Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507251 раз)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1450 : 15 Апреля 2009 10:12:29 »
По поводу домашних родов можно и перефразировать "если у кого-то дома получилось, то и в роддоме нормально родили бы..." Я после первых родов противник домашних и если бы мои роды проходили дома, то моей красавицы со мной могло бы и не быть......!!!
А что касается родов в поле и стогах с сеном, так в этих стогах до этого физически проработать надо было, на свежем воздухе -  вплоть до родов. А из 9 детишек выжить могли 5-7,  по нашем времена такую роскошь не каждая мать может позволить......
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1451 : 15 Апреля 2009 10:40:23 »
Terra,
в Ченду раньше была акушерка-иностранка. Не при больнице, сама по себе.
Вряд ли она и сейчас здесь. Но интересно, а кто и как будет выдавать малышу документы о рождении, если все сами по себе, при акушерках, без больниц?
Кошка - друг человека

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1452 : 15 Апреля 2009 19:54:18 »
акушерка может подтвердить факт рождения Вашего малыша. а куда обращаться, явно она должна знать.

но вы ж это не серьезно? в вопросе домашних родов присоединяюсь к Loreleya, +1
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1453 : 15 Апреля 2009 22:27:54 »
Вряд ли она и сейчас здесь. Но интересно, а кто и как будет выдавать малышу документы о рождении, если все сами по себе, при акушерках, без больниц?
Вы явно накручиваете себя :) Муж и акушерка вызовут Скорую после рождения, а вообще-то и в Москве, не знаю, как в других регионах, уже популярно рожать дома, но подстраховываются и вызывают мед. персонал. Если вам это интересно на самом деле, обратитесь к Наталье Кызынгашевой, у нее есть опыт рождения дома. Но это 3-й ребенок ;)
 и не порите горячку ;)
Вы слишком волнуетесь, что не очень хорошо для дитюшки и мамы :) Он же переживает вместе с вами все эмоции. Подумайте о нем, если себя не щадите.
Все у вас будет ХО_РО_ШО !!!! :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #1454 : 16 Апреля 2009 07:47:39 »
Не помню, чтобы я проводила опрос Кто за и Против домашних родов :D Ну, раз уж так пошло, то от себя добавлю. Чтобы рожать дома нужно быть морально и физически быть к этому готовой, если беременность протекает нормально, плод правильно лежит и т.д., то никаких противопоказаний к домашним родам нет, тем более, что на них присутствует опытная акушерка(а то и врач). А (простите) сколько детей губят врачи в роддомах, не всем известно, у меня только у двух подружек по ошибке врачей дети погибли в роддоме. А как приятно лежать в своей любимой кроватке, переносить схватки, когда тебя мамочка гладит по голове, а муж держит руку и не перестаёт говорить ласковые слова...когда ребёнок, родившись не надрывается от крика из-за боли в лёгких и от холода,  температуру дома подняли до нужных градусов и ребёнка не утаскивает строгая тётка в белом халате, а сразу прикладывают к маминой груди и он мирно засыпает. Я настраивалась на то, что буду рожать дома (в воду) с самого начала беременности, занималась йогой, ходила в бассейн, училась на занятиях для беременных, как правильно дышать и петь во время схваток :) Наш сынок развивался быстрее других детишек, рождённых в тот же день в роддоме, у нас не было желтухи, быстрее, чем у других закрылся родничок и не было никаких замечаний со стороны педиатра.
P/S: Это ещё что, знакомая родила чудесную девочку в море!.......когда маме был 51 год... ;)

