Автор Тема: Свежие впечатления о поездке в Донггуан - Гуанчжоу, или злые заметки новичка  (Прочитано 133231 раз)

pnkv

• Гость
Ну, в Москву ездят те, кто не в состоянии платить за жильё в Москве. (Как, впрочем, 90% работающих на Манхеттене живут под Нью Йорком). А электрички - дешёвые. Ну и ещё по причине "незаконной приватизации" в Москве на порядок быстрее развивается капитализм. 

Дорогой мой, вы потрясающе проницательны для того уровня мышления, который демонстрируете.  ;D По-вашему, жителя Подмосковья только спят и видят, как снять квартиру в Москве? Да они просто поставлены в безвыходное положение, когда вынуждены горбатиться за символические суммы, чтобы набить мошну подонкам, не имеющих никакого понятия о совести и справедливости.

И не надо проводить тупых параллелей с Америкой.

Ваше убогое видение проблемы очевидно. Иначе вы бы не стали ставить в кавычки «незаконная приватизация», а поставили бы в кавычки слово «капитализм».  ;D

А бездельниками я называю тех, кто ждёт, пока государство о нём позаботится и продолжает морить семью з\п в 100 долларов вместо того, чтобы мести улицы за 200. 

Ага, население у нас сложные мазохисты. Подлец народ, его тянут в светлое будущее за двести баксов, а он упирается. Ну, и фантазии у вас батенька, почище чем у Гёте.  ;D

Оффлайн tane

• Заслуженный
Pol Moskvi sednya bez elektrichestava, eto yzhe o chem to govorit? Chybais  i mnogie drygie  ekonomili na remonte elektrostantsii azh s 1966 goda, a predstavlyaete ,esli takoe slychitsa v New Yorke
там как раз такое было пару лет назад..;)
поройтесь в яндексе, если хотите точности..

pnkv

• Гость
Pol Moskvi sednya bez elektrichestava, eto yzhe o chem to govorit? Chybais  i mnogie drygie  ekonomili na remonte elektrostantsii azh s 1966 goda, a predstavlyaete ,esli takoe slychitsa v New Yorke
там как раз такое было пару лет назад..;)
поройтесь в яндексе, если хотите точности..

Поди ты, там тоже оборудование не обновляли 50 лет?  ;D

« Последнее редактирование: 26 Мая 2005 01:29:01 от Олег »

Оффлайн tane

• Заслуженный
какая разница..??
предотвратить-то не смогли ;)

как только что заметили по тв, три дня там с этой проблемой справиться не могли
« Последнее редактирование: 26 Мая 2005 01:29:34 от tane »

pnkv

• Гость
какая разница..??
предотвратить-то не смогли ;)

Еще помню, что наши хвастались, что такая ситуация как в Нью-Йорке (или где там у них свет погас) у нас не возможна, мол, у  нас как всегда усю крепче, надежней и в единственном числе.  ;D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
tam to bilo -da tol'ko  te kto postradali  polychili $ za prichinennii  finansovii i moral'nii ysherb.. - a y nas odni izvineniya- ne dymau chto tot kto kykoval v lifte  poldnya  -podast v syd,  a esli i podast -to  proigraet..
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн tane

• Заслуженный
tam to bilo -da tol'ko  te kto postradali  polychili $ za prichinennii  finansovii i moral'nii ysherb.. - a y nas odni izvineniya- ne dymau chto tot kto kykoval v lifte  poldnya  -podast v syd,  a esli i podast -to  proigraet..
римма, вы - сама осведомленность.. ;)

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
По-вашему, жителя Подмосковья только спят и видят, как снять квартиру в Москве? Да они просто поставлены в безвыходное положение, когда вынуждены горбатиться за символические суммы, чтобы набить мошну подонкам, не имеющих никакого понятия о совести и справедливости..
Вы ошибаетесь. Они просто работают там, где выгоднее. Семьи кормят. Как и в "тупой" Америке.

