Автор Тема: Провоз багажа из Китая физическими лицами  (Прочитано 144072 раз)

Оффлайн 13Sonya13

• Зарегистрированный
  • *
Re: Провоз багажа из Китая физическими лицами
« Ответ #150 : 02 Сентября 2010 09:04:02 »
Я с мужем и дочкой вылетала из Харбина во Владивосток, в билетах написано что я имею право на провоз 30 кг. на каждого. Китайские таможенники сказали что у меня много товара, самолетом нельзя, платите 200 юаней. Общий вес на 3 чел. был 68кг.(положено 90кг) чемодан и две большие сумки, за пределы 100*60*40 они не выходили. Причем я летела в Харбин с чемоданом, который весил 33 кг. (личные вещи и обувь на 10 дней для всей семьи и по мед.показаниям приборы и лекарства - справка от врача была). Забрали паспорт, пока не заплатила 200 юаней, не отпустили. Квитанцию не дали. Сказали: НЕТ. Оптовых партий товара я не везла, разве что 6 дамских сумок для меня и дочери можно посчитать оптовой партией? А так в купленных вещах было: детская большая мягкая игрушка 60 см, три маленькие мягкие игрушки, три подушки, три покрывала и одежда для дочки (футболки, платья, кофты и спортивный костюм). Может кто-нибудь знает за что с меня взяли деньги? Так как квитанции дать отказались, то я решила что просто так.

Оффлайн Hongwei(bing)

• Заслуженный
« Ответ #151 : 02 Сентября 2010 14:40:50 »
Собираюсь с супругой поехать на Хайнань через Пекин.
Маршрут (туда): Новосибирск-Пекин (4 часа торчать в аэропорту) - Пекин-Санья
Кроме личных вещей с собой ничего не везём. За 4 часа простоя хочу прикупить в Пекине: 1. Ноутбук (~600 долларов). 2. Фотоаппарат (~500 долларов).
Маршрут (обратно): Санья-Пекин (2 дня шариться по Пекину) - Пекин-Новосибирск
За 2 дня в Пекине нужно купить: 1. Оборудование (~1600 долларов) + флаконов 20-30 с краской для аэрографа по ~100-200 мл. каждая. 2. Мобильников (штук 5-6. себе и родственникам) 3. Электронику (мелочёвку от 1 до 4-х штук: веб-камеры 4 шт, видеорегистратор, GPS навигатор в авто и прочее, по обстановке и оставшейся наличности бабосов). Возможно компьютер (по отдельным компонентам, без процессорного блока).
Вопросы:
1. Ноутбук и фотик будут входить в общий список декларации при вывозе из-за границы в РФ, или они уже пойдут в качестве личных вещей б/у и учитываться не будут при описи товаров и общем весе багажа?
2. Какой общий вес багажа (брутто) и общая сумма купленных товаров должны соответствовать безгеморройному прохождению через таможни Китая и РФ? Я имею ввиду - на одного человека.
3. Какие чеки и квитанции нужно требовать от Пекинских продавцов, чтобы не было проблем в таможнях?
4. С банками краски проблем не возникнет?

Заранее благодарен за внятный ответ :)
а что? видеорегистраторы продаются там?

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #152 : 02 Сентября 2010 22:19:56 »
Я с мужем и дочкой вылетала из Харбина во Владивосток, в билетах написано что я имею право на провоз 30 кг. на каждого. Китайские таможенники сказали что у меня много товара, самолетом нельзя, платите 200 юаней. Общий вес на 3 чел. был 68кг.(положено 90кг) чемодан и две большие сумки, за пределы 100*60*40 они не выходили. Причем я летела в Харбин с чемоданом, который весил 33 кг. (личные вещи и обувь на 10 дней для всей семьи и по мед.показаниям приборы и лекарства - справка от врача была). Забрали паспорт, пока не заплатила 200 юаней, не отпустили. Квитанцию не дали. Сказали: НЕТ. Оптовых партий товара я не везла, разве что 6 дамских сумок для меня и дочери можно посчитать оптовой партией? А так в купленных вещах было: детская большая мягкая игрушка 60 см, три маленькие мягкие игрушки, три подушки, три покрывала и одежда для дочки (футболки, платья, кофты и спортивный костюм). Может кто-нибудь знает за что с меня взяли деньги? Так как квитанции дать отказались, то я решила что просто так.
Вы путаете разные вещи - плату за перевес при перевозе багажа самолетом и таможенную пошлину. Пошлину взымают российские таможенники при прилете в Россию, а в китайском аэропорту речь шла о перевесе. У вас точно было 30 кг на каждого?

