Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507190 раз)

Оффлайн venelena

• Зарегистрированный
  • *
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1175 : 26 Февраля 2009 21:13:13 »
откуда такие цены??? ??? ??? ???

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1176 : 26 Февраля 2009 22:28:58 »
Парадокс в том, что если Вы соглашаетесь на процедуру - пишите расписку, что врачи не при чем, и если отказываетесь, то они тоже не при чем.
пункцию считаю процедурой совершенно ненужной, что бы там врачи ни говорили (а во многих ситуациях, связанных с беременностью, им вообще доверять нельзя, можно и ребенка потерять). Поэтому спросила - может, были отказы роды принимать, если не все анализы и процедуры проделаны.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1177 : 26 Февраля 2009 22:41:20 »
Перед тем, как решиться на пункцию, надо для себя решить, что делать в плохом случае. Вы готовы отказаться от ребеночка, если покажутся какие-либо проблемы? Если нет, то и нечего голову себе морочить. Пункция небезопасна, и не всегда точна. Я в прошлый раз по глупости сделала. Это же с ума можно сойти, пока результаты ждешь, и 2 суток после прокола (самые опасные). Риск выкидыша намного выше, чем риск родить Дауна. Мои домашние даже не знают, что я сразу отказ от пункции написала в этот раз.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1178 : 26 Февраля 2009 23:18:59 »
Перед тем, как решиться на пункцию, надо для себя решить, что делать в плохом случае. Вы готовы отказаться от ребеночка, если покажутся какие-либо проблемы? Если нет, то и нечего голову себе морочить.
и я про то же. Пункцию не делала, да и от УЗИ с удовольствием бы отказалась - ничего нового не узнала, на действия врачей при родах и после УЗИ никак не повлияло, на ребенка тем более, тогда зачем это все? Зато одна больно вумная врачиха пыталась напугать перед родами (на 36-й неделе) - у ребенка непропорционально маленькие ручки и ножки, не соответствуют возрасту. Говорю - откуда Вам это видно, если конечности прижаты и ребенок сложен в такой позе, что трудно что-либо измерить? Отвечает - УЗИ показало, я не сама от себя говорю. В итоге родился стандартный ребенок с нормальными ручками-ножками. Наказывать бы их как-то за такие страшилки...
Но мне почему-то кажется, что если при родах случится что-то с ребенком или мамой по вине врача, наказать виноватого будет крайне трудно.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1179 : 26 Февраля 2009 23:21:58 »
сколько раз делала УЗИ,в России или в Кита,ни разу не писала никакую расписку....и по 100
долларов никогда не платила
3D УЗИ в 1-й Джуншань госпитале имени Сунь-Ятсена стоит 680 юаней. Это разве не 100 $ ???
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1180 : 26 Февраля 2009 23:55:54 »
В принципе я знаю, что такое 4D Узи, мне непонятно только, зачем расписку писать, в чем подвох?
Когда у врачей возникли какие-то сомнения в здоровье малыша, меня, например, заставили подписать бумажку о том, что отклонения они могут увидеть, а могут и не увидеть. То есть они не несут ответственность за точность результатов.
А УЗИ мне уже сделали 7 раз, завтра 8-й будут делать ???
we can be better... love is the answer

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1181 : 27 Февраля 2009 00:13:40 »
Когда у врачей возникли какие-то сомнения в здоровье малыша, меня, например, заставили подписать бумажку о том, что отклонения они могут увидеть, а могут и не увидеть. То есть они не несут ответственность за точность результатов.
Могут увидеть, а могут и не увидеть, ответственность за точность результатов не несут..., а за что тогда платить 680 юаней???
Они мне и анализов на 900 юаней навыписывали, я честно ждала резултатов, а врачиха неглядя подцепила стопку листов к общей папочке и выдала мне. Я со своеи лаовайской дотошностью давай выспрашивать про каждый результат - вы не поверите, врачиха полезла в книжку искать, какова норма того или иного показателя и на что это влияет. Потом ей это надоело, она вручила книжку мужу, выпроводила нас в коридор и велела самим почитать. Мы не гордые, почитали, еще больше с вопросами пристали - почему, мол, нормой считается показатель в 15.000, а у меня аж 150.000. Подумаешь, лишний ноль приписали - ничего страшного. В результате врачиха вышла из равновесия и решила прочитать мне лекцию о том, что надо быть спокойнее, не лезть в дела врачей, точно выполнять ее указания и никому не морочить голову глупыми вопросами. Да, но цена этих "глупых" вопросов - жизнь и здоровьe моего ребенка.  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1182 : 27 Февраля 2009 01:06:11 »
2 Businka
А зачем Вы так часто делаете УЗИ, чего-то боитесь?! :)
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1183 : 27 Февраля 2009 11:25:45 »
А УЗИ мне уже сделали 7 раз, завтра 8-й будут делать ???

