Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507919 раз)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #1050 : 25 Января 2009 21:48:07 »
Катюша, Оленька и все-все, кто поддерживает эту тему в активном состоянии своими советами, личным опытом - спасибо большое!!!

если все ждали этого события,то лично я по темности,даже и не подозревала не о чем
это не от твоей темности, а от моей скрытности :)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #1051 : 25 Января 2009 22:00:56 »
Olya!!!!! ::) ia vot tozhe uvidela - dumala pomerewilos'  :D Vy s muzhem MOLOTKI!!!!!  ::) :w00t: :w00t: :w00t: Bravo!!!!!!!  ::)

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #1052 : 26 Января 2009 00:21:56 »
Оленька, одним словом ты мать-героиня!
Ну и желаю переплюнуть тебе най-най!
Пусть детки каждый день радуют маму с папой!
Здоровья деткам и родителям, спокойных ночей маме и родным, побольше маминого молочка малышу, ну и много-много остального...
Ps:
Я как :-X партизан молчала об этом предстоящем событии,
да простят мои друзья которым я ни-ни  8-)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1053 : 26 Января 2009 09:15:33 »
Оличка!!!! Ура!!! Вот это новость!!! Я от всей души поздравляю тебя! Пусть малыш растёт здоровеньким, на радость всей семье. Как говорится, дай Бог не последний :-* :-* :-*
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1054 : 26 Января 2009 11:39:43 »
делюсь своей радостью - 22-го января утром у нас родился долгожданный Антошка.

Ого!!! Поздравляю!
Также присоединяюсь к поздравлениям в адрес Wu Ming и Vikki*.
Бэби-бум продолжается! Танцуют все! ;D

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1055 : 26 Января 2009 12:52:52 »
Девочки, спасибо Вам большое за поздравления и пожелания. :) :-* :D Мы очень будем стараться :) ;)

Всем мамочкам, детишкам, папам, всем семьям
мы желаем крепчайшего здоровья, оно ой, как нужно, этого тихого или громкого счастья, успехов в воспитании и росте малышей. :)  А также в новой жизни. ;)  Для нас она уже в корень изменилась :-[ и много полезного, маминого молочка :)

Aolika, жму руку, коллега :D Всех благ Вам и малышу!

Девочки, будьте добры, подскажите, кто как в питании стимулировал себя на поступление молочка. Мужу в больничке сообщили, что надо рыбный суп есть. Вот читала где-то, не помню где, как готовить его или просто ,как уху, но без картофеля?
Вот тут очень хороший перечень, меню для тех, кто на ГВ http://www.mir-mamy.com.ua/forum/viewtopic.php?t=177
оказывается, орехи категорически нельзя. А тут помню этот вопрос обсуждали и предлагали как раз орехи для молочка.

Еще очень прошу поделиться видео-ссылками полезными на ГВ, что Вам помогли наладить процесс.  :-\ Хоть и читала и смотрела, делаю что-то не так :'(
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1056 : 26 Января 2009 12:59:55 »
Девочки золотые, с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!! И делюсь своей радостью - 22-го января утром у нас родился долгожданный Антошка. Похоже, мы с Олей Wu Ming наперегонки рожали :). Только вернулись из больницы, а тут такие радостные вести с беременной веточки :) Мамочки, всем счастья и здоровых малышей!

Ага  ;D ;D точно наперегонки соревновались  :lol:
Присоединяюсь к поздравлениям и от всей души восторгаюсь подвигом супер-мам имеющих 3-х и более малышей и не останавливающихся на определенной цифре.  :)
Тут с одним не управиться :-\ а уж 3 и тем более 4-ро!!!! :o Медали на обе груди :D
Здоровья и всех благ!!!  :)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1057 : 26 Января 2009 13:02:20 »
Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Это самый главный секрет. Следить за правильностью захвата. И пить любую, лучше теплую (горячую) жидкость перед кормлением.

А что у вас не так?

Еще раз о ГВ. Извиняюсь, если повтор, просто это основа основ. Мифы и факты о ГВ.
« Последнее редактирование: 26 Января 2009 13:09:27 от Ciwei »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1058 : 26 Января 2009 13:08:50 »
Прикладывать, прикладывать и еще раз прикладывать. Это самый главный секрет. И пить любую жидкость перед кормлением.

