Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507160 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1100 : 10 Февраля 2009 21:53:19 »
Вниманию беременных! Нашла интересную информацию:

10 марта начинается тренинг "5 шагов к легким родам!"
Тренинг будет проходить в форме ОНЛАЙН-СЕМИНАРА (ВЕБИНАРА).
Участие в тренинге БЕСПЛАТНО.
Записаться можно здесь:
http://webinar2.com/5-shagov-legkim-rodam

Проводят тренинг мамы, ведущие он-лайн курсы по беременности и подготовке к родам на сайте mamina-shkola.ucoz.ru (в друзьях сайта числятся сайты "Оранжевая мама", breastfeeding.narod.ru, Всероссийская Ассоциация слингоконсультантов и Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию - если вам это о чем-нибудь говорит! 8-) :))

Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Если что, отпишитесь потом, помогло ли. :)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1101 : 11 Февраля 2009 00:10:49 »
Девочки, а как ваши детки ведут себя в полнолуние? может уже обсуждали эту тему... ???не помню.. :-[
у нас сегодня прям фейверк эмоций... :-X
в беременность тоже как-то в животе учудил песни-пляски в полнолуние, всю ночь спать не дал
А ваши детки как реагируют? Как спасаетесь от капризов?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1102 : 11 Февраля 2009 01:12:19 »
Вчера впервые за 20 дней наш Антошка проспал всю ночь, и мне дал глаза сомкнуть. Поэтому сегодня раненько утром я его в охапку - и на работу. А в остальные дни только к полудню успевала, глаза слипались. Днем радуешься - как сладенько спит, можно своими делами заняться. На самом деле когда деть спит - все свое по боку, и рядышком вздремнуть.
У нашего папеньки руки крепкие, как только возьмет ребенка, покачает буквально две минуты, и тот - в объятиях Морфея. И не важно, в какой фазе луна  ;D. Вот что значит глава семьи. Во время беременности положит папа руку на мой живот - и тишина в домике, никто не буянит. Как-то слабо  мы по небесным телам ориентируемся :)
От капризов небольшой шлепок по мягкой попе помогает иногда. Но это для сознательно балующихся детей не грудного возраста :).

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1103 : 11 Февраля 2009 07:11:07 »
Вчера впервые за 20 дней наш Антошка проспал всю ночь, и мне дал глаза сомкнуть. Поэтому сегодня раненько утром я его в охапку - и на работу.
От капризов небольшой шлепок по мягкой попе помогает иногда. Но это для сознательно балующихся детей не грудного возраста :).
Aolika, вы точно супергерой!!!   :w00t: вернее героиня!!! Вы еще и на работу ходите??????Откуда силы берутся только??? ???
У нас как раз очень даже давал за 20 ночей поспать, было даже всю ночь проспал  O:) и не один раз, не просыпаясь ,во сне покормила и он спит...а вот вчера, как будто мне ребенка подменили.  >:( И сухой, и накормленный и газиков нет, вроде бы и спать хочет, глаза закрываются, но как только проваливается в сон, вновь просыпается.  :( Еле-еле уложили вчераи все равно всю ночь беспокойно спал, вон уже проснулся ни свет, ни заря, когда обычно еще подушку давим до 10 утра.  O:)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1104 : 11 Февраля 2009 09:35:13 »
Может это был скачек роста? Его еще криз называют, но мне такое название не нравится. Говорят, скачки бывают в 3, 6, 9 недель, и дальше не помню. Но я никогда не списывала изменения в поведении ни на скачки, ни на фазы луны, ни на зубы. Хотя для собственного успокоения некоторым это помогает.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1105 : 11 Февраля 2009 10:29:06 »
Может это был скачек роста? Его еще криз называют, но мне такое название не нравится. Говорят, скачки бывают в 3, 6, 9 недель, и дальше не помню. Но я никогда не списывала изменения в поведении ни на скачки, ни на фазы луны, ни на зубы. Хотя для собственного успокоения некоторым это помогает.
;D ;D ;D может  и скачок роста... ::) :D я не особо наблюдательна в отличии от мужа. Он проследил закономерность затишья и буйства дитя еще в утробе. ::) Ссылаясь на скачки  :D

