Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507205 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1375 : 07 Апреля 2009 20:57:56 »
у нас с врачом совпал срок...это по последним м.,мне делали УЗИ,анализы на 8неделе и отправили отдыхать аж до 18 недели :(...я немного оболдела
Мой врач отсчитывает срок не в неделях, а в днях от последних месячных. То есть, это никак не срок реальной беременности. И отослала она меня на весьма неопределенный срок - мол, будут проблемы, приходите   :( Я вот от предполагаемого (но не точного, конечно же) дня зачатия сама насчитала 19 недель и думаю, мож наведаться, на анализы какие-нибудь напроситься  ???
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1376 : 07 Апреля 2009 21:03:05 »
У меня такой вопос: у мужа моего очередной бзик, не знаю уж где он вычитал или услышал, хочет сохранить стволовые клетки ребенка, взятые после рождения из пупочной крови. Мол, ими в последствии можно лечить кучу заболеваний. Кто-нибудь экспериментировал такое новшество? Поделитесь мнением.
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1377 : 07 Апреля 2009 21:11:24 »
И еще вопрос по анализам на Даунов: прочитала, что у разных рас показатель нормы разный. Как вы думаете, знает ли врач (особенно, если это не в столице, а в захудалой провинции) про разницу в этих показателях? И особенно, каковы эти нормы для смешенных браков? Кто сдавал здесь, какие-нибудь путаницы были?
Кошка - друг человека

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1378 : 07 Апреля 2009 22:02:25 »
Взятие пуповинной крови активно рекламируется одной из частных московских фирм. с ними вы заключаете договор, согласно которому они приезжают и забирают кровь в специальный банк хранения, откуда затем выдадут при необходимости.
Отношение к стволовым клеткам до сих пор неоднозначное, а вот болячки при которых их используют очень серьезные. Я не очень суеверна, но не хочу даже предполагать наличие таковых у моего малыша. поэтому, если кому-то (не дай Бог) понадобятся и из других мест добыть можно.....а во время и после родов есть более интересные вещи.
Если переживаете из-за анализов - напроситесь! :D А еще лучше прямо сказать какой именно вам нужен.(зато спать спокойно будете).
по анализам на дауна диагноз ребенку не ставят!!! а только могут предположить.....!!!
Нужны дополнительные обследования для подтверждения... Не только у нас с китайцами, но даже в разных лабораториях нормы разные...и у нашей рассы (без смешанных браков) много ложных результатов!! Не настолько это важный анализ, чтобы из-за него нервничать ;D Ваш малыш умненький и здоровенький самый будет!!!
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1379 : 07 Апреля 2009 22:36:00 »
Если переживаете из-за анализов - напроситесь! :D А еще лучше прямо сказать какой именно вам нужен.(зато спать спокойно будете).
Да ка-бы знать, нужен ли этот анализ или какие другие, и если бы знать еще какие и для чего... Откуда первородящая дама, попавшая к китайскому доктору-пофигисту может знать что, когда и зачем нужно сдавать? До сих пор я только сама выпрашивала анализы на гормоны в первом триместре и всякие инфекции типа токсоплазмоза (после того, как врач по поводу моих домашних кошек сказала - выкинь их  >:(  ). Врач настоял только на СПИДе (явно в своих интересах), хотя в его отсутствии я как раз была уверена, так как на визу недавно сдавала анализы. Но при мне результаты принесли из лаборатории и мне же в руки и отдали, врач даже не заглянула туда. Сидели дома с мужем и расшифровывали, благо, что все в норме оказалось.
по анализам на дауна диагноз ребенку не ставят!!! а только могут предположить.....!!!
Нужны дополнительные обследования для подтверждения... Не только у нас с китайцами, но даже в разных лабораториях нормы разные...и у нашей рассы (без смешанных браков) много ложных результатов!! Не настолько это важный анализ, чтобы из-за него нервничать ;D Ваш малыш умненький и здоровенький самый будет!!!
"Даунов" я решила пропустить по началу и даже не столько потому, что супер уверена в здоровье малыша, сколько по тем причинам, что прерывать беременность не буду в любом случае. Но взяло сомнение -  раз уж в России в обязательном порядке его сдают, значит это кому-нибудь нужно?
Кто-нибудь может объяснить необразованной, что нужно (реально нужно) сдать, что еще можно было бы вылечить на месте или как-то помочь в случае плохих результатов (на сроке в районе 19 недель)? Увы, такие врачи тут, что приходится искать совета в форуме  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1380 : 07 Апреля 2009 23:04:30 »
СПИД - обязательно для всех беременных!!
сдать на дауна можно до 20 недель!!! А изменить уж точно ничего нельзя будет при наличии больного ребенка (а не просто плохих результатов). В россии таких детей предполагается абортировать по медицинским показаниям!!! (и использовать на стволовые клетки :(. звучим ужасно, но правда)
Сдайте AFP и ХГЧ. А еще лучше сделайте узи у хорошего доктора.
А токсоплазмоз, для тех кто с детства с кошками возится - не страшен.