Символические суммы нынче платят за символическую работу. Например, Вам. Судя по времени присутствия Вас на форуме - на флэтрейт Вы не заработали, а на работе пьёте чай и сидите в оплаченном "подонками, не имеющими никакого понятия о совести и справедливости" безлимитном интернете.

А раньше, по причине исключительно символических зарплат - были и исключительно символические результаты символической работы. (Они делают вид, что платят нам зарплату. Мы делаем вид, что работаем. Анекдот 70-х)

Ага, население у нас сложные мазохисты. Подлец народ, его тянут в светлое будущее за двести баксов, а он упирается. Ну, и фантазии у вас батенька, почище чем у Гёте.  ;D

Вы демонстрируете наглядно пример сознания тупенького "совка". Который о Гёте только от Сталина и слышал.

А заодно и классический пример "сложного мазохиста". Другой бы уже издательство построил - а этот всё копирайты тырит.

"В светлое будущее" тянули тогда. Не то чтобы кто-нибудь упирался. Но работать точно никто не хотел.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2005 01:36:48 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
[римма, вы - сама осведомленность.. ;)

Tane Opyat' perevodish vse frazi i temi  na lichnosti? Esli tebe tak interesen moi style ,zaidi na Rambler  znakomstva -Rimma Gonkong -i pochitai  i posmotri ,glydish  ne bydesh bol'she opisivat' kto kakoi y nas ymnii i osvedomlennii...
Kstati  poldnya Rambler ne rabotal- izza otkluchki elektrichestva, vot toka toka  nachal...

pnkv

• Гость
Вы ошибаетесь. Они просто работают там, где выгоднее. Семьи кормят. Как и в "тупой" Америке.

Ага, только почему выгодно работать исключительно в Москве. Парадокс, как сказал бы Ньютон.  ;D

Символические суммы нынче платят за символическую работу. Например, Вам. Судя по времени присутствия Вас на форуме - на флэтрейт Вы не заработали, а на работе пьёте чай и сидите в оплаченном "подонками, не имеющими никакого понятия о совести и справедливости" безлимитном интернете.

Дорогой мой, я и при советах не очень утруждал себя ради коммунистической идеи. А уж ради капиталистической и подавно. А кинуть подонков на сумму свой зарплаты, создавая видимость высокоинтеллектуального труда и собственной незаменимости, тем более не считаю зазорным.  ;D

Вы демонстрируете наглядно пример сознания тупенького "совка". Который о Гёте только от Сталина и слышал.

Ээээ, мало ли, что я демонстрирую. Лучше демонстрировать собственную тупость, чем гениталии в передаче Ксении Собчак. Согласитесь, что второе, несомненно, более выгодно по вашим понятиям.

А заодно и классический пример "сложного мазохиста". Другой бы уже издательство построил - а этот всё копирайты тырит.

Копирайтом меня не попрекал только ленивый. Только в отличие от ваших капиталистических образцов для подражания, я с этого воровства ничего не имею, одни убытки.
А строить издательство, что бы продавать дерьмо от Марининой в вашем высокоинтеллектуальном обществе – меня не вдохновляет.  ;D

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Ага, только почему выгодно работать исключительно в Москве. Парадокс, как сказал бы Ньютон.  ;D

Ну почему же: сначала из Узбекистана - в Подмосковье. Потом - в Москву. Потом за границу.

Дорогой мой, я и при советах не очень утруждал себя ради коммунистической идеи. А уж ради капиталистической и подавно. А кинуть подонков на сумму свой зарплаты, создавая видимость высокоинтеллектуального труда и собственной незаменимости, тем более не считаю зазорным.  ;D

Я и не думал Вас укорить. Я лишь сказал, что большинство в нашей стране живёт по этим понятиям.

Ну и, собственно, всё. Так и живём.

Ээээ, мало ли, что я демонстрирую. Лучше демонстрировать собственную тупость, чем гениталии в передаче Ксении Собчак. Согласитесь, что второе, несомненно, более выгодно по вашим понятиям.

