Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508635 раз)

Оффлайн issima

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае, часть II
« Ответ #500 : 19 Октября 2008 19:52:45 »
Девочки помогите!!!живем с мужем в Чанша(Хунан) я на 8-неделе :)!!!!!когда готовлю от плиты несет ужасным,тошнотворным запахом.то ли газом то ли еще чем то похуже.я есть перестала уже 2-день,голодаем с малышом :( по дому тоже какой-то запах от китайцев остался.тошнит.что делать?муж чисто восточный мужчина готовить отказывается,а в кафешку я ни-ни,там еще хуже.......

:D
Смените плиту или  кафешки)))))
А если серьезно, то такая реакция на запахи - это временное явление.
В любом случае голодать не стоит, подумайте о ребенке, сейчас у вас  идет процесс органогенеза - закладка всех важных органов у ребенка. Поэтому ешьте побольше витаминов и не нервничайте.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008 20:15:26 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #501 : 20 Октября 2008 07:12:13 »
Девочки помогите!!!живем с мужем в Чанша(Хунан) я на 8-неделе :)!!!!!когда готовлю от плиты несет ужасным,тошнотворным запахом.то ли газом то ли еще чем то похуже.я есть перестала уже 2-день,голодаем с малышом :( по дому тоже какой-то запах от китайцев остался.тошнит.что делать?муж чисто восточный мужчина готовить отказывается,а в кафешку я ни-ни,там еще хуже.......
   Кушайте обязательно!! Хотя бы фрукты, если от всего другого воротит :'( - это у Вас токсикоз, во время беременности он у каждой первой случается. А еще лучше, сходите в близлежайший продуктовый маркет, побродите, посмотрите,  - организм сам подскажет, чего ему хочется ;) - купите что-нить и ешьте наздоровье! :) Лялик голодать не должен ни в коем случае, ему ведь расти и расти...
   Пы.Сы: странно, муж "чисто восточный мужчина", а готовить не любит :o...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #502 : 20 Октября 2008 13:59:13 »
Закажите еду в ресторане или том же кафе...покушайте дома...на балконе...найдите место, где Вам не будет мешать плохой запах....кушать надо, согласна, токсикоз у большинства бывает не долгим, надо потерпеть, я по месяцу все три беременности ела китайские кашки с соевым соусом, больше ничего есть не могла, изжога мучала....в общем, ищите свой вариант, кушать НАДО!!!! :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #503 : 21 Октября 2008 12:48:19 »
спасиба за советы. нашла Wal-mart несколько германских магазинов. купили масло кетчуп майонез и разные готовые каши.Мы кушаем и растем :)
думай мать,думай!

Оффлайн aikuanai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #504 : 21 Октября 2008 12:57:04 »
BLACKLIZARD
я тож тут непланированно забеременнела но с мужем.пока тож спрашиваю че с дитем потом будет.вроде китайцы говорят малыш должен получить гражданство китая.
еще читала в посольстве китая в кыргызстане что рожденный в китае  имеет полное право получить паспорт китая.может ему можно будет оформить свидетельтво о рождении китайское а потом гражданство украины по матери.думаю они не настолько строги с детьми......удачи :)
думай мать,думай!

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #505 : 21 Октября 2008 13:21:21 »
BLACKLIZARD
я тож тут непланированно забеременнела но с мужем.пока тож спрашиваю че с дитем потом будет.вроде китайцы говорят малыш должен получить гражданство китая.
еще читала в посольстве китая в кыргызстане что рожденный в китае  имеет полное право получить паспорт китая.может ему можно будет оформить свидетельтво о рождении китайское а потом гражданство украины по матери.думаю они не настолько строги с детьми......удачи :)
Здравствуйте!
Не знаю, как дела с получением гражданства обстоят в Кыргыстане и Украине. Но У России с Китаем нет договора о двойном гражданстве. Ребенок может получить паспорт только одной страны. Лучше заранее все разузнайте в посольстве вашей страны, иначе проблем потом не оберетесь. Еще вопрос-если в с мужем оба иностранцы-зачем малышу ,в принципе, китайское гражданство? Если вы захотите на Родину вернуться, ребенку нужно будет визу оформлять. Потом, для  гражданина  Китая, насколько я знаю, получение визы во  многие страны-довольно таки длительный, трудоемкий и затратный процесс. А оно  вам надо? ::)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #506 : 21 Октября 2008 14:09:27 »
Если оба иностранцы, китайское гр-во никто не даст!!!

