Автор Тема: Свежие впечатления о поездке в Донггуан - Гуанчжоу, или злые заметки новичка  (Прочитано 133366 раз)

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый

Мой хороший друг, китаец кстати имеет дядю у которого квартира просто супер 150 кв.м. джакузи не китайская, а из италии, техника тоже вся импортная. Дядя работает в таможне ;)

Или другой пример, китайская семья имеет китайский ресторан в моем городе в России.
А в китае квартиру, машину и прочие удовольствия.
Зарабатывают они у нас, а тратят у себя.

А знаете сколько китайских жен живет в той же канаде, а мужья здесь работают в органах власти и не только.

Ответте мне может простой китайский летчик, не воруя и не подрабатsвая левыми перевозками иметь две квартиры за 60000$ и 90000$ плюс машина за 30000$ парню, кстати чуть за 30. ???

Без партийной или милицейской крыши бизнес в китае занятие не реальное.

1- джакузи китайская!  ;D Ну может быть итальянская фирма закупала в Китае а потом дяде твоего друга продали...  :D А на таможне не люди работают, а хитрые и глупые и безмозгвые существа работают, их всех надо посадить на лет 20 вперед.
2- Вы так говорите как будто Китай не покупает у России природные ресурсы и военые техники...
3- Да жен много, а мужья то уже расстреляли уже
4-Смотри какой летчик! Военный - нет, а коммерческий - одну квартиру за 60000 мона, да и русские летчики тоже, они много кстати получают!
5- Ммм... смотри какой безнес. в Китае полиция. Не крыши а знакомых.

На прощание, здесь есть все то, что было у нас лет 20-25 назад. Думаю поэтому, на волне ностальгии вам так здесь и понравилось.

Нечего себе  смешно ;D ;D ;D А куда делась то трасса для формулы 1? И другие современные сооружения?  ::) Дорогу бы ремонтировали бы в России! Ну нет... у нас дорога была в отличной состоянии! Ну лет 20-30 назад! Зачем ремонтировать? Такие как вы в мэрии работать только! у нас в Челябинске такой мэр был! Прямо такой! А Вы там в Китае отдыхаете! :D
« Последнее редактирование: 23 Мая 2005 05:31:46 от SoloistGeR »

Оффлайн maolun

• Бывалый

1- джакузи китайская!  ;D Ну может быть итальянская фирма закупала в Китае а потом дяде твоего друга продали...  :D А на таможне не люди работают, а хитрые и глупые и безмозгвые существа работают, их всех надо посадить на лет 20 вперед.
2- Вы так говорите как будто Китай не покупает у России природные ресурсы и военые техники...
3- Да жен много, а мужья то уже расстреляли уже
4-Смотри какой летчик! Военный - нет, а коммерческий - одну квартиру за 60000 мона, да и русские летчики тоже, они много кстати получают!
5- Ммм... смотри какой безнес. в Китае полиция. Не крыши а знакомых.

по поводу
3. Ты еще скажи, что они политзаключенные были, и подарки им никто не дарил. ;).
4. china southern летчик. Он одну мне сдает, а в другой сам живет, купил как новый аэропорт открыли.  Там ему до работы ближе.

Нечего себе  смешно ;D ;D ;D А куда делась то трасса для формулы 1? И другие современные сооружения?  ::) Дорогу бы ремонтировали бы в России! Ну нет... у нас дорога была в отличной состоянии! Ну лет 20-30 назад! Зачем ремонтировать? Такие как вы в мэрии работать только! у нас в Челябинске такой мэр был! Прямо такой! А Вы там в Китае отдыхаете! :D

Я не про достижения народного хозяйства, я про политическое устройство.

Дороги у вас супер и не только дороги ;D

Блин, что б ты так в России отдыхал как я в Китае.

Оффлайн tane

• Заслуженный
    Что наша молодежь и не только она знает, например, о монастыре Преподобного Александра Свирского, расположенного на границе с Карелией? (Знаете такой, Elizarov Kolia, tane? Вы же вроде из тех мест.) Одно из красивейших мест в России

дорогой наш Аех1/Андрей
плохо вы знаете географию вашей любимой страны.. Kolya вообще-то слегка из другой «степи» (где карелия и где коми…)
или вы знаете только одну точку на карте нашей страны ;)

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Eto kto iz KoMI ya tozhe tam zhila v Ysinske,,, 2 goda toka pravda.. xolodyaga yzhasnaya tam..
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн tane

• Заслуженный
Eto kto iz KoMI ya tozhe tam zhila v Ysinske,,, 2 goda toka pravda.. xolodyaga yzhasnaya tam..
Kolya Elizarov

Оффлайн maolun

• Бывалый

Ua v Ukhte gil 5 let, skuchau ochen po komi. Kholodriga tam legche perenositca chem v Khabarovske ili Vladike ;)

Hotia komu kak

Оффлайн tane

• Заслуженный
Ua v Ukhte gil 5 let, skuchau ochen po komi. Kholodriga tam legche perenositca chem v Khabarovske ili Vlad**e ;)
Hotia komu kak
вас уже трое
надо внутри кит. форума открыть коми-раздел :D :D :D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный

Оффлайн maolun

• Бывалый
a reka Yssa, vashe klass s komarami..

Zato voda kakaia chistaia nikakoi himii ;D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный

Оффлайн maolun

• Бывалый
A belie nochi  klassnie...

