Автор Тема: Сценарии военных действий в СВА  (Прочитано 24689 раз)

Loyola

• Гость
Сценарии военных действий в СВА
« : 17 Августа 2005 21:36:22 »
что есть историческое покаяние? если каяться, то каяться должны все. американцы за индейцев и бизонов, не говоря уже о хиросима и нагасаки, кроманьонцы за неандертальцев, татары за козельск, турки за армян, монголов вообще нужно уничтожить за набеги, равно как и викингов. Ясукуни - символ памяти у японцев, это их право ходить или не ходить, критиковать или восхвалять. у каждого народа, пока он независим, есть право на собственную историю. самое главное - историю нельзя исправить, можно только учитывать ошибки прошлого в настоящем ради будущего. будем мы каяться, сами себя уничтожим. вот обнародовать свои ошибки, предать их гласности и независимому обсуждению - это вернее будет. только это ошибки наших предков и выставлять их на посмешище и поругание кому-то за плетнем, это предавать предков, они же не знали, что то, что они делали - это ошибка. их время - это их время, наше время - наше время, мы его должны прожить так, чтобы не словами покаянными, а делом не повторять ошибок прошлого и одновременно приумножать то, что уже было сделано до нас. но это личное мнение, а следовательно субъективное.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
Re: Сценарии военных действий в СВА
« Ответ #1 : 18 Августа 2005 10:27:41 »
что есть историческое покаяние? если каяться, то каяться должны все. американцы за индейцев и бизонов, не говоря уже о хиросима и нагасаки, кроманьонцы за неандертальцев, татары за козельск, турки за армян, монголов вообще нужно уничтожить за набеги, равно как и викингов.

очень серьезные суждения...

Ясукуни - символ памяти у японцев, это их право ходить или не ходить, критиковать или восхвалять. у каждого народа, пока он независим, есть право на собственную историю.

Это точно. помню в 02 году был я в япии. Тут дернуо значит Коидзуми поситить этот Ясукуни дзиньдзя в годовщину конца войны на Тихом Океане, в которой еще мой дед воевал, выбивая японцев из Маньчжурии...Ну международный резонанс не заставил себя ждать...Я тогда спрасил знакомого японца: Ты как относишься к такому выходу премьера? Он говорит: У коидзуми хорошие пиарщики, а с экономикой у нас проблемы, он на постой выделывается. А смысла в этих визитах ноль...

это ошибки наших предков и выставлять их на посмешище и поругание кому-то за плетнем, это предавать предков, они же не знали, что то, что они делали - это ошибка. их время - это их время, наше время - наше время, мы его должны прожить так, чтобы не словами покаянными, а делом не повторять ошибок прошлого и одновременно приумножать то, что уже было сделано до нас. но это личное мнение, а следовательно субъективное.

Круто! Голова! Хм...вот тока вопрос? Вы вот тут пишите, что предки не знали, что они совершают ошибки? И тут же пишите, что надо преумножать то, что было сделано до Вас. А вдруг и ваш курс ошибочен, а?

P/S/ Очень сомневаюсь, что убийство миллионов человек и обращение еще милионов в рабство можно классифицировать как ошибку предков, которые не знали, что ошибаются....
тише едешь - дальше будешь :-)

