Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508935 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #375 : 19 Августа 2008 21:20:45 »
Девочки,добрый вечер!
Подскажите,плиззз! Это нормально,что живот болит на очень маленьком сроке??? Прямо с первого дня задержки??? Вернее не совсем болит,а как-то тянет все и иногда отдает в ноги...Доктор не очень хорошо говорит по-англ.,а я не могу ему объяснить свои ощущения. :( Тем более,что беременность только после 3 месяцев начинается :)
Абсолютно нормально :)) Тянет, как во время или перед месячными? Поздравляю!!
Почитайте симптомы беременности в интернете. Просто в поисковике забейте, почитайте. Мы тоже таким же образом узнавали, нормально или нет.
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #376 : 19 Августа 2008 22:32:50 »
В нашей клинике не меняют срок, как в карте вначале написали, так и есть. А на УЗИ-справке пишут на сколько примерно по состоянию и размерам плода выглядит беременность. У меня было написано как и по карте, +- 3 дня.
kurmurka, тянет - нормально. Мажет-тоже. Вот когда алая кровь, это плохо- сразу в больницу!

Оффлайн Sanja

• Бывалый
« Ответ #377 : 20 Августа 2008 15:16:19 »
Девочки, спасибо Вам за ответы  :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #378 : 20 Августа 2008 17:37:15 »
Девочки,добрый вечер!
Подскажите,плиззз! Это нормально,что живот болит на очень маленьком сроке??? Прямо с первого дня задержки??? Вернее не совсем болит,а как-то тянет все и иногда отдает в ноги...Доктор не очень хорошо говорит по-англ.,а я не могу ему объяснить свои ощущения. :( Тем более,что беременность только после 3 месяцев начинается :)
Абсолютно нормально :)) Тянет, как во время или перед месячными? Поздравляю!!Почитайте симптомы беременности в интернете. Просто в поисковике забейте, почитайте. Мы тоже таким же образом узнавали, нормально или нет.
Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))
   Не факт. Иногда при угрозе выкидыша на раннем сроке могут быть точно такие же симптомы, к сожалению... :( Поэтому надо быть аккуратнее и, желательно, найти человека, который сможет перевести врачу Ваши ощущения, а врач, соотвественно, понаблюдать Вас какое-то время.. В свое время я узнала, что была беременна лишь только после выкидыша на оч. маленьком сроке....... :-\
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #379 : 20 Августа 2008 23:05:00 »
Девочки!Спасибо за ответы и поздравления.
Правда,только я успокоилась,что все нормально,как живот сегодня вообще не болит и я уже заволновалась,нормально ли это? ;D ;D ;D
Напишу,вдруг кому пригодится.Мы обратились в Fudan women's hospital ( TEL: 63770161, PUXI area, 419 FANGXIE ROAD ),а на той же улице есть и Jiai Clinic contact details: 588 Fang Xie Road, near Lu Jia Bang Rd., Tel. 63459977, 63455468(здесь ЭКО делают). В этом Фуданском госпитале занимаются в том числе и генетикой,если у кого проблемы есть.Анализы правда не дешевые(мы сдавали за 1400 ю на пару с мужем,еще были цены 700,1050...),а сам прием у доктора 150ю.Но врачи англоговорящие,объясниться можно.Правда мне процедура была назначена,которую я на русском озвучить не могу,но что-то вроде осмотра матки со спец.аппаратурой и взятие материала(цитология) при необходимости(около 2000-2500ю).Но это мы выяснили только спустя пол-дня после длительных переговоров со всеми врачами,рисованием строения женской репродуктивной системы...и т.д. Первоначально  это звучало в переводе с англ.—-"будем проводить маленькую операцию,может быть возьмем орган,но может и нет" :o :o :o Хорошо до "операции" не дошло,т.к. тест показал беременность :)
Впечатление о клинике только положительные,персонал всегда идет на встречу и в случае "тинбудона" куда идти и что делать,каждый раз берут за руку и отводят в нужный корпус(все на одной улице,рядом),тоже самое с объяснениями как готовиться к анализу.Сами назначения нареканий не вызывают,информация в инете подтверждает правильность.
в общем,если есть проблемы с "забеременеть",то я советую.Если проблем нет,то смысла особого тоже нет-можно найти попроще и подешевле.Но, несмотря на цены, это не VIP,и для китайцев они такие же.
Всем удачи!
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн pretty81

