Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507100 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1200 : 28 Февраля 2009 18:40:03 »
Вас дезинформировали - никакая китаянка не может рожать, сколько вздумается. Сначала нужно получить 准孕证 и 准生证 (разрешение забеременеть и разрешение на рождение ребенка), и их выдача не зависит от места работы. Про увольнение - возможно, учителей частных школ так строго не контролируют, но и среди них настолько смелых, чтобы идти против закона, не так уж и много, особенно в городах.
Ну разумеется нужно получить разрешение и заплатить штраф, однако даже после этого учитель гос. учреждения должен покинуть рабочее место. Нам это учитель в универе рассказывал. Они хотят второго ребенка. Жена, тоже преподаватель в этом ВУЗе, уже перевелась в частную школу, а вот наш преподаватель до сих пор подыскивает подходящую работу.
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1201 : 28 Февраля 2009 18:46:34 »
это действительно очень страшно. Я пила "Туринал" (多力玛), кровотечение останавливалось на шестой-седьмой день, плод закреплялся, и до родов никакой крови. Так выносила второго и третьего ребенка. Действенное лекарство. Кровотечение у меня стабильно начиналось с 8-9 недели. Китайские врачи говорили, что все в порядке, сердечко малыша прослушивается (УЗИ), а кровь - ну мало ли, бывает. Но очень советую не слушать таких врачей, можно потерять ребенка, будет больно.
Я показывала врачу все предлагаемые здесь препараты, специально картинки распечатывала, ответ на все один - синтетические препараты они не назначают беременным, мол, это вредно. Самой себе лечение назначать страшно, ведь никто не знает, как оно будет сочетаться с тем курсом лекарств, которые я уже принимаю, в каком объеме, какие сроки и т.д.  :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1202 : 28 Февраля 2009 19:19:00 »
Самой себе лечение назначать страшно, ведь никто не знает, как оно будет сочетаться с тем курсом лекарств, которые я уже принимаю, в каком объеме, какие сроки и т.д.  :'(
это лекарство я не сама себе назначила, просто поменяла больницу и врача на более человечного :), она мне и посоветовала. Сказала, что хоть мы, китаянки, стараемся 中药 употреблять и не доверяем вашей химии, но это один из лучших препаратов, способствующих сохранению плода. Я поверила и не разочаровалась. В первой больнице мне предлагали сделать обследование рукой на предмет того, закрепился ли плод. Как Вам такой подход? Когда я спросила, какова вероятность выкидыша после такого осмотра, мне ответили - 50/50, но у тебя же уже есть ребенок, чего бояться? Тогда я и сменила больницу.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1203 : 28 Февраля 2009 19:34:13 »
В первой больнице мне предлагали сделать обследование рукой на предмет того, закрепился ли плод. Как Вам такой подход? Когда я спросила, какова вероятность выкидыша после такого осмотра, мне ответили - 50/50, но у тебя же уже есть ребенок, чего бояться? Тогда я и сменила больницу.
Медесестра, которая уколы мне делает, сказала, что у нее тоже было кровотечение, так она не стала мучиться, сделала аборт и делов то, а вторая беременность у нее нормально пошла. Китайская логика, что тут еще скажешь...
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1204 : 28 Февраля 2009 19:58:13 »
просто поменяла больницу и врача на более человечного :)
Эх, девочки, как же я вам всем звидую, живущим в Пекине, Шанхае, даже Гуанчжоу. Столько клиник, столько врачей, столько возможностей.
В нашем городе населения 8 млн. чел. (я по китайским меркам имею ввиду), почти деревня. Из них 80% населения живут ниже среднего уровня. Поэтому строить высококлассные больницы просто не выгодно. На сегодняшний день нам известны три условно хорошие больницы. Первая известна на всю провинцию, от медицинского университета, но это не роддом, а многопрофильная больница с родильным отделением в том числе. Государственная, разумеется. И разумеется мы туда сразу и пошли. Муж утром записал меня на прием, к вечеру пришли и как раз очередь подошла. Но тогда можно было и до вечера ждать. О приемах в этой больнице я уже где-то выше писала историю - все очень быстро, лишний раз рот не откроешь вопрос задать, как тут же появляется следующий посетитель. И вообще, врач одновременно обслуживает несколько посетителей, всем подряд отвечая на вопросы. Короче, никакого особо такого высокого профессионализма я не заметила помимо прочих проблем государственных больниц. Когда же началось кровотечение, сильное, мы тоже ломанулись в эту больницу. Воскресенье 8 часов утра, нам сразу сказали, что врачей мало, а очередь записана еще со вчерашнего дня. Даже если они при моем кровотечении постараются разыскать врача, то это будет в лучшем случае через 2 часа. Врач наверняка назначит анализы, которые сдать я смогу тоже отсидев очередь, а уж когда будут готовы результаты... В общем, умереть было бы быстрее  >:( Уехали мы в ту больницу, в которой я сейчас. Там меня сразу же положили в стационар с угрозой уже моей жизни, потому как кровь с меня не просто капала, а текла. Правда и там я благополучно пролежала часа два, хотя врач пришла сразу, но ничего не смотрела, никаких анализов не назначала, просто расспросила историю случившегося, заглянула в свою "библию", где и прочитала, что при кровотечения после 10 недель назначают такой-то препарат. Пока выписали все бумажки, заполнили анкеты, муж пошел расплатиться, итого, через 2 часа мне, наконец, как-то начали останавливать кровотечение. И все же к концу дня оно малость угомонилось, чем я осталась довольна. Правда к концу же дня меня выпроводили домой, сказав, что угрозы жизни больше нет, иди лежи дома, не диши, не двигайся, кушай до отвала и приезжай на уколы ежедневно. Дальше историю я уже писала. Две недели этих уколов и никаких результатов. То есть, первые два дня действительно становилось лучше, но и на этом все.
Так вот, есть и еще один условно хороший роддом, ну, большой, по крайней мере. Там наблюдается моя русская знакомая. На врачей она не жалуется, говорит, что делают все как положено. Но так ведь она рожает третьего уже и без всяких проблем с вынашиваем: то есть, приходит к 5-му месяцу, сама говорит - мне мол то и то сделайте, удостоверяется, что все в норме и уходит до 7 месяца... Однако, девушка эта уже привыкла делать УЗИ и наблюдаться в кресле под бурные апплодисменты любопытных посторонних в кабинете, смирилась с тем, что в родильной палате однажды увидела мышь на кровати, то есть, все то, к чему я не скоро наверно еще привыкну, поэтому я даже и не пошла в эту больницу.
В больницах меньших, чем три упомянутые, даже оборудование не все есть, они направляют в эти известные больницы за диагностикой.
У меня уже была мысль на поезде домой (на родину) уехать, но и это не лучший выход.  :(
Вот и попробуй после этого повосторгайся великой китайской медициной...
Кошка - друг человека