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
    • Социальная сеть Россия- Китай
« Ответ #153 : 03 Сентября 2010 00:58:08 »
нигде не нашла похожего поста.
Почему при провозе багажа (вес 11 кг) чемодан был задержан в Пекине и выслан в Москву через три дня?
Содержимое- собственная одежда, босоножки (1 штука-пара), зонтик, диск с будд. музыкой и куча турист. карт

Что могло не понравится? Часто ли так бывает?

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #154 : 03 Сентября 2010 11:59:06 »
Вы путаете разные вещи - плату за перевес при перевозе багажа самолетом и таможенную пошлину. Пошлину взымают российские таможенники при прилете в Россию, а в китайском аэропорту речь шла о перевесе. У вас точно было 30 кг на каждого?
Я думаю, пользователь "ничего не путает". ;) Сама была дважды в такой ситуации в Харбинском аэропорту. Именно таможенники внаглую требуют дань, если у тебя вещей много (своих же личных), вот я тоже выезжала из Китая, прожив 5 лет. За мой родной телевизор, который прослужил мне 4 года,требовали 300ю или официальную справку с работы, хотя оттуда звонили и им толком ничего не объяснили, как ее делать и что в ней отражать.Копали детские вещи, тк "вы часто летаете, мы вас уже знаем".Вещей много, а у таможенника тоже план горит.За перевес платят метров через 25, сразу за таможней.А здесь пользователь верно пишет, и паспорта сразу в каморку уволокли, чтоб без мзды не остаться.Легче с Владавиа договориться, чем с борзой теткой-таможенницей или еще престарелым хлопчиком, который бросает вам удостоверение специалиста в лицо, которое вы подаете, пытаясь пояснить, что работал в Китае много лет, вот и вещей накопилось >:(

Оффлайн КОСТЯрик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #155 : 03 Сентября 2010 15:18:15 »
а что? видеорегистраторы продаются там?
Раньше говорили: "В Греции есть всё". Нынче в Греции кризис, потому "Грецию" можно смело менять на "Китай" :)

Спасибо за более ясную картину на таможнях!

Получается, что:
1. Целесообразнее прикупить весы и распределить груз по 30 кг на человека. Все излишки - в отдельную сумку и быть готовым к отдаче мзды?
2. По деньгам всё по прежнему: не более 65000 рублей на человека. Всё что свыше суммы - дополнительные расходы?
2.а. Какие именно чеки нужно требовать с продавцов, чтобы их не забраковали таможенники (печать, копия чека, накладные по определённой форме)?
3. Если я куплю и задекларирую 5-6 мобильников (коммуникаторов в частности) с меня сдерут 30% (будто я их на продажу везу) или же возможно выкинуть коробки от мобилок и задекларировать их, как предметы личного пользования (типа: "У меня несколько SIM-карт и идите все лесом")?
4. По банкам с краской так и остался вопрос открытым. :( Стоит рисковать и покупать 20-30 баночек по 100-200 мл. или проще в России через интернет заказать?

Спасибо.

Оффлайн КОСТЯрик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 03 Сентября 2010 15:23:09 »
Квитанцию не дали. Сказали: НЕТ.

Жесть! Такое впечатление, что платить "самовольные" пошлины придётся, исходя из принципа: на кого нарвёшься и будет ли у таможенника хорошее настроение перед тем, как он начнёт тебя "шманать"? :( Пипец!

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #157 : 03 Сентября 2010 16:58:03 »
........ Китайские таможенники сказали что у меня много товара, самолетом нельзя, платите 200 юаней. Общий вес на 3 чел. был 68кг.(положено 90кг) чемодан и две большие сумки, ......  Забрали паспорт, пока не заплатила 200 юаней, не отпустили. Квитанцию не дали. Сказали: НЕТ. Оптовых партий товара я не везла, .......   Может кто-нибудь знает за что с меня взяли деньги? Так как квитанции дать отказались, то я решила что просто так.