Меня тоже попросили подписать бумагу, когда я сдавала тест на уродство плода. Но на УЗИ ничего не просили. Правда вчера позвонила врач и сообщила о результатах анализов. А потом сказала, что УЗИ больше делать вообще не будем, так как больше 3х раз нельзя  ??? Не понять мне китайской логики... Сначала через месяц назначают новое, а потом говорят, что норма "перевыполнена"  :-\
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Feifei

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1184 : 27 Февраля 2009 14:40:21 »
Подскажите, пожалуйста, цены в Xiehe (обследование во время беременности + роды) примерно за последний год. Я сама лично была там, но мне сказали, что определенного т.н. прайс- листа у них нет, меня отправили на ресепшн и там сказали, что примерно 50-60 тыс. кит.юаней, у меня если честно был шок, потому что в United Family- 10 тыс. долларов США, разница м/у поликлиниками большая!!!
Спасибо заранее!

Оффлайн panda_gugu

• Пионер
  • **
« Ответ #1185 : 27 Февраля 2009 15:28:02 »
подскажите, как договорица с узисткой, чтобы она пол сказала???
я в Шанхае, наблюдаюсь в больничке на Джошан парке, уже второе узи было когда я их уговаривала, что нибудь сказать - запрещено и все(((
следующее будет через 2 недели (будет 24недели срок, так что все вполне видно).. может есть какие то волшебные слова?)) или если деньги давать то как это сделать незаметно и чтобы она взяла? и сколько давать?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1186 : 27 Февраля 2009 15:49:14 »
Подскажите, пожалуйста, цены в Xiehe (обследование во время беременности + роды) примерно за последний год. Я сама лично была там, но мне сказали, что определенного т.н. прайс- листа у них нет, меня отправили на ресепшн и там сказали, что примерно 50-60 тыс. кит.юаней, у меня если честно был шок, потому что в United Family- 10 тыс.
У меня даже в Сычуани 60 тыс. вместе с беременностью выходит. Каждый раз анализы по 900 ю назначают  >:(
подскажите, как договорица с узисткой, чтобы она пол сказала???
А у нас в УЗИ-кабинете висит огромный монитор на всю стену, кроме того муж у экрана торчит, так что мы можем сами все увидеть, если разберемся. Попросите просто посмотреть кроху.
А вообще эта их тупость меня просто бесит. Я понимаю не говорить пол какой-нибудь тупой деревенской китаянке. Но если я пол срока всеми силами сохраняла беременность, тряслась над ним, перепила кучу лекарств, задолбала всех врачей вопросами, так они еще пол не говорят, боясь, что вдруг я девочку ипугаюсь... Бесит меня, что все эти их стандарты и правила пишутся и выполняются бездумно.  >:(
Кошка - друг человека

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1187 : 27 Февраля 2009 15:54:27 »
panda_gugu, Вы по-китайски говорите? У меня там есть знакомая, она может у УЗИстки узнать пол. Пишите в личку.

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #1188 : 27 Февраля 2009 17:28:36 »
Я в Гуанчжоу пошла в коммерческий госпиталь 仁爱医院 с русской подругой, сказала, что муж у меня иностранец и буду делать у них 3D УЗИ только если скажут пол. Алчность взыграла в глазах врача (конечно, УЗИ то у них намного дороже, чем в других местах) и, хотя главврач запретил ей говорить пол даже иностранке, мы договорились о коде: если мальчик, то скажет мне, что ребенок похож на папу, если девочка - на маму. В итоге в процессе УЗИ она умильно щебетала: "Как похожа на маму! Ну очень похожа на маму!"
А вообще партия запрещает говорить пол и все, неважно иностранцу или нет. За это их могут лишить работы, поэтому, конечно, говорить в государственном госпитале незнакомым людям, пусть даже иностранцам, они не будут

