Студент - Jawbreaker. Не знаю Вашего ВУСа, воинского звания и последней занимаемой должности, но докладываю согласно Уставу и обстановке. 1) Дивизия может иметь разные штаты, так например, МСД в Барабаше (Приморский край, Хасанский район) имела на особый период 4 штата, танковый полк в Ляличах - 2 штата белых колодок. Чапаевская дивизия на Камчатском полуострове по разным полкам - 2-4 штата. Это так для примера - показать, что такое было практически везде, за исключением, пожалуй, ряда частей МВО (например, ОМСДОН и т.п.) Но это вопросы мобготовности. Теперь поясню старшим товарищам, что в моем понимании кадрированные дивизии - это дивизия со штатной численностью полка, но с боевой техникой, снаряжением и прочим дивизии. В советское время были полки и дивизии на базе которых можно было развернуть от 2 до 4 полков и дивизий соответственно - особенно это было характерно для округов, граничащих территориально с КНР. Одновременно были кадрированные полки, численность л/с которых не превышала иногда и батальона (причем срочников было меньшинство - смотря какой был полк), а количество техники и снаряжения было расчитано на развертывание дивизии (иногда 2-х) в особый период. Насчет разной степени боевой готовности могу поспорить и штатная, равно как и фактическая численность на этот показатель не влияют. Доклад закончил. Студент.
Дополнение: Вы все конечно на форуме крутые, но почему-то никто не обратил внимание на то, о чем я писал ранее. "Россия прошла в 2000 году точку возврата и уже никогда и ни при каких обстоятельствах роли координатора играть не будет, за исключением чрезвычайного варианта - когда произойдет резкий распад, вызванный кризисом власти, и ядерные арсеналы дальнего востока попадут под контроль местных сил, что повлечет за собой немедленную реакцию со стороны основных игроков - Японии, КНР и США. Даже если этого не произойдет, но вероятность такого развития событий будет высока, эти силы все равно постараются взять под свой контроль дальний восток, вернее те его части, которые представляют наибольший интерес или же опасность. Если же Россия каким-то чудом уцелеет и протянет до 2015-2025 года, она все равно в своей дальневосточной части станет объектом экспансии тех же сил, где на первом этапе КНР будет лидировать, а затем достигнет компромисса с Японией и США и они поделят все те же стратегически важные и притягательные части территории ДВ. Любая попытка России попытаться что-то координировать повлечет за собой необратимые процессы вплоть до возникновения вооруженного конфликта, который в силу нашей откровенной слабости, закончится не в нашу пользу. " Уважаемые старшие товарищи! Я изложил Ваши же мысли о слабости наших ВС и прочих аспектах ранее, если же Вам хочется просто побеседовать о том, что все плохо и мы не готовы, так беседуйте, как у старших у Вас есть это исключительное право. Но если это форум, а следовательно дискуссия, то будьте добреньки, ведите его на равных. Крутой Jawbreaker пишет, что "Согласен с ВиРедом, Российские ВС на сегодняшний день к широкомасштабному конфликту не готовы. Тем более с Китаем". Пардон, а то что я это уже написал уважаемыми людьми не учитывается? Ну да что там говорить о студенте убогом... Вы либо дискутируйте, либо самовыражайтесь. Воля Ваша, господа хорошие, но ни спорить, ни излагать мысли свои корректно Вы не умеете - поток сознания... а я там, а мы там, а Ту-160, можно еще и шаттлы вспомнить все в тему. Только вот чтобы говорить о способности или неспособности ВС РФ в предполагаемом конфликте на китайском ТВД обоснуйте это конкретными выкладками, как я просил ранее у господина Мурано. Дайте расклад по силам, фактической готовности, силам постоянной готовности, мобилизационным возможностям, времени развертывания и прочим элементам - тогда будем дискутировать. а то что офицеры живут плохо, каждый 5-й срочнослужащий наркоман или болен мы и так знаем. А со своей стороны готов рассказать по всем этим пунктам то, что мне студенту известно. так сравним и поспорим, или слабо?