Loyola

• Гость
« Ответ #2 : 18 Августа 2005 11:06:51 »
Errare humanum est, дорогой Мурано. Преумножать надо мощь, славу и богатство своего государства, японцы и китайцы так и делают, чего к сожалению не наблюдается у нас. Акт убийства вообще заложен в природе человека, другое дело, что в отличие от животного, он еще обладает еще и способностью контролировать себя. Один китайский император приказал убить 500 тыс.пленных, что и было исполнено. Русские сажали врагов на кол, рыцари огнем и мечом прошлись по Святой земле, 100-летняя война - это классическая история мародерства и массовых убийств мирного населения. Испанцев вообще надо по современным меркам извести до седьмого колена за массовое уничтожение народов Америки, майя там всяких ацтеков и инков. А насчет рабства - это не ко мне, к американцам - вот уж кому принадлежит рекорд в этом отношении в новое время. А требования китайцев к японцев, это чисто восточные способы дипломатии, нам их не понять и лучше не вмешиваться, они нам вместе настучат в таком случае. А Ваш постскриптум очень напоминает рассуждения гаитянца, получившего наконец-то гринкард и тут же из вудуиста переклафицировавшегося в демократы. Американец с Юга действительно не знал, что рабство это плохо, напротив, он считал, что это хорошо, иначе стал бы он в борьбе за сохранение рабство убивать белых соплеменников и единоверцев? Также и испанец, и русский, да и все остальные. Не знали наши дедушки, что мы будем такими продвинутыми, они жили по своим законам и у них была своя правда. И Вы, Маруно, как впрочем и все люди, когда какали и писали не только на пеленки, но и частенько на руки своих родителей, вовсе не знали, что это плохо, напротив счастливо смеялись. неужели теперь Вас следует за это наказывать или предавать поруганию?

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #3 : 18 Августа 2005 11:22:13 »
Errare humanum est, дорогой Мурано. Преумножать надо мощь, славу и богатство своего государства, японцы и китайцы так и делают, чего к сожалению не наблюдается у нас. Акт убийства вообще заложен в природе человека, другое дело, что в отличие от животного, он еще обладает еще и способностью контролировать себя. Один китайский император приказал убить 500 тыс.пленных, что и было исполнено. Русские сажали врагов на кол, рыцари огнем и мечом прошлись по Святой земле, 100-летняя война - это классическая история мародерства и массовых убийств мирного населения. Испанцев вообще надо по современным меркам извести до седьмого колена за массовое уничтожение народов Америки, майя там всяких ацтеков и инков. А насчет рабства - это не ко мне, к американцам - вот уж кому принадлежит рекорд в этом отношении в новое время. А требования китайцев к японцев, это чисто восточные способы дипломатии, нам их не понять и лучше не вмешиваться, они нам вместе настучат в таком случае. А Ваш постскриптум очень напоминает рассуждения гаитянца, получившего наконец-то гринкард и тут же из вудуиста переклафицировавшегося в демократы. Американец с Юга действительно не знал, что рабство это плохо, напротив, он считал, что это хорошо, иначе стал бы он в борьбе за сохранение рабство убивать белых соплеменников и единоверцев? Также и испанец, и русский, да и все остальные. Не знали наши дедушки, что мы будем такими продвинутыми, они жили по своим законам и у них была своя правда. И Вы, Маруно, как впрочем и все люди, когда какали и писали не только на пеленки, но и частенько на руки своих родителей, вовсе не знали, что это плохо, напротив счастливо смеялись. неужели теперь Вас следует за это наказывать или предавать поруганию?

Очень пафосно...Но видишь ли (перейдем на ты). Когда твоего деда замочил япошка, а твоя мат в годы культурной революции тебе очень много об этом рассказывала, когда японцы совершенно не гнушаются пренебрежительно и за глаза называть китайцев китанай, волей не волей задумаешься, а что происходит в СВА (Северо Восточная Азия). Поучитесь в универе еще маленько, может арин вам и пояснит. Здесь нет места морали, здесь Азия. Китайцы ненавидят японцев, корейцы ненавидт япов. В японии корейское меншинство шпыняют так, что халокосту рад будешь...
Все продолжается, нет никаких ошибок предков...

Вам не понять восточные методы дипламатии? И через год ты получишь диплом специалиста?

Ладно, это все лирика...

А проза жизни такова. Однажды китай вцепится очень аккуратно в глотку японии, и начнет ее душить, ибо обида японская велика, и китайцы это помнят...Ту не в дипломатии дело, а в истории и в антропологии...

