Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507244 раз)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1475 : 18 Апреля 2009 10:03:07 »
Поэтому я и написала про дежурную операционную...... ;)
Но в последнее время в китае, как и в россии, так и в европе все больше после кесарева предлагают попробовать родить самой - это факт!..............и вопросов возникает у мамочек все больше...
Мне и в Питере, и в Москве, и в Пекине врачи предлагали  со вторым ребенком самой попробовать (естественно после обследования).
В идеале шов нужно обследовать до беременности!!!
А рисковать никто не призывает! Все индивидуально!
Шов, кстати, тоже должны мониторить всю вторую беременность , так как  есть опасность его расхождения не только в родах, но и в 3 триместре (при несостоятельности).
В интернете полно медицинских статей о родах после кесарева, и мнение об этом может быть разное, как о преимуществах, так и о рисках !!!
Мое личное отношение , как говорится "без фанатизма". Есть желание, есть медицинские показания, есть условия проведения - все это должно учитываться при принятии решения о ЕР. Индивидуально!!! Я не агитирую, а рассказываю о том, как это происходит. Окончательное решение принимает мамочка вместе с врачами!!! 

Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #1476 : 18 Апреля 2009 10:50:48 »
На самом деле природа сама все мудро устроила. Если шов несостоятельный, то родовая деятельность просто не начнется, либо будет очень слабой. Главное в этом случае не использовать никакую стимуляцию, не прокалывать пузырь, не делать анестезию. Тогда, если шов состоятельный начнутся роды, если нет - то очереное кесарево. А от всех остальных исследований только запутаетесь еще больше и ничего не захочется, а ведь в естественных родах главное - это настрой!

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1477 : 18 Апреля 2009 14:08:19 »
Мое личное отношение , как говорится "без фанатизма". Есть желание, есть медицинские показания,

Вполне согласна... :) У нас между детьми 2,2 .Со второй пришли вставать на учет,а нам врач(та же ,что и с первым ребенком наблюдала)говорит,чего пришли-то? ;D Что-то рановато ребеночка захотели. Наверное поэтому о самостоятельных родах и речи небыло .
 Но мы и не сопротивлялись.Мои детки на попе сидели,обе.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1478 : 19 Апреля 2009 19:12:14 »
Всех с праздником пасхи!!! Христос воскрес!!
Всем легкой беременности и родов :)

Оффлайн esima

• Новичок
  • *
« Ответ #1479 : 22 Апреля 2009 21:44:32 »
Сегодня впервые пошли на прием в  Beijing WuZhou Female Hospital, у нас 3 недельки, но на УЗИ видно точечку. :w00t:
 Целый день там провела, врач посмотрев на анализы назначила прогестерон колоть несколько дней, что меня несколько огорчило... Это моя долгожданная беременность, а врач не то чтобы поздравить, а наоборот стала запугивать.  :oСказала надо через каждые 2 дня сдавать анализы ??? И за все по отдельности надо платить немалую сумму, вот и думаю может есть другие варианты акушерских клиник или везде одинаково в принципе?...

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1480 : 22 Апреля 2009 22:05:30 »
А я тоже в этой больнице на учете стою, мне больница нравится, цены там ниже чем в международных, а самое главное - персонал хороший! Esima, а вы у какого врача были? Доктор Лиу?

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1481 : 22 Апреля 2009 22:18:01 »
Девочки, кто в Пекине живет и в счастливом ожидании, давайте дружить!!! Мне до родов 3 месяца осталось, очень хочется до рождения малютки найти друзей, чтобы в будущем дружить семьями!  :) :) :) А также молодые мамы! с вами, опытными, не терпится посоветоваться! Пишите!!! ябуду очень рада!!! email - [email protected]

Оффлайн esima

• Новичок
  • *
« Ответ #1482 : 22 Апреля 2009 23:23:33 »
Вика! Рада познакомится, мы тезки, ;D меня тоже Викой зовут! Как раз сегодня доктор говорила, что помимо меня у нее еще 2 Вики наблюдаются! :w00t: Только я имя доктора не спросила..потому как она говорит что все равно в следующий раз пойду к другому доктору. Так что в сомнение у нее ли наблюдаться... ???
А вы в этой же больнице собираетесь рожать? Вообще, как вам там ведение беременности?
PS sorry столько вопросов сразу, уж очень вам обрадовалась!

