Автор Тема: Провоз багажа из Китая физическими лицами  (Прочитано 144059 раз)

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
Re: Провоз багажа из Китая физическими лицами
« Ответ #200 : 05 Октября 2011 21:24:12 »
Оказывается философский спор Мартышки и Удава: "Что считать кучей?" - успешно решен нашей Таможней. 4 штуки - это не куча! 5 штук, а тем более 9-ть - куча однозначно.

А если у меня в семье 7 мужиков и справка есть от Домоуправа? Тогда 5 сумок мужского полу куча? Нет, не куча?
А если я один как перст, но у меня с собой 5 галстуков и 5 сумок новеньких в упаковке  под цвет галстука для личного пользования? Боюсь, что в этом случае не прокатит!

Кстати, откуда эта цифра? 4 товара на одно лицо? Честно говоря, нигде мне такая точность не встречалась. В Таможенном Кодексе приведены "очень точные" формулировки, вроде таких "должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами товаров".
Kaycheng Sasha

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #201 : 07 Октября 2011 15:39:36 »
В Таможенном Кодексе приведены "очень точные" формулировки, вроде таких "должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами товаров".

судя по всем скоро будет определено что значит товар "для личного пользования"
см. п.4 данного документа: http://www.tks.ru/news/law/2011/09/30/0012

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #202 : 07 Октября 2011 19:55:31 »
Ну и соответственно обращайте внимание обязательно на вес багажа.

Очень существенное замечание!  Почему-то про ограничения по весу все забывают:
1)существует ограничение таможни на беспошлинный ввоз - 50 кг; 
2) ограничения авиакомпании на вес багажа  - 20, 25, 30 кг.
Авиакомпании "дерут" за перевес столько, что Таможня с их 4-мя евро\кг  кажется благотворительной организацией.
Kaycheng Sasha

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #203 : 07 Октября 2011 20:45:22 »

Авиакомпании "дерут" за перевес столько, что Таможня с их 4-мя евро\кг  кажется благотворительной организацией.

Вот это в точку!!!Насчет авиакомпаний!
Но здесь тоже есть подвижки
А именно:
Комиссия Таможенного союза Решением от 16 августа 2011 года N 811 одобрила проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
Согласно изменениям, физические лица, пассажиры международных авиарейсов, смогут ввозить в Россию без пошлин и декларирования товары для личного пользования на сумму в 10 тысяч евро вместо разрешенных сегодня полутора тысяч евро.
Настоящий Протокол подлежит ратификации и временно применяется с даты подписания. Протокол вступает в силу со дня получения депозитарием последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу.

Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #204 : 07 Октября 2011 20:48:43 »
Оказывается философский спор Мартышки и Удава: "Что считать кучей?" - успешно решен нашей Таможней. 4 штуки - это не куча! 5 штук, а тем более 9-ть - куча однозначно.

А если у меня в семье 7 мужиков и справка есть от Домоуправа? Тогда 5 сумок мужского полу куча? Нет, не куча?
А если я один как перст, но у меня с собой 5 галстуков и 5 сумок новеньких в упаковке  под цвет галстука для личного пользования? Боюсь, что в этом случае не прокатит!

Кстати, откуда эта цифра? 4 товара на одно лицо? Честно говоря, нигде мне такая точность не встречалась. В Таможенном Кодексе приведены "очень точные" формулировки, вроде таких "должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами товаров".

А насчет цифры 4,то например в Москве в Шарике(аэропорт) это как негласный закон для всех
Поэтому кто в теме,тот знает
Возможно когда переход по ЖД или прочим транспортом,там возможно по другому
Но хотя многих кого я знаю знают цифру 4 и повторяют как ОТЧЕ НАШ))
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #205 : 07 Октября 2011 21:05:57 »
Я  так и подумал в отношении "магической четверки", что это некий сложившийся обычай. Почему бы его не узаконить? - поскольку он всех устраивает!