• Новичок
  • *
« Ответ #380 : 21 Августа 2008 13:42:25 »
Девочки, у меня у самой была ситуация с отрицательным резусом фактором. Не одна клиника в Сямэне не захотела мне доставать иммуноглобулин антирезус. Нам пришлось кое-как найти ее в Пекине, самим привезти и самим же вколоть (в ягодицу без проблем, когда нужно, страха нет). Что верно, то верно лекарство стоит огромные деньги и его очень трудно достать. Нужно обязательно проверять наличие антител, и если их нет, то вакцина нужна...если она есть она просто теряет весь смысл. Удачи всем девочкам у кого отрицательный резус фактор. Всем беремешкам желаю легой беременности и родов :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #381 : 21 Августа 2008 23:39:11 »
Девочки, а я снова хотела вернуться к теме полетов на большом сроке Б., дело в том, что полетим мы с пересадкой, сначала Красноярск-Пекин, потом Пекин-Гуанчжоу, так вот справочку-то я возьму в российской клинике, и уверена, что при посадке в самолет проблем на российской стороне не возникнет, а вот как действовать при посадке на китайский рейс, там-то справочка "не проканает", или вольный перевод, типа, ну посмотрите, тут написано то-то и то-то...зуб даю, мамой клянусь и все в таком духе- сработает?!
Просто ну никак не хочется застрять в аэропору Пекина на полпути домой с животом приличного размера и двумя маленькими детьми.... :-\
Кто-нибудь летал со справочкойиз России (или вообще без оной) по Китаю?!

Пы.Сы. Девочки, поздравления с беременностью!!! Здоровья вам и малышам!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #382 : 22 Августа 2008 06:52:03 »
To Кызынгашева Наташа
С твоим шикарным китайским и даром убеждения, тебе и справка ни к чему.  ;D ;D ;D
Ну не звери же они беременную мамашу с 2-мя очаровательными дочками не пустить в самолет.  :)
Все будет хорошо. Не переживай!
PS Нош-пу не забудь!  ;)

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #383 : 22 Августа 2008 07:59:22 »
Наташа,я всю беременность летала Шангхаи-Харбин и на маленьком сроке и 7,5 месяцев,никто ниразу не спросил меня о справке :),видимо думали ,что толстая,как это обычно бывает.может и тебя не спросят ::)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #384 : 22 Августа 2008 09:45:57 »
Женя, не, тебя с толстой не спутать было, настоящая беременная ты была ;D Не то, что некоторые :-\ Не пропадай, звони.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #385 : 22 Августа 2008 11:51:43 »
Девочки, а я снова хотела вернуться к теме полетов на большом сроке Б., дело в том, что полетим мы с пересадкой, сначала Красноярск-Пекин, потом Пекин-Гуанчжоу, так вот справочку-то я возьму в российской клинике, и уверена, что при посадке в самолет проблем на российской стороне не возникнет, а вот как действовать при посадке на китайский рейс, там-то справочка "не проканает", или вольный перевод, типа, ну посмотрите, тут написано то-то и то-то...зуб даю, мамой клянусь и все в таком духе- сработает?!
Просто ну никак не хочется застрять в аэропору Пекина на полпути домой с животом приличного размера и двумя маленькими детьми.... :-\
Кто-нибудь летал со справочкойиз России (или вообще без оной) по Китаю?!

Пы.Сы. Девочки, поздравления с беременностью!!! Здоровья вам и малышам!

У меня вообще не было справки. Правда мы летали зимой, под одеждой не очень-то и видно было беременность. Глвное было проникнуть в самолет..а там уж, кто не успел, тот опоздал. ;D

А сейчас лето, все факты на животе ;), может стоит иметь справку, только если уж спросят, то пускают по-моему до семи мес., а у вас кажись больше срок будет?

