Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507184 раз)

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1600 : 30 Мая 2009 09:02:44 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в Китае (в частности в Пекине) видел данный крем фирмы AVENT: http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1525?

Нашла в интернет-магазине. http://www.smarter.com.cn/baby-1014/prod-23428/

Но меня интересует есть ли этот крем в продаже в обычном магазине?
Ир, а обязательно Avent?
А Mustela смотрела, у них тоже есть крем http://www.mama.ru/baby/pregn/108/201177/
И такой крем есть в Mothercare http://www.lansinoh.ru/lanolin_product_info.html
А еще вроде Бепантеном спасаются,хотя я и не уверена
Опытные мамочки подскажут наверно :)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1601 : 30 Мая 2009 09:39:38 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь в Китае (в частности в Пекине) видел данный крем фирмы AVENT: http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1525?

Нашла в интернет-магазине. http://www.smarter.com.cn/baby-1014/prod-23428/

Но меня интересует есть ли этот крем в продаже в обычном магазине?

Я в Шанхае себе покупала такой крем. Во всех магазинах в отделе "Avent" он есть.

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #1602 : 30 Мая 2009 09:53:22 »
Я в Шанхае себе покупала такой крем. Во всех магазинах в отделе "Avent" он есть.
И как вам по качеству этот крем?

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1603 : 30 Мая 2009 12:45:27 »
И как вам по качеству этот крем?

Мне понравился.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1604 : 30 Мая 2009 15:57:06 »
Сегодня в Xidan на 7 этаже (детский) видела целую секцию Avent. От кремов до одежды.
пользовалась им в Петербурге......неплохой, но после перешли на Бепантен......
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1605 : 30 Мая 2009 23:34:35 »
Всем спасибо! Буду искать лучше  :-[ 8-)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1606 : 31 Мая 2009 12:20:08 »
Девчонки, что-то я совсем запуталась!
Были у врача, она сказала, мол, обратите внимание на витамины, которые пьете, типа в китайских содержание кальция низкое, вам надо 600-800 мг в сутки, и молоко, даже с высоким содержанием кальция тут ни при чем.

Прихожу домой, в моих для беременных вообще только 100, в простых женских - 300.
Думаю, надо заказать из России Пренатал или Матерну какую, смотрю содержание - те же 250-300 мг! Я уж стала думать, что врач оговорилась, читаю на Сибмаме, норма кальция в сутки 800-1200 мг!

И вот кому верить? Покупать отдельно кальций к третьему триместру? А какой? Вчера в Ватсонсе смотрели, там и milk calcium, и liquid calcium, и еще какой-то, но кальций практически в чистом виде. А я так вот помню, что без витамина Д он не усваивается...

В общем, кто может просветить на этот счет? Очень не хочется без зубов остаться, как моя мамулька после меня  ;D

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1607 : 31 Мая 2009 13:10:50 »
Девчонки, что-то я совсем запуталась!
Были у врача, она сказала, мол, обратите внимание на витамины, которые пьете, типа в китайских содержание кальция низкое, вам надо 600-800 мг в сутки, и молоко, даже с высоким содержанием кальция тут ни при чем.

Прихожу домой, в моих для беременных вообще только 100, в простых женских - 300.
Думаю, надо заказать из России Пренатал или Матерну какую, смотрю содержание - те же 250-300 мг! Я уж стала думать, что врач оговорилась, читаю на Сибмаме, норма кальция в сутки 800-1200 мг!

И вот кому верить? Покупать отдельно кальций к третьему триместру? А какой? Вчера в Ватсонсе смотрели, там и milk calcium, и liquid calcium, и еще какой-то, но кальций практически в чистом виде. А я так вот помню, что без витамина Д он не усваивается...