А что у вас не так?

Ребенок не охватывает весь сосок, только верхнюю часть,(сказали, что соски короткие) :'(  в итоге оба соска в кровь, выглядят, как в засосах, измочаленные. Никак не могу найти удобную позицию для себя и дитюшки при кормлении.  :-\ И ротик вроде широко открывает, и как только не старалась, то его крутила, то сама крутилась, чтобы весь сосок охватил и чтобы молочко пошло, все никак :'( Смотрела уже несколько раз видео, перечитывала, никак не пойму в чем моя проблема и что я делаю не так.  ???

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1059 : 26 Января 2009 13:20:37 »
Конечно, лучше всего, чтобы опытная мама из вашего города вживую показала, как прикладывать, и поправила.
А пальцами слегка сдавливать грудь с двух сторон чуть выше ареолы, чтобы ребенку было легче взять, не пробовали? Еще бывает, что грудь сильно налилась и это тоже затрудняет захват. Тогда советуют сперва немного сцедить...

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1060 : 26 Января 2009 13:33:36 »
Конечно, лучше всего, чтобы опытная мама из вашего города вживую показала, как прикладывать, и поправила.
А пальцами слегка сдавливать грудь с двух сторон чуть выше ареолы, чтобы ребенку было легче взять, не пробовали? Еще бывает, что грудь сильно налилась и это тоже затрудняет захват. Тогда советуют сперва немного сцедить...
спасибо :) Я вот к Наташе Кызынгашевой в гости напрашиваюсь,  :-[ но у нее нелегкий график с 3-мя детками. И пальцами сдавливала, и форму соску придаю, прежде чем дать, я и так и этак...ну никак...как только не плясали вокруг дитюшки. :'(  Определить налив тоже не могу пока...первый опыт. :-[

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1061 : 26 Января 2009 13:44:40 »
Если тугая, как барабан, значит есть "налив" ;D.
Я сама в первые дни только маслом "Наша мама" спасалась, такие потертости были.

Писала в ветке про прикорм, и тут напишу. На Одноклассниках есть хорошая группа о ГВ, где можно консультироваться со специалистами и опытными мамами, кому интересно, пишите в личку.
« Последнее редактирование: 26 Января 2009 14:46:40 от Ciwei »

Оффлайн Земляничная

• Профессионал
« Ответ #1062 : 26 Января 2009 14:37:40 »
Ребенок не охватывает весь сосок, только верхнюю часть,(сказали, что соски короткие) :'(

Для плоских или коротких сосков есть специальные накладки. Может с ними получится?

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1063 : 26 Января 2009 15:37:20 »
Ребенок не охватывает весь сосок, только верхнюю часть,(сказали, что соски короткие) :'(  в итоге оба соска в кровь, выглядят, как в засосах, измочаленные.
Если вам надо,то я  могу отправить вам  крем для сосков (Мама COMFORT),это средство в виде масла, для заживления и профилактики воспаленных и потрескавшихся сосков.
Я перед родами заказала несколько штук, а реально пригодился только один. В начале становления ГВ ни разу соски не трескались, и процесс кормления не вызывал боли .
« Последнее редактирование: 26 Января 2009 17:41:15 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #1064 : 26 Января 2009 16:09:35 »
Я мазала Бепантеном, хорошо помогает. У меня в палате лежала женщина, у нее были втянутые соски, ребенок никак не мог есть, так она пользовалась накладками на соски.
А для лучшей лактации я пила черный чай с молоком.
И не нервничайте, ничего не бойтесь, вы всему быстро найчитесь. Без паники! ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #1065 : 26 Января 2009 17:05:05 »
Девчонки, всем спасибо за такие душевные поздравления! Засмущали  :-[. Но мы на Полушарии не первые, и, судя по тенденциям, не последние, у кого 4 ребятенка. Множественное число вообще-то с цифры "5" начинается :)

Ну и желаю переплюнуть тебе най-най!
вот этой цели уж точно нет  :o. Но как только переплюну, сразу дам знать :)