А насчет авиакомпаний Вы заблуждаетесь - им Комиссия Таможенного союза не указ. Решение № 811 имеет отношение к "беспошлинному ввозу", но никак не к "разрешенной норме багажа".  Так что, возите шубы самолетами: они легкие и дорогие! И бриллианты: они дорогие и маленькие.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Jericho

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #206 : 07 Октября 2011 23:51:53 »
Кстати, очень актуально, что делать-то?

Закончилось мое проживание в Китае и накопилось вещей.
Подскажите, пожалуйста как мне свои вещи из Китая в Россию вывезти проходить таможню буду через г. Благовещенск по земле.
В оф. документах нашел, что могу с собой провезти не больше 50 кг, на сумму до 1.5евро, и не больше 5 одинаковых вещей.

Как быть если вещей больше 50 кг, примерно 70кг получается.
Сумму не знаю уже достаточно времени прошло да и чеки, год назад был наивен копить не стал да и больше 1,5 евро стоили итого.
И 5 одинаковых вещей больше, сорочки, костюмы, носки, трусы и т.д.
Ну и подарков, и так прикупил несколько.
Есть варианты через грузовые компании, коих в Пекине достаточно, но для них слишком мало 20 кг. а все отдавать не хочу.
Спасибо, за скорый ответ, т.к. выехать планирую до 10.09.

Оффлайн Jericho

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #207 : 07 Октября 2011 23:54:38 »
Т.е. бог с ней с пошлиной, а сколько платить-то и как?

Только заранее, без баянистых шуток типа - таможеннику, в конверте, пожалуйста.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #208 : 08 Октября 2011 00:57:35 »
Судя по количеству шмоток в Китае Вы пожили долго, но зарегистрироваться в российском консульском учреждении не удосужились...  Тогда бы Ваша беспшлинная "куча" была бы значительно больше. Поэтому будем опираться на цифры 50 и полторы тыщи...  Первое, что надо сделать! Все, что не стоит 20 евро\кг, следует раздарить окресным китайцам...

1500 евро, пожалуй, тоже можно вычеркнуть. Вещи у Вас все носильные, в Китае жили долго, посему от таможенников будет Вам уважение. Заполняйте Декларацию и оценяйте все свои трусы в 1 юань. На "новье" (я надеюсь,  подарки дарите "не с плеча") лучше все-ж ценники иметь. Утеряли, так выпишите розовый  "фапяо" у знакомых торговцев. Пошукайте таки Бланк Пассажирской Таможенной декларации - на б\ушные вещи точно придется заполнять, лучше это сделать дома в спокойной обстановке.  Не ленитесь, пишите подробно: рубашка фланелевая, б\у, ярко красная с пуговками - 2 штуки(1 евро), рубашка шелковая белая, б\у - 1 штука(0.2 евро)... А то напишите, рубашка - 20 штук, разом загремите

Визуально 50 кг от 70-ти отличить практически невозможно. Это будет 3- 5 сумок. Для путешествий "по-суху" вполне нормально. Может быть и не взвесят. Опять же фактор ПМЖ играет положительную роль - в таможне тоже люди понимающие служат.  Ну оброс человек барахлом, бросить жалко, все б\у...  Я бы пропустил.

Если Вас взвесят, то за 20 лишних кг Вы должны оплатить 20*4 = 80 евров. Как и где объяснят прямо на месте. Это может занять время, так что на границу лучше прибыть с утреца. 

Я бы отправил все добро несопровождаемым багажом, а потом дома не спеша растаможил по упрощенной схеме. Два момента: 1) багаж отправлять на свое имя. 2) в Декларации указать количество мест несопровождаемого багажа.  Намедни тут товарищ из Монголии прибыл. За два года представляете что у него там накопилось - выкинуть было б дешевле.
Так вот, он совершил обе ошибки: багаж адресовал на сына, декларацию вообще не сделал....   Сын растамаживался как по почтовому отправлению. Кто знает, тот товарищу из Монолии посочувствует...
Kaycheng Sasha

Оффлайн Jericho

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #209 : 08 Октября 2011 08:26:55 »
Спасибо.
А декларацию заполнять на вообще все вещи? Или только "лишние"?