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1189 : 27 Февраля 2009 18:07:19 »
А вообще эта их тупость меня просто бесит. Я понимаю не говорить пол какой-нибудь тупой деревенской китаянке. Но если я пол срока всеми силами сохраняла беременность, тряслась над ним, перепила кучу лекарств, задолбала всех врачей вопросами, так они еще пол не говорят, боясь, что вдруг я девочку ипугаюсь... Бесит меня, что все эти их стандарты и правила пишутся и выполняются бездумно.  >:(
Про тупую деревенскую китаянку - это, Вы, конечно, сильно выразились. Не настолько они и тупы, как кажется. Волчьи законы заставляют их трястись над полом ребенка. Пол Вам не говорят не потому, что боятся Вашего аборта, а потому, что если начальство узнает, по голове не погладят. Мне так объяснили. Нам сказали пол на УЗИ, но не прямо, а спросили, какие у меня самой предчувствия, и только кивком головы подтвердили мои догадки.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1190 : 27 Февраля 2009 18:47:11 »

Бездумно?? С чего вы взяли?   ::)
А вы знаете, что они работы лишаются и есть закон в Китае, который строго карается, не говорить пол ребенка????
В чужой монастырь со своим уставом не ходят  :P и маловероятно, что вас принуждают тут рожать.   ;) :) У вас есть право выбора.  ::) Можно и в России или откуда вы родом наблюдаться и рожать.  ;)
Нам так и говорили: "Езжайте в свою страну или Гонконг".  ;D
Вы так и не сменили врача?  ::)

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #1191 : 27 Февраля 2009 20:06:05 »
2 Businka
А зачем Вы так часто делаете УЗИ, чего-то боитесь?! :)
Ничего не боюсь. Это они может чего-то боятся. Сегодня вес, размер плода и его готовность к родам устанавливали. А до этого я больницы меняла одну за другой, вот в каждой и делали на всякий случай. Я врачу сказала, что это уже 8-й раз, она ответила, что так надо.... ??? Я поняла, это действительно норма для Китая, я здесь не одна такая.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1192 : 27 Февраля 2009 23:11:59 »
Бездумно?? С чего вы взяли?   ::)
А вы знаете, что они работы лишаются и есть закон в Китае, который строго карается, не говорить пол ребенка????
В чужой монастырь со своим уставом не ходят  :P и маловероятно, что вас принуждают тут рожать.   ;) :) У вас есть право выбора.  ::) Можно и в России или откуда вы родом наблюдаться и рожать.  ;)
Вы так и не сменили врача?  ::)
От того и считаю бездумным, что закон всех и все ситуации под одну гребенку сгреб. А знаете ли Вы, что существуют болезни, тесно привязанные к полу, например, передающиеся только по мужской или женской линии? В этих ситуациях в России даже на минимальных сроках пытаются выяснить пол, чтобы не допустить появление больного ребенка. А здесь что с этим делать?
Работы лишаются? А зачем тогда огромный экран на стену повесили? В нашей больнице секретов по полу нет, значит, не все лишаются.
Врача сменила временно, результат тот же, все они тычут в книгу пальцем, мол, так написано, так и будем лечить. Плюнула, вернулась к преждней. У нас тут не столица, хороших клиник мало, да и хорошие они условно.  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1193 : 27 Февраля 2009 23:56:49 »
Работы лишаются? А зачем тогда огромный экран на стену повесили? В нашей больнице секретов по полу нет, значит, не все лишаются.

если бы не было секретов, Вы бы давно уже знали пол. Огромный экран повесили, т.к. сама процедура УЗИ секретной не является, вот только экран вместо мальчишкиных принадлежностей может показать пуповину, 100%-й гарантии ни один врач не даст. Огромный экран просто передает данные обычного УЗИ-аппарата, изображение более разреженное и менее точное, чем на мониторе УЗИ. При высокой точности экран таких размеров стоил бы бешеных денег.