Loyola

• Гость
« Ответ #4 : 18 Августа 2005 11:36:43 »
Да я и так учусь, учусь каждый день изо всех сил. Только не надо самому себе противоречить - то убивать плохо, то теперь оказывается это константа азиатской жизни. О последнем и не только для Азии я и говорил выше. Проблема взаимоотношений народов всегда существовала и будет существовать - "лебенсраум" он и в россии, и в германии, и в японии, и в китае. Все зависит от соотношения между ними и кто титульная нация. Кто кого как называет - это очень интересная проблема и языковая и прежде всего историческая, только если мы говорим не о личных эмоциях, а о проблеме, то следует все-таки стараться делать это объективно, то есть несколько отстраненно. То, что происходит сейчас в СВА, происходило там всегда, на протяжении многажды трансформируясь и принимая новые формы, и основополагающим фактором этих трансформаций всегда была сила. Перечитайте У-цзин и другие исторические хроники, сравните и получите аналогичные выводы. Восточную дипломатию я действительно не понимаю, я стараюсь ее познать, насколько это возможно для европейца.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #5 : 18 Августа 2005 11:51:26 »
То, что происходит сейчас в СВА, происходило там всегда, на протяжении многажды трансформируясь и принимая новые формы, и основополагающим фактором этих трансформаций всегда была сила.
Не совсем, раньше тут не было русских

Перечитайте У-цзин и другие исторические хроники

У-цзин не историческая хроника....

Восточную дипломатию я действительно не понимаю, я стараюсь ее познать, насколько это возможно для европейца.
Вот пока ты будешь европейцем по духу, ты не поймешь восточную дипломатию....

На досуге почитай Ясухиро Накасонэ. Умный мужик. 

Loyola

• Гость
« Ответ #6 : 18 Августа 2005 12:07:01 »
Я знаю, что это не хроника, а семь военных трактатов. теперь об основополагающем факторе (сила). помимо него существуют факторы и переменные (они же внешние в ряде случаев), которые в зависимости от конкретной исторической эпохи то появляются то исчезают. Когда таким фактором были монголы, потом маньчжуры, затем европейские державы, затем русские, затем японцы, затем американцы. Сам принцип взаимоотношений внутри трех цивилизаций и между ними оставался и остается неизменным, но еще раз повторю - трансформируется. Работы Накасонэ я читал и даже имел честь в этом году встречать с ним на заседании "Японского стратегического форума", куда я волею судеб попал почти случайно. А изменить свой генотип я не могу, но я стараюсь учиться и познавать, в том числе восточную дипломатию.

Loyola

• Гость
« Ответ #7 : 18 Августа 2005 12:09:53 »
кстати, не будем делать взаимных придирок к стилю и орфографии изложения и мелким неточностям, мы же не научную работу пишем. Такое вот мое предложение...

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #8 : 18 Августа 2005 12:27:34 »
Я знаю, что это не хроника, а семь военных трактатов. теперь об основополагающем факторе (сила).

Начнем лигбез. Во-первых, надо читать эту книжецу в переводе с китайского руссими переводчиками, а не в переводе с английского...

Во-вторых, СИЛА (физическое воздействие) стояла у авторов трактвтов в У-цзине на самом дальнем месте...

помимо него существуют факторы и переменные (они же внешние в ряде случаев), которые в зависимости от конкретной исторической эпохи то появляются то исчезают. Когда таким фактором были монголы, потом маньчжуры, затем европейские державы, затем русские, затем японцы, затем американцы.

Хм...чего? Опишите мне ваш взгляд на эти "факторы", а то я по скудоумию не понимаю...

Сам принцип взаимоотношений внутри трех цивилизаций и между ними оставался и остается неизменным

Каких, простите, трех цивилизаций? Россиия, Китай и Япония? или Китай, Корея, Япония. или Корея, Япония, Россия или Китай, Корея, Россия?

Работы Накасонэ я читал

на японском?

А изменить свой генотип я не могу, но я стараюсь учиться и познавать, в том числе восточную дипломатию.

Тебе и не нужно менять свой генотип, надо начать мыслить как азиат...

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #9 : 18 Августа 2005 12:28:34 »
кстати, не будем делать взаимных придирок к стилю и орфографии изложения и мелким неточностям, мы же не научную работу пишем. Такое вот мое предложение...

Хорошо. Только сразу предупрежу. на защите диплома такой не винный косяк может стоить довольно дорого.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #10 : 18 Августа 2005 14:48:08 »
... совокупные ракетные залпы...