Предлагаю одеть просторный балахон, и притвориться толстой русской тетей, для китайцев проще в это поверить, чем в третьего ребенка. :o По себе помню ::).
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #386 : 22 Августа 2008 14:23:03 »
Я помню, у меня попросили справку от врача, где написано, что мне можно лететь, или что-то в этом роде. Но это были наши, и уже в самолете это случилось. Справочки такой у меня не было, но была другая , обычная с узи. Хотя эту я тоже не нашла в своем многочисленном багаже, и меня так пропустили. А в Китае никто даже не смотрел на живот.
Зато недели через 3 после родов, когда я пошла в аптеку у нас в доме (это зимой было), продавщица начала ко мне придираться, зачем да кому это лекарство и тп. Я говорю: "Мужу, а что?". А она мне : " Ну вы же беременная, вам нельзя" :D. Я так расстроилась тогда :)
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн KASSA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #387 : 22 Августа 2008 14:47:57 »
У меня подозрение на внематочную. Как лечится? Какие могут быть последствия? Посоветуйте хорошего гинеколога в ГЖ.  И стоит ли лечиться в Китае?

• Заслуженный
« Ответ #388 : 22 Августа 2008 15:23:29 »
2 Wu ming 
Но-Шпу везу, уже закупилась! ;D
Живот растет, спина болит, как будто мне завтра рожать, не знаю, как буду ходить еще четыре месяца...накупила бандажей, помогает плохо, вот жалуюсь теперь всем!  ;D

2 Zhenya, LAY, marizza 
Спасибо за комментарии, буду пытаться прорваться, сегодня мне в кассах сказали, что железно можно летать до 7-ми месяцев...надеюсь, такие правила не только в России...
А живот такой большой уже сейчас, что выдать его за просто "разнесло меня" не получится, наверное, а через полтора месяца будет еще больше....
В общем, буду прорываться.... :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #389 : 23 Августа 2008 12:07:44 »
2 Wu ming 
Живот растет, спина болит, как будто мне завтра рожать, не знаю, как буду ходить еще четыре месяца...накупила бандажей, помогает плохо, вот жалуюсь теперь всем!  ;D

2 Zhenya, LAY, marizza 
Спасибо за комментарии, буду пытаться прорваться, сегодня мне в кассах сказали, что железно можно летать до 7-ми месяцев...надеюсь, такие правила не только в России...
А живот такой большой уже сейчас, что выдать его за просто "разнесло меня" не получится, наверное, а через полтора месяца будет еще больше....
В общем, буду прорываться.... :D

Удачи! :)

А спина болела у меня , когда первого родила, так как все время на руках таскала, она правда орала все время. Приходилось. А вот второго, и третью к рукам не приучаю, а то бы давно развалилась, по-этому поменьше на руки бери киндеров, тем более в положениии.

Кстати, когда третьего носила, как-то раз разболелся шейный отдел, было уже месяцев семь. Мы на Хайнань отдыхали. Дай думаю сделаю чудесный китайский массаж, только шейного отдела, в России врачи говорили можно. Так китайцы уперлись рогом, нет мол и все, нельзя, и никаких гвоздей. Сказали, беременную вообще трогать нельзя нигде ;D. Ну прям беременной ничего нельзя :o.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

• Заслуженный
« Ответ #390 : 24 Августа 2008 00:44:19 »
Ага,я с первой дочерью к восьми месяцам (не беременности, а ее возрасту) сорвала спину, лечилась массажами и глами, помогло, но все равно продолжаю носить деток, даже вторую беременность старалась почаще брать на руки старшую, для этого на последних месяцах принимала сидячее положение, и вторую дочку тоже таскаю на руках постоянно, начиталась литературы, что контакт очень необходим, причем желательно кожа-к-коже, ососбенно на первых месяцах жизни...в общем, бзик у меня на этом деле, все боюсь деток обделить вниманием...Все думаю, что как вот все подрастут, я займусь своим здоровьем, пройду курсы всякого там восстановительного массажа и прочих процедур....
Сейчас главное, чтобы любви на всех хватило, силы на исходе, иногда срываюсь....в общем, надо почитать на эту тему в интеренте... :D
А насчет массажей и отношения к беременным, я тоже неоднократно сталкивалаась тут в Китае, прихожу, говорю, ну вы легкий массажик сделайте, спина-то совсем отваливается, а срок два месяца был, они, ты что, какой массаж, вот родишь, и после родов через два месяца приходи, все вставим на свои места....в общем, я даже предлагала сидя помассировать спину, отказались...

