Мой хороший друг, китаец кстати имеет дядю у которого квартира просто супер 150 кв.м. джакузи не китайская, а из италии, техника тоже вся импортная. Дядя работает в таможне 
Или другой пример, китайская семья имеет китайский ресторан в моем городе в России.
А в китае квартиру, машину и прочие удовольствия.
Зарабатывают они у нас, а тратят у себя.
А знаете сколько китайских жен живет в той же канаде, а мужья здесь работают в органах власти и не только.
Ответте мне может простой китайский летчик, не воруя и не подрабатsвая левыми перевозками иметь две квартиры за 60000$ и 90000$ плюс машина за 30000$ парню, кстати чуть за 30. 
Без партийной или милицейской крыши бизнес в китае занятие не реальное.
1- джакузи китайская!

Ну может быть итальянская фирма закупала в Китае а потом дяде твоего друга продали...

А на таможне не люди работают, а хитрые и глупые и безмозгвые существа работают, их всех надо посадить на лет 20 вперед.
2- Вы так говорите как будто Китай не покупает у России природные ресурсы и военые техники...
3- Да жен много, а мужья то уже расстреляли уже
4-Смотри какой летчик! Военный - нет, а коммерческий - одну квартиру за 60000 мона, да и русские летчики тоже, они много кстати получают!
5- Ммм... смотри какой безнес. в Китае полиция. Не крыши а знакомых.
На прощание, здесь есть все то, что было у нас лет 20-25 назад. Думаю поэтому, на волне ностальгии вам так здесь и понравилось.
Нечего себе смешно

А куда делась то трасса для формулы 1? И другие современные сооружения?

Дорогу бы ремонтировали бы в России! Ну нет... у нас дорога была в отличной состоянии! Ну лет 20-30 назад! Зачем ремонтировать? Такие как вы в мэрии работать только! у нас в Челябинске такой мэр был! Прямо такой! А Вы там в Китае отдыхаете!