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1205 : 01 Марта 2009 14:00:48 »
Вот и попробуй после этого повосторгайся великой китайской медициной...
а зачем ей восторгаться? У Вас, кажется, другая цель - родить ребенка. Найдите больницу без грызунов, остальное спишите на китайские национальные особенности. Мне кажется, больницы в Китае отличаются лишь своим санитарным состоянием, а искать там высококлассных специалистов - потеря времени. И если найдете, никто не поручится из этих специалистов за благоприятное течение беременности и родов. Многое зависит от Вас самой, от Вашего положительного настроя.

Когда была беременна дочкой, тоже ходила на каждый назначенный прием. Потом поняла, что можно прийти к 6-7 месяцам и потом пару-тройку раз, а там и рожать уже. В этот раз на последних неделях поскользнулась и шлепнулась на спину. А если б на пузико? Даже думать не хочу, что могло бы быть. Хорошо, парни-китайцы помогли подняться. Рожала в простой больнице, потому что сама простой человек, не понимаю траты бешеных денег на одни только анализы и роды, но это личное дело каждого. Без мышей, правда, но санитарный уровень такой же, как и везде. В палате 4 мамочки, и к каждой пришла родня, и все в верхней одежде. Понимаете, да? Радостный гвалт не смолкал. Но это в первый день, потом все ушли, а на четвертый день мы выписались.

Оффлайн panda_gugu

• Пионер
  • **
« Ответ #1206 : 01 Марта 2009 17:58:08 »
panda_gugu, Вы по-китайски говорите? У меня там есть знакомая, она может у УЗИстки узнать пол. Пишите в личку.

