Автор Тема: Сценарии военных действий в СВА  (Прочитано 24687 раз)

baka10

• Гость
Re: Сценарии военных действий в СВА
« Ответ #50 : 19 Августа 2005 18:55:32 »
а вот и ссылка:
http://www.prognosis.ru/news/authors/3.html

Я б вам искренне посоветовал отказаться от привычки опираться на любые прогнозы ПИЕРасов и ЖирНаЛИСТов.
В их прямые обязанности входит вас стращать и запугивать.

Ищите военные прогнозы, пробегитесь по моей ссылке и  и посчитайте, сколько где и чего.
Мальчик с перепугу вовсе и не знал, что у России на ДВ есть Камчатка и Сахалин.

И там бегают подводные лодки.
И все прочее.
Тьфу, читать его даже не смешно.

а я на них никогда не опирался и не опираюсь, ибо пользуюсь другими источниками. перечитайте то, что я написал, и думаю это станет понятным. а статья, она и есть статья. насчет лодок ТОФ не надо испытывать излишней эйфории. если интересно, могу пояснить почему. на сахалине лодки давно уже не бегают с 50-х годов.

Насколько мне известно, лодки стояли на Камчатке.
Впрочем, им бегать и не нужно.
Их ракеты и оттуда все прекрасно накроют.

А прогнозы можно строить и исходя из того, что на ДВ остались два хромых мента с половинкой hgektvtnf максим на троих поверх бутылки.

baka10

• Гость
« Ответ #51 : 19 Августа 2005 19:05:42 »
а вот и ссылка:
http://www.prognosis.ru/news/authors/3.html

Я б вам искренне посоветовал отказаться от привычки опираться на любые прогнозы ПИЕРасов и ЖирНаЛИСТов.
В их прямые обязанности входит вас стращать и запугивать.

Ищите военные прогнозы, пробегитесь по моей ссылке и  и посчитайте, сколько где и чего.
Мальчик с перепугу вовсе и не знал, что у России на ДВ есть Камчатка и Сахалин.

И там бегают подводные лодки.
И все прочее.
Тьфу, читать его даже не смешно.

а я на них никогда не опирался и не опираюсь, ибо пользуюсь другими источниками. перечитайте то, что я написал, и думаю это станет понятным. а статья, она и есть статья. насчет лодок ТОФ не надо испытывать излишней эйфории. если интересно, могу пояснить почему. на сахалине лодки давно уже не бегают с 50-х годов.

то есть для себя вы используете другие источники, а нам подсовываете туфту?
Узнаю полутовскую школу:)

Loyola

• Гость
« Ответ #52 : 19 Августа 2005 19:14:01 »
змий, ты не прав. статью я поместил для сведения, что и такая точка зрения имеет место быть. а вот все, что я писал лично, весьма достоверно и из хороших источников. и готов спорить аргументированно и без лишних эмоций по каждому пункту, если такой интерес появится. а причем здесь полутовская школа? он язык преподает, а не военное дело.

baka10

• Гость
« Ответ #53 : 19 Августа 2005 20:55:54 »
змий, ты не прав. статью я поместил для сведения, что и такая точка зрения имеет место быть. а вот все, что я писал лично, весьма достоверно и из хороших источников. и готов спорить аргументированно и без лишних эмоций по каждому пункту, если такой интерес появится. а причем здесь полутовская школа? он язык преподает, а не военное дело.

Если мы сейчас зададимся целью плюхнуть сюда все возможные точки срения, сервак тупо нахмурится и лопнет.
такая точка зрения, как и любая иная, имеет полное право на безбедное существование.
Но такого сценария развития событий не может быть в принципе и не будет.

Возникает вопрос - нафига тратить время и коннект собеседников на бредовые мнения, которых может набраться миллион?
По-моему- не фиг.

Овчинка очевидно не стоит выделенки.

Войны не будет и не может быть
Да, Китай может разжиться в России полезными истощаемыми. Но пока у него техническая и технологическая кишка тонка.
Однако стоит ей потолстеть, ценность нефти как таковой для Китая изрядно потускнеет, смею вас заверить.

