Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 507198 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #675 : 13 Ноября 2008 15:35:38 »
  Так вот: обычных 10-ти толчков в день достаточно, но не меньше!.  Учитывается любое шевеление, не только ярко выраженные активные толчки... ;)

ну да :) я об этом и писала :)
Китайцы молодцы, конечно же. ;) Они в этом листке ,что с подсчетами, откровенно написали: "Если вы не чувствуете шевелений в течении 48 часов, значит плод умер или был задушен"  ;D Нормалек, да?  ;) ;D ;D
утешают безумных, мнительных будущих мамаш  :lol:
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #676 : 13 Ноября 2008 16:16:36 »
В 96 году в краевом роддоме, что во Владивостоке, в выписном покое информация для родственников  о родильницах и детях записывалась следующим занимательным способом: "Такая-то. Живая девочка. Поздравляем!" и так далее по списку :o

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #677 : 13 Ноября 2008 16:46:04 »
В 96 году в краевом роддоме, что во Владивостоке, в выписном покое информация для родственников  о родильницах и детях записывалась следующим занимательным способом: "Такая-то. Живая девочка. Поздравляем!" и так далее по списку :o

ну и юморочек  ;D ;D не только у китайцев ;) :D

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #678 : 13 Ноября 2008 17:14:02 »
   А у меня прямо на бирочке, на груди у старшей дочи было написано: вес такой-то, родилась во столько-то, ну и прочие там трали-вали, а внизу приписка - девочка живая :o ;D Я, правда. в этом не сомневалась ни разу, вертлявая она была просто как юла!! :w00t: Муж так просто-таки счастлив был -  "ну хоть дохлую не подсунули..." :lol:
Китайцы молодцы, конечно же. ;) Они в этом листке ,что с подсчетами, откровенно написали: "Если вы не чувствуете шевелений в течении 48 часов, значит плод умер или был задушен"  ;D Нормалек, да?  ;) ;D ;D
утешают безумных, мнительных будущих мамаш  :lol:
   Позитива Вам прибавляют, чтоб не скучали!! Кстати, а что значит - "был задушен!?" :o ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
« Ответ #679 : 13 Ноября 2008 17:21:46 »
про шевеления: мне тетя- гинеколог(русский) так говорила делать . лежа не левом боку, 30 минут , в 9,12,15,18 часов. считать самые крупные толчки, 6- минимум :)
 но это не значить что ребенок лягаться там должен  каждый раз, за толчок можно считать если он потянулся хорошенько;D

про удушение: скорее всего имееться ввиду когда пуповина вокруг шейки , у нас так было, чуть кесарево не сделали :(
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2008 17:37:08 от yuanyuan »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #680 : 13 Ноября 2008 17:42:25 »
КТГ сказали только после 37 недели
А Вы сейчас где? В Шанхае в 36 недель начинают, раз в неделю, как и осмотр.
Мне в прошлую Б. тоже давали такую карточку, но я ДО СИХ ПОР не знаю, как считать шевеления. Иногда же полчаса без перерыва... Девочки, не заморачивайтесь с этим. Если анализы ()УЗИ, КТГ и срдечко прослушивается хорошо) в норме, значит все хорошо.
Мне кажется в этот раз мой пузожитель шевелится больше, чем в прошлые разы. Думаю, что это от его размеров зависит. Врачи обещают не большого ребенка (ну 3 с чем-то), а живот ого-го, матка по размерам в норме. Просто ему там свободно и раздольно. А вообще под конец шевелений меньше, т.к. тесно становится.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #681 : 13 Ноября 2008 18:05:03 »
А Вы сейчас где? Девочки, не заморачивайтесь с этим. Если анализы ()УЗИ, КТГ и срдечко прослушивается хорошо) в норме, значит все хорошо.