Ура! Вы не представляете, как я вам благодарна буду!! Только почему то я не могу вам личное сообщение отправить, наверно потому что недавно зарегестрировалась(( дурацкие настройки какие то на форуме! >:(
следующее узи у нас 17марта, оно будет через виайпи отделение но узистки то там теже наскока я понимаю.. давайте по мылу спишемся мое: panda_gugu soba4ka mail.ru

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1207 : 01 Марта 2009 20:05:36 »
Отправила ;)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1208 : 02 Марта 2009 01:10:12 »
Я тоже на учет встаю поздно по российским меркам...
С первой-в 6 мес, со второй-в 7 мес., с третьей-в 8 мес., стараюсь не сдавать кучу анализов, не делаю больше трех УЗИ, подписываю всякие отказные и очень рада, что здесь это возможно без хлопот, связанных с плохим отношением врачей от того, что ты "тут такая умная выискалась"... ;D
И рожала я последних в очень простой, но очень удачной больничке, где с врачами можно договориться практически обо всем, и где тебе помогают родить так, как ты хочешь, а не рожают вместо тебя...и стоило это удовольствие чуть больше 200 долл. :D

« Последнее редактирование: 02 Марта 2009 01:20:57 от Кызынгашева Наталья »
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1209 : 02 Марта 2009 09:09:14 »
а зачем ей восторгаться? У Вас, кажется, другая цель - родить ребенка. Найдите больницу без грызунов, остальное спишите на китайские национальные особенности. Мне кажется, больницы в Китае отличаются лишь своим санитарным состоянием, а искать там высококлассных специалистов - потеря времени. И если найдете, никто не поручится из этих специалистов за благоприятное течение беременности и родов. Многое зависит от Вас самой, от Вашего положительного настроя.

Когда была беременна дочкой, тоже ходила на каждый назначенный прием. Потом поняла, что можно прийти к 6-7 месяцам и потом пару-тройку раз, а там и рожать уже. В этот раз на последних неделях поскользнулась и шлепнулась на спину. А если б на пузико? Даже думать не хочу, что могло бы быть. Хорошо, парни-китайцы помогли подняться. Рожала в простой больнице, потому что сама простой человек, не понимаю траты бешеных денег на одни только анализы и роды, но это личное дело каждого. Без мышей, правда, но санитарный уровень такой же, как и везде. В палате 4 мамочки, и к каждой пришла родня, и все в верхней одежде. Понимаете, да? Радостный гвалт не смолкал. Но это в первый день, потом все ушли, а на четвертый день мы выписались.
Согласна с Вами, все зависит от настроя. :)
Когда нас послали с VIP и др. больниц, как центр Матери и ребенка, я тоже опустила руки и негативно высказывалась о квалификации врачей. Но улетать в Москву и наблюдаться, рожать там, совсем не хотелось. Значит что? Менять больниц, врачей, искать, пробовать. И нашли!!! :)

Я тоже рожала в обычной больнице и ни крыс, ни мышей не было, палата на 2-х и родственников пускали только ПО ОДНОМУ  с 15-00 до 20-00. Медсестры неслись на каждый вызов, приносили кипяток, меняли памперсы, выполняли свою работу, улыбались, были учтивы. Никаких толп и сборищ не было и врач был квалифицированным, сомнений в его компетентности совсем никаких не было. В Россию бы таких врачей! Грамотных, приятных, не заносчивых и не берущих взятки. Не вымогающих с тебя и не вытряхивающих последние копейки. А четко делающие свое дело и изъясняются на английском языке, при чем отличного уровня! Это где же в России, в столице найти врачей, персонал такой?

Единственное с чем столкнулась и вызвало мое непонимание и негатив - отказ давать болеутоляющее при послеродовых схватках. Меня хватало каждые 10 минут в течении 4-х дней, правда на 3-й день я уже выписалась, хоть они посчитали, как 2-й день. Анестезиолог выясняла причину боли, давила на живот, что вызывало еще большую боль, но это уже позади. И корячило только меня. Странно, но китаянок не корячит  ;D Та же анестезиолог пришла прощаться в день моей выписки и как бы извиниться за произошедшее.  :) Я довольна. И следующего хотела бы вести и рожать в Китае, а не в России. :)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1210 : 02 Марта 2009 09:14:11 »
Девочки, были вчера в ресторане и чего-то пучит меня и мучит.... :-X мы на смешанном питании.  Сцедила и думаю ,чего делать с ним? Вылить? И накормить смесью? Лучше это молоко не давать? ???