Тужатся все эти пиарасы, силятся проложить прогнозы в убогой линейной перспективе, принимая сиюминутные факторы за константы, а мечты и возможности за непререкаемые побудительные мотивы.
Более жалких потугов и представить затруднительно.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2005 20:59:49 от Зеленый СМИй 11 »

baka10

• Гость
« Ответ #54 : 19 Августа 2005 21:05:15 »

о чем ты готов поспорить?

О возможности войны?

О возможностях можно спорить бесконечно и, уверяю тебя, абсолютно беспросветно.
Я готов поспорить, что война будет.
Но чтобы она состоялась, нужно такое дикое нагроождение факторов и условий, какое я ни себе, ни тебе даже представить не могу.
Но допустить, что они  могут нагромоздиться, готов с большой охотой.

Вот только сейчас подобных факторов нет и в помине.
И в обозримом будунищем не предвидится.

Не то время
Чтобы бить в темя (с) Л.Ф.

Loyola

• Гость
« Ответ #55 : 19 Августа 2005 21:06:36 »
эмоционально, но не аргументировано. но впрочем у каждого свой стиль. поэтому постараюсь сказать по существу обсуждаемого вопроса. нефть может потерять свою привлекательность, но возникнут другие интересы в отношении ресурсов, например, сырье для высоких технологий - титано-магнетитовые пески курил и камчатки, рений и многое другое. но даже не это главное. демографическая проблема. можно конечно и это назвать бредом ( я так понял, что бред все, кроме того, что говорится самим), но в свете глобального потепления уже лет через 60-100 сибирь станет вполне пригодна для проживания теплолюбивых китайцев, но за это же время россия вряд ли серьезно сможет увеличить свое собственное население, скорее всего еще больше потеряет. такие расчеты уже проведены и выводы для нас в плане демографической экспансии неутешительные.

baka10

• Гость
« Ответ #56 : 19 Августа 2005 21:13:20 »
эмоционально, но не аргументировано. но впрочем у каждого свой стиль. поэтому постараюсь сказать по существу обсуждаемого вопроса. нефть может потерять свою привлекательность, но возникнут другие интересы в отношении ресурсов, например, сырье для высоких технологий - титано-магнетитовые пески курил и камчатки, рений и многое другое. но даже не это главное. демографическая проблема. можно конечно и это назвать бредом ( я так понял, что бред все, кроме того, что говорится самим), но в свете глобального потепления уже лет через 60-100 сибирь станет вполне пригодна для проживания теплолюбивых китайцев, но за это же время россия вряд ли серьезно сможет увеличить свое собственное население, скорее всего еще больше потеряет. такие расчеты уже проведены и выводы для нас в плане демографической экспансии неутешительные.

Так извольте представить нашему варварскому выниманию сии расчеты.
Вы вообще представляете себе, что Китай пойдет войной на нас, чтобы песочком задешево разжиться?:)
Китай сейчас на подъеме, безл всякого дешевого сырья срывает приличные бабки. и рисковать всем этим?
Будда упаси. Про глобальное потепление опять таки ссылки в студию!!
Надеюсь все искомые ссылки не приплывут ко мне с той же страницы, что и стратегический прогноз юного безвестного пиараса?

Вы опять таки увязли в линейных категориях.
Китаю проще монголию подмять для расселения не столь уж густо живущих китайцев.
Я слышал, им еще есть где пожить и есть чем поживиться. или я лев и неправ?

Спуститесь уже с высот истерического материализма, никто уже не воюет за сырье.
Все это в прошлом.

baka10

• Гость
« Ответ #57 : 19 Августа 2005 21:20:58 »

А что можно аргументированно ответить на прогноз того пиараса?
Покажите пример. вы утверждали, что не согласны с ним.
Покажите нам пример аргументированного опровержения и изложите все аргументы касательно его стаьти. Порадуйте меня.

И про демографическую ситуацию вам наврамши.
То, что сейчас происходит в россии, изменится и вполне скоро.
Стоит еще потуже устаканиться ситуации в стране, как дико повысится рождаемость и существенно упадет смертность.

