Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507223 раз)

Оффлайн issima

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1075 : 30 Января 2009 21:45:10 »
Если кому то пригодится, то ниже приведены ссылки на сайты, где вы можете узнать много интересного про беременность, роды и развитие малыша, а также получить онлайн консультации педиатров,дефектологов,невропатологов и т.д.
www.akev.ru    сайт о ГВ
www.puzyaka.ru
www.forum.chado.ru
www.defectolog.ru
www.webbaby.ru
www.materinstvo.ru
www.detki.tyumen.ru   здесь можно посмотреть гороскоп на детишек
www.malyavka.ru
« Последнее редактирование: 31 Января 2009 00:29:13 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #1076 : 30 Января 2009 22:15:21 »
Поздравляю всех мам с рождением детишек! Счастья, радости, спокойствия, тепла, улыбок! :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1077 : 01 Февраля 2009 03:07:16 »
Девочки, вы меня прямо захвалили, засмущали...  ::)
но мне ужасно приятно, чесслово!!! спасибо за добрые слова!!! прямо и самой жить захотелось!!!
еще раз всех поздравляю!!! от все души!!! и будет нам счастье, наши дети!!! :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #1078 : 06 Февраля 2009 16:51:06 »
Wu ming у меня тоже в первый день соски очень сильно болели,и мне в больничке посоветовали постоянно смазывать их молозивом,молоком,мне очень помогло,на следующий день как рукой сняло :D

Спасибо за совет!!! Очень помогает, когда молоком смазываешь, буквально через день боли уже нет. Еще раз огромное спасибо!!!  :-*
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1079 : 07 Февраля 2009 08:27:29 »
Девочки, кто кормил или подкармливал смесью Enfamil A+
компании Mead Johnson? Сколько давать ребенку ложек смеси и воды после 2-х недельного возраста??
Мы все пляшем с трещинами :'( 2 недели прошло, а воз и ныне там, мажу 3-мя мазюками, ничего не помогает. Может не надо было к груди прикладывать все это время, а дать зажить трещинам и сцеживаться? После кормления ,корочки отмокают, и по новой открытая рана на соске :-X Соски болят в спокойном состоянии, даже не прикладывая к груди. Так и мучаюсь :'(
Вопрос: в каких пропорциях кормить ребенка 2-х недель??? На банке написано: от 0 до 2-х недель давать 3 ложки смеси на 90  мл воды :-\
Мы же когда из роддома выписались, нам сказали давать 1 ложку на 40 мл воды. Где правда и собака зарыта? Как определить сколько давать? Ребенок не наедается ,голодный.  :-\
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1080 : 07 Февраля 2009 11:30:14 »
Спасибо за совет!!! Очень помогает, когда молоком смазываешь, буквально через день боли уже нет. Еще раз огромное спасибо!!!  :-*
Пожалуйста :D
Я рада что вам помогло.
Wu ming дай передышку соскам и не прикладывай малыша к груди на время пока незажывут.А насчёт смеси увелич обьём,ребёночек уже подрос и кушать стал больше,Мне тоже в роддоме сказали когда родила давать на 30 мл один колпачёк смеси а когда выписывалась сказали кормить 60 мл 2 колпачка(но я сейчас кормлю грудью и моей малышке 2 недельки),у меня две смеси и на коробках тоже так написан,если всёравно ненаедается то давай как у тебя написано и между кормлением давай водички пить.
Мамульки бережите себя.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1081 : 07 Февраля 2009 11:58:31 »
девушки,у меня вопрос...а не бросит ли потом малыш грудь, после смеси то? :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #1082 : 07 Февраля 2009 12:15:06 »
запросто((

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1083 : 07 Февраля 2009 12:41:54 »
девушки,у меня вопрос...а не бросит ли потом малыш грудь, после смеси то? :-\
а чего бросать то? он же на смешанном....смесь + грудное молоко. Сиська только в радость :))

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1084 : 07 Февраля 2009 14:04:31 »
Wu ming, а молоком не пробовали мазать? просто действительно очень действенно, меня в свое время очень спасло без прекращения кормления. просто мазала молоком плюс правильное прикладывание.
а смесь из бутылочки легче льется, малыши некоторые потом отказываются у груди трудиться.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1085 : 07 Февраля 2009 14:36:17 »
а смесь из бутылочки легче льется, малыши некоторые потом отказываются у груди трудиться.