Копирайтом меня не попрекал только ленивый. Только в отличие от ваших капиталистических образцов для подражания, я с этого воровства ничего не имею, одни убытки.

А строить издательство, что бы продавать дерьмо от Марининой в вашем высокоинтеллектуальном обществе – меня не вдохновляет.  ;D

Блин, ну почему именно эти совки-недоделки постоянно ссылаются на, гм, "интеллектуальные продукты", о которых я в лучшем случае что-то слышал? Кто раньше читал Бориса Полевого и смотрел "А ну-ка девушки", я думаю, сейчас и смотрят Маринину и читают Собчак.

А Бродский с Бобом Марли им тогда и щас не нужен.   

Если вы это хаваете - то для вас это и сделано, не так ли?

А от воровства не только Вы убытки несёте. Ровно до тех пор, пока Вы будете робин-гудить - у нас и не будут издаваться новые научные книжки и наука будет получать гроши. Впрочем, я утрирую.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2005 02:15:13 от Sergey »
Ezzzy Rider

Оффлайн ~R~

• Заслуженный

Tozhe  verno.. Nesomnenno televidenie y nas poslednee vremya demonstriryet "TELA" nezheli talant ili lichnost' Vse boleshe ogolyautsa i boleshe izvrashautsa vul'garno  ,ne znaya kak yzhe mozhno soblaznit' ili obratit'' na sebya vnimanie, -  ochen'  malo polozhitel'nix kachestv... Obidno da... a  y nas takaya krasivaya natsiya ,s takoi dlinnoi istorie i ymnimi genial'nimi mozgami...

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
Obidno da... a  y nas takaya krasivaya natsiya ,s takoi dlinnoi istorie i ymnimi genial'nimi mozgami...

Мн-э-э-э, у этой красивой нации есть ещё и очень красивый язык. А также классные программисты, которые помогают этот язык сохранять в интернете.

Вам никогда не приходило в голову с гениальными мозгами воспользоваться кнопкой "перевод из транслита"?
Ezzzy Rider

pnkv

• Гость
Ну почему же: сначала из Узбекистана - в Подмосковье. Потом - в Москву. Потом за границу.

Э, блин, видел я как узбеки вкалывают, как раз в той конторе, что работаю. Ни выходных, ни праздников (даже на девятое работали), ни пожрать нормально, ни помыться. Зато клещ, который к ним присосался, в ширину уже сравнялся с баобабом, и разъезжает на джипе. В гробу я видел такое благополучие на чужом горбу. Только заграница этим узбекам не светит, а или здесь сгорят на работе, или на родину вышлют.

Я и не думал Вас укорить. Я лишь сказал, что большинство в нашей стране живёт по этим понятиям.

Большинство просто советь еще имеют. Хотя бы и в зачаточном состоянии как у меня.  ;D

Блин, ну почему именно эти совки-недоделки постоянно ссылаются на, гм, "интеллектуальные продукты", о которых я в лучшем случае что-то слышал?

А вы посмотрите на тот рейтинг, что они занимают, может быть и поймете. Один из наиболее успешных бизнес проектов на телевидении. Учитесь, батенька, а то вы тоже смахиваете на неудачника.  ;D

Кто раньше читал Бориса Полевого и смотрел "А ну-ка девушки", я думаю, сейчас и смотрят Маринину и читают Собчак.

Ага, подлец Полевой, про Мересьева всё набрехал, только сейчас ясно стало, что Америка фашистов побила.  ;D

А Бродский с Бобом Марли им тогда и щас не нужен.

Ну, тогда еще был шанс, а вот сейчас даже и намека на него нет.

А от воровства не только Вы убытки несёте. Ровно до тех пор, пока Вы будете робин-гудить - у нас и не будут издаваться новые научные книжки и наука будет получать гроши. Впрочем, я утрирую.

