Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507274 раз)

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1425 : 11 Апреля 2009 10:54:03 »
Да нет уж, теперь я наоборот заберу все свое, сама утилизирую, а то думать еще, что кто-то сожрал остатки от моего ребенка  :-X

Точно! теперь и я уже подумываю..а не забрать ли действительно свое  :-\  В конце концов, можно будет потом продать суеверным китаянкам, сказав, что плацента белой женщины делает кожу белее....или последующих детей  ;D  Лучше чем оставлять больнице, кот и так деньги немалые зашибают..нет уж  :P

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1426 : 11 Апреля 2009 13:56:08 »
Правильно, девочки!!!!! А потом мы сможем проверить приметы разных народов о правилах закапывания плаценты!!! ;D  Как закопаешь, так и родишь в следующий раз (можно загадать  на  пол следующего ребенка, через сколько лет наступит следующая беременность (типа протизачаточное)),  и посадить над ней что нибудь можно, для здоровья новорожденного и защиты от злых духов!! ;D О, как!
Для меня это тоже теперь актуально, после родов будет чем развлечься :lol:
полезная вещь оказывается плацента - многофункциональная....
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1427 : 11 Апреля 2009 20:23:30 »
Ну вот общими усилиями и проблема решилась ;D
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1428 : 11 Апреля 2009 21:33:03 »
 :o Так вот откуда столько деревьев в Пекине! O:)
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1429 : 12 Апреля 2009 20:29:50 »
Бусинка, вы еще не родили? ;)
Родили))) мальчика 11 марта.
Стимулировать все же пришлось, но, слава Богу, не окситоцином. Поставили свечку и все прошло очень естественно. Больницей очень довольльна даже не смотря на то, что в связи с ремонтом двухместных палат не оказалось, и меня поселили в шестиместную. Очень-очень внимательный персонал, куча нянек, медсестер, да и врачи прибегают по первому зову.
Все мое пятидневное (2 дня они думали стимулировать или нет) там пребывание, включая отдельный родзал и присутствие мужа (это у них vip сервис), обошлось нам в 3500 юаней.
Единственная проблема - душ, так как душем это корыто с краном не назовешь.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #1430 : 12 Апреля 2009 20:51:42 »
Businka, поздравляю!  :-*

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #1431 : 12 Апреля 2009 21:57:47 »
Так у вас уже маньюэ, поздравляем! :D

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1432 : 12 Апреля 2009 22:09:35 »
Стимулировать все же пришлось, но, слава Богу, не окситоцином. Поставили свечку и все прошло очень естественно. Больницей очень довольльна даже не смотря на то, что в связи с ремонтом двухместных палат не оказалось, и меня поселили в шестиместную. Очень-очень внимательный персонал, куча нянек, медсестер, да и врачи прибегают по первому зову.
Все мое пятидневное (2 дня они думали стимулировать или нет) там пребывание, включая отдельный родзал и присутствие мужа (это у них vip сервис), обошлось нам в 3500 юаней.
Единственная проблема - душ, так как душем это корыто с краном не назовешь.
так это те, кого я рекомендовала?
Поздравляю!!! Здоровья вам и много молока :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #1433 : 12 Апреля 2009 22:28:55 »
Реально в контракте о родах указано, что возможна выдача плаценты. Муж пояснил, что ее готовят и едят для восстановления сил мамочки (кошки, кстати, все последы съедают тут же). А поскольку роддом частный и питание готовится там по заказу клиента, то и плаценту приготовят там же  :-X
А вот кровь из пуповины только по договоренности с банком крови, причем, не в руки клиенту, а агентам этого самого банка в присутствии клиента.
Я как нормальный белый человек стала отказываться от плаценты, а муж желает забрать и съесть, ужас какой!  :o
Да, девочки, это правда. Мой друг тоже рассказывал мне про съедание плаценты, жареной на сковороде (только что в ней тогда питательного остается то?) Сам он ел 2 раза. Угощали сердобольные друзья или родственники.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1434 : 12 Апреля 2009 23:27:56 »
Фууу...ужасть,прям аппетит сразу пропал :-X :-X :-X.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1435 : 12 Апреля 2009 23:39:45 »
Businka, поздравляю от всей души с рождением сыночка! Здоровья вам!

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1436 : 13 Апреля 2009 10:29:48 »
Businka, c рождением сыночка вас! Крепкого вам обоим здоровья,много молочка и спокойных ночей!​ ​ ​ :)
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1437 : 13 Апреля 2009 14:41:06 »
Я тоже поздравляю Бусинку с новорожденным. Здоровья и здоровья малышу, а все остальное любящая мама итак даст!