Согласна. А еще после бутылочки малыш будет не правильно захватывать грудь.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1086 : 07 Февраля 2009 14:37:18 »
Wu ming, а молоком не пробовали мазать? просто действительно очень действенно, меня в свое время очень спасло без прекращения кормления. просто мазала молоком плюс правильное прикладывание.
да мажу и молоком после кормления и кремами, и грудь на ветру держу, т.е. на воздухе. \скорее всего - это неправильное прикладывание. Может кто консультанта посоветует? видать беременность мозги отшибла мамаше напрочь, раз усвоить никак не могу. И с ореолой в рот укладываю, и сосок формирую и поглубже....короче...устала....

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1087 : 07 Февраля 2009 18:51:58 »
я представляю... дикая боль....
нас в роддоме учили: сидя на стуле, одна нога - на маленьком стульчике, на колени - подушку, на подушку - ребенка. как-то сразу нормально стало, и ребенок сытый, и маме не больно.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1088 : 07 Февраля 2009 19:44:23 »
я представляю... дикая боль....
нас в роддоме учили: сидя на стуле, одна нога - на маленьком стульчике, на колени - подушку, на подушку - ребенка. как-то сразу нормально стало, и ребенок сытый, и маме не больно.
а ребенок животиком вверх, к вам?

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #1089 : 07 Февраля 2009 19:46:12 »
да мажу и молоком после кормления и кремами, и грудь на ветру держу, т.е. на воздухе.
возьмите зеленку и густо густо намажте соски, они огрубеют и перестанут трескаться.. а мази очень часто не помогают..
еще можно  угол кормления изменить.. можно ребенка положить на подушку  лицом к груди.. и кормить..

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1090 : 07 Февраля 2009 20:14:07 »
А не лицом к груди это как? ??? Не надо зеленкой...
Я кормила до 1г8м, потом была след. беременность, и ГВ опять начиналось с трещин, кожа такая нежная, к 1 месяцу прошло все, загрубела. А до этого кждое кормление - небо в алмазах. Действительно, надо ранкам зажить до конца. И бактерии не попадут, и кровь из ранки. Я сцеживала и давала из бутылочки, и докармливала смесью. Ели одинаково и грудь и бутылку, без разницы. Сцеживать правда тяжело, надо через каждые 2 часа и днем и ночью, чтобы лактацию поддерживать.

Смесь любая разводится - 1 ложка на 30г воды. Норма по возрасту указана на упаковке. Можно дать побольше, если осталось, значит хватает.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #1091 : 07 Февраля 2009 20:55:08 »
а ребенок животиком вверх, к вам?

получается, наверное, вполоборота, что ли...потому что одна нога приподнята.

а зеленка - мне кажется, усугубит все... иссушит все напрочь...
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1092 : 07 Февраля 2009 22:00:35 »
от зеленки и вправду будет только хуже. У нас после бутылочки малыш неправильно захватывал грудь, как-то подворачивал нижнюю губу и мне от этого было больно, а ведь грудь к тому времени уже успевала зажить, приходилось опять возвращаться к бутылочке после недолгого кормления грудью. А так малявочке все равно, откуда пить молочко, особенно когда очень голодный. Лишь бы капало :)
Если сильные трещины, то лучше, конечно, сделать перерыв, но - возобновляя кормление грудью, уже совсем маленькая боль кажется почти невыносимой, грудь привыкает не кормить. Поэтому иногда лучше потерпеть и продолжить кормление, пытаясь научить малыша правильному захвату.