Пойдешь с подругой не речку часика в 3 утра супер ::), только вот комары сволочи >:(

А северное сияние

Elizarov Kolya

• Гость
Да, я не ожидал, что Юг Китая магнитом концентрирует тех, кто как-то связан с Коми.
И в правду надо тут топик создать и обсуждать :) Коми как восточную страну (я нашёл много сходств с татарским и фарси ;) причём в базовых понятиях в языке и фонетике).
Я из Сыктывкара. И прожил там 18 лет. Город на широте Питера - вот и ночи там белые :) Зато зимы не полярные :) повезло. Хорошо в Коми - простор, леса... А комары это что... покусают - так не смертельно. Сейчас там жара - зелень распустилась (акромя ёлок)...Да. в общем приятно иногда вспомнить... о малой родине.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
tam eshe yazik smeshnoi, - Kil' mandi -idi suda, ili mande kil' -idi otsuda, eto vse chto ya pomnu iz komi yazika.. ya tam zhila v 80  gody.. davno davno... no chtoto pomnu... osobenno belie nochi

Оффлайн maolun

• Бывалый
Да, я не ожидал, что Юг Китая магнитом концентрирует тех, кто как-то связан с Коми.
И в правду надо тут топик создать и обсуждать :) Коми как восточную страну (я нашёл много сходств с татарским и фарси ;) причём в базовых понятиях в языке и фонетике).
Я из Сыктывкара. И прожил там 18 лет. Город на широте Питера - вот и ночи там белые :) Зато зимы не полярные :) повезло. Хорошо в Коми - простор, леса... А комары это что... покусают - так не смертельно. Сейчас там жара - зелень распустилась (акромя ёлок)...Да. в общем приятно иногда вспомнить... о малой родине.

Насчет концентрации нас на Юге, ето наверное потому, что хочется кости погреть после малой родины.

Щорните Сыктывкар переводить думаю не надо. я жил с 90 по 95 золотое время было

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
a ya eshe pri kommynizme  kogda ochered' za limonami-chtob tsinga ne odolela, xotya  tozhe ne ploxo bilo..

Оффлайн maolun

• Бывалый
От цинги морошка с клюквой очень хорошо. :P

Но чего то мы и правда с темы свернули :D

Elizarov Kolya

• Гость
киль манде - это наверно по-татрски - там в Усинске татары основное население. Мун татысь - это иди отсюда.
Сыктывкар сёрнитэ... :) Приятно слышать коми кыв, дона ёртъяс.
А смешной или нет... :) это касается всех иностранных языков - с которыми мы сталкиваемся  - мозг так переживает новую информацию...

Оффлайн tane

• Заслуженный
за белыми ночами лучше к нам, в питер..
у нас еще и мосты ночью разводят..
самая верная питерская отмазка на вопрос - почему так  поздно? - нууу, засиделись немного, а потом - мосты развели.. ;) :D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2005 01:21:06 от tane »

Оффлайн maolun

• Бывалый
за белыми ночами лучше к нам, в питер..
у нас еще и мосты ночью разводят..
самая верная питерская отмазка на вопрос - почему так  поздно? - нууу, засиделись немного, а потом - мосты развели.. ;) :D

Да уж помню как ночью к тетке домой добирался. ;)
Хотя город у вас супер ;D
А пиво подогретое в марте месяце вообще ням

Тссс ;D ;D ;D пока Aex1 не слышит, а то опять стонать начнет что всю Россию пропили.

Оффлайн tane

• Заслуженный
Ny belie nochi ya mogy y tetki v Tosno posmotret'''
да римма, ты - в своем репертуаре.. ;)
сравнила..

Elizarov Kolya

• Гость
ну да... в питере веслей - архитектура располгает и не такая жара как днём. Но в другое время Питер - бяка. Очень сыро, ветренно и всё время небо затянуто... Мне непривычно. Привык, что нелделями солнышко как зимой так и летом.

Оффлайн tane

• Заслуженный
ну да... в питере веслей - архитектура располгает и не такая жара как днём. Но в другое время Питер - бяка. Очень сыро, ветренно и всё время небо затянуто... Мне непривычно. Привык, что нелделями солнышко как зимой так и летом.
ну да, 30 солнечных дней в году, жуть..
как мы здесь живем, сама не понимаю..

Elizarov Kolya

• Гость
Слышал от одного питерца (в прошлом пермяка, и даже я вскрыл его коми корни), что ему нра в таком небе жить... Эх. Небо, пожалуй главный фактор - который настроение петербуржцев формирует. Сумрачное, флегматичное, подчас вялое... Солнца бы им. Ан нет... :-\

Оффлайн maolun

• Бывалый
Слышал от одного питерца (в прошлом пермяка, и даже я вскрыл его коми корни), что ему нра в таком небе жить... Эх. Небо, пожалуй главный фактор - который настроение петербуржцев формирует. Сумрачное, флегматичное, подчас вялое... Солнца бы им. Ан нет... :-\

Mne pochemu to Macao Piter napominaet ne znau chem :o ;D

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
да римма, ты - в своем репертуаре.. ;)
сравнила..

Belie nochi v Pitere I belie nochi v KOMI - ne podlezhat sravneniu, a vot Piter i Tosno  kazhetsa ryadom, polchasa  ezdi.. - edinstvennoe  otlichie v tosno  smotrish iz  okna,, v pitere s mosta.., a klimat totzhe... razve ne tak?
opyat' podymaesh chto s toboi sporyat, no ti tak ne dymai , eto prosto diskyssii....
« Последнее редактирование: 24 Мая 2005 10:46:17 от ~R~ »