Рождаемость сейчас никакая, идет вверх, но пока тяжко. Это, если можно так выразиться, отложенная рождаемость.
Проследите демографическую статистику сталинской эпохи, голодомора, репрессий и прочего. Там все то же самое. в годы лишений рождаемость падает мордой об пол. но как только забрезжит послабление, люди обращаются в кроликов и начинают плодиться, плодиться и плодиться.

Зато у нас население моложавое. а Япония та же дряхлеет.
Брось ты свои линейные прогнозы.

Жри в корень!

Loyola

• Гость
« Ответ #58 : 19 Августа 2005 21:30:19 »

Так извольте представить нашему варварскому выниманию сии расчеты.
Вы вообще представляете себе, что Китай пойдет войной на нас, чтобы песочком задешево разжиться?:)
1) конечно не представляю. но если мы обсуждаем серьезную тему и делаем это серьезно, то я не стал бы называть ценнейшее сырье песочком, да и вообще такая стилистика мне не по душе, но сохраним статус кво.
Китай сейчас на подъеме, безл всякого дешевого сырья срывает приличные бабки. и рисковать всем этим?
2) советую почитать программные документы КПК и ознакомиться с военно-политической доктриной.
Будда упаси. Про глобальное потепление опять таки ссылки в студию!!
Надеюсь все искомые ссылки не приплывут ко мне с той же страницы, что и стратегический прогноз юного безвестного пиараса?
3) повторю, если у нас действительно серьезный спор, то предлагаю избегать таких резких оценок. любая информация, пусть даже такая нелепая и убогая, может быть полезной при анализе.

Вы опять таки увязли в линейных категориях.
Китаю проще монголию подмять для расселения не столь уж густо живущих китайцев.
Я слышал, им еще есть где пожить и есть чем поживиться. или я лев и неправ?
4) Александров иногда любит порассуждать насчет биомассы и ее количества необходимого для поддержания китайского народа. мне эта точка зрения представляется перспективной с точки обсуждения данной темы. насчет монголии я уже упоминал и китайский планов в отношении ее тоже, только не надо забывать договор о взаимопомощи до сих пор существует у монголии с россией.

Спуститесь уже с высот истерического материализма, никто уже не воюет за сырье.
Все это в прошлом.
Это следует объяснить китайским товарищам и руководству КПК, они-то как раз от исторического материализма еще полностью не отказались, а напротив, творчески его развивают. А вот интересно, США в Ираке воюют исключительно во имя идеалов демократии?

Loyola

• Гость
« Ответ #59 : 19 Августа 2005 21:42:35 »

А что можно аргументированно ответить на прогноз того пиараса?
Покажите пример. вы утверждали, что не согласны с ним.
Покажите нам пример аргументированного опровержения и изложите все аргументы касательно его стаьти. Порадуйте меня.
1) странный у нас разговор получается. я значит в коленно-локтевой позиции и должен аргументировать, что собственно и пытался делать на протяжении всего разговора, в ответ лишь эмоциональный стеб, а теперь еще и порадовать должен. может быть сделаем по-другому? и уже я наконец-то услышу глубокий и всесторонний анализ, подкрепленный фактурой? и еще, не надо, если не хватает собственной аргументации, крутиться все время вокруг этой статьи. я привел ее только в качестве примера того, что существуют разные мнения. не хочу касаться ее содержания, но ее построение вполне логичное (я не говорю, что оно верное). а у нас как только касается дело конкретных фактов, только пустые фразы типа "у нас там лодки бегают". Вот и расскажи как они бегают.

И про демографическую ситуацию вам наврамши.
То, что сейчас происходит в россии, изменится и вполне скоро.
Стоит еще потуже устаканиться ситуации в стране, как дико повысится рождаемость и существенно упадет смертность.
2) Оптимизм - это всегда хорошо, но факты пока говорят об обратном - можно посмотреть отчеты статистические.