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1455 : 16 Апреля 2009 10:23:24 »
P/S: Это ещё что, знакомая родила чудесную девочку в море!.......когда маме был 51 год... ;)
В морской воде живет огромное количество простейших микроорганизмов, при родах они наверняка попали в организм женщины.
Я понимаю, когла морской водой лечат насморк и т.д., т.к. слизистая носоглотки приспособлена к явлениям извне. А тут матка, поверхность которой после родов, представляет собой одну сплошную рану.
Я бы никогда не рожала бы в такой среде. ИМХО.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009 10:28:56 от issima »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #1456 : 16 Апреля 2009 10:42:21 »
По мне так дома стерильней и спокойней, чем в больнице китайской рожать. Если присутствует акушер - так вообще супер.
Но я не встречала в Харбине ВИП-больниц, а то, что видела - это полный отстой. Возможно, что в ВИП-больницах все намного лучше и по санитарно-гигиеническим показателям, и по профессионализму врачей. Но т.к. пока я связана с родами только интересом, возможно, по факту беременности мое мнение изменится.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1457 : 16 Апреля 2009 14:20:05 »
Ой, страшно как-то дома,  а вдруг что пойдет не так, ну и что , что бригада медицинская будет присутствовать...оборудования-то у них с собой нет, по крайней мере не все. Я б не рискнула. Можно быть совершенно здоровым,  и все равно возможны осложнения.

Например у меня, когда третьего рожала, все в порядке было, беременность отлично выносила, родила нормально, прям в кровати ::), НО, после родов ну никак не могли остановить кровотечение, сказали, связано с тем, что перерыв между детьми маленький был, матка не очень готова была..Так вот,вроде тампон с чем-то там засунули, жгло ужасно, прям всю кожу сожгли, вроде остановили, отвезли нас в послеродовую палату, я встаю, а голова кругом, и вниз смотрю, а из меня, как из крана кровь течет. И чтоб со мной было, если б я дома была. Меня обратно в операционную, наркоз, чего-то там сделали, очнулось, все нормально. Правда крови много потеряла, голова дня два кружилась, стоять не могла, шатало, хотя после первых двух через два часа после родов уже ходила.

Не хочу никого пугать, особенно беременных, знаю, насколько впечатлительный народ, но предупредить, что такое возможно хочу, еще подумайте. У меня ничто не предвещало такого развития событий. Я тож спортом занималась, всю беременность пробегала, на самолетах летала, все в порядке было, а тут такое. Дома неизвестно выжила б вообще. :-\
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1458 : 16 Апреля 2009 16:33:37 »
Ой, страшно как-то дома,  а вдруг что пойдет не так, ну и что , что бригада медицинская будет присутствовать...оборудования-то у них с собой нет, по крайней мере не все. Я б не рискнула.
LAY, o чем говорить, если Вы в Питере - приличним городе с приличной медициной, а не в глухой китайской провинции.
Кошка - друг человека

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1459 : 16 Апреля 2009 16:59:51 »
Дык, в моем случае, я думаю, даже в глухой китайской провинции в роддоме справились бы, там была операция, не очень сложная, на кресле, чего-то там почистили, кровь остановили. Так что для больницы это было не сложно, а вот дома было б опасно.  :(

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1460 : 16 Апреля 2009 17:40:55 »
Дык, в моем случае, я думаю, даже в глухой китайской провинции в роддоме справились бы, там была операция, не очень сложная, на кресле, чего-то там почистили, кровь остановили. Так что для больницы это было не сложно, а вот дома было б опасно.  :(
Не знаю, что было у Вас, но мне вот тут на сроке 12 недель не могли (или не хотели) остановить кровотечение в течении 3 недель. Три раза не то лечение назначали, пока не связалась с русским врачом и не решили проблему.
Кошка - друг человека