Типа - ракеты уже сами по себе летают и втыкаются в ракеты же... ЛЮДИ в  ПЕРВУЮ очередь. А с этим у России на ДВ сейчас МНОГО хуже, чем в 1904. Боеспособной АРМИИ там нет. Что есть - возможность провести несколько терактов (а не военных операций) на территории обидчика, доставив туда несколько ядреных зарядов.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Loyola

• Гость
« Ответ #11 : 18 Августа 2005 15:16:15 »
... совокупные ракетные залпы...

Типа - ракеты уже сами по себе летают и втыкаются в ракеты же... ЛЮДИ в  ПЕРВУЮ очередь. А с этим у России на ДВ сейчас МНОГО хуже, чем в 1904. Боеспособной АРМИИ там нет. Что есть - возможность провести несколько терактов (а не военных операций) на территории обидчика, доставив туда несколько ядреных зарядов.

Понятно. в отношении этой темы дискуссии у нас не получится. Вы уж извините, но здесь у Вас явный пробел в знаниях. Но в свою очередь могу также посоветовать пару книг для чтения в целях получения и упорядочения знаний в этой области: "История военной стратегии России" (Институт военной истории, под редакцией Золотарева). - М.: Кучково поле, 2000., "Россия(СССР) в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века" (Институт военной истории, под редакцией Золотарева). - М.: Кучково поле, 2000. На первое время вполне хватит чтобы понять природу и сущность современного военного искусства, стратегического планирования, а также изучить историю и особенности современных локальных войн и конфликтов. Это также интересно и тем, что ГШ НОАК использует в планировании на всех уровнях именно опыт и достижения ГШ СА, а сейчас активно изучает и пытается применить на практике уже российский опыт. Пример тому, совместные учения в районе Циндао, в ходе которых китайцы в первую очередь стремятся перенять опыт планирования, подготовки и проведения стратегической морской десантной операции. Такого опыта у них никогда не было, и такие задачи перед ВМС НОАК никогда перед этим не ставились, но в рамках программы модернизации и строительства океанского военно-морского флота, а также в ходе развития военной доктрины КНР (уже предусматривающей упреждающие удары по противнику с морского ТВД как оперативно-стратегический элемент общей операции №1 для достижения превосходства и разгрома противника), такая необходимость появилась. Ранее превосходство достигалось ракетными ударами и действиями авиации. Теперь КНР признала необходимость завоевания господства на море как для достижения уже выуказанных целей, так и для ведения демонстрации военно-морской мощи в мирное время ( для достижения политических целей), так и для уничтожения экономического потенциала вероятного противника  и его морской блокады в военное время. Для того чтобы лучше понять, что именно хотят китайцы от своих ВМС и возьмем шире, что они хотят с его помощью достичь (а это понятно, стать океанской державой) советую почитать труды Мэхена и Коломба, в первую очередь Мэхена "Влияние морской силы на историю". Эта книга недавно стала обязательной для слушателей Академии НОАК. А насчет доставки ракет и терактов - это какой-то детский лепет. В случае применения баллистических ракет (на стадии перерастания конфликта в крупномасштабный и не в нашу пользу), удар по территории КНР наносится с европейской территории России, включая район Баренцева моря и Северного полюса. В случае применения оперативно-тактического ядерного оружия, удары наносятся со всех видов носителей в пределах досягаемости данного типа ракеты. Закладка ядерных фугасов силами групп спецназа предусматривается только в отношении защищенных командных пунктов, узлов связи, мест базирования и других важных объектов только в случае планирования и осуществления упреждающего или превентивного ударов, другими словами заблаговременно.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #12 : 18 Августа 2005 15:18:52 »

Боеспособной АРМИИ там нет.

Фактами подкрепим?

В КДВО ее не было в 1985 году, во время моей срочной - в не самое тяжелое для СССР время. Не видно причин, по которым нынешние военные формирования в этом месте сколько-нибудь прогрессировали с тех пор - при финансировании, урезанном на порядки, повальном воровстве, разоренной и изношенной технике,  бегстве из этой ж@пы сколько-нибудь толковых офицеров.