Зато у нас население моложавое.
3) может оно и моложавое, но не работоспособное. 1 млн. в местах заключения, из которого более 80 процентов это работоспособные люди в возрасте 18-49 лет. свыше 2 млн. бездомных детей, они тоже экономического роста не прибавят, а вот преступность увеличат. свыше 5 млн. наркоманов, которые тоже не на стройках века работают. а дальше уже с калькулятором - сколько же у нас может работать и немаловажный вопрос - где работать?

baka10

• Гость
« Ответ #60 : 19 Августа 2005 21:44:42 »
Я вот прочитал вашу реплицу и ни единого аргумента не углядел.
меня пару раз невесть куда послали, да и только.

Какие-то там программыне заявления послали читать. Разбежался.
Вы лучше представьте мне кратенькую сводку по программным заявлениям КПК за полтишок лет в свете выполненных программных обещаний.

А потом поглядим, стоит ли мне вообще париться и читать очередные посулы политиков, теперь уже китайского разлива. Покорно прошу отметить, что я ничего не говорил об историческом материализме. Читайте, прилагая усердие и внимание.

Про договор между Монголией и Россией мне понравилось. То бишь на Монголию Китай не попрет, потому как той будет помогать могучая Россия, а на Россию попрет оттого, что на помощь к ней прибежит только хилая Монголия?:))

А вы считаете, что штатовцы пришли в Ирак за нефтью?:)
По мне так нефть - это далеко и глубоко не определяющий мотив присутствия американцев в Ираке.

Возможно.

Loyola

• Гость
« Ответ #61 : 19 Августа 2005 21:53:31 »
неа
взгляды у нас слишком разные, что поделаешь. сплошные загадки. и потом я не девушка, что со мной интриговать-то. есть что сказать о тех же США в Ираке, напиши, просвети. и передергивать не надо, оно конечно, лучшая защита - нападение, но помилуй Бог, что-то конкретное кроме категоричных высказываний можно услышать? это касается и монголии. а впрочем наверное среднее состояние моего ума не в состоянии понять столь емких геополитических обобщений. но не будем ругаться, если будем говорить конкретно и с фактами, то я с удовольствием продолжу.

baka10

• Гость
« Ответ #62 : 19 Августа 2005 21:57:15 »
может оно и моложавое, но не работоспособное. 1 млн. в местах заключения, из которого более 80 процентов это работоспособные люди в возрасте 18-49 лет. свыше 2 млн. бездомных детей, они тоже экономического роста не прибавят, а вот преступность увеличат. свыше 5 млн. наркоманов, которые тоже не на стройках века работают. а дальше уже с калькулятором - сколько же у нас может работать и немаловажный вопрос - где работать?
——————————————————————————————————————————————————————————————

Вы это бросьте.
В местах заключения сидят работоспособные, но не пригодные к выполнению оной люди. не все, разумеется.
При существующем в России уровне безработицы вам мало людей?:)
5 млн. наркоманов - это по так называемым "некоторым оценкам"? Вы считаете, что все без исключения наркоманы не работают?:)

Впрочем, о чем это я?
Ответьте на прямой вопрос - отчего вы считаете людей за рабочий скот?
В нормальных странах работать или нет - это сознательный выбор каждого отдельно рожденного человека.

Про войну с Китаем.

Я почитал ваши слова про "если Россия чудом продержится до 2015 года" и принял всей тушой бессмысленность дальнейшего продолжения разговора.
Я клютвенно принимаю вашу точку зрения и сей же секунд отправляюсь перевязывать старые варежки на бронежилет.
Чего и вам желаю:)

ой, распоследний вопрос!

А почему вы считаете, что на нас повалит Китай, а не штаты?