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1194 : 28 Февраля 2009 00:32:48 »
От того и считаю бездумным, что закон всех и все ситуации под одну гребенку сгреб. А знаете ли Вы, что существуют болезни, тесно привязанные к полу, например, передающиеся только по мужской или женской линии? В этих ситуациях в России даже на минимальных сроках пытаются выяснить пол, чтобы не допустить появление больного ребенка. А здесь что с этим делать?
Есть постановление о запрете на определение пола ребенка без медицинской необходимости и о запрете искусственного прерывания беременности в связи с выбором пола ребенка (禁止非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠). Т.е. с медицинскими целями (то, о чем Вы писали) пол определят должны. Другое дело, как это конкретно исполняется на местах.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1195 : 28 Февраля 2009 13:54:01 »
если бы не было секретов, Вы бы давно уже знали пол. Огромный экран повесили, т.к. сама процедура УЗИ секретной не является, вот только экран вместо мальчишкиных принадлежностей может показать пуповину, 100%-й гарантии ни один врач не даст. Огромный экран просто передает данные обычного УЗИ-аппарата, изображение более разреженное и менее точное, чем на мониторе УЗИ. При высокой точности экран таких размеров стоил бы бешеных денег.
Мне еще рано узнавать пол, но другие клиентки этои клиники уже знают. Возможно запрет относится только к государственным учреждениям. Например, учителей гос. школ тоже увольняют за второго ребенка, а в частных рожай сколко хочешь.
На большом экране действительно нечетко видно, но у обычного монитора стоит мой муж, и до сих пор врач аккуратно рассказывала ему все детали. Так что муж раньше меня увидел ручки, ножки, аж завидно  ::)
Есть постановление о запрете на определение пола ребенка без медицинской необходимости и о запрете искусственного прерывания беременности в связи с выбором пола ребенка (禁止非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠). Т.е. с медицинскими целями (то, о чем Вы писали) пол определят должны.
Интересно, а если бы я им сказала, что у меня в роду есть подобные заболевания, мне бы сразу же сказали пол? Ведь никто и никак не проверит. Странно только, что никто даже не интересуется наследственными заболеваниями... Зато они с радостью протыкают животы для проверки уродств...
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1196 : 28 Февраля 2009 14:02:32 »
Интересно, а если бы я им сказала, что у меня в роду есть подобные заболевания, мне бы сразу же сказали пол? Ведь никто и никак не проверит. Странно только, что никто даже не интересуется наследственными заболеваниями... Зато они с радостью протыкают животы для проверки уродств...
В моем случае спрашивали о наследственности и даже живот отказались протыкать по моей инициативе, т.к. кто-то насоветовал узнать резус ребенка данным образом. :)
И было это в гос. больнице, а не в частной клинике. :) Это была еще одна из причин почему я там наблюдалась и рожала. В ГОС. а не в частной!!
Не стоит уж всех под одну гребенку ;) Можно понять ваши чувства, но вы уж лиху даете.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1197 : 28 Февраля 2009 14:19:14 »
Можно понять ваши чувства, но вы уж лиху даете.
Я действително даю уже лиху, хотя по натуре вполне миролюбивый и терпеливый человек. Но ведь все не просто так. Две недели мне не могут остановить кровотечение, и ведь не сказать, что все перепробовали и ничего не подобрали, с самого начала врач ткнула в книгу пальцем, прочитала, что при кровотечениях нужно прописывать это лекарство и не важно, что результатов никаких, и что анализы, которые я заставила их сделать показывают обратное, других способов в книге не написали. Это очень страшно каждый день ходить с угрозой потерять малыша, да еще и терять кровь постоянно, к вечеру у меня жуткая слабость и головокружения. А врач по-прежднему тычет в книгу пальцем и говорит - так написано, так и делаем. Страшно просто. Другой врач, кстати, повел себя точно также и с той же книгой 80 какого-то года выпуска.   :'(
И мне действительно не назначая предварительных анализов и не спрашивая о наследственных проблемах настойчиво предложили сразу проколоть живот и посмотреть, а не Даун ли там сидит  >:(
Жалуюсь. А кому тут еще пожалуешься?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2009 14:56:01 от Terra »
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1198 : 28 Февраля 2009 16:20:21 »
Возможно запрет относится только к государственным учреждениям. Например, учителей гос. школ тоже увольняют за второго ребенка, а в частных рожай сколко хочешь.
Вас дезинформировали - никакая китаянка не может рожать, сколько вздумается. Сначала нужно получить 准孕证 и 准生证 (разрешение забеременеть и разрешение на рождение ребенка), и их выдача не зависит от места работы. Про увольнение - возможно, учителей частных школ так строго не контролируют, но и среди них настолько смелых, чтобы идти против закона, не так уж и много, особенно в городах.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1199 : 28 Февраля 2009 16:37:32 »
Это очень страшно каждый день ходить с угрозой потерять малыша, да еще и терять кровь постоянно, к вечеру у меня жуткая слабость и головокружения.
это действительно очень страшно. Я пила "Туринал" (多力玛), кровотечение останавливалось на шестой-седьмой день, плод закреплялся, и до родов никакой крови. Так выносила второго и третьего ребенка. Действенное лекарство. Кровотечение у меня стабильно начиналось с 8-9 недели. Китайские врачи говорили, что все в порядке, сердечко малыша прослушивается (УЗИ), а кровь - ну мало ли, бывает. Но очень советую не слушать таких врачей, можно потерять ребенка, будет больно.