Оффлайн BLACKLIZARD

• Пионер
  • **
« Ответ #507 : 21 Октября 2008 18:58:01 »
BLACKLIZARD
что рожденный в китае  имеет полное право получить паспорт китая.может ему можно будет оформить свидетельтво о рождении китайское а потом гражданство украины по матери)
Это точно я тоже слышала ,видимо просто каждое посольство по своему! Спасибо всем буду идти в посольство!
好的结果!

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #508 : 22 Октября 2008 10:02:54 »
  А кто сможет проконсультируйте пожалуйста! Если я будучи студенткой рожаю в Китае и хочу дальше жить здесь и учиться то как ребенка как китайца оформлять если я украинка!И как лучше узакониться?(обеим) :-\
А зачем тебе это...?
Ты же потом проблем не оберешься...если что :(...иы никогда не докажешь, что это твой ребенок, вы же на разных гражданствах :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн пелемешка ням ням

• Новичок
  • *
« Ответ #509 : 22 Октября 2008 10:24:24 »
ааааааааа.......а мне рожат на следуюшей неделе........ первый раз в первый класс..... :o

Оффлайн Nana1982

• Новичок
  • *
« Ответ #510 : 22 Октября 2008 14:56:21 »
ааааааааа.......а мне рожат на следуюшей неделе........ первый раз в первый класс..... :o
  :D Это ж здорово! А где будете рожать? ::)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #511 : 22 Октября 2008 15:11:35 »
Крута!!! Поздравляем, удачных Вам родов!!!
С мужем будете рожать или без?!
Говорят, надо иповедаться и причаститься перед родами, я вот собираюсь, нам рожать через пару месяцев... :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #512 : 22 Октября 2008 20:00:09 »
Удачи ,удачи, и еще раз удачи вам!!! :) :) :) :) :)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #513 : 22 Октября 2008 20:19:55 »
Крута!!! Поздравляем, удачных Вам родов!!!
С мужем будете рожать или без?!
Говорят, надо иповедаться и причаститься перед родами, я вот собираюсь, нам рожать через пару месяцев... :D

Наташа, вам памятник надо поставить! +1 ))
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

• Новичок
  • *
« Ответ #514 : 22 Октября 2008 20:48:57 »
без мужа 8-), он то всё равно ничем не поможет, насмотрится страстей, еше и в обмарок бабахнется :o , кто знает как на него повлияет...

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #515 : 22 Октября 2008 21:06:33 »
без мужа 8-), он то всё равно ничем не поможет, насмотрится страстей, еше и в обмарок бабахнется :o , кто знает как на него повлияет...

Супер!!!!! Точно! Я когда у своего спросила: "Милый, ты бы не хотел присутствовать во время родов?" У него глаза были точно такие :o

Но это я знаю на любителя, кто то поддерживает своих половинок, а кто-то делает именно такие глаза :o

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #516 : 23 Октября 2008 21:02:57 »
А я сказала своему,что хочу в такой момент важный,чтобы он был со мной - согласился,и анализы сдавал,флюрографию сделал,а когда пришло время мне рожать в Москве началась эпидемия гриппа,и мужу отказали :-\,пришлось мучаться самой 13 часов,а жаль.
Слышала,что одним помогает присутствие мужа,и жену он потом сильнее любит,у других наоборот отвращение,это все индивидуально,но если муж согласен то почему бы и нет,покрайней мере он сможет выйти если что,насильно никто его держать не будет.
Если бы я еще когда то рожала то только обязательно с мужем.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