Девочки, насчет кормления - я совсем немного читала литературы, тоже всегда были проблемы с захватом. Но у меня как-то наоборот по ощущениям - только когда грудь тугая, сильно налилась, тогда и не больно кормить. Сейчас я немного выдавливаю молочка, и на губки малышу, "приманила" :) - малыш открывает широко ротик и жадно ищет грудь, в этот момент - вперед :). Сначала больно, потом потихоньку подталкиваю ареолу до конца в ротик крохе, и процесс пошел.
И правильно - прикладывать больше. Единственный способ наладить ГВ.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #1066 : 26 Января 2009 19:06:28 »
Я мазала Бепантеном, хорошо помогает. У меня в палате лежала женщина, у нее были втянутые соски, ребенок никак не мог есть, так она пользовалась накладками на соски.
А для лучшей лактации я пила черный чай с молоком.
И не нервничайте, ничего не бойтесь, вы всему быстро найчитесь. Без паники! ::)

спасибо на добром слове.  :) как раз паника, боязнь, неуверенность уже есть. :( Благо, семья Кызынгашевых вселила надежду, что мы возможно, тоже справимся и все страхи и тревоги будут позади.  :-\

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1067 : 26 Января 2009 19:30:20 »
Если Наташа сказала - справитесь, значит, справитесь! У нее рука (язык? ;D) счастливая. Проверено ;)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1068 : 27 Января 2009 00:03:00 »
Девочки, Aolika, Wu Ming и Vikki*!
Поздравляю вас с рождением малышей!!!!
Растите здоровенькими и веселыми и дарите море счастья друг другу!!!!
Вы все-молодчинки!!!!!! :-* :-* :-*
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #1069 : 27 Января 2009 15:14:13 »
Поздравляю всех мамочек с рождением малышей! Здоровья вам и вашим малюткам!

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1070 : 27 Января 2009 17:53:58 »
Девочки большое-прибольшое спасибо за поздравления :)
Наконецто и я стала мамой и теперь чувствую всю эту радость  держа на руках этот маленький свёрточек и понемая
что это самое большое счастье :-* O:)
Aolika и Wu Ming я тоже вас поздравляю с этим саааамым прекрасным событием!здоровья и ещё раз здоровья вашим малышам и всем мамочкам как и будущим так и состоявшим!

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
« Ответ #1071 : 28 Января 2009 01:18:18 »
Всех молодых мам с прибавлением! Аолика - вааще героиня, мо-ло-дец!

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
« Ответ #1072 : 28 Января 2009 02:50:40 »
Ну и от меня тогда поздравления примите! ;)Пусть в вашу жизнь детки приносят только радость! ;)
Wu ming.Все у вас будет хорошо.У меня точно такая-же проблема была.Терпела,но грудное вскармливание продолжала.Помнится как пряталась в туалете когда меня мама звала ребенка покормить.Блин больно было как.Соски как раны.Но спасибо отдельное Наташе Кызынгашевой,поддержала меня.Советы давала.Мировая она у нас мамашка.Так вот,скорей всего была изначально проблема в том,что ребенок захватывал не весь ореол,а только сосок,ну и получился такой результат.Так что не переживайте,у многих так вначале,потом все нормализуется.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
« Ответ #1073 : 29 Января 2009 17:31:02 »
Wu ming у меня тоже в первый день соски очень сильно болели,и мне в больничке посоветовали постоянно смазывать их молозивом,молоком,мне очень помогло,на следующий день как рукой сняло :D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #1074 : 30 Января 2009 10:09:56 »
Олечка!!От всей души поздравляю!!!Мои респект и восхищение!!!если все ждали этого события,то лично я по темности,даже и не подозревала не о чем :o :D РАстите здоровенькiми,а остальное приложится,к таму же обaяния вам 100 пудово не занимать  ;)::) :-*
Оль,не ты одна :o.... :w00t: :w00t: :w00t:
Олечка..ты точно мать героиня...поздравляю от всей души...теперь у вас есть Антошка ;) :-*
всем мамочкам всех благ, спокойствия, здоровья и терпения... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679