И опять я с вопросами:
Вопрос номер раз: помню, что в России тесты на сахар (моча, кровь) и белок (моча) обязательно сдавались утром натощак (даже чай врачиха не рекомендовала выпивать, чтобы не изменить уровень того самого сахара и белка). Здесь же врач после сытного ужина с десертом смело отправляет меня на анализ по сахару и белку. Это нормально или стоит поспорить?

Вопрос второй, сложный: как выбрать врача на роды при отсутствии знакомых, рекомендаций? Какими критериями руководствоваться, что спрашивать, о чем общаться? По мне так они все партизаны, слова лишнего не вытащишь из них. И как же тогда проверить компетентность? Ну, если с акушером хоть как-то можно поговорить, то как выбрать анастезиолога для эпидуралки? Спрашиваем мы одну даму: "Какой у Вас стаж работы?" Отвечает - "около 20 лет в разных больницах", но по мне так она сама на 30 с копейками тянет. Паспорт что ли требовать? Далее спрашиваем, как давно она делает эпидуралки. Смеется  - "да разве вспомнишь". Вроде сама эпидуралка не так смешно давно появилась и стала активно применяться. Страшно становится, ведь ответить они могут что угодно. Какие документы у китайцев отражают стаж работы? Может у кого есть проверенные ориентиры, как общаться с врачом, чтобы "вычислить" ее профессионализм? Буду очень признательна.
Кошка - друг человека

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #1438 : 13 Апреля 2009 14:49:35 »
И опять я с вопросами:
Вопрос номер раз: помню, что в России тесты на сахар (моча, кровь) и белок (моча) обязательно сдавались утром натощак (даже чай врачиха не рекомендовала выпивать, чтобы не изменить уровень того самого сахара и белка). Здесь же врач после сытного ужина с десертом смело отправляет меня на анализ по сахару и белку. Это нормально или стоит поспорить?
Ненормально. Меня, например, недавно отправили сдавать кровь на сахар, сказали утром натощак. Я, правда, небеременная, но, думаю, это сути не меняет.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1439 : 13 Апреля 2009 14:53:19 »
Сахар сдается только утром натощак. В России разрешали последний прием пищи (и напитков, кроме воды) в 16:00.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1440 : 13 Апреля 2009 14:56:20 »
Ненормально. Меня, например, недавно отправили сдавать кровь на сахар, сказали утром натощак. Я, правда, небеременная, но, думаю, это сути не меняет.
>:( >:( >:( После этого еще более актуальным становится вопрос: Как же выбрать компетентного врача?
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1441 : 13 Апреля 2009 14:57:37 »
И опять я с вопросами:

Кровь на сахар сдают именно на тощак. Ни есть, ни пить нельзя (только воду разрешают иногда). Это ежемясечные анализы. Еще сдают на 24 неделе "глобальный" анализ на сахар. Там с утра берут кровь натощак, Потом пьете сладкую воду, и берут кровь еще раз. Это обязательный анализ на сахарный диабет.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009 15:05:43 от iren_a »
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1442 : 13 Апреля 2009 16:57:02 »
>:( >:( >:( После этого еще более актуальным становится вопрос: Как же выбрать компетентного врача?