• Новичок
  • *
« Ответ #517 : 23 Октября 2008 21:25:01 »
я еще наслушалась и начиталась что после `совмесных`родов, некоторым мужчинам, как то особо не хочется жену, а это предсказать никак....поэтому хочет не хочет, сама справлюсь и сексуальной жизнью `рисковать` не хочу... 8-)

Оффлайн a.polina

• Бывалый
« Ответ #518 : 23 Октября 2008 21:28:55 »
Да. я тоже считаю - рисковать не нужно! Потом проблем меньше будет, дабы как уже сказано все сугубо индивидуально!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #519 : 24 Октября 2008 09:07:30 »
я еще наслушалась и начиталась что после `совмесных`родов, некоторым мужчинам, как то особо не хочется жену, а это предсказать никак....поэтому хочет не хочет, сама справлюсь и сексуальной жизнью `рисковать` не хочу... 8-)
   Ерунда все это, это я про риск в сексуальной жизни ;). Муж должен быть подготовлен,  для этого существуют специальные занятия у психолога, а там будет видно, сможет ли он присутствовать при родах... Я рожала вместе с мужем, он буквально за руку меня держал, сам перерезал пуповину, и я видела слезы счастья в его глазах. Мужчины, которые "рожают" вместе с женами, совсем по-другому относятся потом и к детям, и к жене, больше любят, больше оказывают внимания, нежности, потому что знают не понаслышке, какой это труд - родить ребенка. Не хочу сказать, что другие мужья относятся к детям-жёнам хуже, просто у тех, кто мужественно прошел через это вместе с женой, совсем иное мировоззрение на семью, уверяю Вас... Конечно, решать лично Вам, но... Раз делали ребенка вместе ;), то почему бы не рожать тоже вместе...? Никакого отчуждения со стороны мужа в плане секса у нас нет :P, как говорится, "родили и забыли..."

sing

• Новичок
  • *
« Ответ #520 : 24 Октября 2008 09:32:24 »
для вас ерунда ради бога, для меня нет, муж ничем не поможет, а слёзы и без пуповин на глазах уже почти 9 месяцев,кому как, развезли тему....

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #521 : 24 Октября 2008 09:38:36 »
для вас ерунда ради бога, для меня нет, муж ничем не поможет, а слёзы и без пуповин на глазах уже почти 9 месяцев,кому как, развезли тему....
   Извините. Не знала, что беременность для Вас обуза. А тема для того и существует, чтобы в ней обсуждать разные моменты беременности и родов. Удачно Вам родить! :)

sing

Оффлайн LuChik

• Профессионал
« Ответ #522 : 24 Октября 2008 09:42:56 »
правильно пелемешка , не берите мужа, моему после моего первого пол года кошмары снились.....вот так вот повлияло, уже думали к психологу идти, но он не китаец , если у вас китаец может не так впечатлително покажется.....второго и третьего без него, никакой разници не почувствовала, что с мужем мучительно, что без него.....а то что на потенцию влияет на некоторых ето правда , знакомая одна развелась вроде как именно по этой причине :-\

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #523 : 24 Октября 2008 09:48:10 »
правильно пелемешка , не берите мужа, моему после моего первого пол года кошмары снились.....вот так вот повлияло, уже думали к психологу идти, но он не китаец , если у вас китаец может не так впечатлително покажется.....второго и третьего без него, никакой разници не почувствовала, что с мужем мучительно, что без него.....а то что на потенцию влияет на некоторых ето правда , знакомая одна развелась вроде как именно по этой причине :-\
    У меня муж русский :) А вообще - странно: в Корее мужчины всегда присутствуют при родах жены, их даже с работы ради такого события отпускают, настолько это значимое событие для всех... В Китае - не знаю. В России - все индивидуально

sing

Оффлайн LuChik

• Профессионал
« Ответ #524 : 24 Октября 2008 09:53:43 »
меня тоже удивило,мне это моя гинеколог сказала, видимо потому что только один ребенок в семье поентому и хотят присутствовать и контролировать всю ситуацию.....но не все могут, доплачивать вроде как надо....конечно страшен сам факт одного ребёнка .......