В общем, кто может просветить на этот счет? Очень не хочется без зубов остаться, как моя мамулька после меня  ;D

Мне врач в России (еще в конце 1 триместра) назначила пить по 10 дней в месяц "Кальций Д3 никомед". Я тогда просто привезла с собой банку на 120 таблеток.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1608 : 31 Мая 2009 14:58:07 »
У меня как раз тоже разговор с доктором про кальций состоялся. Она мне говорит: "У вас там в России молоко хорошее, а в Китае плохое, кальция и других веществ мало. Надо обязательно пить молоко для беременных". Это же самое молоко для беременных они дают пациентам после сдачи анализа крови (ну, типа для подкрепления). Я осилила только три глотка, такой противный вкус  :( Так и сказала врачихе - не могу, может таблеток попить каких-нибудь? Но врач отказала, говорит, что если с дозой намудрить, то что-то типа закостенения родничка или головных костей у малыша произойдет (не очень я поняла про это). Мол, ребенок итак заберет у меня весь необходимый ему кальций, другое дело, что у меня самой потом посыпятся зубы, ногти и т.д. На том я и порешила - зубы пока на месте, ногти переживу как-нибудь, обойдемся китайским молоком  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1609 : 31 Мая 2009 15:00:08 »

Мне врач в больнице прописывала сама витамины для беременных(Матерна,продается в обычных аптеках),железо и кальций.Я вставила фото кальция,тоже продается в аптеках без рецепта,принимать по одной таблетке 1 раз в день.Только вот на последнем месяце вроде его не рекомендуют пить чтобы родничок не зарос раньше времени,но про это я не знаю точно.Удачи!
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1610 : 31 Мая 2009 15:09:29 »
У меня такой вопрос: всю жизнь слышала, что шевеление плода после 28 недели считается вроде как время, засеченное за 10 шевелений, правда, особо в подробности не вдавалась, думала, врач все и объяснит. Но врач мне такую методику предложила...  :o Три раза в день (утром, днем и вечером) по часу надо лежать и считать количество шевелений за час. Потом суммировать все шевеления за день, умножить на 4 - типа это и будет нужным результатом.
Я только один день такой методики осилила  :( Во-первых, это просто ужас лежать целый час, скрипеть мозгами и сосредоточенно считать шевеления в течении часа. Во-вторых, не всегда удается выбрать три часа в день, особенно, если надо утром по будильнику вскочить и до вечера носиться где-то.
Девочки, подскажите что-нибудь щадящее. Вроде в России гуманные методы подсчета шевелений существуют  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1611 : 31 Мая 2009 15:47:47 »
Мне врач в больнице прописывала сама витамины для беременных(Матерна,продается в обычных аптеках),железо и кальций.Я вставила фото кальция,тоже продается в аптеках без рецепта,принимать по одной таблетке 1 раз в день.Только вот на последнем месяце вроде его не рекомендуют пить чтобы родничок не зарос раньше времени,но про это я не знаю точно.Удачи!

Точно! А я про них забыла совсем!  :-[  У меня дома такие стоят. Пол бутылька вполне хватило. Но мне их прописывали на 2 триместре (пила всего 1 месяц). Про противопоказания на 3 триместре не слышала ничего.
А матерна даже китайскими врачами не рекомендуется. Говорят, что после проведения каких-то исследований, сделали вывод, что после матерны дети чаще аллергиками рождаются.  :-\

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1612 : 31 Мая 2009 16:42:26 »
 Девочки,еще раз скажу на-сла-ждайтеееесь!!!Зачем все эти математические вычисления.
 Шевелится ребеночек -хорошо,это счастье.Разговаривайте,пойте,ласкайте.
 Про кальций в России теперь многие говорят так "...мамочки умные стали,напьются кальция за беременность,потом учет у невропатолога". Витамины с высоким содержанием кальция многие теперь и не рекомендуют. Говорят,родничок зарастает быстрее обычного,потом давление внутричерепное и.тд.д.
 В России наблюдаться страшнее,так запугают...не заморачивайтесь.

Loreleya,вы где,скажите девочкам о пользе и вреде кальция.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1613 : 31 Мая 2009 16:54:46 »
Девочки,еще раз скажу на-сла-ждайтеееесь!!!Зачем все эти математические вычисления.
 Шевелится ребеночек -хорошо,это счастье.Разговаривайте,пойте,ласкайте.
 Про кальций в России теперь многие говорят так "...мамочки умные стали,напьются кальция за беременность,потом учет у невропатолога". Витамины с высоким содержанием кальция многие теперь и не рекомендуют. Говорят,родничок зарастает быстрее обычного,потом давление внутричерепное и.тд.д.
 В России наблюдаться страшнее,так запугают...не заморачивайтесь.