Когда то, что еще способно держаться на воде и иногда перемещяться без помощи буксиров выходит в море раз в несколько лет - что тут удивляться, когда тут же попадает в ЧП.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #13 : 18 Августа 2005 15:28:45 »
А насчет доставки ракет и терактов - это какой-то детский лепет.

А вы что - всерьез верите в способность российской армии вести боевые действия "обычным" способом? Сколько-нибудь всерьез можно рассчитывать только на сдерживающий эффект от того, что какая-то часть стратегического арсенала все-таки сумеет оторваться от земли и долететь до тыла супостата. Но это уж никак не военные действия, а именно ТЕРРОРИЗМ.

Loyola

• Гость
« Ответ #14 : 18 Августа 2005 15:35:15 »
По-моему из того, что я написал, моя вера в способность никак не вытекает. Разговор шел немного о другом, моделировании, планировании, написания сценария (да как будет угодно) , другими словами о теории. Это первое. В боеспособность нашей армии я не то что не верю, я просто это обсуждать не хочу. слишком все запущено, но чтобы это доказать надо пользоваться не эмоциями, а соотвествующими методиками, к чему я и призывал собственно.

Loyola

• Гость
« Ответ #15 : 18 Августа 2005 15:39:37 »
... в свою очередь могу также посоветовать пару книг для чтения в целях получения и упорядочения знаний в этой области

Ну понеслось - еще один начитавшийся въюнош, ушибленный в незрелую голову увестистыми классиками  ::)
вьюношу прощаю. у нас дембель по годам разный))))
Уважаемый - речь не об отрицании роли господства на море, а о том, что по Сеньке - шапка.

я кстати ничего об отрицании не писал. я говорил о развитии военной доктрины КНР и ее новых элементах. И потому почему меня лишают возможность что-то посоветовать? Я посоветовал классическую книгу, обязательную для обучения во всех военных академиях мира, от вест-пойнта до сен-сира, за исключением академии генштаба РФ, где она изучается факультативно. Мне Мурано уже столько насоветовал, что голова кругом идет. напали на бедного студента.

Loyola

• Гость
« Ответ #16 : 18 Августа 2005 15:43:11 »

Боеспособной АРМИИ там нет.

Фактами подкрепим?

В КДВО ее не было в 1985 году, во время моей срочной - в не самое тяжелое для СССР время. Не видно причин, по которым нынешние военные формирования в этом месте сколько-нибудь прогрессировали с тех пор - при финансировании, урезанном на порядки, повальном воровстве, разоренной и изношенной технике,  бегстве из этой ж@пы сколько-нибудь толковых офицеров.

Когда то, что еще способно держаться на воде и иногда перемещяться без помощи буксиров выходит в море раз в несколько лет - что тут удивляться, когда тут же попадает в ЧП.

и здесь не согласен. в 1985 году дивизии уже стали кадрировать, ряд стратегических оборонительных систем было демонтировано. самые страшные для армии и флота годы - это 1992-1995 годы. вот тогда и произошло все как вы и написали.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #17 : 18 Августа 2005 15:59:19 »
... другими словами о теории.

Я вам сейчас одну глюпую вещь скажу (которую вы уже наверняка 1000 раз слышали) - теория без практики мертва. Или вы думаете, что побеждает не тот, чей личный состав лучше обучен, чья техника содержится исправно и у кого офицерские жены не воруют "горячую" (относительно - градусов 50, от силы) воду из батарей отопления для стирки (оттого, что другой нет), а тот, в чьей стране есть люди, читающие Моро?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #18 : 18 Августа 2005 16:04:44 »
и здесь не согласен. в 1985 году дивизии уже стали кадрировать, ряд стратегических оборонительных систем было демонтировано. самые страшные для армии и флота годы - это 1992-1995 годы. вот тогда и произошло все как вы и написали.

Боеспособность армии определяют ее командиры. Наблюдал я Язова и шоблу его... Грустное зрелище... (c) По-настоящему боевая подготовка рухнула тогда, когда из нее вывели сверхсрочника-сержанта. За много лет до упомянутых тут дат. После того вся бурная деятельность - только чтобы сверху смотрели и боялись, наполнить хранилища, причалы, шахты и пр. Деньги кончились - рухнуло и это.