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #210 : 08 Октября 2011 20:06:23 »
Увы, на все... Декларация нужна не для определения веса, а для подтверждения стоимости всей партии.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #211 : 08 Октября 2011 21:28:41 »
Добрый день! Так закон о 10000 евро вступил в силу? Прочитал всю ветку, пока читал, законы менялись :) Вопрос вот в чем, полечу после нового года домой в Москву, здесь прожил достаточно(более полугода) с весом проблем вроде не будет, но вопрос с техникой: тут прикупил пару ноутов, айпадов, айфонов, фотик не дешевый, все в личном пользовании сейчас(живем вдвоем),  но хочу взять от этого добра еще и коробки, так как часть оставлю на Родине. Может быть что-то куплю еще родственникам и повезу новое в коробках. Какие грабли меня могут поджидать? Я правильно понимаю, главное уложиться в 10000 евро, а новое или б/у уже не имеет значение? Спасибо!

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #212 : 09 Октября 2011 00:02:04 »
Добрый день! Так закон о 10000 евро вступил в силу? Прочитал всю ветку, пока читал, законы менялись :) Вопрос вот в чем, полечу после нового года домой в Москву, здесь прожил достаточно(более полугода) с весом проблем вроде не будет, но вопрос с техникой: тут прикупил пару ноутов, айпадов, айфонов, фотик не дешевый, все в личном пользовании сейчас(живем вдвоем),  но хочу взять от этого добра еще и коробки, так как часть оставлю на Родине. Может быть что-то куплю еще родственникам и повезу новое в коробках. Какие грабли меня могут поджидать? Я правильно понимаю, главное уложиться в 10000 евро, а новое или б/у уже не имеет значение? Спасибо!

Летал еще при старых правилах имея с собой 2 ноута, пару планшетов, пару мобильных, большую церкалку и пару объективов не маленьких - все потянет гораздо дороже указанных 10тыс евро. Но никаких вопрос никто даже не задал. Коробки перешлите почтой - так будет проще. А технику везите с собой.

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #213 : 09 Октября 2011 00:34:48 »
Летал еще при старых правилах имея с собой 2 ноута, пару планшетов, пару мобильных, большую церкалку и пару объективов не маленьких - все потянет гораздо дороже указанных 10тыс евро. Но никаких вопрос никто даже не задал. Коробки перешлите почтой - так будет проще. А технику везите с собой.
Спасибо! :) а коробки почтой это как? :( O:)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #214 : 09 Октября 2011 01:08:54 »
Спасибо! :) а коробки почтой это как? :( O:)

?... Приходите на почту и отсылаете пустые коробки на свой домашний адресс. Желательно их разобрать(свернуть), чтобы сохранились лучше.

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #215 : 09 Октября 2011 22:52:33 »
?... Приходите на почту и отсылаете пустые коробки на свой домашний адресс. Желательно их разобрать(свернуть), чтобы сохранились лучше.

вот точно голь на выдумки хитра ))))  как умно то!

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
« Ответ #216 : 10 Октября 2011 12:37:00 »
вот точно голь на выдумки хитра ))))  как умно то!

Ага, а главное в путевой накладной пишите - "пустые коробки"... И таможня потом сидит и думает:
"Зачем же кто-то пустые коробки из КИтая отправил? Какой-то замут, давайте все вскроем и проверим!" ;D

Оффлайн StKonrad

• Новичок
  • *
« Ответ #217 : 26 Ноября 2011 19:36:31 »
при перевозке деревянных мечей(бокенов) в аэропорту есть какие-нибудь проблемы? В магазинах видел сделанные из алюминия мечи, копья для выступлений, с ними будут проблемы? Так же и про всякие сувенирные предметы(мечи из фильмов) Где можно посмотреть что можно вывозить, что нет. Вывоз из Китая в Россию.  Фрукты кстати привезти в Россию, как? ::)

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011 19:56:07 от StKonrad »