Loreleya,вы где,скажите девочкам о пользе и вреде кальция.

bov_чик, речь то идет не о беспорядочном приеме лекарств. Просто некоторые мамы более заполошные. Некоторым врачи толком ничего не объясняют, а именно запугивают, из-за этого и страх. А если беременность первая, так вообще  ::) Я не думаю, что кто-то будет без рекомендаций врача на свой страх и риск что-то принимать. Многие выясняют что-то на форуме, а потом советуются с врачами. Потому что, как писалось выше, многие врачи не очень то и внимательно относятся к своим пациенткам.  >:( Мне с врачом повезло. (тьфу-тьфу  ;D) Но до 4-5 месяца, пока искала больницу и перебрала кучу врачей, и не встала на учет, я тоже нервничала. Поэтому прекрасно могу понять переживания форумчанок. А на самом деле, нужно действительно просто меньше нервничать по любому поводу. Удачи всем!

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1614 : 31 Мая 2009 18:20:29 »
Я про энтот кальций и не думала даже, пока врач не упомянула. А сегодня спросили у зав. ВИП отделения в военном госпитале, он сказал не парьте мозг, пейте молоко. Вот и кому верить? В Amcare говорят молоко по боку, не поможет, в военном говорят, кальций в таблетках не нужен, пейте молоко...  ???

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1615 : 31 Мая 2009 18:29:19 »
Вот и кому верить? В Amcare говорят молоко по боку, не поможет, в военном говорят, кальций в таблетках не нужен, пейте молоко...  ???
Я за молоко! Давайте голосовать  ;)
А то потом Вам еще скажут, что железа, йода не хватает, да до фига еще веществ в организме нужно. И напокупаете Вы себе аптеку из бутылочек...
Кошка - друг человека

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1616 : 31 Мая 2009 19:19:02 »
Но врач мне такую методику предложила...  :o Три раза в день (утром, днем и вечером) по часу надо лежать и считать количество шевелений за час. Потом суммировать все шевеления за день, умножить на 4 - типа это и будет нужным результатом.
Я только один день такой методики осилила  :( Во-первых, это просто ужас лежать целый час, скрипеть мозгами и сосредоточенно считать шевеления в течении часа. Во-вторых, не всегда удается выбрать три часа в день, особенно, если надо утром по будильнику вскочить и до вечера носиться где-то.
Девочки, подскажите что-нибудь щадящее. Вроде в России гуманные методы подсчета шевелений существуют  ;)

Мне тоже врач говорила считать 3 раза в день по часу...таблицу заполнять.Меня хватило ненадолго,просто забила ::) Простая методика: вечером после еды(около 19.00-20.00 или в то время,когда ваш ребенок наиболее часто активно шевелится) лечь на левый бок,расслабиться и считать 10 шевелений.Заполнять табличку,например:
31 мая, 20:00  10толчков/20 мин.
1 июня,19:45 10толчков/18 мин.
.....
Обычно 10 толчков вы должны насчитать примерноза пол-часа.
А табличку для врача я просто с головы заполняла ::).Ну и естессно в течение дня обращала внимание чтобы ребенок шевелился.К врачу срочно обращаться если ребенок  не шевелится вообще в течение 1-2часов.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1617 : 31 Мая 2009 19:29:18 »
Я за молоко! Давайте голосовать  ;)

А я вообще за сбалансированное  питание ;) Все эти витамины конечно были куплены,но употреблялись очень редко в качестве успокоения совести.А кальций добывался из сыра,молока,йогурта,творога и сметаны.Дневную норму кальция содержит 1 литр молока или 3 стаканчика йогурта.Больше всего усвояемого кальция содержится в йогурте.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1618 : 31 Мая 2009 19:45:31 »

А я вообще за сбалансированное  питание ;) Все эти витамины конечно были куплены,но употреблялись очень редко в качестве успокоения совести.А кальций добывался из сыра,молока,йогурта,творога и сметаны.Дневную норму кальция содержит 1 литр молока или 3 стаканчика йогурта.Больше всего усвояемого кальция содержится в йогурте.