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1106 : 11 Февраля 2009 11:48:06 »
Девочки, а как ваши детки ведут себя в полнолуние? может уже обсуждали эту тему... ???не помню.. :-[
у нас сегодня прям фейверк эмоций... :-X
в беременность тоже как-то в животе учудил песни-пляски в полнолуние, всю ночь спать не дал
У меня тоже со вчерашнего утра как буд то ребёнка подменили :o.Постоянно кричит спит кушает даже и 5 минут сама неможет погулять.Незнаю луна ли виновата или ещё какието причуды но ребёнка успакоить очень сложно :(

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #1107 : 11 Февраля 2009 13:24:42 »
Вы еще и на работу ходите??????Откуда силы берутся только??? ???
Я тоже работаю, и если бы не работала наверное с ума бы сошла, полезно иногда мозги переключать, а то можно психологически утонуть в пеленках, сосках и т.п. ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1108 : 11 Февраля 2009 14:18:09 »
Я тоже работаю, и если бы не работала наверное с ума бы сошла, полезно иногда мозги переключать, а то можно психологически утонуть в пеленках, сосках и т.п. ::)
Да, есть такое - дома я себя больной какой-то чувствую. Неделю перед родами и 3 дня после больницы сидела дома - и в первом случае, и во втором отекла как не знаю кто. Впервые это со мной, потому что всегда была подвижная, а тут перемещения только по квартире, да и уборка вся на няне, не дает ей помогать. Ножки стали как у хрюшки, глаза - в зеркало страшно было посмотреть. Потом вышла на улицу, и все отеки как рукой сняло, живота уже нет (немножко дрябленький, но это мы поправим качанием пресса), размер одежды не изменился. Сразу после больницы старший сын сказал:"Что-то врачи там ошиблись, кажется, ты не всё родила, живот больше, чем у меня" (он у нас покушать плотно любит). А дочка говорила с тоской: "Мамочка, ну ты когда-нибудь станешь худой? Я уже устала ждать"... Сшила нечто вроде бандажика, поносила несколько дней дома, живот втянулся. Сейчас все в порядке, успела услышать от китайцев, что выгляжу, как ни разу не рожавшая.
Двигательная активность очень даже показана, только без перенапряжения. Мой вариант: дитя - в кенгуру (лежа), в машине - в сумку-переноску, и - по рабочим делам. Далеко ли, близко ли - без разницы. С собой мокрые+сухие салфетки, памперсы, сися (да не одна!  ;D), сменка одежды для малого - что еще надо для мобильной мамы с ребенком?
Да и другой момент - работу тоже надо делать, каникулы закончились.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #1109 : 11 Февраля 2009 14:40:20 »
Да, есть такое - дома я себя больной какой-то чувствую. Неделю перед родами и 3 дня после больницы сидела дома - и в первом случае, и во втором отекла как не знаю кто. Впервые это со мной, потому что всегда была подвижная, а тут перемещения только по квартире, да и уборка вся на няне, не дает ей помогать. Ножки стали как у хрюшки, глаза - в зеркало страшно было посмотреть. Потом вышла на улицу, и все отеки как рукой сняло, живота уже нет (немножко дрябленький, но это мы поправим качанием пресса), размер одежды не изменился. Сразу после больницы старший сын сказал:"Что-то врачи там ошиблись, кажется, ты не всё родила, живот больше, чем у меня" (он у нас покушать плотно любит). А дочка говорила с тоской: "Мамочка, ну ты когда-нибудь станешь худой? Я уже устала ждать"... Сшила нечто вроде бандажика, поносила несколько дней дома, живот втянулся. Сейчас все в порядке, успела услышать от китайцев, что выгляжу, как ни разу не рожавшая.
Двигательная активность очень даже показана, только без перенапряжения. Мой вариант: дитя - в кенгуру (лежа), в машине - в сумку-переноску, и - по рабочим делам. Далеко ли, близко ли - без разницы. С собой мокрые+сухие салфетки, памперсы, сися (да не одна!  ;D), сменка одежды для малого - что еще надо для мобильной мамы с ребенком?