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1381 : 07 Апреля 2009 23:11:24 »
Про Даун -синдром у меня в России спросили :"у тебя что мужу за 50?"
Видимо риск у старорожд.пар.
 Сдавайте кровь,мочу - это основное,дальше должен быть(серьезный) сахар.
он сдаётся примерно недель через 8.
   Про Узи я не пишу - это само собой в срок

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1382 : 08 Апреля 2009 10:26:25 »
2 Terra   Я уже не помню,откуда у меня этот список...тоже волновалась по-началу.

12 нед.—- УЗИ 1.Окончание эмбрионального периода. Исключение риска синдрома Дауна по УЗИ ("светлый воротник").
16 нед.—- Тройной тест.Исключение риска синдрома Дауна и дефектов нервной трубки
18 нед.—- Первое ощущение шевелений плода у повторнородящих женщин
20 нед.—- Первое ощущение шевелений плода у первородящих женщин
22 нед.—- УЗИ 2.Определение состояния плода по органам
24 нед.—- Допплер 1.   Допплерометрическое исследование кровотока плаценты. Исключение риска развития плацентарной недостаточности.
26 нед.—- Тест О'Салливан.Глюкозотолерантный тест. Исключение гестационного диабета
28 нед.—- Конец второго триместра. Дородовой отпуск у беременных двойней. Риск гестоза и пиелонефрита.
30 нед.—- Три четверти позади. Дородовой отпуск у большинства беременных.
32 нед.—- УЗИ 3.Определение состояния плода и плаценты
38 нед.—- Доношенная беременность

Всю остальную подробную информацию искала уже в инете и книгах.
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1383 : 08 Апреля 2009 13:14:28 »
Анализы на Дауна в России не обязательны, а по желанию. И анализ этот не точный, и все высчитывается вкупе с УЗИ. Если в любом случае решили оставлять беременность, то и не делайте его, только лишние нервы.

Про стволовые клетки. Я очень хотела бы при рождении ребенка сохранить пуповинную кровь. Это действительно впоследствии может спасти ребенка от болезней, не дай Бог если он чем то в течение жизни заболеет. И эта же кровь подойдет и Вам и Вашему мужу. Единственная причина по которой я не буду ее сохранять - нет столько денег.
Почитайте в интернете про это. В России есть 2 гемобанка.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1384 : 08 Апреля 2009 13:22:32 »
Единственная причина по которой я не буду ее сохранять - нет столько денег.
Простите, не поделитесь информацией по ценам в Китае, если Вам это известно?
Спасибо
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1385 : 08 Апреля 2009 13:30:44 »
2 Terra   Я уже не помню,откуда у меня этот список...тоже волновалась по-началу.

18 нед.—- Первое ощущение шевелений плода у повторнородящих женщин
20 нед.—- Первое ощущение шевелений плода у первородящих женщин
Спасибо большое. Только сомнительно мне, что китайцы так уж дотошно каждые две недели делают какие-то процедуры. Вот УЗИ они обожают, у меня уже целая коллекция таких фотографий, а анализы даже если потребуешь - не смотрят.
Но я вот опять заволновалась. Я первородящая, насчитала у себя 18-19 недель, а шевеление плода почувствовала уже неделю назад.  :o Это я такая чувствительная или все же срок неправильный?  ???
Кошка - друг человека

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1386 : 08 Апреля 2009 14:06:21 »
Простите, не поделитесь информацией по ценам в Китае, если Вам это известно?
Спасибо

В Китае цен не знаю. Могу сказать сколько стоит это в России, а в частности в Хабаровске. 54 000 рублей, один год хранения 3 тыс рублей. А в другом гемабанке 74 400 рублей + годовая абонентская плата 4 тыс. рублей.

По шевелениям плода. 18-19 недель, даже если Вы первородка - это абсолютно нормально. И даже если раньше - тоже, у всех все индивидуально.

