все хорошо в меру........

о противопоказаниях в 3 триместре слышу впервые.......хотя все дело в дозе...если, например, вы принимаете поливитамины для беременных, содержащие кальций, то не всегда нужно дополнительно его принимать. Поэтому часто беременные не учитывают общее количество кальция поступающего в организм........
У меня явный недостаток кальция. Поэтому, мне лично в Бейда фучан врач посоветовала Vitamin D2 Phosphat Calcium Gluconate Tablets 2 таблетки со 2 триместра (calcium gluconate 0,197g, calcium hydrogen phosphate 0,139g, vitamin D2 100iu), но я не принимаю никаких других поливитаминов.
Молоко не всегда возмещает потерю кальция в организме беременной женщины.....поэтому раньше была поговорка "беременность - 1 зуб". Сейчас можно этого избежать. Следите за состоянием ногтей, волос, зубов, кожи.....любые признаки неблагополучия скажутся прежде всего на них. Поэтому, соответственно, если состояние всего вышеперечисленного не изменилось, можно обойтись молоком. Если же вас действительно беспокоят происходящие перемены не в лучшую сторону.....пейте кальций!!! Можно пить его не постоянно, а курсами. Все индивидуально.
Что касается шевелений, то дите по учебнику не шевелится. Первая у меня крутилась и брыкалась, как баран. Сейчас со вторым тишина целый день только вечером крутимся

Иногда дите спит, иногда шевелится когда вы спите.....обращать внимание стоит только на полную тишину...... или наоборот резкий всплеск активности (может свидетельствовать о гипоксии). Если по сердцебиению на осмотре все впорядке, то не переживайте.