Loyola

• Гость
« Ответ #63 : 19 Августа 2005 22:09:18 »

Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. Так о чем это я? ну да все о войне, о положении дел в россии говорить не будем, здесь у нас все хорошо. немного правда пока плохо, но уже лучше. все империи разваливались, особенно многонациональные, но это тоже из исторического материализма, а значит неправда, так как линейно. работающий наркоман на станке с ЧПУ - это творчество раннего Цоя и позднего Ника Кэйва. кстати насчет скота я ничего не говорил, просто слышал, что есть понятие работоспособное население, вот черт и дернул его упомянуть. признаю свою ошибку, что не допер до того, что мы говорим о правах человека и личности. слава богу, что в фашисты не записали. насчет 2015 года - россия страна чудес и была такой всегда, значит и дальше продержимся на зло всему миру - мы же особенные.

А почему вы считаете, что на нас повалит Китай, а не штаты?
Этот вопрос очень интересный, и хотел бы услышать хотя бы в отношении него просвещенное мнение, а то я как-то растерялся. в плане эксперимента может поменяемся местами, а?

baka10

• Гость
« Ответ #64 : 20 Августа 2005 01:18:09 »
Про Ирак - на здоровье.

На современном этапе модно рассматривать ситуацию в Ираке, исходя из предпосылки, что США там круто лажанулись, а поперли они туда исключительно по грибы нефти.
Ту же самую нефть штатам приплели даже в Афганистане. Как жаль, что с нефтью крутые траблы у северных корейцев. видимо, это единственное, что останавливает США от немедленного вторжения.

Что штаты имеют в плюсе?
Собственную карманную Чечню, которая при необходимости срывает аплодисменты всех таблоидов.
Прямую игру на Ближнем Востоке.
Расходы на войну порядка 200 млрд, что не могло не взбодрить экономику.
И дорогую нефть.

baka10

• Гость
« Ответ #65 : 20 Августа 2005 04:20:03 »
http://www.vzglyad.ru/news/2005/8/19/4329.html

Вот вам и про потепление.

свежачок-с!

Российские и британские ученые поспорили на $10 тысяч
Россияне из Института солнечно-земной физики РАН утверждают, что опасности глобального потепления сильно преувеличены.

А на изменения земного климата больше, чем выброс парниковых газов, влияет изменение солнечной активности. Ученые говорят, что в ближайшее десятилетие Солнце вступит в менее активную фазу, и температура на нашей планете понизится. Для того, чтобы определить, кто выиграет пари, ученые сравнят средние температуры земной поверхности, зафиксированные с 1998-го по 2003-ий год, а также с 2012-го по 2017-ый. Об этом пишет The Guardian.

Loyola

• Гость
« Ответ #66 : 20 Августа 2005 07:36:15 »
замечательно! будем ждать результата пари.

Loyola

• Гость
« Ответ #67 : 20 Августа 2005 07:40:03 »
Про Ирак - на здоровье.

На современном этапе модно рассматривать ситуацию в Ираке, исходя из предпосылки, что США там круто лажанулись, а поперли они туда исключительно по грибы нефти.
Ту же самую нефть штатам приплели даже в Афганистане. Как жаль, что с нефтью крутые траблы у северных корейцев. видимо, это единственное, что останавливает США от немедленного вторжения.

Что штаты имеют в плюсе?
Собственную карманную Чечню, которая при необходимости срывает аплодисменты всех таблоидов.
Прямую игру на Ближнем Востоке.
Расходы на войну порядка 200 млрд, что не могло не взбодрить экономику.
И дорогую нефть.
три раза перечитал, но так и не успел за ходом мысли. буду изучать вопрос, бо знаний не хватат. единственное понял, что все-таки нефть -это завершающий аккорд всей хитроумной операции. насчет КНДР скажу так, надо бы внимательнее изучить и ее сырьевую базу, не такая уж она и бедная как кажется.

baka10

• Гость
« Ответ #68 : 21 Августа 2005 22:21:53 »
Я вам молчу, чего же боле?
Что я могу еще вмолчать?

Прошу великодушно меня простить.
Я совершенно упустил из вида, что вы заточены под восприятие исключительно погребальных прогнозов пиарасов начинающих.

