просто поменяла больницу и врача на более человечного
,
Эх, девочки, как же я вам всем звидую, живущим в Пекине, Шанхае, даже Гуанчжоу. Столько клиник, столько врачей, столько возможностей.
В нашем городе населения 8 млн. чел. (я по китайским меркам имею ввиду), почти деревня. Из них 80% населения живут ниже среднего уровня. Поэтому строить высококлассные больницы просто не выгодно. На сегодняшний день нам известны три условно хорошие больницы. Первая известна на всю провинцию, от медицинского университета, но это не роддом, а многопрофильная больница с родильным отделением в том числе. Государственная, разумеется. И разумеется мы туда сразу и пошли. Муж утром записал меня на прием, к вечеру пришли и как раз очередь подошла. Но тогда можно было и до вечера ждать. О приемах в этой больнице я уже где-то выше писала историю - все очень быстро, лишний раз рот не откроешь вопрос задать, как тут же появляется следующий посетитель. И вообще, врач одновременно обслуживает несколько посетителей, всем подряд отвечая на вопросы. Короче, никакого особо такого высокого профессионализма я не заметила помимо прочих проблем государственных больниц. Когда же началось кровотечение, сильное, мы тоже ломанулись в эту больницу. Воскресенье 8 часов утра, нам сразу сказали, что врачей мало, а очередь записана еще со вчерашнего дня. Даже если они при моем кровотечении постараются разыскать врача, то это будет в лучшем случае через 2 часа. Врач наверняка назначит анализы, которые сдать я смогу тоже отсидев очередь, а уж когда будут готовы результаты... В общем, умереть было бы быстрее

Уехали мы в ту больницу, в которой я сейчас. Там меня сразу же положили в стационар с угрозой уже моей жизни, потому как кровь с меня не просто капала, а текла. Правда и там я благополучно пролежала часа два, хотя врач пришла сразу, но ничего не смотрела, никаких анализов не назначала, просто расспросила историю случившегося, заглянула в свою "библию", где и прочитала, что при кровотечения после 10 недель назначают такой-то препарат. Пока выписали все бумажки, заполнили анкеты, муж пошел расплатиться, итого, через 2 часа мне, наконец, как-то начали останавливать кровотечение. И все же к концу дня оно малость угомонилось, чем я осталась довольна. Правда к концу же дня меня выпроводили домой, сказав, что угрозы жизни больше нет, иди лежи дома, не диши, не двигайся, кушай до отвала и приезжай на уколы ежедневно. Дальше историю я уже писала. Две недели этих уколов и никаких результатов. То есть, первые два дня действительно становилось лучше, но и на этом все.
Так вот, есть и еще один условно хороший роддом, ну, большой, по крайней мере. Там наблюдается моя русская знакомая. На врачей она не жалуется, говорит, что делают все как положено. Но так ведь она рожает третьего уже и без всяких проблем с вынашиваем: то есть, приходит к 5-му месяцу, сама говорит - мне мол то и то сделайте, удостоверяется, что все в норме и уходит до 7 месяца... Однако, девушка эта уже привыкла делать УЗИ и наблюдаться в кресле под бурные апплодисменты любопытных посторонних в кабинете, смирилась с тем, что в родильной палате однажды увидела мышь на кровати, то есть, все то, к чему я не скоро наверно еще привыкну, поэтому я даже и не пошла в эту больницу.
В больницах меньших, чем три упомянутые, даже оборудование не все есть, они направляют в эти известные больницы за диагностикой.
У меня уже была мысль на поезде домой (на родину) уехать, но и это не лучший выход.

Вот и попробуй после этого повосторгайся великой китайской медициной...