Об этом обязаны сообщить, но есть ли в наличии препараты? Вы или не дочитали, или не увидели самого важного. Во всем городе нет препаратов при отриц. резусе и даже при наличии инъекции колоть мне ее не станут, т.к. это противозаконно( по словам зам. глав.врача). Вам же инъекцию вкололи в больнице по требованию врача шведа, а тут не будут этого делать. Разницу улавливаете? Я прекрасно помню вашу ситуацию. Только есть разница. И необходимо быть готовым и знать, где тебе окажут необходимую помощь, а где скажут: "Езжайте в Гонконг, у нас нет инъекции".
Предупрежден, - значит вооружен.
Вы не владеете полной информацией, на сколько я поняла. Или просто искажаете, то что услышали раньше.
Начнем с того, что врач у меня не швед, а шотландец - думаю, разница все-таки есть, хотя бы для него.
Далее, мне инъекцию не "вкололи" по его требованию. Мне просто объяснили, что такая
инъекция не будет лишней, если я захочу в будущем родить еще одного ребенка. Это практика зарубежных врачей - после родов вкалывать инъекцию, если у матери отрицательный резус-фактор крови.
У нас в России этого не делают без настойчивого желания матери! Мы посоветовались с мужем и решили потратить на нее деньги (не малые скажу Вам деньги). Хотя сейчас на вопрос о третьем ребенке я скорее всего отвечу -
нет. Повторю:
никаких показаний на резус-конфликт у меня не было!
Далее, вакцину выписывала, получала, хранила и вкалывала
больница. Лекарство с улицы никто нигде никому колоть не будет. Думаю, все мы люди взрослые и понимаем почему.
Если Вам очень хочется "вооружиться" поезжайте туда, где все знают про возможный резус-конфликт. Если решитесь ехать в Россию, думаю результат будет практически тот же. Вакцина дорогая. Российскими производителями не выпускается. Врачи знают, что ее надо бы вколоть, но... где же ее взять? Да и нужны ли им эти лишние хлопоты? (это ситуация для Владивостока).