Для начала пробегусь парой слов удивления по сырьевой базе Китая. И позволю себе смелость целиком переложить сие удивление на ваши плечи. То вы мне рисуете картину отчаянно вожделеющего российское сырье Китая, то вдруг посыпаете мою невежественную голову пеплом откровений касательно жуткого богатства той же самой фигни, а именно - китайской обеспеченности ресурсами. Нехорошо так дедушку обижать, он расплачется.

Далее. По США.
Как я уже упоминал, на присутствие США в Ираке общемодно смотреть исключительно с точки зрения тотального провала всей операции. А именно - операции по прибиранию к руками дешевого углеводорода.

А вы попробуйте топнуть ножкой извилин и посмотреть на всю эту байду под несколько иным углом.
Война за дешевую нефть- дело сугубо благородное и согражданами, а точнее электроратом воспринимаемое с должным пониманием. Но, боюсь, вся эта брехня про дешевую нефть есть ничто иное, как откровенная деза, пущенная самими американцами. И ими же упорно и стартельно отрицаемая на всех официальных уровнях. Так истово отрицаемое, чтобы исключить саму возможность того, что хоть кто-нибудь не уверится окончательно, что именно дешевой нефти штатовцы и домогались. И электрорат доволен -Буш радеет и ратует да за матушку страну.

Между тем все гораздо прозаичнее. Стоит на секунду отвлечься от вышеупомянутых мною шор дезы, как все уютно встанет на свои определенные Пентагоном места.

Смотрите, внимательно. Легкие итоги иракской войны.

1. Собрана дивная по пышности состава коалиция межнациональных сил.
2. Послана нафик ООН как инструмент мировой политики. Послана россия, Франция, Германия.
3. Иракская армия наголову разбита в кратчайшие сроки.
4. Успешно организована партизаская война против сил коалиции.
5. Наконец, венец-дорогая нефть.

Есть еще промежуточные итоги иракской войны, идущие в одной упряжке - это жирные военные расходы на саму войну и не менее жирные ассигнования на развертывание дырявого зонтика ПРО.

Обращаю ваше внимание на то, что перечисленные мною пятьпунктов сами по себе могут являться целями развязывания войны различной степени значимости. Хотя мне лично наиболее важными представляются именно промежуточные итоги войны и пункт пятый.

пройдемся подробнее, памятую ваше желание.

1. США окончательно утвердили себя в роли мирового лидера. Презрев мнение ООН и трех постоянных членов совбеза, США, и Буш лично, топнули ножкой и пошли войной, куда хотелось. Под надуманными предлогами, на гребне сфальсифицированных разведданных, когда вздумалось, но пошли.
Тем самым де-факто признано право США делать в мире, практически все, что им вздумается.
Уже ради этого завсегда приятно развязать маленькую победоносную войну.

Сразу топаем к пункту 3. И повторим наше предположение, что текущая ситуация в Иарке является воплощением сценария от щедрот Пентагона.
Для этого нужно просто допустить, что Пентагон изначально допускал возможность такого варианта развития событий. 

Что мы имеем в результате?

1. Армия Саддама разгромлена с минимальными потреями.
2. Установлен полный контроль над страной.
3. Имеются остаточные точечные очаги сопротивления.

Какие основания дают нам право утверждать, что именно так все и замышлялось?
А никаких.
Но будем топать от обратного и приятного.

На данный момент расходы на войну в Ираке подкрадываются к сумме в 200 млрд. долларов. не имею права усомниться, что ВПК США попросту теперь ноги целует Бушу. и это целование просто обязано иметь вполне материальное выражение. Не менее выразительной должна быть благодарность тех же граждан Бушу за развязывание программы ПРО. Такие бабки сливать в унитаз - это талант!
На войне принято наживаться. Будь то война в Чечене или Ираке, все равно. Помните скандал с конторой, к которой имел прямое отношение Чейни? Там были полоумные завышение стоимости поставок для сил коалиции. Смею надеяться, что и прочие неплохо греют ручки у иракских костров. А уж насколько россия должна быть благодарна Бушу, тут уж просто букв нет.

И поток расходов на войну в Ираке будет литься еще годы. Хватит покушать многим. И Буш будет среди них не самым последним едоком.