Loyola

• Гость
« Ответ #19 : 18 Августа 2005 16:16:36 »
и с этим не поспоришь. С уходом Жукова исчезли сержанты, как основа и взамен появилась дедовщина (она конечно была и раньше - годковщину на флоте никто не отменял!))). а еще более важная причина - массовые армии ушли в прошлое после появления ракетно-ядерного оружия, а мы до 1991 года все танковые прорывы до ламанша планировали. Но не в этом дело. главное, что содержание массовой армии бессмысленно и накладно, а перейти на контрактную систему не додумались, а еще точнее боялись. армия была одним из элементом поддержания политического порядка в стране в плане контроля за умами, всех туда и гнали.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #20 : 18 Августа 2005 16:31:42 »
армия была одним из элементом поддержания политического порядка в стране в плане контроля за умами, всех туда и гнали.

Хм... А ведь и верно - инструмент воздействия на психику МОЩНЕЙШИЙ. Как-то было упомянуто в разговоре, и уж с тех пор не раз специально интересовался у дам - все женщины в один голос твердят, что "наши мальчики" вернулись оттуда другими людьми - причем не в лучшую сторону...  ???

Jawbreaker

• Гость
« Ответ #21 : 18 Августа 2005 17:48:25 »
Боеспособность армии определяют ее командиры. Наблюдал я Язова и шоблу его... Грустное зрелище... (c) По-настоящему боевая подготовка рухнула тогда, когда из нее вывели сверхсрочника-сержанта. За много лет до упомянутых тут дат. После того вся бурная деятельность - только чтобы сверху смотрели и боялись, наполнить хранилища, причалы, шахты и пр. Деньги кончились - рухнуло и это.
Согласен с ВиРедом, Российские ВС на сегодняшний день к широкомасштабному конфликту не готовы. Тем более с Китаем. Только стратегическое сдерживание. Строительство ВС, как процесс постоянной подготовки и приемственности поколений сейчас в полузамороженном состоянии. А настроения на границе с Китаем в середине 80-х и в самом деле были не радужные.
Сегодня нет политической воли на полномасштабное реформирование ВС. Одними полетами на Ту-160 проблем не решить.
Заодно пусть студент объяснит, что значит "в 1985 году дивизии уже стали кадрировать". У нас в Российской армии все дивизии не территориальные, а кадровые. Может быть вы имели в виду, что численность дивизий не соответствует штатной? ТАК ЭТОТ ПРОЦЕС ПРОИСХОДИЛ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. Теперь это называется "разная степень боеготовности".

