Я с мужем и дочкой вылетала из Харбина во Владивосток, в билетах написано что я имею право на провоз 30 кг. на каждого. Китайские таможенники сказали что у меня много товара, самолетом нельзя, платите 200 юаней. Общий вес на 3 чел. был 68кг.(положено 90кг) чемодан и две большие сумки, за пределы 100*60*40 они не выходили. Причем я летела в Харбин с чемоданом, который весил 33 кг. (личные вещи и обувь на 10 дней для всей семьи и по мед.показаниям приборы и лекарства - справка от врача была). Забрали паспорт, пока не заплатила 200 юаней, не отпустили. Квитанцию не дали. Сказали: НЕТ. Оптовых партий товара я не везла, разве что 6 дамских сумок для меня и дочери можно посчитать оптовой партией? А так в купленных вещах было: детская большая мягкая игрушка 60 см, три маленькие мягкие игрушки, три подушки, три покрывала и одежда для дочки (футболки, платья, кофты и спортивный костюм). Может кто-нибудь знает за что с меня взяли деньги? Так как квитанции дать отказались, то я решила что просто так.