А по срокам в России считают с первого дня последних месячных (это называют акушерским сроком), а потом уже уточняют на последующих УЗИ в 12, 22-24, 32-34 неделях. У меня на 12 неделях срок совпадал с акушерским. А в 22 недели на УЗИ сказали, что акушерский 22, а реальный по УЗИ- 21 неделя. И в 32 недели тоже разница была неделя. Так и считаю, что срок у меня сейчас например 35-36 недель.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1387 : 08 Апреля 2009 14:13:55 »
Могу сказать сколько стоит это в России, а в частности в Хабаровске. 54 000 рублей, один год хранения 3 тыс рублей. А в другом гемабанке 74 400 рублей + годовая абонентская плата 4 тыс. рублей.
Спасибо, цены впечатляющие  :-X
У меня на 12 неделях срок совпадал с акушерским. А в 22 недели на УЗИ сказали, что акушерский 22, а реальный по УЗИ- 21 неделя. И в 32 недели тоже разница была неделя. Так и считаю, что срок у меня сейчас например 35-36 недель.
Не очень понятно, как у одного и того же плода могут двигаться сроки  ??? Он же был зачат в один день. То есть, в 12 недель врач ошибся на неделю?
Тем не менее, на 12 неделе я точно была на УЗИ и мне снова написали срок в днях от названной мною даты месячных, никаких корректировок делать не пытались  :( Хочу как белый человек исчисляться в неделях! Сколько же можно общаться с врачом через калькулятор (она мне дни называет, я делю на 7)!  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1388 : 08 Апреля 2009 14:14:34 »
Спасибо большое. Только сомнительно мне, что китайцы так уж дотошно каждые две недели делают какие-то процедуры. Вот УЗИ они обожают, у меня уже целая коллекция таких фотографий, а анализы даже если потребуешь - не смотрят.
Но я вот опять заволновалась. Я первородящая, насчитала у себя 18-19 недель, а шевеление плода почувствовала уже неделю назад.  :o Это я такая чувствительная или все же срок неправильный?  ???

:)Скорее вы такая чувствительная. 20 недель-это очень приблизительный срок.Хотя я,первородящая,именно на этом сроке смогла уверенно себе сказать,что чувствую именно шевеления ребеночка.А до этого тоже чувствовала,но были сомнения то ли это? Оказалось ТО...и чем дальше,тем больше ;D
И почему "каждые 2 недели"? Главные анализы и УЗИ на 12,16,22-26 и 32 неделях(периоды естессно).Я ходила к врачу, начиная с 4 месяцев, раз в 5 недель.В районе 30 недель сказали ходить раз в 2 недели и только с 37-раз в неделю. И чаще мне самой не хотелось ;)

Если точно знаете дату зачатия,то прибавьте к ней 266 дней-это и будет срок родов.Но только 5% детей рождаются именно по сроку.Я точно знаю дату зачатия и считаю сама свои недели,а у врачей выходит меньше на неделю...Посмотрим потом у кого точнее было :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 14:23:18 от kurmurka »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1389 : 08 Апреля 2009 14:23:40 »
Хотя я,первородящая,именно на этом сроке смогла уверенно себе сказать,что чувствую именно шевеления ребеночка.А до этого тоже чувствовала,но были сомнения то ли это? Оказалось ТО...и чем дальше,тем больше ;D
О, нет, я даже не сомневаюсь, шевеления настолько очевидны, что ни с чем не спутаешь. Я когда на 12 неделе еще УЗИ делала, ребенок так крутил руками, как профессиональный пловец, врачи все в один голос ахали и говорили, что активный очень (я тогда заволновалась, но мне сказали, мол, это наоборот хорошо).
Главные анализы и УЗИ на 12,16,22-26 и 32 неделях(периоды естессно).Я ходила к врачу, начиная с 4 месяцев, раз в 5 недель.В районе 30 недель сказали ходить раз в 2 недели и только с 37-раз в неделю. И чаще мне самой не хотелось ;)
Спасибо, все понятно и доступно. 16 неделю я злостно пропустила (точнее, врач не обозначил мне сроков прихода, равно как и моих сроков беременности), пойду сразу к 24, чтобы наверняка  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1390 : 08 Апреля 2009 14:27:28 »
Если точно знаете дату зачатия,то прибавьте к ней 266 дней-это и будет срок родов.Но только 5% детей рождаются именно по сроку.
Эээээ, так как же ее знать то  :-[ Я скорее могу знать дни, когда зачатия точно не могло быть, а вот когда оно могло случиться - тут, простите, шансов больше.  ::)
Кошка - друг человека

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1391 : 08 Апреля 2009 14:31:03 »
А зачем Вам так точно сколько недель? Все равно примерно все. Я не знаю дату зачатия, мы просто не предохранялись. Все равно не факт, что роды будут в 40 недель. Могут быть и 36 и в 38 и в 40 и в 41.