Поэтому мне видяться абсолютно приземленные мотивы заварухи в Ираке.
Дешевая нефть хороша как коммунизм. но она не дает выхлопа ее поставщику - Бушу. А дорогая нефть - это манна небесная для крупных нефтяных компаний. Навеняка им приятно будет поделиться с тем, кто принес им астрономические барыши ленивым росчерком пера.

Ну еще можно брякнуть, что теперь бомбят не только США. Испания, Англия. Несомненно одно - в коалицию теперь будет набирать проще.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2005 22:29:39 от Зеленый СМИй 11 »

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #69 : 21 Августа 2005 23:09:39 »
Как я уже упоминал, на присутствие США в Ираке общемодно смотреть исключительно с точки зрения тотального провала всей операции. А именно - операции по прибиранию к руками дешевого углеводорода.

Мне не удалось найти доказательств заметного наличия такой точки зрения за пределами бывшей совдепии. В мире скорее общемодно кряхтеть по поводу того, что рядовой и командный состав JI иной раз бъет иракеза по ицам, не ограничиваясь джентльменским "выше пояса" - но сама необходимость давать иракезам 3.14зды почему-то не вызывает сомнений и возражений. Это в тех нечастых случаях, когда это вообще кому-то интересно.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

baka10

• Гость
« Ответ #70 : 21 Августа 2005 23:44:34 »

Мне не удалось найти доказательств заметного наличия такой точки зрения за пределами бывшей совдепии. В мире скорее общемодно кряхтеть по поводу того, что рядовой и командный состав JI иной раз бъет иракеза по ицам, не ограничиваясь джентльменским "выше пояса" - но сама необходимость давать иракезам 3.14зды почему-то не вызывает сомнений и возражений. Это в тех нечастых случаях, когда это вообще кому-то интересно.

наберите в гугле Bush cheap oil Iraq

И вам привалит щастье.

http://www.amazon.com/gp/product/customer-reviews/1560255021/ref=cm_cr_dp_pt/104-2809250-7881547?%5Fencoding=UTF8&n=283155&s=books

Вот прикольная ссылочка:)
угощаю.

Разумеется, вы очень мудро остаили себе пару мостиков к отступлению словом "заметных" и можете с большим удовольствием провозгласить все, откупоренное в гугле "незаметным"...
Но это уже не мои траблы.

http://www.atimes.com/atimes/Global_Economy/GC03Dj02.html

Вот еще занятная ссылка

« Последнее редактирование: 21 Августа 2005 23:47:09 от Зеленый СМИй 11 »

baka10

• Гость
« Ответ #71 : 21 Августа 2005 23:58:55 »
Очень иронично вы написали JI.
Общепринято писать GI, но это мелочи.

вот вам еще цитаты

http://www.lewrockwell.com/roberts/roberts109.html

Bush’s War Against Iraq Ruining America
by Paul Craig Roberts
by Paul Craig Roberts

Last Friday the price of light sweet crude oil on the New York Mercantile Exchange for August delivery closed 16 cents short of $60/barrel – the highest price ever and an ironic outcome for the millions of Americans who believe that cheap oil was the reason for Bush’s invasion of Iraq.

Прошу отметить, перевая же фраза статьи утверждает, что американцы верят в то, что Буш поплелся в Ирак именно  за дешевой нефтью.

Еще доказательства нужны?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #72 : 22 Августа 2005 11:56:56 »
наберите в гугле Bush cheap oil Iraq

Я про народ, а не о больных...

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #73 : 22 Августа 2005 11:59:48 »
...

У меня вопрос...

Сколько раз за свою историю Китай воевал в завоевательных войнах?

Что для китая важнее кусок земли или бабло зарубежных инвесторов?

тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #74 : 22 Августа 2005 12:02:36 »
вот вам еще цитаты

http://www.lewrockwell.com/roberts/roberts109.html

...

Еще доказательства нужны?

Нет. Очень наглядно - все, что вам удалось надергать - кучка убогих бакунианцев - иногда для пущей важности именующих себя либертарианцами.

LOL  ;D