в  гуанчжоу.
Ну и нам также сказали: "Сердце слышно, нормуль, домой иди". Но после приезда домой позвонили и попросили на след. день повторно подойти.
Да я и не заморачиваюсь особо, т.к. уже все в норме  :P, но на тот момент пере.....дрейфила :-[

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #682 : 13 Ноября 2008 18:26:15 »
Есть такое :)
Мой муж, приходя с работы, пристрастно допрашивал меня, шевелился ли его сын, да сколько раз. Ответы ему казались невразумительными и тогда он жадно припадал ухом к моему животу, фиксируя все звуки процессов жизнедеятельности и подробно комментируя их.Через два месяца он убедился, что все в порядке. Кроме одного: родилась девочка :lol: :-*

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #683 : 13 Ноября 2008 18:34:13 »
Есть такое :)
Мой муж, приходя с работы, пристрастно допрашивал меня, шевелился ли его сын, да сколько раз. Ответы ему казались невразумительными и тогда он жадно припадал ухом к моему животу, фиксируя все звуки процессов жизнедеятельности и подробно комментируя их.Через два месяца он убедился, что все в порядке. Кроме одного: родилась девочка :lol: :-*
   И как он это пережил...? ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #684 : 13 Ноября 2008 18:47:29 »
Ну, скажем прямо, он не был стоек как бамбук, сосна и слива вместе взятые.  :)
Переживал до такой степени, что при встрече в роддоме наш будущий кум, отец двоих детей, едва удерживал его в прямом смысле в вертикальном положении. :'(
Ну понять мужа нетрудно, не каждый день у тебя разбиваются ДЕТСКИЕ мечты. Потом же отцовские чувства его обуревали в такой степени, что он таскал ребенка в самодельном слинге и подобно кошке, грел своим теплом (декабрь 99,Владивосток ;).
Месяца через три он без видимых последствий справился с частично порушенной картиной мира. Дочь свою любит уже почти 9 лет, не отдерешь. :w00t:

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае, часть I I
« Ответ #685 : 21 Ноября 2008 14:08:11 »
Девочки, кто-нибудь знает адрес больницы 304 (на западе)? Вроде бы военно-морской госпиталь. Говорили, что там многие русские рожали... Кто-нибудь про такую слышал?
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #686 : 21 Ноября 2008 22:35:32 »
Девочки, кто-нибудь знает адрес больницы 304 (на западе)? Вроде бы военно-морской госпиталь. Говорили, что там многие русские рожали... Кто-нибудь про такую слышал?
Не , военно-морской рядом через 3 кольцо, 304 тоже военный ... нпротив 304 находится госпиталь летчиков , который славится своим оборудованием для диагностики и  лечения кожанных заболеваний, очереди туда занимают с самого раннего утра , бывают люди и в 4 утра приходят  :o В 304 к женскому врачу можно заходить вместе с мужем(другом...) так не так строго...
военно-морской госпиталь, я его очень ну очень не люблю, считаю врачи занимаются обдираловкой... Ходила одно время туда... как-то раз надо было сделать УЗИ.. говорю мне сразу цветную делайте, нет надо простую.. в итоге сделали цветную , отправили к врачу , а он второй раз отправил делать цветную.. Деньги пришлось заплатить за два УЗИ ...   С ребенком  вместе с мужем ходили, он спрашивает , а сколько времени лекарство пить, ответили дня 4 и все ОК будет , муж то у меня все считать любит прикинул упаковки хватит на дней 10.. ну и спрашивает, а с чего это вдруг лекарства почти на месяц выписали  :o да еще не одно ... пришлось переписать им рецептик :P после этого стали ходить в 304...
304: 北京市海淀区西八里庄 ,а таксисту можно показать вот это : 开车路线: 西三环 航天桥西北角 即到 304医院。
海军总医院 военно-морской госпиталь:  北京市海淀区阜成路6号

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #687 : 21 Ноября 2008 23:18:13 »
после этого стали ходить в 304...
304: 北京市海淀区西八里庄 ,а таксисту можно показать вот это : 开车路线: 西三环 航天桥西北角 即到 304医院。
海军总医院 военно-морской госпиталь:  北京市海淀区阜成路6号

То есть в военно-морской даже соваться не стоит? Тогда в 304  :) Спасибо  :-*
+1 за разъяснение. А то не туда пошла бы...  ::)

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #688 : 21 Ноября 2008 23:54:05 »
То есть в военно-морской даже соваться не стоит? Тогда в 304  :) Спасибо  :-*
+1 за разъяснение. А то не туда пошла бы...  ::)
Спасибо за +
На всякий случай сходите на прием туда и сюда :)
И выберите на свое усмотрение..
Может врач попадется хороший.. раз на раз не приходится...
Меня ведь за уйгурку принимают, а их как я поняла в военно-морской ох как не любят  :-\  ...