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1211 : 02 Марта 2009 14:32:15 »
Девочки, были вчера в ресторане и чего-то пучит меня и мучит.... :-X мы на смешанном питании.  Сцедила и думаю ,чего делать с ним? Вылить? И накормить смесью? Лучше это молоко не давать? ???
я всякое даю. Ваше молоко по-любому лучше, чем самая дорогая смесь. Если принимаете сильнодействующие лекарства, тогда нежелательно кормить.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #1212 : 02 Марта 2009 14:36:09 »
Я бы посоветовала дать молоко, ребенку сейчас нужно привыкать к новой пище и через мамино молочко - это происходит наиболее безболезненно.
Я сама намучилась с "газами" и "запорами" и ребенка измучила, а как потом оказалось зря. Редкий кал - это не запор, а газы это тоже естественный процесс для малышей, надо делать массажик животика, греть его своим телом (носить на ручках), делать зарядку (поднимать ножки к животику, а потом проводить по животику руками сверху вниз), купать малыша в теплой ванне и все будет ок с животиком. Любое грудное молочко лучше смеси, это факт, конечно если не принимаете лекарства.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #1213 : 02 Марта 2009 14:38:00 »
Боже, что за "послеродовые схватки"?  :o Это сокращения матки? И насколько больно?
Раньше думала, что родила - и все, отмучалась, оказывается, еще и после родов несладко.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1214 : 02 Марта 2009 14:48:07 »
Согласна с Вами, все зависит от настроя. :)
Когда нас послали с VIP и др. больниц, как центр Матери и ребенка, я тоже опустила руки и негативно высказывалась о квалификации врачей. Но улетать в Москву и наблюдаться, рожать там, совсем не хотелось. Значит что? Менять больниц, врачей, искать, пробовать. И нашли!!! :)

Я тоже рожала в обычной больнице и ни крыс, ни мышей не было, палата на 2-х и родственников пускали только ПО ОДНОМУ  с 15-00 до 20-00. Медсестры неслись на каждый вызов, приносили кипяток, меняли памперсы, выполняли свою работу, улыбались, были учтивы. Никаких толп и сборищ не было и врач был квалифицированным, сомнений в его компетентности совсем никаких не было. В Россию бы таких врачей! Грамотных, приятных, не заносчивых и не берущих взятки. Не вымогающих с тебя и не вытряхивающих последние копейки. А четко делающие свое дело и изъясняются на английском языке, при чем отличного уровня! Это где же в России, в столице найти врачей, персонал такой?

Единственное с чем столкнулась и вызвало мое непонимание и негатив - отказ давать болеутоляющее при послеродовых схватках. Меня хватало каждые 10 минут в течении 4-х дней, правда на 3-й день я уже выписалась, хоть они посчитали, как 2-й день. Анестезиолог выясняла причину боли, давила на живот, что вызывало еще большую боль, но это уже позади. И корячило только меня. Странно, но китаянок не корячит  ;D Та же анестезиолог пришла прощаться в день моей выписки и как бы извиниться за произошедшее.  :) Я довольна. И следующего хотела бы вести и рожать в Китае, а не в России. :)

Ну, зачем же Вы так про Россию, прям обидно стало за врачей, я три раза рожала в Питере, в одной и той же больнице, ни разу не столкнулась с хамством, врачи очень доброжелательные, все, что просила делали, попросила отвести в теплый душ во время схваток, отвели, мне просто очень это помогало, попросила чай, принесли, пирог еще дали, мелочи, но характерно. Я думаю, с хамством можно встретится и В Китае, как повезет. А как насчет того, что в Китае предлагают сделать кесарево просто так, без показаний, только потому что, это дороже, и быстрее. :o Здесь писали, что там можно выбирать.

А в России только за естественные роды, по-моему слово ЕСТЕСТВЕННЫЕ, говорит само за себя. И без показаний никто резать не будет.
Но, короче, везде свои плюсы и минусы есть.

А по поводу того, что у вас после родов боли были, у меня после первых родов ничего такого не было, после вторых болело сильно, а вот после третьих меня еще сильнее крючило. Такое ощущение, что схватки продолжались и после родов. Мне сказали, что это из-за того, что после каждых родов матке все труднее и труднее восстанавливаться.  Поэтому, это было из-за ее сокращения несколько дней. Мне тоже лекарство не давали, сказали, что если выпить лекарство, то процесс сокращения матки затормозится, и будет еще дольше, сказали терпеть :'(.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1215 : 02 Марта 2009 15:01:24 »
Боже, что за "послеродовые схватки"?  :o Это сокращения матки? И насколько больно?
Раньше думала, что родила - и все, отмучалась, оказывается, еще и после родов несладко.
Больно - офигеть как больно..... :o Да, сокращения матки. Каждые 10 минут хватает на 3-5 минут, не спать, не лежать не можешь. Корчит жутко, на стены лезть охота и кажется, что проще 1 раз родить, чем терпеть эти боли в течении 4-5 дней, каждые 10 минут. Прочла в инете, что это индивидуально. У некоторых нет никаких болей, а вот у кого-то, как у меня очень сильные боли и проще еще раз родить.  :-\