Я рад, что вы в это сами не верите.  ;D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Вам никогда не приходило в голову с гениальными мозгами воспользоваться кнопкой "перевод из транслита"?

Kak tol'ko tak srazy... Vernne zhdy rysskyu klaviatyry,, yzh bol'no ne xotsa nakleivat' bykvi... da i po prfessii ya dirizher a ne  programmist- nado eshe dolgo izychat' komp...

Оффлайн Sergey

• Заслуженный

Kak tol'ko tak srazy... Vernne zhdy rysskyu klaviatyry,, yzh bol'no ne xotsa nakleivat' bykvi... da i po prfessii ya dirizher a ne  programmist- nado eshe dolgo izychat' komp...

Не надо буквы наклеивать.

Надо кнопку нажать: "перевести из транслита"
Ezzzy Rider

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Кажетса нашла. Спасибо за совет Хоть и переводит с ошибками, но  лyчше чем ничего.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
А всетаки где же впечатления о Донггуан, 29 едy  тyда а толком ничего не yзнала как там жизнь

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
 Только заграница этим узбекам не светит, а или здесь сгорят на работе, или на родину вышлют.

Эт вы зря. Перебираются, пока могут. Недавно вот горячо нелюбимая Вами Америка начала переселять к себе турок-месхетинцев. Слишком хорошо работают. А в Краснодарском краю их жостко гнобят. А в Германии на заводы Мерседес гораздо охотнее (чем русских)принимают на работу турецких иммигрантов. Опять же - лучше работают.

Большинство просто советь еще имеют. Хотя бы и в зачаточном состоянии как у меня.  ;D

Я просто для порядка напомню, что прежде чем вспомнить о совести, Вы сказали:"Дорогой мой, я и при советах не очень утруждал себя ради коммунистической идеи. А уж ради капиталистической и подавно. А кинуть подонков на сумму свой зарплаты, создавая видимость высокоинтеллектуального труда и собственной незаменимости, тем более не считаю зазорным".

То есть человек с совестью - это тот, кто работать не хочет (вне зависимости от идеи - коммунистической или капиталистической), а за дело чести почитает кинуть работодателя?

А вы посмотрите на тот рейтинг, что они занимают, может быть и поймете. Один из наиболее успешных бизнес проектов на телевидении. Учитесь, батенька, а то вы тоже смахиваете на неудачника.  ;D.

Вы знаете, на Вас глядя - мне рейтинг никакой не нужен. Но вы забываете, что не только мозги - но и покупательная способность у Вас совковые. Поэтому бизнес по вывозу "интеллектуальных продуктов" за рубеж - он ещё более выгоден. Чем и занимаюсь.

Ага, подлец Полевой, про Мересьева всё набрехал, только сейчас ясно стало, что Америка фашистов побила.  ;D

Полевой - писатель, а не историк. Писатель хреновый. А пример хренового историка и экономиста - Паршев.

Ну, тогда еще был шанс, а вот сейчас даже и намека на него нет.

Этот вывод Вы, простите, из глушения западных станций и заключения/высылки Бродского сделали?
Ezzzy Rider

Оффлайн maolun

• Бывалый
       Но вообще, для профессионалов-обувщиков скажу: обуви на кожаной подошве в Китае нет, или надо заказывать очень большие партии. Вот чего нет, того нет. Может, для кого-то это и не важно, но... Еще скажу, только видя всю картину мирового производства обуви, можно как-то конкурировать в этой нише. Поэтому сейчас собираюсь в другое место, может, там найду искомое.

Кстати у меня три пары обуви на кожанной подошве ;D. Все сделаные в Китае. может вы не там искали ???
А если денег не хватает на нормальную партию у оптовиков возмите. 8)

Давайте лучше эту тему развивать ;D ;D ;D

Оффлайн maolun

• Бывалый

Э, блин, видел я как узбеки вкалывают, как раз в той конторе, что работаю. Ни выходных, ни праздников (даже на девятое работали), ни пожрать нормально, ни помыться. Зато клещ, который к ним присосался, в ширину уже сравнялся с баобабом, и разъезжает на джипе. В гробу я видел такое благополучие на чужом горбу. Только заграница этим узбекам не светит, а или здесь сгорят на работе, или на родину вышлют.

