антиалкогольная компания была пусть кривая и показушная была проведена мощнейшая. Виноградники уничтожили под корень... А хороший виноградник не 5 и не 10 лет пестовать надо.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #122 : 14 Мая 2008 12:57:25 »
Очень хорошо в Японии с пойлом! Проверено!  ;)
А про контроль качества я не устаю повторять  8)
И как это понять - "Очень хорошо в Японии с пойлом!"
Тоже левой бодяги на рынке много?
Потому что под словом "пойло", я подразумевал именно это - левую "саке" и прочие алкогольные напитки... ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #123 : 14 Мая 2008 13:04:04 »
Значит, у них было столько умища, что и после пьянства что-то оставалось. И много ли таких гениев?
И то сказать: кто видел, как Хайям под забором лежит? Сдается мне, что не такой уж он был и алкаш, по нашим-то меркам.

У поэта Ли Бо на доу вина  –
Сто превосходных  стихов .

В Чанъани  на  рынках знают его
Владельцы всех кабаков.

Сын Неба его пригласил к себе –
Он на ноги встать не смог.

"Бессмертным пьяницею"  Ли   Бо  
Зовут на веки веков.

(с) Ду Фу

::)

Хайам или там Наваи даром что мусульмане тоже не просыхали. Кстати, в их времена пить вино было гораздо более безопаснее чем воду. Антисанитария знаете ли сплошная...

Ну да ладно с ними.

А вы значит считаете что имеете право судить как привести человечество к светлому будущему?  ;D
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008 13:09:09 от Латинянин »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #124 : 14 Мая 2008 13:06:39 »
И как это понять - "Очень хорошо в Японии с пойлом!"
Тоже левой бодяги на рынке много?
Потому что под словом "пойло", я подразумевал именно это - левую "саке" и прочие алкогольные напитки... ;D

Хм. Ваша правда. Фраза "Ситуация с наркотиками у нас отличная" звучит двусмысленно  ::)

В Японии следят за качеством всего до безумия пунктуально. Не то что испорченного, на минуту просроченного товара нет.