Просто в китайском молоке кальция мало. В российском - да. А йогурт с кальцием только тот, который без добавок. Если есть всякие фруктовые наполнители, то его там нет почти. Поэтому нужно есть все и в меру. И витамины тоже не помешают. ИМХО

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1619 : 31 Мая 2009 19:47:04 »
все хорошо в меру........ ;)
о противопоказаниях в 3 триместре слышу впервые.......хотя все дело в дозе...если, например, вы принимаете поливитамины для беременных, содержащие кальций, то не всегда нужно дополнительно его принимать. Поэтому часто беременные не учитывают общее количество кальция поступающего в организм........
У меня явный недостаток кальция. Поэтому, мне лично в Бейда фучан врач посоветовала Vitamin D2 Phosphat Calcium Gluconate Tablets 2 таблетки со 2 триместра (calcium gluconate 0,197g, calcium hydrogen phosphate 0,139g, vitamin D2 100iu), но я не принимаю никаких других поливитаминов. 
Молоко не всегда возмещает потерю кальция в организме беременной женщины.....поэтому раньше была поговорка "беременность - 1 зуб". Сейчас можно этого избежать. Следите за состоянием ногтей, волос, зубов, кожи.....любые признаки неблагополучия скажутся прежде всего на них.  Поэтому, соответственно, если состояние всего вышеперечисленного не изменилось, можно обойтись молоком. Если же вас действительно беспокоят происходящие перемены не в лучшую сторону.....пейте кальций!!! Можно пить его не постоянно, а курсами. Все индивидуально. 
Что касается шевелений, то дите по учебнику не шевелится.  Первая у меня крутилась и брыкалась, как баран. Сейчас со вторым тишина целый день только вечером крутимся ;D
Иногда дите спит, иногда шевелится когда вы спите.....обращать внимание стоит только на полную тишину...... или наоборот резкий всплеск активности (может свидетельствовать о гипоксии).  Если по сердцебиению на осмотре все впорядке, то не переживайте. 

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
« Ответ #1620 : 31 Мая 2009 20:14:57 »
В 3 триместре с кальцием надо быть осторожнее, может привести к переизбытку кальция у ребенка, что не очень хорошо: ему еще проходить через родовые пути, бывают случаи зарастания родничка. Все хорошо в меру. Если есть подозрения, надо сдать кровь  и проверить уровень кальция.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1621 : 31 Мая 2009 20:27:09 »
Обычно 10 толчков вы должны насчитать примерноза пол-часа.
;D Обычно 10 толчков мы делаем за первые 2 минуты, прямо карусель какая-то в животе, потом потише становится. Так что Ваш метод мне больше нравится - 2 минуты и свободен  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1622 : 31 Мая 2009 22:00:24 »
Сейчас можно этого избежать. Следите за состоянием ногтей, волос, зубов, кожи.....любые признаки неблагополучия скажутся прежде всего на них.  Поэтому, соответственно, если состояние всего вышеперечисленного не изменилось, можно обойтись молоком. Если же вас действительно беспокоят происходящие перемены не в лучшую сторону.....пейте кальций!!! Можно пить его не постоянно, а курсами. Все индивидуально.

Остается надеяться, что для начала на нехватку кальция отреагируют, скажем, ногти, а не сразу зубы в раковине  ;D

А по общему анализу крови явно же не видно недостатка витаминов и минералов. Может быть, специальный сдать? Я в декабре как-то сдавала, прямо как на этикетке от витаминов было в результате расписано, чего во мне сколько.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1623 : 31 Мая 2009 22:36:59 »
ногти, волосы и кожа отреагируют первыми....... ;D
а когда в анализах снижен кальций, то тут уже могут быть гораздо более серьезные нарушения  :(, тогда страдают не только зубы.........
лучше поддержать организм,  чем потом лечить........
без фанатизма  ;)

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1624 : 31 Мая 2009 23:14:28 »
. А если беременность первая, так вообще  ::) Я не думаю, что кто-то будет без рекомендаций врача на свой страх и риск что-то принимать.

Да,это я ,наверное,с колокольни 2-х беременностей написала.Хотя,прекрасно вас всех понимаю.Сама такая же была. Где-то кольнет,начитаюсь,оооо,это про меня..
 Только сейчас ,вернее со вторым ребенком поняла,нужно тщательно фильтровать информацию.
 После рождения,ни дай Бог никому,внутричерепное,прописывают такие серьезные препараты(для ДЦП).Пьем. Теперь все перераслось,думаю,зачем эта химия. Хотя,может и без нее никак.
 Без рекомендаций местных врачей пила травушку противоотечную(ортосифон),т.к у них как всегда"все без проблем" было.Отекала в 3-триместре,поэтому на себя взяла таку ответственность. С первым бы не отважилась.
  Местный пофигизм иногда убивает,но дома просто залечивают.