Почитаешь такое и сразу хочется рожать, причем сразу троих.  :)
Так тепло все звучит)))))))))
У меня день начался солнечно, радостно, потом отметился темно досадой и злостью - случилось кое-что, но вот почитала это сообщение и... ах, отпустилооо все. :)
Жаль, нет умильного смайлика.
Мамы, поднимайте настроение всем окружающим и дальше!

Оффлайн plusdavinchi

• Профессионал
« Ответ #1110 : 11 Февраля 2009 19:23:46 »
Оль, ты даже родить умудрилась на каникулах, чтоб на работе, так сказать, личная жизнь не отражалась ;D
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1111 : 11 Февраля 2009 22:48:04 »
Почитаешь такое и сразу хочется рожать, причем сразу троих.  :)
за чем же дело стало?  ;D
Сразу троих - тяжеловато, хотя есть такие выдающиеся женщины, что им и больше - вполне естественно. Но себе бы такого не желала, не справилась бы.
У нас тоже не все гладко - ГВ еще не наладилось, появился стоматит, т.е. обычные проблемы новорожденных и мамочек.
Это я так расписала весело, на самом же деле мобильный образ жизни имеет огромный-преогромный минус - я общаюсь со старшими детьми только по утрам и вечерам, весь их день проходит без меня. И чувствую, что даю им ничтожно мало, все время уходит на кроху.  С ужасом заметила, что после появления четвертого малыша третий очень повзрослел и внешне, и характером.

Оль, ты даже родить умудрилась на каникулах, чтоб на работе, так сказать, личная жизнь не отражалась ;D
теперь личная жизнь и работа удивительным образом совмещены :)

Оффлайн yangtaitai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1112 : 12 Февраля 2009 10:26:58 »
Привет, девченки!
Подскажите, кто знает, цены на обследование и роды в больницах 北京妇产医院 и 北京五洲医院。 Никак не могу определиться с больницей. Помогие, пожалуйста!
Заранее,  спасибо!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1113 : 12 Февраля 2009 15:36:05 »
И чувствую, что даю им ничтожно мало, все время уходит на кроху.  С ужасом заметила, что после появления четвертого малыша третий очень повзрослел и внешне, и характером.
Как я вас понимаю ;) (как в рекламе про простуду). Аналогично :-[
Про третьего малыша мне свекровь напоминает постоянно (Ты не забывай, что ей всего 2 с половиной >:()
А какой возраст у ваших трех старших?

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1114 : 12 Февраля 2009 15:53:59 »
Как я вас понимаю ;) (как в рекламе про простуду). Аналогично :-[
Про третьего малыша мне свекровь напоминает постоянно (Ты не забывай, что ей всего 2 с половиной >:()
А какой возраст у ваших трех старших?
Да, проблемы одни и те же :)
Я думаю - а если детей больше, как всем уделить внимание? Со старшими хоть успеваю мимоходом пообщаться, когда они мне помогают, поэтому придумываю им дела - то кружку маме принести, то белье загрузить в стиральную машину, попутно спрашиваю, кто кого сегодня обижал, что ели и т.д. Проверять их уроки уже не успеваю  :(.

Правда, моя свекровь не напоминает, а отгоняет третьего от меня, чтобы он не задел четвертого, уж очень подвижный. Папа носил кроху на руках, так он подошел и говорит, показывая на сверточек: "这不是你的,这是妈妈的,还给她!"  ;D И сам к папе на руки просится. Сегодня ночью лег спать со мной, а мне кроху кормить. Отгородилась от него подушками, он в полудреме попросил: "Мама, обними", а я не могу. Он так горько заплакал...Пришлось крохотульку на другую сторону перебросить :) и обнять того, кто уже крохотулькой не будет никогда. Ох, как же они быстро растут!
А возраст у старших детей такой: Илья - 8,5 лет, Кора - 7 лет, Александр - 2 г.9 мес.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1115 : 15 Февраля 2009 15:51:53 »
Кстати о вашем вопросе про полеты - полет перенесла замечательно - главное - настрой и самочувствие ;)
Увы, как ни настраивала себя, слетала до Шанхая и обратно и загрмела на сохранние. Самолет штука непредсказуемая   :'(
Кошка - друг человека