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
« Ответ #1392 : 08 Апреля 2009 14:39:59 »
Дату зачатия не так уж сложно знать, если беременность планируешь.

У нас все как в аптеке - мы знали, когда пора овуляции быть (2-3 дня, к тому же, я еще и колики чувствовала, т.е. знала время овуляции с точностью до часа), и заранее рассчитывали 3 половых акта с промежутками в двое суток - до овуляции (на всяк.случай, пусть ребята лучше внутри сидят и ждут  ;D), во время, и после - контрольный.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #1393 : 08 Апреля 2009 14:52:51 »
во время, и после - контрольный.

:lol: :lol: :lol: прикольно звучит "контрольный" ;D
Мы просто тестом на овуляцию пользовались.Но в Китае есть такие хитроумные тесты...что один вид нам учительница китайского переводила,а перед тем как  озвучить,сама пол-часа перечитывала и разбиралась в табличках!Там полосочку по интенсивности окраски нужно было с образцами сверять,а их 3 шт,а ваша полосочка конечно же что-то среднее между 2 соседними эталонными :) 100 раз пожалела,что из России не привезла нормальный тест! Но в итоге все получилось ;)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
« Ответ #1394 : 08 Апреля 2009 18:47:58 »
Мы беременность планировали год, сдавали анализы. Но никаких тестов на овуляцию я не покупала и не делала вообще. Просто не предохранялись никак, забеременаела я на 3 месяц. Так что дату зачатия не знаю даже приблизительно. И не пойму никак зачем нужно точно знать. До дня все равно не угадаете. Боюсь не смогу написать используя правильную терминологию, но плодное яйцо может развиться и через 3 дня после того самого акта и через 7. Как то так...

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
« Ответ #1395 : 08 Апреля 2009 20:42:52 »
Я вообще о сроке примерно по узи догадываюсь :D
Месячные были и в январе, и феврале, и в марте ;D
И к врачу я пришла по поводу нарушения менс. цикла (+вторичное бесплодие 7 лет). А она мне - сдайте тест. я про себя решила, что врач больная - у меня до предполог. срока мес еще 2 недели (а задержкой и не пахнет!!!) Сдала и чуть не упала, увидев 2 полоски.
А на узи сказали что сердце стучит, малыш здоров....ну и хорошо...все малыши родятся в свое время!! Как шутила акушерка в роддоме : "там еще никто не оставался"

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1396 : 08 Апреля 2009 21:49:47 »
А зачем Вам так точно сколько недель? Все равно примерно все. Я не знаю дату зачатия, мы просто не предохранялись. Все равно не факт, что роды будут в 40 недель. Могут быть и 36 и в 38 и в 40 и в 41.
Срок нужно знать не только для того, чтобы не пропустить собственные роды  ;) Все анализы имеют рекомендуемый и даже конкретный срок, и результаты анализов тоже должны привязываться к сроку. Врачу на наши анализы наплевать, а вот мне нет - сижу и расшифровываю дома потихонечку. К тому же мне очень интересно почитать книжечку о том, какои размер, вес имеет мои ребеночек на данной стадии, что у него появилось - как же все это без сроков то? А сроки все нормальные книжки указывают в неделях - одна я наверно книжки с калькулятором читаю  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1397 : 08 Апреля 2009 22:07:22 »
А сроки все нормальные книжки указывают в неделях - одна я наверно книжки с калькулятором читаю  >:(
В интернете куча сайтов с календарями ведения беременности и расшифровкой, что происходит с малышом на опред. стадии развития. Читайте на сайтах. Зачем тут спрашивать об этом?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1398 : 08 Апреля 2009 23:43:26 »
К тому же мне очень интересно почитать книжечку о том, какои размер, вес имеет мои ребеночек на данной стадии, что у него появилось - как же все это без сроков то? А сроки все нормальные книжки указывают в неделях - одна я наверно книжки с калькулятором читаю  >:(

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/kalendary_beremennosti_ot_johnson_s__baby/19 Посмотрите здесь  ;)
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн bov_чик

• Новичок
  • *
« Ответ #1399 : 08 Апреля 2009 23:54:47 »
[Врачу на наши анализы наплевать, а вот мне нет - сижу и расшифровываю дома потихонечку

Стесьняюсь спросить ,что это за врач? Не верю! Все равно не наплевать,какими бы китайцы не были.
Просто тут подход,что ли,другой. Не заморачивайтесь,носите,наслаждайтесь. Так быстро это время проходит...Потом вспоминаешь все шевеления,так приятно...
  А  обилие информации -лишние нервы мамочке. Фильтруйте.