Оффлайн Nkay

• Бывалый
« Ответ #218 : 27 Ноября 2011 14:56:23 »
при перевозке деревянных мечей(бокенов) в аэропорту есть какие-нибудь проблемы? В магазинах видел сделанные из алюминия мечи, копья для выступлений, с ними будут проблемы? Так же и про всякие сувенирные предметы(мечи из фильмов) Где можно посмотреть что можно вывозить, что нет. Вывоз из Китая в Россию.  Фрукты кстати привезти в Россию, как? ::)
возила фрукты для себя таможня НСК Толмачево проблем не было. В ручной клади не разрешают

Оффлайн Aqua Mar

• Модератор
  • Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #219 : 28 Ноября 2011 07:52:17 »
при перевозке деревянных мечей(бокенов) в аэропорту есть какие-нибудь проблемы? В магазинах видел сделанные из алюминия мечи, копья для выступлений, с ними будут проблемы? Так же и про всякие сувенирные предметы(мечи из фильмов) Где можно посмотреть что можно вывозить, что нет. Вывоз из Китая в Россию. 

У меня друг года два назад летел с металлическим мечом из Шанхая в Питер через Хельсинки. Меч сдавал в багаж. Никаких проблем не было ни в Китае, ни в России.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #220 : 07 Декабря 2011 15:18:41 »
я фрукты везу в ручной клади - всегда, неужели их можно сдать в багаж?))) всё окей по фруктам и овощам - сто процентов. но вот всякие баночки с жидкими и сыпучими продуктами, больше 100мл, даже йогурт и крем! нельзя. отбирают. ножи (правда, столовые) я везла в багаже - никто не вздрагивал, можно.

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #221 : 07 Декабря 2011 15:29:46 »
Добрый день :) что-нибудь кардинального изменилось в перевозки личного багажа? Хочется уточнить вес чемодана :) С техникой ограничений нет? В том плане, что хочу привезти брату видеорегистратор, проблем не будет? Спасибо :)

Оффлайн Рохошама

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 07 Декабря 2011 17:37:11 »
изменились условия ввоза, но в лучшую для нас сторону, теперь вы можете ввезти товаров на 10т.евро, и такую же сумму можно не стесняясь вывезти. в чём смущение? если, вы везёте даже 10 регистраторов, при этом укладываетесь в 10т.е., и вменяемо можете объяснить, свои потребности в таком кол-ве регистраторов, так в чём же дело? если всего один...это даже не интересно...
вес чемодана зависит от авиаперевозчика и класса обслуживания. у всех по разному. в афл 1 место 23кг в багаж, 10кг в ручной клади. по бизнесу 2*32 и 15 в руках.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011 17:43:08 от Рохошама »

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #223 : 07 Декабря 2011 17:57:31 »
я фрукты везу в ручной клади - всегда, неужели их можно сдать в багаж?))) всё окей по фруктам и овощам - сто процентов.

По фруктам - как свезет...  Вообще-то нельзя. Ни в багаже, ни с собой. Но таможенники к этому относятся спустя рукава - это забота фитосанитаров, а тем ленно на досмотр тащиться. Но бывает, что эти тюлени покидают лежбище...
Kaycheng Sasha

Оффлайн Baga-Baga

• Бывалый
« Ответ #224 : 07 Декабря 2011 19:14:18 »
изменились условия ввоза, но в лучшую для нас сторону, теперь вы можете ввезти товаров на 10т.евро, и такую же сумму можно не стесняясь вывезти. в чём смущение? если, вы везёте даже 10 регистраторов, при этом укладываетесь в 10т.е., и вменяемо можете объяснить, свои потребности в таком кол-ве регистраторов, так в чём же дело? если всего один...это даже не интересно...
вес чемодана зависит от авиаперевозчика и класса обслуживания. у всех по разному. в афл 1 место 23кг в багаж, 10кг в ручной клади. по бизнесу 2*32 и 15 в руках.
Спасибо большое за развернутый ответ :) остался только один вопрос насчет телефонов - больше двух партией считается?