Если переживаете из-за анализов - напроситесь!
А еще лучше прямо сказать какой именно вам нужен.(зато спать спокойно будете).
Да ка-бы знать, нужен ли этот анализ или какие другие, и если бы знать еще какие и для чего... Откуда первородящая дама, попавшая к китайскому доктору-пофигисту может знать что, когда и зачем нужно сдавать? До сих пор я только сама выпрашивала анализы на гормоны в первом триместре и всякие инфекции типа токсоплазмоза (после того, как врач по поводу моих домашних кошек сказала - выкинь их

). Врач настоял только на СПИДе (явно в своих интересах), хотя в его отсутствии я как раз была уверена, так как на визу недавно сдавала анализы. Но при мне результаты принесли из лаборатории и мне же в руки и отдали, врач даже не заглянула туда. Сидели дома с мужем и расшифровывали, благо, что все в норме оказалось.
по анализам на дауна диагноз ребенку не ставят!!! а только могут предположить.....!!!
Нужны дополнительные обследования для подтверждения... Не только у нас с китайцами, но даже в разных лабораториях нормы разные...и у нашей рассы (без смешанных браков) много ложных результатов!! Не настолько это важный анализ, чтобы из-за него нервничать
Ваш малыш умненький и здоровенький самый будет!!!
"Даунов" я решила пропустить по началу и даже не столько потому, что супер уверена в здоровье малыша, сколько по тем причинам, что прерывать беременность не буду в любом случае. Но взяло сомнение - раз уж в России в обязательном порядке его сдают, значит это кому-нибудь нужно?
Кто-нибудь может объяснить необразованной, что нужно (реально нужно) сдать, что еще можно было бы вылечить на месте или как-то помочь в случае плохих результатов (на сроке в районе 19 недель)? Увы, такие врачи тут, что приходится искать совета в форуме