я еще наслушалась и начиталась что после `совмесных`родов, некоторым мужчинам, как то особо не хочется жену, а это предсказать никак....поэтому хочет не хочет, сама справлюсь и сексуальной жизнью `рисковать` не хочу... 
Ерунда все это, это я про риск в сексуальной жизни

. Муж должен быть подготовлен, для этого существуют специальные занятия у психолога, а там будет видно, сможет ли он присутствовать при родах... Я рожала вместе с мужем, он буквально за руку меня держал, сам перерезал пуповину, и я видела слезы счастья в его глазах. Мужчины, которые "рожают" вместе с женами, совсем по-другому относятся потом и к детям, и к жене, больше любят, больше оказывают внимания, нежности, потому что знают не понаслышке,
какой это труд - родить ребенка. Не хочу сказать, что другие мужья относятся к детям-жёнам хуже, просто у тех, кто мужественно прошел через это вместе с женой, совсем иное мировоззрение на семью, уверяю Вас... Конечно, решать лично Вам, но... Раз делали ребенка вместе

, то почему бы не рожать тоже вместе...? Никакого отчуждения со стороны мужа в плане секса у нас нет

, как говорится, "родили и забыли..."