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1461 : 16 Апреля 2009 18:13:12 »
Сдаюсь! ;D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1462 : 16 Апреля 2009 18:35:04 »
Три раза не то лечение назначали, пока не связалась с русским врачом и не решили проблему.
А чем решили? Если не секрет, конечно. Может, и другим поможет.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1463 : 16 Апреля 2009 21:53:35 »
А чем решили? Если не секрет, конечно. Может, и другим поможет.
Врач (русская) сначала попросила сдать ряд анализов, чтобы не наобум, потом выписала прогестерон. Но китайская врачиха откалась мне колоть, то есть, назначать официально, мол, "ничего не понимают ваши эти русские врачи". Муж мой, никогда не делавший уколы, трясущимися руками сам колол. Всего 4 укола понадобилось. Так мало того, после этого врачиха все равно велела продолжать пить и колоть то, что она три недели усердно мне колола, говоря, что нельзя лечение быстро прекращать. Итого, почти месяц еще я останавливала ее химикаты  >:( И после этого, Вы говорите, что "беременной не останешься". Да, хотелось бы не только беременной не остаться, но еще и родить хоть как-нибудь здоровенького, да чтобы и от нервной системы хоть что-нибудь осталось  ;) Поэтому я не то чтобы тут сутками нервничаю, просто много читаю, спрашиваю, узнаю и контролирую, проверяю все, что делает врач. Береженого бог бережет. И очень хочу в Питер  :'( Но врач запретила всякие поездки вообще, даже на поезде. Не очень то я ей верю, но проверять не стану от греха подальше.
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1464 : 16 Апреля 2009 23:44:44 »
Businka!  расскажите как Вы, как малыш?  :)как назвали? :)

Оффлайн Sonia_ru

• Новичок
  • *
« Ответ #1465 : 17 Апреля 2009 00:08:58 »
а мы будем в gz women hospital рожать.
больница эта по-моему часная, поэтому и условия там хорошие.
никто не слышал про нее? как впечатления?

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1466 : 17 Апреля 2009 06:22:08 »
Кто-нить рожал естественным способом после кесарева? Что нужно учесть? Где разрешают таким образом рожать (больнички)? Сколько лет нужно переждать после кесарева, что б завести следующего ребеночка?
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1467 : 17 Апреля 2009 08:49:02 »
Кто-нить рожал естественным способом после кесарева? Что нужно учесть? Где разрешают таким образом рожать (больнички)? Сколько лет нужно переждать после кесарева, что б завести следующего ребеночка?
после кесарева ждут 2 года. Полостная операция.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1468 : 17 Апреля 2009 10:31:13 »
Основным критерием для проведения естественных родов после кесарева, является состоятельность шва на матке.  Для этого (в идеале) если беременность еще не наступила через 2 года после операции делается рентген с контрастным веществом. По результатам которого будет видна толщина рубца (он должен быть равномено толстым без утоньшений). При уже наступившей беременности, после 20 недели, проводится УЗИ рубца, на котором также можно оценить его состояние после растяжения растущей маткой.
Лучшее время для рождения второго ребенка 2-5 лет после операции. Более ранний срок следующей беременности может проявится несостоятельностью рубца (но это не обязательно, так как есть индивидуаотные особенности зарубцевания). Более поздний срок (более 5 лет) так же вызывает у врачей опасения ввиду того, что рубец становится неэластичным, что может быть опасным при наступлении потужного периода.
Кроме того, учитывается причина проведения первого кесарева. Если оно было связано с положением плода, слабостью родовой деятельности, дистоцией шейки матки, гипоксией плода  и т.п, то есть причинами свойственным только первой беременности то самостоятельные роды разрешаются. Но если причины не могли изменится такие как узкий таз (физиологически), тяжелое хроническое заболевание матери, патологии строения половых органов матери и т.п проводится повторное кесарево.
При ведении родов в больнице должна быть подготовлена операционная, роды не стимулируют, пузырь не прокалывают....! 
В китае разрешают родить самой после кесарева.  Так же как и у нас подробно обследуют и опрашивают. Мне предложили попробовать самой!!, но окончательно все будет решаться по состоянию шва (в россии мне про его проверку сообщить забыли жду 20 недели :-\). Если вы еще не беременны, то сделайте рентген  ;)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1469 : 17 Апреля 2009 10:44:26 »
В Пекине во многих разрешают.....Нужно именно с врачем разговаривать.
Просто вы депозит оставляете с учетом возможного кесарева сечения, и рожаете себе ;D
У нас в контракте оговаривается применение стимуляции, прокол, заранее пишется про предпочтение естественных родов, но как я говорила, шов смотреть будут...... :-\
мне не принципиально естественные роды, но врачи предлагают попробовать..... 