У меня 2 дня назад образовался застой молока, поменяли позу малыша - только это и помогло, сцеживалась и массировала - бесполезно. Обычно кроха лежит на руке, тельце прижато к моему животу. Развернула его на 180 градусов, головой под грудь. Поза, может, и непривычная (поза "футбольного мяча"), но меня спасла.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2009 22:06:35 от Aolika »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1093 : 08 Февраля 2009 00:18:19 »
да вот молокоотсосом и спасаюсь. Им не больно сцеживать и вроде даже трещина заживать стала за день :-[
Спасибо, девуленьки, за советы и добрые слова :) Здоровья всем мамочкам, деткам и много молочка :-* :D

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #1094 : 08 Февраля 2009 11:41:16 »
А вы не пробовали помазать лечебной мазью, специально для ухода за кожей кормящей мамы? Она называется бепантен (осн. действующий компонент декспантенол). Мне отлично помогло, потому что мне ребетенок в кровь соски рассосал....Если хотите - могу отдать. У нас полтюбика осталось....

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1095 : 08 Февраля 2009 11:48:10 »
А вы не пробовали помазать лечебной мазью, специально для ухода за кожей кормящей мамы? Она называется бепантен (осн. действующий компонент декспантенол). Мне отлично помогло, потому что мне ребетенок в кровь соски рассосал....Если хотите - могу отдать. У нас полтюбика осталось....

Спасибо за предложение, Vikipiki  :) :-*
Мазала все эти 2 недели по очереди: Бепантен, (правда он просрочен на полгода ,как оказалось,)
Purelan 100, Крем для сосков от Mama Comfort.
Мама оказалась лучшей ,но все-таки не решила вопрос полностью.  :-\
Сейчас мажу совсем другой мазью и буквально трещины на глазах заживают. Благо, добрые люди в личку посоветовали :)  ::)

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #1096 : 08 Февраля 2009 12:13:33 »
А может, у ребенка уздечка под язычком короткая? Поэтому он не может правильно сосок захватить? В советских роддомах, если к моменту выписки грудное вскармливание не налаживалось, проверяли уздечку и, если нужно было, тут же родрезали. Процедура, говорят, безболезненная и даже безкровная у таких малюток. Дело в том, что если эта проблема существует и ее не решить в младенческом возрасте, то потом она все равно скажется, когда ребенок начнет говорить, с короткой уздечкой половину звуков невозможно выговорить правильно.
И до полного заживления сосков лучше не кормить, а купить хороший молокоотсос. Специалисты говорят, чтобы ребенок не отказался от груди в пользу бутылочки, лучше кормить из ложечки. Не знаю, как у кого, но по своему опыту (2-е детей, одного кормила 3 года, второго пока год) могу сказать, что это очень трудно :(. Если все-таки откажется, то хотя бы до 3-х месяцев советуют покормить грудным молоком хоть из бутылочки.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1097 : 09 Февраля 2009 13:16:37 »
А моск.перинатальный центр "Рожана" вообще обнаружил прямую зависимость между приемом синтетических витаминов беременной и аллергичностью ребенка...

Не все витамины влияют на аллергию. Но Матерну запретили именно из-за этого.
Врач советовала Витрум пренатал форте.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #1098 : 09 Февраля 2009 14:12:05 »
Не все витамины влияют на аллергию. Но Матерну запретили именно из-за этого.
Врач советовала Витрум пренатал форте.
А из китайских витамин врач Вам ничего не советовал? А то мы все-таки в Китае, завидно слышать, что у вас там все свое и родное  :(
Кошка - друг человека

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #1099 : 09 Февраля 2009 14:35:45 »
А из китайских витамин врач Вам ничего не советовал? А то мы все-таки в Китае, завидно слышать, что у вас там все свое и родное  :(

Я только недавно вернулась в Китай. К сожалению Российские врачи ничего про китайские витамины не знают.  :( Я тоже не знала, что тут покупать, поэтому привезла специально то, что врач посоветовала. :-[ Кстати о вашем вопросе про полеты - полет перенесла замечательно - главное - настрой и самочувствие ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009 14:42:14 от iren_a »
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)