Очень сложно выбрать,скорее интуитивно,опросив всех имеющихся в наличии.Я,например,на 32 неделе роддом поменяла,хотя меня в прошлом все устраивало,но при опросе врачей лично мне ближе оказалось описание процесса родов в другом,где я сейчас...
А вопросов очень много и зависят они от того,как именно вы себе ведение беременности и роды представляете?
Например,врач сам за естественные роды или при малейшей ерунде будут делать кесарево?
кто решает? спрашивают ли ваше мнение? какую применяют анестезию,в каких случаях и кто решает?какое положение при родах,разрешают ли двигаться? можно ли есть,пить во время родов?всем ли поголовно делают эпизиотомию или только при конкретных показаниях,кто решает?делают ли местное обезбаливание при эпизиотомии? какие медикаменты? делают ли стимуляцию родов и в каких случаях? когда дают первый раз покормить? поддерживают ли гр.вскармливание или докармливают без вашего согласия? помогают ли наладить лактацию? куда вас поместят,когда вы приедете со схватками?...куча вопросов и все зависят от вашего мнения,поэтому лучше спрашивать врача,если у вас уже сложилась "картинка" чего вы сами хотите. И вот только методом тыка вы и определите врача,которому вы доверяете,ну...или который вас меньше всего раздражает ;D Удачи,Terra !
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1443 : 13 Апреля 2009 17:06:51 »
Мы с вами говорим о разных вещах. "Сахарная кривая" действительно делается натощак и  при этом дается  нагрузка в виде сладкого сиропа!!!!!! но для назначения данной процедуры  должны быть серьезные основания, потому как при этом анализе идет серьезная нагрузка на поджелудочную железу!!! И обязательным этот анализ не является!!!
Биохимический анализ крови, в состав которого входит и  измерение уровня глюкозы, в основном делается натощак, НО сахар можно проверять не зависимо от времени суток и не зависимо от приемов пищи (без тощака ;)). Если у вас нет сахарного диабета,  то сахар будет в НОРМЕ. А вот если нет, то тогда и будет идти речь о сахарных кривых и стогом тощаке...
сторого от еды в основном зависят показатели печени.........
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1444 : 13 Апреля 2009 17:07:22 »
И вот только методом тыка вы и определите врача,которому вы доверяете,ну...или который вас меньше всего раздражает ;D Удачи,Terra !
Да уж, меньше всего меня раздражает "Пособие для будущих мам", взятое от подружки, именно оттуда нахожу ответы на свои вопросы, а не, увы, от врачей.  :( Того и гляди решусь рожать дома с пособием в обнимку.
Но за советы спасибо, вопросы перепишу и буду пытать китайских врачей. Кто дольше продержится, того и выберем  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1445 : 14 Апреля 2009 01:09:49 »
Но за советы спасибо, вопросы перепишу и буду пытать китайских врачей.
правильно, чтобы этим противным китайским врачам жизнь малиной не казалась  ;D
У меня два месяца назад роды принимала молоденькая незамужняя девочка лет 20 (нерожавшая, естественно), и таких девочек на палату было три (я рожала в общей, слева и справа были китаянки-первородки возрастом почти в два раза старше врачих). И все справились.
Мне кажется, Вы себя накручиваете и излишне переживаете.
Все у Вас пройдет хорошо, верьте!
Беременной не останетесь  :) 

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1446 : 14 Апреля 2009 15:56:22 »
правильно, чтобы этим противным китайским врачам жизнь малиной не казалась  ;D
У меня два месяца назад роды принимала молоденькая незамужняя девочка лет 20 (нерожавшая, естественно), и таких девочек на палату было три (я рожала в общей, слева и справа были китаянки-первородки возрастом почти в два раза старше врачих). И все справились.
Aolika вам +  :) Полностью с вами согласна!
Terra,я тоже так сильно переживала и сердилась по каждому поводу,родив поняла не нужно эти все лишнии хлопоты,верь своему врачу если говорит всё в порядке так оно и есть,лучше одень "розовые очки" и наслаждайся беременностью,,как там этот маленький  человечек ростёт, плавает, а потом и пинается что мама не горюй  :D отдыхай побольше,кушай фрукты, весна всё таки. Главно не нервничай чтобы потом малыш был спокойный. И родишь легко, крепкого, здорового малыша :w00t:

И ещё, бусинка, и от меня поздравления :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1447 : 14 Апреля 2009 21:54:17 »
Terra,я тоже так сильно переживала и сердилась по каждому поводу,родив поняла не нужно эти все лишнии хлопоты,верь своему врачу если говорит всё в порядке так оно и есть,лучше одень "розовые очки" и наслаждайся беременностью,,как там этот маленький  человечек ростёт, плавает, а потом и пинается что мама не горюй  :D отдыхай побольше,кушай фрукты, весна всё таки. Главно не нервничай чтобы потом малыш был спокойный. И родишь легко, крепкого, здорового малыша :w00t:
Спасибо, девочки, полегчало. Решила - возьму тапочки и приду рожать в форум!  ::)
Кошка - друг человека

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1448 : 14 Апреля 2009 22:18:15 »
Да уж, меньше всего меня раздражает "Пособие для будущих мам", взятое от подружки, именно оттуда нахожу ответы на свои вопросы, а не, увы, от врачей.  :( Того и гляди решусь рожать дома с пособием в обнимку.
И очень даже ничего, скажу тебе ;) Я своего сынульку дома рожала,без проблем и врачей ;D Как говорится, раньше бабы в стогах сена рожали и ничего..а если у кого-то и не получалаось, дак то уже и в роддоме бы так же было ;)

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #1449 : 15 Апреля 2009 09:22:13 »
Terra,

в Ченду раньше была акушерка-иностранка. Не при больнице, сама по себе.