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #391 : 24 Августа 2008 09:05:38 »
Я так ходила на массаж ног, мы были в поездке, ноги отваливались. Так они мне сразу плакатик показали, где написано, что при месячных  :o и беременности нельзя. Но все равно сделали легкий массажик, не задевая каких-то точек.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #392 : 24 Августа 2008 13:12:47 »
Приветик всем!!
Если кому нужна но-шпа, могу поделиться, у меня от чрезмерной запасливости скопилось слишком много (мне столько не съесть))
Нахожусь я в Шэньчжэне, могу и по почте отправить, если в другой город  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #393 : 25 Августа 2008 15:35:47 »
Я вплоть до родов ходила на гимнастику для беременных, после всех упражнений мы делали друг другу массаж ( акушерка показывала на одной, той которой делали массаж делала одновременно другой беременной и т.д.).
Дома по утрам старалась делать конячью гимнастику для спины ( одна гинеколог, правда, сказала,что на послем месяце нельзя делать). В общем, слава Богу, спина моя выдержала долгие сидячие кормления, ношения на руках ( слинг сшила только в 5 мес.ребенка). Сейчас тоже время от времени делаю эту конячью гимнастику когда чувствую дискомфорт в спине.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #394 : 25 Августа 2008 16:49:42 »
Наташа, привези и мне бандаж пожалуйста. Врачиха сказала, моего размера тут не найти. Надо живот и бедра в см обмерить? Я тебе в личку кину объемы.
Девы, может кто в Гуанчжоу покупал бандажи ДО и ПОСЛЕ больших размеров? Знаете злачные места? ;)

2 Wu ming 

• Заслуженный
« Ответ #395 : 25 Августа 2008 19:28:03 »
Ок, привезу, до середины октября сможешь потерпеть, я сразу несколько возьму, чтоб наверняка....
Кстати, бандажики покупала в Дружбе, вроде большие размеры были, там посмотри, ну и кидай в личку замеры!  :D
Мне чего-то совсем тяжко, спина с утра болит так, словно я весь день ребенка на руках носила....вот встаю с утра с кровати и сразу чувствую как тянет, что ж я буду делать через пару месяцев....

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #396 : 25 Августа 2008 20:56:52 »
Дома по утрам старалась делать конячью гимнастику для спины

Кажется, я что-то пропустила. Что это за гимнастика такая ::), где поподробнее почитать можно?

Оффлайн IRYSHULJA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #397 : 26 Августа 2008 09:43:53 »
Всем приветики!!!  :) Принимайте в ряды пузатиков.
Тут назрел у меня такой вопросик: где в Пекине можно купить нормальную одежду для беремюшек (штаны, белье)? Что-то совсем неохота обличаться в ужасный штроксовый бесформенный комбез с мишкой на пузе  :o  :'( и трусы-парашуты.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #398 : 26 Августа 2008 09:58:05 »
Здесь есть подробное описание как делать, а также доктор отвечает на некоторые вопросы по этой гимнастике:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10157
Еще раз повторю, что лично мне она очень помогла, несмотря на простоту выполнения.
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #399 : 26 Августа 2008 17:19:11 »
Здесь есть подробное описание как делать, а также доктор отвечает на некоторые вопросы по этой гимнастике:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=10157
Еще раз повторю, что лично мне она очень помогла, несмотря на простоту выполнения.
Девы, может кто знает упражнения на сброс лишней жидкости из организма?? Ноги, особенно у щиколоток, как копыта. Утром без ужаса в зеркало не глянуть. Арбузы не помогают.
Кто как и чем спасается от лишней жидкости??
PS задирание ног к потолку спасает на полчаса, не более.