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1483 : 23 Апреля 2009 08:32:15 »
В Пекине в разных клиниках все по разному!!! Сдавать каждые 2 дня анализы в принципе смысла не имеет, потому что назначеный в уколах прогестерон будет действовать постепенно, и если вас ничего не беспокоит, то он может быть прописан и в таблетированной форме, а анализы сдеются через 1-2 недели!!! Тем более на таком раннем сроке. Прогестерон у всех нас повышается по разному в начале беременности, и даже если имеется его недостаточность, то как правило гормональной коррекции достаточно для того, чтобы выносить беременность.  Главное не нервничать :D
Сходите в Фучхан, туда сложно попасть, но это ведущий катайский гинекологический госпиталь. Если на простой прием, то 30 юаней и приезжать надо за номерком в 7 утра, а если на ВИП то 200 и к 9 быть там.   Анализы возьмите с собой, чтобы не переделывать. ;)

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1484 : 23 Апреля 2009 09:35:36 »
Сегодня впервые пошли на прием в  Beijing WuZhou Female Hospital, у нас 3 недельки, но на УЗИ видно точечку. :w00t:
 Целый день там провела, врач посмотрев на анализы назначила прогестерон колоть несколько дней, что меня несколько огорчило... Это моя долгожданная беременность, а врач не то чтобы поздравить, а наоборот стала запугивать.  :oСказала надо через каждые 2 дня сдавать анализы ??? И за все по отдельности надо платить немалую сумму, вот и думаю может есть другие варианты акушерских клиник или везде одинаково в принципе?...

Я думаю, что Вам надо поменять врача. Я практически всю беременность наблюдалась в этом госпитале в ВИПе вот у этого врвча  http://www.bjwzfh.com/Enterprise_Wz/fwck/xyszx.asp?id=16. Остались очень довольны: никаких лишних анализов, запугиваний.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1485 : 23 Апреля 2009 11:01:08 »
Я думаю, что Вам надо поменять врача. Я практически всю беременность наблюдалась в этом госпитале в ВИПе вот у этого врвча  http://www.bjwzfh.com/Enterprise_Wz/fwck/xyszx.asp?id=16. Остались очень довольны: никаких лишних анализов, запугиваний.
Я была в этом госпитале с подругой. Радует ещё то, что там на английском говорят! :) Дорогова-то правда, но сервис хороший и врачи внимательные (довольно внимательные  :)).
Mein kampf

Оффлайн esima

• Новичок
  • *
« Ответ #1486 : 23 Апреля 2009 12:32:40 »

Спасибки за инфу!!! Попробуем поменять доктора.

Девочки, а вообще обычно анализы как часто надо делать?

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1487 : 23 Апреля 2009 12:43:31 »
А я тоже в этой больнице на учете стою, мне больница нравится, цены там ниже чем в международных, а самое главное - персонал хороший!
a мы живем практически напротив,так что тоже туда собиралась,только не по бермености,по женски провериться надо.Девочки,не подскажите к какому врачу лутше обратиться,в смысле не к какуму специалисту,а к конкретному человеку?и есть ли у них там мамолог?
или к мамологу придется все таки в другую больницу обращаться?
записываться зарание нужно?
мы пока не в Пекине,только через месяц где то будем

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1488 : 23 Апреля 2009 12:49:42 »
Esima, я думаю, что мы с вами все-таки у одного врача наблюдаемся,Dr.Liu, она принимает на 3 этаже, в International department, но только по понедельникам и средам.
Я пришла на прием со сроком один месяц, но мне ничего не прописывали, только сделали анализы; и конечно сразу предупредили, что беременность на учет ставится только на 12 неделе, что до этого срока есть риск прерывания, а также может быт внематочная ;( конечно, беременной слышать это не приятно, но хороший врач обязан обо всем этом предупредить. До того как встать на учет, я побывала и в других больницах- Amcare - очень хорошая больница! но дороговатая и от меня очень далеко находится, в больнице на Wanfujin отделение для иностранцев, от меня очень близко, но мне там ужасно не понравилось - узкие серые коридоры, китайцев много!- хотя вроде для иностранцев специальное отделение!!! Есть неплохой женский госпиталь недалеко от Sanlitun, но опять же слишком много людей! Поэтому я все-таки вернулась в Wuzhou, на учете уже 6 месяцев и меня все устраивает! Мне муж сразу сделал VIP карту и поэтому все анализы уже вперед проплачены, прихожу только на прием, очень удобно. Соглашусь с Suirdoi - персонал очень внимательный, встречает, провожает до места, если придешь на пустой желудок кровь сдавать - потом напоют молоком, булочек принесут :) А еще там теперь работает русская девушка переводчиком! Я с ней еще пока не общалась, пойду в понедельник на прием, обязательно познакомлюсь!
Девочки, звоните мне, буду очень рада новым знакомствам! 13811885519 Вика
Всем здоровой беременности, легких родов и счастливого материнства!!!

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1489 : 23 Апреля 2009 12:53:16 »
;) про внимательность врачей Da-Shutka писала! ;)
Da-Shutka, а вы там же рожали?

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #1490 : 23 Апреля 2009 13:54:52 »
Девочки, а вообще обычно анализы как часто надо делать?

У врача был календарь ведения беременности с указанием что и на каком сроке делается. Я попросила сделать ксерокопию и затем сверила с русским календарём ведения беременности. Практически один в один.
http://www.amcare.com.cn/data/e-amcare/ServicesGuide/20080331/prenatal_care.shtml - здесь календарь из другого госпиталя, но он аналогичный тому, что и в этом госпитале.