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1116 : 15 Февраля 2009 19:19:15 »
Увы, как ни настраивала себя, слетала до Шанхая и обратно и загрмела на сохранние. Самолет штука непредсказуемая   :'(
А что случилось-то? Может врачи просто перестраховываются, они это любят, кольнет где-нить, все, в больницу, а на самом деле все нормально.

У меня вот в крови во время беременности был повышенный уровень  лейкоцитов, так отправили в инфекционную больницу, ну и естесстттно, ничего не обнаружили, просто из-за насморка был такой анализ. :(
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1117 : 15 Февраля 2009 20:47:28 »
А что случилось-то? Может врачи просто перестраховываются, они это любят, кольнет где-нить, все, в больницу, а на самом деле все нормально.
Нет, открылось сильноe кровотечение от перепада давления. А моя мама когда узнала, сказала, что у нее было то ж самое  :'(

Кошка - друг человека

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #1118 : 15 Февраля 2009 21:24:35 »
Нет, открылось сильноe кровотечение от перепада давления. А моя мама когда узнала, сказала, что у нее было то ж самое  :'(

Terra, у меня тоже самое было, до 3.5 месяцев(на протяжении месяца). Кололи уколы в ягодицы - 2 курса, так и не остановили. Но, больше колоть запретили. Выписали таблетки - вот они мне очень помогли. Эти же таблетки рекомендуют и наши врачи, только дозу в 2-а раза больше ;). Вы посоветуйтесь с вашим врачом.
моя сила в моей слабости

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1119 : 16 Февраля 2009 00:47:13 »
Нда, не повезло, но все будет хорошо.. ;)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #1120 : 16 Февраля 2009 23:02:11 »
У меня вопрос- где в Шэньчжене можно рожать в воде? В какой больнице?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #1121 : 18 Февраля 2009 09:34:17 »
   Доча моя не спит в полнолуние СОВСЕМ :( - хихи, хаха, песни "поет", кувыркается - пипец!! :w00t:
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1122 : 18 Февраля 2009 13:10:55 »
Выписали таблетки - вот они мне очень помогли. Эти же таблетки рекомендуют и наши врачи, только дозу в 2-а раза больше ;). Вы посоветуйтесь с вашим врачом.
Посоветовалась. Врачиха округлила глаза, и сказала, что я сошла с ума. Что эти таблетки пьют, когда предохраняются от беременности, что, мол, плод вывалится сразу же. Видимо все же причины у нас с Вами разные. Пока мне колят прогестерон и дают таблетки, на которых так и написано - для сохранения беременности.
Кошка - друг человека

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1123 : 18 Февраля 2009 13:21:40 »
Посоветовалась. Врачиха округлила глаза, и сказала, что я сошла с ума. Что эти таблетки пьют, когда предохраняются от беременности, что, мол, плод вывалится сразу же. Видимо все же причины у нас с Вами разные. Пока мне колят прогестерон и дают таблетки, на которых так и написано - для сохранения беременности.
а врача не хотите сменить или еще у одного проконсультироваться?  ::) Дюфастон назначают как раз при угрозе и кровотечении. Прочтите Показания к применению
Прогестероновая недостаточность

Для лечения таких состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона, как:

* эндометриоз;
    * бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;
    * угрожающий или привычный аборт, связанный с установленным дефицитом прогестерона;
    * предменструальный синдром;
    * дисменорея;
    * нерегулярные менструации;
    * вторичная аменорея;
    * дисфункциональные маточные кровотечения.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1124 : 18 Февраля 2009 13:27:12 »
спасибо за минус  :) здоровья вам! :D