Действительно лучше у подруги спросить.
Кормительная одежда это класс, но легко пролететь с размером. А такие вещи, как сумка-переноска, кенгуру - это кому как. Лично у меня бы лежали мертвым грузом (кенгуру и лежит, как и коляска, кроватка, молокоотсос, молочные смеси для беременных и детей и неистраченная до конца пачка памперсов на самый маленький размер...) Слинг с кольцами на первые полгода - вещь! Но не подойдет, если мама собирается "не приучать к рукам" или не захочет приложить усилия, чтобы научиться им пользоваться.
Еще нужно учесть, что всякие необходимые вещи родители наверняка уже закупили сами. Из более универсальных подарков я бы посоветовала российские игрушки, особенно неокрашенные деревянные вроде
таких (а то пластмасса не всегда безопасна, а эти можно грызть и обсасывать вволю, и они очень приятны сами по себе), и одежду
на вырост, обязательно из х/б, и желательно практичную. Или книгу о развивающих играх... Яркие картонные книжки с картинками и потешками (это тоже на вырост).
Еще такая интересная штука, как радионяня. Позволяет слышать ребенка, даже когда он в другой комнате. Вот это полезная вещь, мне кажется (правда, не пробовала).
Хорошая штука на первое время после родов - крем Пурелан из чистого медицинского ланолина, он хорош как профилактика трещин сосков и при опрелостях-раздражении у ребенка.
Я у подруги из России просила русские ползунки (те, которые с цельными носочками, в Китае такие редко попадаются) и травы для купания (ромашку, череду, кору дуба - я их тут не нашла).
Вот еще статья о том, как ходить в гости к малышу и что дарить, может, пригодится.