Эт вы зря. Перебираются, пока могут. Недавно вот горячо нелюбимая Вами Америка начала переселять к себе турок-месхетинцев. Слишком хорошо работают. А в Краснодарском краю их жостко гнобят. А в Германии на заводы Мерседес гораздо охотнее (чем русских)принимают на работу турецких иммигрантов. Опять же - лучше работают.
Я не считаю полезным для государства, когда человек работает по 12 часов в сутки за явно заниженную зарплату. Для бизнеса – это благо, для человека – рабство, для государства - деградация. Бродского такой человек точно никогда читать не будет, за это ему деньги не платят.

Я просто для порядка напомню, что прежде чем вспомнить о совести, Вы сказали:"Дорогой мой, я и при советах не очень утруждал себя ради коммунистической идеи. А уж ради капиталистической и подавно. А кинуть подонков на сумму свой зарплаты, создавая видимость высокоинтеллектуального труда и собственной незаменимости, тем более не считаю зазорным".
То есть человек с совестью - это тот, кто работать не хочет (вне зависимости от идеи - коммунистической или капиталистической), а за дело чести почитает кинуть работодателя?
Коммунистическая идея – неплохая идея. Но когда ее проповедают люди, которые сами считают для себя необязательными придерживаться основных положений коммунистической доктрины, то это превращается в фарс. Участвовать в таком спектакле – увольте.
Что касается буржуинских работодателей, то как можно с уважением относится к человеку, который живет на прибавочную стоимость?
Поэтому и в первом, и во втором случае моя совесть спокойна.
Вы знаете, на Вас глядя - мне рейтинг никакой не нужен. Но вы забываете, что не только мозги - но и покупательная способность у Вас совковые. Поэтому бизнес по вывозу "интеллектуальных продуктов" за рубеж - он ещё более выгоден. Чем и занимаюсь.
Я не очень понимаю, что вы подразумеваете под словом интеллектуальный продукт, да еще в кавычках. Вы что, Достоевского экспортируете?
Полевой - писатель, а не историк. Писатель хреновый.
Какой бы не был он хреновый писатель, он не считал высшим проявлением писательского мастерства публичную мастурбацию. По сравнению с автором «Голой пионерки» - он гений.

Этот вывод Вы, простите, из глушения западных станций и заключения/высылки Бродского сделали?
Нет из покупательского спроса.

При советах спрос на классику был, а сейчас, даже при наличии приличной зарплаты, кроме журналов со шлюхами ничего не покупают.