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1470 : 17 Апреля 2009 10:53:38 »
Основным критерием для проведения естественных родов после кесарева, является состоятельность шва на матке.  В китае разрешают родить самой после кесарева.  Так же как и у нас подробно обследуют и опрашивают. Мне предложили попробовать самой!!, но окончательно все будет решаться по состоянию шва (в россии мне про его проверку сообщить забыли жду 20 недели :-\). Если вы еще не беременны, то сделайте рентген  ;)

Ой, а где посоветовали самой рожать? Что за больничка и сколько там за роды берут. Мне уже понадобиться не в этом так в следующем году. Кстати, спасибо, Вы мне всегда отличные советы даете! Надеюсь, в будущем встретимся  ;) :-*
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #1471 : 17 Апреля 2009 10:56:04 »
Ну, на поверхности шов зажил просто классно, врач моя не нарадуется, а вот внутри, кто его знает? Это как-то проверяется? Шва же всего 3, наверное? У меня уже 2 кесарева вынужденных на счету. Перерыв был 3.5 года.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1472 : 17 Апреля 2009 12:51:33 »
Поверхностный шов и внутренний это разные вещи ;)
Но то, что поверхностный хорошо заживает это положительный признак природного качества соединительной ткани..... :)
Внутренний шов так просто не проверить (к сожалению).  Внутренний только рентгеном с введением контрастного вещества) или узи можно посмотреть.  В Пекине в большинстве крупных гинекологических отделениях больниц можно проверить (FU CHAN, BEIYISANYUAN,XIEHE и т.д).
На качество рубца может влиять длительное кровотечение в послеродовом периоде, аборты и выскабливания по медицинским показаниям, после проведения операции (истоньшают рубец), инфекционные осложнения послеродового периода, врожденные особенности соединительной ткани.
Случаи самостоятельных родов после 2 кесаревых, также имеют место быть.....но соответственно требуют в 2 раза большей осторожности ;)
Нужно поговорить с разными врачами в разных больницах....мнение 2-3 хороших специалистов (особенно если оно совпадает ;D), поможет принять правильное решение..
Это правило действует не только для китайских клиник, но и для россии...

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #1473 : 18 Апреля 2009 01:14:03 »
Loreleya, Вы все правильно написали с точки зрения ведения беременности и родов с рубцом на матке с точки зрения российских врачей. Но нужно помнить вот о чем: официальная медицина в России придерживается классической фразы: "Одно кесарево сечение - всегда кесарево сечение". Поэтому и анализов так много сдать надо и на каком нибудь из них Вы обязательно не пройдете, или на гране будете. Скажут, например: "Что-то тонковат у Вас рубец, ну Вы, конечно, можете попробовать...". И кому после этого захочется ЕР?
В Германии и Израиле, например, таких исследований не делают. Там считается, что УЗИ не может подтвердить состоятельность или несостоятельность рубца, а может только мамочку взволновать. Просто всех пускают в ЕР и если в процессе появляются признаки разрыва матки, делают экстренное кесарево. Матка никогда не разрывается мгновенно. Опытный акушер, да и сама роженица почувствуют признаки.

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1474 : 18 Апреля 2009 07:11:01 »
 У нас после первого кесарева(неправильное положение плода) прошло 2.2 года. Вопрос о самостоятельных вторых поднимался,но врач как-то вяло отвечала на мои вопросы. Шов вообще первый никто и не смотрел. В итоге второе - кесарево.И теперь думаю,слава Богу.
 Оперировали долго(в 38 недель),больше 2 часов. Почему?
  Сказали ,что была трещина на матке. И,если бы не в 38,неизвестно,чем бы вообще закончилось. Ни на  одном УЗи этого не видели.
 После второго обследовались в России.Снаружи шов хорошо затянулся,а внутренний на УЗИ сказали плохой. Будучи в отпуске проходила на физио,но  рекомендовали контроль. И про спираль сказали не думать даже.(инородное тело все-таки)
  Так что ,риск, конечно, дело хорошее,но не человеческой жизнью ведь.