У нас китайцы твк работают, и клещ к ним не меньше присосался, обычно тоже китаец. Так что все нации не без греха ;D ;D

Elizarov Kolya

• Гость
Погорячился. Остаил суть, относящуюся к спору.

Да. Вы так и не ответили, чем вы в 25 занимались, когда СССР начал рушиться?

Олег, Путин - объективно лучше Ельцина. Если бы да кабы - я не признаю.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2005 17:08:03 от Elizarov Kolya »

pnkv

• Гость
Эт вы зря. Перебираются, пока могут. Недавно вот горячо нелюбимая Вами Америка начала переселять к себе турок-месхетинцев. Слишком хорошо работают. А в Краснодарском краю их жостко гнобят. А в Германии на заводы Мерседес гораздо охотнее (чем русских)принимают на работу турецких иммигрантов. Опять же - лучше работают.

Я не считаю полезным для государства, когда человек работает по 12 часов в сутки за явно заниженную зарплату. Для бизнеса – это благо, для человека – рабство, для государства - деградация. Бродского такой человек точно никогда читать не будет, за это ему деньги не платят.  ;D

Я просто для порядка напомню, что прежде чем вспомнить о совести, Вы сказали:"Дорогой мой, я и при советах не очень утруждал себя ради коммунистической идеи. А уж ради капиталистической и подавно. А кинуть подонков на сумму свой зарплаты, создавая видимость высокоинтеллектуального труда и собственной незаменимости, тем более не считаю зазорным".

То есть человек с совестью - это тот, кто работать не хочет (вне зависимости от идеи - коммунистической или капиталистической), а за дело чести почитает кинуть работодателя?

Коммунистическая идея – неплохая идея. Но когда ее проповедают люди, которые сами считают для себя необязательными придерживаться основных положений коммунистической доктрины, то это превращается в фарс. Участвовать в таком спектакле – увольте.

Что касается буржуинских работодателей, то как можно с уважением относится к человеку, который живет на прибавочную стоимость?

Поэтому и в первом, и во втором случае моя совесть спокойна.

Вы знаете, на Вас глядя - мне рейтинг никакой не нужен. Но вы забываете, что не только мозги - но и покупательная способность у Вас совковые. Поэтому бизнес по вывозу "интеллектуальных продуктов" за рубеж - он ещё более выгоден. Чем и занимаюсь.

Я не очень понимаю, что вы подразумеваете под словом интеллектуальный продукт, да еще в кавычках. Вы что, Достоевского экспортируете?  ;D

Полевой - писатель, а не историк. Писатель хреновый.

Какой бы не был он хреновый писатель, он не считал высшим проявлением писательского мастерства публичную мастурбацию. По сравнению с автором «Голой пионерки» - он гений.  ;D

Этот вывод Вы, простите, из глушения западных станций и заключения/высылки Бродского сделали?

Нет из покупательского спроса.  ;) При советах спрос на классику был, а сейчас, даже при наличии приличной зарплаты, кроме журналов со шлюхами ничего не покупают.  ;D

Оффлайн maolun

• Бывалый
А всетаки где же впечатления о Донггуан, 29 едy  тyда а толком ничего не yзнала как там жизнь

Сам поделится не могу, обычно на фабрику на день и назад из окна машины вроде ничего, поприятней Фошаня с Шуньде. Хотя все мои знакомые кто там работает, в один голос утверждают, что грязно и скучно.

pnkv

• Гость
Олег, Путин - объективно лучше Ельцина. Если бы да кабы - я не признаю.

Это еще не повод считать его образцовым правителем. Объективность без доводов – я тоже не признаю.  ;D