Тенденция однако!?  Сообщество на Форуме почему-то не отреагировало на суть вопроса?  Непонятно?   Может быть не заметили ключевую фразу "китайские таможенники"? Такие посты про "русских таможенников" не редкость, но чтобы такое выделывала китайская таможня....  Китайским таможенникам качество, количество и ассортимент вывозимых товаров всегда был по-барабану.

Насколько понимаю, Китайское государство поощряло, поощряет и будет поощрять (хотя, глядя на сей факт, возникают сомнения) вывоз товаров из Поднебесной. Таможенники - государевы люди.

Что изменилось? Госполитика КНР? Или таможенники страх потеряли?
Kaycheng Sasha

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #158 : 03 Сентября 2010 18:15:06 »
Странность эта все чаще с харбинской аэропортовой таможней происходит. И отношение, конечно, как в кондовой Суньке 90-х. 4 года постоянно летали, все нормально было, а вот в последние 2 раза ну просто неприятно, цепляются за мелочь, ведут себя некорректно. В последний раз мадам не в форме заставляла все сумки на телевизор по 3 раза переставлять, из принципа. Типа что-то у тебя там в сумке одежды много и тп.Встать открыть и порыться не захотела, причем в экран тыкала явно не на мои вещи. Иди, грит, ищи вот это, из серии, не знаю куда и не знаю что.Одним словом, дружба народов крепчает ;)

Оффлайн ДженькаВа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #159 : 05 Сентября 2010 18:34:31 »
Добрый день. Я вышивальщица. Собираюсь поехать в китай в интститут вышивки на обучение. Соответственно когда поеду обратно постараюсь увезти как можно больше шелковых ниток для вышивки...Вопрос: Как считатеся партия "для личного пользования" и "комерческая партия" Или это на усмотрение таможни. Если у меня к примеру будет по 10 ниток одного цвета, при том что общее кол-во цветов зашкаливает за 900 может ли прикапаться таможня?

Оффлайн dongo

• Бывалый
« Ответ #160 : 06 Сентября 2010 11:00:54 »
То есть в общем получится что-то более 9 000 скажем катушек ниток? Конечно таможня докопается! Тут зависит только от вашего умения доказать, что все это для личного пользования. И то это на Российской стороне. в принципе все реально. На моих глазах женщина доказала, что 50 кг настольных будильников (помните были такие в виде домика, птичек, собачек? Эдакий кич пустых прилавков?) доказала, что все они для личного пользования. Причем у работников таможни было одно желание: чтоб она убралась подальше от здания таможни, пока их не посадили за убийство. ;D
Так что все в ваших руках.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

Оффлайн ДженькаВа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #161 : 06 Сентября 2010 12:42:37 »
Соответственно если брать большие котушки не по 20 метров а по 440 и тащить их по 1-2 шт то шансов что таможня прикапается меньше O:)

Оффлайн Kang Mei

• Бывалый
« Ответ #162 : 06 Сентября 2010 14:47:58 »
Я выезжала в июле из Пекина,перевес был 38кг-из-за учебников,которые накопились за 2 года обучения (и это при том,что большую часть отправила со знакомыми).В результате в течении двух часов выкладывала "ненужные вещи" и прилетела в Россию без одежды  :'( ,но со словарями  :) ! При этом перевес все равно остался- 17 кг. Требовали 50 юаней за кг,а у меня просто совсем не было денег при себе. Китаянка сказала что я никуда не полечу,попалась очень вредная,ей уже другие работники говорят ,мол,пусть идет,студентка же,а у той броня-нет и все,пусть выбрасывает свои учебники.  но в результате сошлись на том,что я в России оплачу и дали квинтацию на оплату. В российском аэропорту никто  ничего не спрашивал,я села в машину и уехала. А еще о азаставила паковать сумки по правилам,в одной должно быть 18 кг,в другой 12кг  :-X Нельзя чтобы в одной было 20 ,а во второй 10! Такое первый раз со мной случилось,до этого вообще проблем не было и на перевес в 10кг даже внимнаия не обращали,а пару раз даже не взвешивали.
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"!!!!
                                                            Пауло Коэльо

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #163 : 06 Сентября 2010 23:58:51 »
Сегодня купила билет эконом класса Пекин - Красноярск компании s7. В билете написано, что бесплатно могу провезти с собой 30 кг.  в агенстве сказали, что цена за каждый кг свыше -  250 юаней. ну посылкой в общем дешевле - около 70 юаней за кг получается )
250 юаней за кг? Может все же 50?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн 13Sonya13