Ну, зачем же Вы так про Россию, прям обидно стало за врачей, я три раза рожала в Питере, в одной и той же больнице, ни разу не столкнулась с хамством, врачи очень доброжелательные, все, что просила делали, попросила отвести в теплый душ во время схваток, отвели, мне просто очень это помогало, попросила чай, принесли, пирог еще дали, мелочи, но характерно. Я думаю, с хамством можно встретится и В Китае, как повезет. А как насчет того, что в Китае предлагают сделать кесарево просто так, без показаний, только потому что, это дороже, и быстрее. :o Здесь писали, что там можно выбирать.

А в России только за естественные роды, по-моему слово ЕСТЕСТВЕННЫЕ, говорит само за себя. И без показаний никто резать не будет.
Но, короче, везде свои плюсы и минусы есть.

Вы правы, везде свои + и -, у меня лично - печальный опыт и мне просто не повезло, как не везет Терре в поиске врача. :-\
 Меня оперировали в Москве, повалялась по больницам 4 года назад и буквально год назад, попала в ЖК на Арбате, по месту жительства. До этого только в страховых платных обслуживалась. И с таким редкостным хамством столкнулась. УЖАС!!!!  :o За мои же деньги меня оскорбляли и нагло вымогали деньги :-X плевать им было на анализы и прочее. Редкостное хамство, совершенный не профессионализм и наглое вымогательство.  >:(

Меня наоборот тут, в Китае побуждали на естественные роды, не заглядывая в мед.карту и не зная причин к кесарево, убеждали рожать естественным путем. :)
Так что, кому как повезет :) Я - за Китай.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1216 : 02 Марта 2009 15:11:44 »
Вообще и правда, с хамством здесь намного чаще можно втретится, чем в Китае, что есть, то есть. Мне повезло. ::)

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #1217 : 02 Марта 2009 16:59:26 »
Девченки, кому нужен крем Бепантен 5%? Обращайтесь.
Мама передала два тюбика, а нам одного достаточно оказалось. Второй лежит неначатый.

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1218 : 02 Марта 2009 17:26:38 »
В России кесарят не только по показаниям, но и по желанию а) роженницы, б) врача, которому проще сделать операцию, чем выжидать весь естественный процесс.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1219 : 02 Марта 2009 17:50:49 »
В России кесарят не только по показаниям, но и по желанию а) роженницы, б) врача, которому проще сделать операцию, чем выжидать весь естественный процесс.

Может и так, только на моем пути не встречалось желающих по собственному желанию сделать кесарево, и врачи никому из знакомых беременных не предлагали этого.

Оффлайн linata

• Бывалый
« Ответ #1220 : 02 Марта 2009 18:19:37 »
И Lay и Che. правы по своему. В России  традиционно придерживаются естественных родов. Однако, в последнее время эта тенденция стала меняться. Читала в интернете комментарии по этому поводу известного врача гинеколога, мысль в том, что в Америке в 70-80 годы чуть ли не 50% рожали через кесарево, а в настоящее время понимают отрицательные последствия и самостоятельно уже КС не выбирают. А теперь эта мода как всегда с большим опозданием докатилась до России.  Жаль, что как всегда приходится учиться на своих ошибках, а не на чужих

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1221 : 02 Марта 2009 18:30:27 »
И где ж женское благоразумие потерялось, самостоятельно идти под нож, не понимаю.  :-\

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1222 : 02 Марта 2009 18:43:32 »
Ой девочки, прикол. Взяла у подруги книгу почитать о беременности и родах, американскую. Там всякие советы. Совет по питанию: во время беременности не питайтесь в китайсkих ресторанах  ;D
Кошка - друг человека

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #1223 : 02 Марта 2009 19:58:16 »
 :o ;D

Оффлайн Che.

• Профессионал
« Ответ #1224 : 02 Марта 2009 22:11:51 »
И где ж женское благоразумие потерялось, самостоятельно идти под нож, не понимаю.  :-\

Просто боятся боли. И "благоразумно" предпочитают проспать этот уникальный процесс. Супруга за естественность, и до хрипоты спорит с подругами, которые не видят разницы и ложаться под нож... Главное чтобы ребенок живой и здоровый родился.