Оффлайн Uli35

• Бывалый
« Ответ #689 : 22 Ноября 2008 00:06:02 »
304: 北京市海淀区阜成路51号, 八里庄 это остановка общественного транспорта.
  это их сайт

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #690 : 22 Ноября 2008 00:46:27 »
304: 北京市海淀区阜成路51号, 八里庄 это остановка общественного транспорта.
  это их сайт

:) спс

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #691 : 22 Ноября 2008 00:48:15 »
Спасибо за +
На всякий случай сходите на прием туда и сюда :)
И выберите на свое усмотрение..
Может врач попадется хороший.. раз на раз не приходится...
Меня ведь за уйгурку принимают, а их как я поняла в военно-морской ох как не любят  :-\  ...

Мне просто говорили именно про 304ю... И назвали ее, как военно-морской госпиталь.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #692 : 25 Ноября 2008 21:31:19 »
Девчонки! Подскажите плз! Нам сегодня на УЗИ показали что на малыше пуповина "U" формы。 Врач говорит все ок, ничего страшного , но я как то переживаю! срок 33 недели.
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #693 : 26 Ноября 2008 12:18:00 »
Может это обвитие? У меня на результатах УЗИ было написано: головное предлежание, итреугольник с цифрой 1. Врач сказал, что это одинарное обвитие. И ничего страшного, обычно про двойное обвитие предупреждают, а вообще просто сразу перерезают пуповину, и даже не сообщают маме об этом. ???

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #694 : 26 Ноября 2008 12:29:45 »
Мне врач еще говорил при одинарном обвитии пуповины, что если ребенок обычно активно двигается, а потом внезапно перестал, то срочно в больницу. И что ребенок может до родов повернуться не раз и самостоятельно устранить обвитие, так что переживать действительно не стоит.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #695 : 26 Ноября 2008 15:25:19 »
да нет треугольничков не было, именно буква U... а не переживать не получиться, сами знаете ;) спасибо за поддержку!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн iren_a

• Заслуженный
« Ответ #696 : 27 Ноября 2008 22:52:42 »
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший крем от растяжек! Кто каким пользовался и насколько помогло? Какая марка лучше всего? А то в интернете их так много, а что нормальное - не знаю.

П.С. Крем надо российский.  :-[

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #697 : 28 Ноября 2008 06:51:06 »
ну и чего теперь??? ребенок должен родиться прямо на китайский новый год, а если хочется плановое кесарево, на 3 дня раньше, так значит карма ребенка полностью меняется в худшую сторону?? :-X
Вы откуда эту инфу берете?? Есть источники? Или бабские сказки, дедские подсказки?  ;) ;D

Да, ерунда это все! Большинство китайцев уже во все это давно не верят ;D Главное, чтоб ребеночек здоровый родился!  ;D

Девочки, меня вот какой вопрос интересует, кто нибудь носит (л) бандаж для беременных. Если да, то какой? И на каком сроке начали носить?

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #698 : 28 Ноября 2008 06:55:26 »
Девочки, посоветуйте пожалуйста хороший крем от растяжек! Кто каким пользовался и насколько помогло? Какая марка лучше всего? А то в интернете их так много, а что нормальное - не знаю.

П.С. Крем надо российский.  :-[

Я пользуюсь серией "Наша мама". У меня и от растяжек и для груди и для ног...
Насчет эффекта пока подсказать не могу, пузик еще не дорос до растяжек ;D
Китайский врач мне посоветовала мазаться простым оливковым маслом. В книжке вычитала, что если в оливковое добавить еще и апельсиновое (3-4 капли на столову ложку), то вообще никаких кремов не надо ;)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #699 : 28 Ноября 2008 08:54:42 »
Девочки, кто рожал в Китае, скажите,
1. ребенка сразу после родов прикладывают к груди?
2. Ребенка оставляют после рождения, замеров и т.п. с матерью? или увозят?
3. Обмывают ли после родов или оставляют родовую смазку на несколько дней?
4. Сказали, что у ребенка в Китае берут из пятки анализ на наличие генетических заболеваний. Так ли это? Обязательное ли это правило для всех новорожденных?
5. Оценивают ли по шкале Апгар?