Loyola

• Гость
« Ответ #22 : 18 Августа 2005 20:38:32 »
Студент - Jawbreaker. Не знаю Вашего ВУСа, воинского звания и последней занимаемой должности, но докладываю согласно Уставу и обстановке. 1) Дивизия может иметь разные штаты, так например, МСД в Барабаше (Приморский край, Хасанский район) имела на особый период 4 штата, танковый полк в Ляличах - 2 штата белых колодок. Чапаевская дивизия на Камчатском полуострове по разным полкам - 2-4 штата. Это так для примера - показать, что такое было практически везде, за исключением, пожалуй, ряда частей МВО (например, ОМСДОН и т.п.) Но это вопросы мобготовности. Теперь поясню старшим товарищам, что в моем понимании кадрированные дивизии - это дивизия со штатной численностью полка, но с боевой техникой, снаряжением и прочим дивизии. В советское время были полки и дивизии на базе которых можно было развернуть от 2 до 4 полков и дивизий соответственно - особенно это было характерно для округов, граничащих территориально с КНР. Одновременно были кадрированные полки, численность л/с которых не превышала иногда и батальона (причем срочников было меньшинство - смотря какой был полк), а количество техники и снаряжения было расчитано на развертывание дивизии (иногда 2-х) в особый период. Насчет разной степени боевой готовности могу поспорить и штатная, равно как и фактическая численность на этот показатель не влияют. Доклад закончил. Студент.
Дополнение: Вы все конечно на форуме крутые, но почему-то никто не обратил внимание на то, о чем я писал ранее. "Россия прошла в 2000 году точку возврата и уже никогда и ни при каких обстоятельствах роли координатора играть не будет, за исключением чрезвычайного варианта - когда произойдет резкий распад, вызванный кризисом власти, и ядерные арсеналы дальнего востока попадут под контроль местных сил, что повлечет за собой немедленную реакцию со стороны основных игроков - Японии, КНР и США. Даже если этого не произойдет, но вероятность такого развития событий будет высока, эти силы все равно постараются взять под свой контроль дальний восток, вернее те его части, которые представляют наибольший интерес или же опасность. Если же Россия каким-то чудом уцелеет и протянет до 2015-2025 года, она все равно в своей дальневосточной части станет объектом экспансии тех же сил, где на первом этапе КНР будет лидировать, а затем достигнет компромисса с Японией и США и они поделят все те же стратегически важные и притягательные части территории ДВ. Любая попытка России попытаться что-то координировать повлечет за собой необратимые процессы вплоть до возникновения вооруженного конфликта, который в силу нашей откровенной слабости, закончится не в нашу пользу. " Уважаемые старшие товарищи! Я изложил Ваши же мысли о слабости наших ВС и прочих аспектах ранее, если же Вам хочется просто побеседовать о том, что все плохо и мы не готовы, так беседуйте, как у старших у Вас есть это исключительное право. Но если это форум, а следовательно дискуссия, то будьте добреньки, ведите его на равных. Крутой Jawbreaker пишет, что "Согласен с ВиРедом, Российские ВС на сегодняшний день к широкомасштабному конфликту не готовы. Тем более с Китаем". Пардон, а то что я это уже написал уважаемыми людьми не учитывается? Ну да что там говорить о студенте убогом... Вы либо дискутируйте, либо самовыражайтесь. Воля Ваша, господа хорошие, но ни спорить, ни излагать мысли свои корректно Вы не умеете - поток сознания... а я там, а мы там, а Ту-160, можно еще и шаттлы вспомнить все в тему. Только вот чтобы говорить о способности или неспособности ВС РФ в предполагаемом конфликте на китайском ТВД обоснуйте это конкретными выкладками, как я просил ранее у господина Мурано. Дайте расклад по силам, фактической готовности, силам постоянной готовности, мобилизационным возможностям, времени развертывания и прочим элементам - тогда будем дискутировать. а то что офицеры живут плохо, каждый 5-й срочнослужащий наркоман или болен мы и так знаем. А со своей стороны готов рассказать по всем этим пунктам то, что мне студенту известно. так сравним и поспорим, или слабо?

baka10

• Гость
« Ответ #23 : 19 Августа 2005 00:01:21 »
Еще немного и я зарукоплещу.

Боюсь только, что вероятность и вообще благоприятность для Китая на российский север преувеличена в десятки раз.
Ее выгоды ничтожны, а возможные потери несравнимы.
Зато я придумал, как построить совершенно уникальную систему обороны России!

По лучшим лекалам кутузовских заветов и обороны москвы 41-ого года.

нужно пошушукаться с климатом и устроить на родине наисвирепейший климат.

Так от нас даже лемминги сбегут:))
На  Север.

Говорят, в Арктике вполне уютно :)

К полномасштабной войне с Китаем Россия вполне готова.
Она не может изловить террористов, но уж товарищей, облаченных в форму НОАК, распознать сможет.

Маленькая победоносная война с китаем всколыхет и сплотит общество.

Ну попрет китай в сибиь и что он там станет делать?
Так що можете забыть про войну.
Не будет ее:(((

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #24 : 19 Августа 2005 06:09:47 »
Ржунимагу! Парнни, выпийти йада...

Это я тем карадам, которым китаезы моск запудрили...

А теперь по делу...В открытом военном конфликте китай, в случае нападения на России, проиграет...А почему, да потому, что воевать они не умееют. потому что техника на уровне конца 60 годов, начала 70-х...