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #164 : 10 Сентября 2010 10:43:56 »
Нет, не путаю. Всегда китайским таможенникам былов радость, когда русские туристы везли товар. Но в данном случае для меня не понятно. А русские таможенники ко мне вообще претензий не имели - опта нет, перевеса тоже нет. Тем более нас было 5 человек, я с мужем и дочкой, и моя подруга с дочкой. По нашему виду сразуможно понять что туристы а не торгаши. Позвонила в компанию Владавиа, объяснила ситуацию. Сказали написать жалобу, они ее рассмотрят. Правда многие знакомые говорят, что потом меня китайские таможенники занесут в черный список и потом мне будет очень весело проходить через границу. Поэтому решила забыть про подаренные 200 юаней. Я не очень обеднею, хотя жалко. А им "показатели" делать надо :)

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #165 : 10 Сентября 2010 20:22:45 »
А как Владавиа может рассматривать жалобы на таможенника? Они к таможне отношения не имеют. По правде говоря, они своих же аэропортовских китайских сотрудников, тех, что внаглую перевес багажа считают, и то не могут приструнить. При мне туристы платили им перевес, хотя у них было по билетам по 30 кг на человека, на робкие попытки уточнить, с чего бы это,вещей очень мало, сотрудник даже не обращал внимания на пассажирку, та 400 ю за свой небольшой чемодан отдала.

Оффлайн nata_china

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 17 Сентября 2010 13:29:19 »
Здравствуйте! вылетаю в Иркутск 29 сент, въехала в Китай 6 марта ,получается, больше полугода прожила в Китае безвыездно. Сколько кг могу ввезти и на какую сумму? Сколько айфонов могу ввезти без проблем на таможне? Может, у кого-то был опыт, поделитесь, пожалуйста, заранее спасибо!

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #167 : 17 Сентября 2010 14:31:48 »
50 кг на сумму 1500 евро, правило про 6 мес. безвыездного проживания за границей отменили.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #168 : 18 Сентября 2010 00:38:46 »
50 кг айфонов - круто  ;D
6 месяцев отменили, но ввели 11 месяцев консульского учета и беспошленный лимит 5000 евро для несопровождаемого багажа

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #169 : 18 Сентября 2010 01:13:47 »

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #170 : 18 Сентября 2010 02:32:31 »

6 месяцев отменили, но ввели 11 месяцев консульского учета и беспошленный лимит 5000 евро для несопровождаемого багажа
Я состою на консульском учете уже более 7 лет. И никто и никогда его не проверял. Даже во время двух эпидемий само консульство мной не интересовалось. А коллегам из Японии, США, Канады были звонки от сотрудников их дипломатического  органа. Вот и думаю: а нужен ли  мне этот учет?

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #171 : 19 Сентября 2010 00:28:55 »
Кто-либо провозил медицинскую бытовую аппаратуру? Т.е. аппараты личного пользования, не больничные.

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #172 : 19 Сентября 2010 21:24:06 »
Вот и думаю: а нужен ли  мне этот учет?
Теперь - нужен. Если захотите вывезти контейнер "для сэбя" и льготно его растаможить - постановка консульский учет является необходимым условием.

Оффлайн rsv03

• Бывалый
« Ответ #173 : 09 Октября 2010 00:08:54 »
у таможенников вызвало подозрение ввоз в страну зонтика и туристических карт...
知之为知之,不知为不知,是知也

Оффлайн jin mei

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 27 Октября 2010 16:26:00 »
все доехала и я! везла 700 кг но со стоимостью до 65 тыс рублей, в общем оформление было долгим, но оформляемым! заплатила за транспортные услуги+ хранение на складе (за то время пока оформляла документы)+ перевод и нотариальное заверение фапяо (хотя можно было бы и магазинной квитанции, что при оформлениее оказалось не важно) и все! так что люди, возить можно! теперь думаю чего бы еще через пол года привезти :D
а кто-нибудь может мне помочь в таком вопросе: где можно посмотреть нормативы по поводу какое количество вещей, например, курток одного фасона можно сейчас привезти в Россию?
заранее спасибо :)