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1491 : 23 Апреля 2009 14:46:37 »
Да! практически аналогичный! Индивидуально врач может назначить что-то дополнительно.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #1492 : 23 Апреля 2009 15:41:45 »
;) про внимательность врачей Da-Shutka писала! ;)
Da-Shutka, а вы там же рожали?
А я ещё не рожала :-[ С подругой ходила, вот она и говорит, что все внимательные. Да и сама я это видела , т.к. там прям пристают к тебе с вопросами, что да как, какой специалист нужен и зачем пришла  :)
Mein kampf

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1493 : 23 Апреля 2009 20:52:37 »
Девочки, а кто нибудь знает, насколько вредно 2D UZI  от 3D UZI, и все эти от 4D UZI? И черно-белое УЗИ это и есть 2Д УЗИ? Насколько я знаю, в 3Д и в 4Д ультразвука больше используется.

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1494 : 23 Апреля 2009 22:18:41 »
a мы живем практически напротив,так что тоже туда собиралась,только не по бермености,по женски провериться надо.Девочки,не подскажите к какому врачу лутше обратиться,в смысле не к какуму специалисту,а к конкретному человеку?и есть ли у них там мамолог?
или к мамологу придется все таки в другую больницу обращаться?
записываться зарание нужно?
мы пока не в Пекине,только через месяц где то будем
про мамолога ничего не могу сказать, надо прийти и тогда сразу станет известно ;) есть он или нет, но думаю, что если больница женская - там все должно быть! А на счет к какому специалисту обратится, могу только доктора Лиу посоветовать, она по понедельникам и средам только бывает, про других ничего не знаю, т.к. к другим не обращалась ;)

Оффлайн Vika Chen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1495 : 24 Апреля 2009 23:24:24 »
Подруга из Шанхая посоветовала проверить пол ребенка на этом сайте, у всех знакомых совпало;) у меня пока что с прогнозами узи совпадает ;)))
МЕТОДИКА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОЛА РЕБЕНКА
http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1496 : 24 Апреля 2009 23:48:22 »
Подруга из Шанхая посоветовала проверить пол ребенка на этом сайте, у всех знакомых совпало;) у меня пока что с прогнозами узи совпадает ;)))
МЕТОДИКА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПОЛА РЕБЕНКА
http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl
Цены Вам не будет, если этот тест совпадет с действительностью, потому что все остальные опробованные мною тесты показывали с точностью до наоборот и вопреки моим желаниям...
Кошка - друг человека

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1497 : 25 Апреля 2009 09:32:49 »
Я у врача традиционной медицины была знакомого......
Она горорит в китае по пульсу матери пол ребенка определяли на 7-8 месяце с точностью до 95% ;D У меня врач посмотрела на 4 и сказала....., что 70% девочка! Проверю на узи оставшиеся 30%:P
Большинство медиков до сих пор предпочитают 2D узи. При исследовании медицинских параметров плода оно считается более информативным. От 3D и 4D картинка получается интересней для мамочки, и плохого в этом тоже особо ничего нет, хоть и доза излучения несколько больше.  О вреде и пользе УЗИ спорят до сих пор, но если вы не сторонник УЗД и ограничтесь старым, проверенным методом. А прелестное личико во всей красе посмотрите позже ;D 
Цветное или нет (если я правильно понимаю, что вы под этим имеете ввиду ;)), зависит от аппаратуры и проводимого исследования. Например, при проверке сосудов  сердца, вы можете увидеть на аппарате и красненький и синенький  цвета при 2 D.
В случае  4 D картинка с малышом будет  розовенькая :)

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1498 : 25 Апреля 2009 10:54:39 »
Loreleya, спасибочки вам огромное за ответ. Да, я не особый сторонник узи, просто там, где я наблюдаюсь сказали, что у них все узи цветное (2Д, 3Д и 4Д) Я у них спросила у них есть черно-белое простое узи, они сказали, что нет, хотя, вроде как у них есть 2Д узи. Поэтому и понять не могу до сих пор, что это за 2Д Узи....
А напишите,пожалуйста, как определяют по пульсу пол ребенка?

Оффлайн Lilina

• Новичок
  • *
« Ответ #1499 : 25 Апреля 2009 11:10:57 »
Девочки, может кто то сталкивался с таким?
У меня вчера резко, ни с того ни с сего, резко схватило в левом боку и одтавалось в животик аж до слез. Я подумала, может уже....(хотя еще рано) Я не сразу поняла, что в левом боку, а не в животе боль. Сразу легла, выпила ношпу и через полчаса полегчало, к вечеру все прошло. Потом ходила думала, что же это могло быть??? Или с почками что то (до этого ела арбуз, думаю, может камни там сдвинулись с места...) или аппендицит уж...И незнаю, что и думать...   ???