Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 508963 раз)

Оффлайн issima

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #350 : 15 Августа 2008 10:50:06 »
У каждой авиакомпании свои ограничения по срокам беременных.
И еще зависит,насколько у вас большой живот. При посадке в самолет могут потребовать справку о сроке беременности или дадут бумагу подписать, о том что всю ответственность вы берете на себя.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #351 : 15 Августа 2008 20:34:52 »
Об этом обязаны сообщить, но есть ли в наличии препараты? Вы или не дочитали, или не увидели самого важного. Во всем городе нет препаратов при отриц. резусе и даже при наличии инъекции колоть мне ее не станут, т.к. это противозаконно( по словам зам. глав.врача). Вам же инъекцию вкололи в больнице по требованию врача шведа, а тут не будут этого делать. Разницу улавливаете? Я прекрасно помню вашу ситуацию. Только есть разница. И необходимо быть готовым и знать, где тебе окажут необходимую помощь, а где скажут: "Езжайте в Гонконг, у нас нет инъекции".
Предупрежден, - значит вооружен.

Вы не владеете полной информацией, на сколько я поняла. Или просто искажаете, то что услышали раньше.
Начнем с того, что врач  у меня не швед, а шотландец - думаю, разница все-таки есть, хотя бы для него.
Далее, мне инъекцию не "вкололи" по его требованию. Мне просто объяснили, что такая инъекция не будет лишней, если я захочу в будущем родить еще одного ребенка. Это практика зарубежных врачей - после родов вкалывать инъекцию, если у матери отрицательный резус-фактор крови. У нас в России этого не делают без настойчивого желания матери! Мы посоветовались с мужем и решили потратить на нее деньги (не малые скажу Вам деньги). Хотя сейчас на вопрос о третьем ребенке я скорее всего отвечу - нет. Повторю: никаких показаний на резус-конфликт у меня не было!
Далее, вакцину выписывала, получала, хранила и вкалывала больница.  Лекарство с улицы никто нигде никому колоть не будет. Думаю, все мы люди взрослые и понимаем почему.
Если Вам очень хочется "вооружиться" поезжайте туда, где все знают про возможный резус-конфликт. Если решитесь ехать в Россию, думаю результат будет практически тот же. Вакцина дорогая. Российскими производителями не выпускается. Врачи знают, что ее надо бы вколоть, но... где же ее взять? Да и нужны ли им эти лишние хлопоты? (это ситуация для Владивостока).

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #352 : 15 Августа 2008 21:04:02 »
Сходите на местную станцию переливания крови.
Мы были удивлены, что она оказалась в огромном институте крови (в Шанхае). Там изучают все проблемы, связанные с кровью в том, числе и резус-конфликт. То есть, в Китае  этой проблемой занимаются специальные люди в специальном месте. Нас сразу предупредили, что при обнаружении конфликта будут браться новые анализы и тесты. Все чисто, красиво, понятно.
Гуанчжоу - город большой. Скорее всего в нем тоже есть подобное заведение. Если нет, то Вам наверняка подскажут, где есть ближайшее к Вам.
Все-таки я думаю, что не надо зацикливаться на вакцине. Нервотрепка сейчас не нужна никому, тем более в таком интересном положении.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #353 : 15 Августа 2008 21:12:02 »

Вы не владеете полной информацией, на сколько я поняла. Или просто искажаете, то что услышали раньше

Информацией я владею и совершенно ничего не искажаю. Более того, есть опыт уже родивших и прошедших круги сумасшедшего поиска инъекции по различным каналам в Китае и все трудности данной ситуации. Благодаря опыту прошедших и посоветовавших в личку, и есть планы решений возможной ситуации.
Ваш совет не "нагнетать тучи" я услышала. Спасибо.
 А швед или шотландец для меня значения не имеет, (впрочем как для вас отсутствие препарата и отказ его вкалывать даже при наличии), главное, - что врач-специалист знает что делать, чего нет у китайских врачей, как и наличия решения вопросов с отриц. резусом.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #354 : 17 Августа 2008 15:25:28 »
Кстати, а зачем Вы так хотите, чтобы они Вам ее вкололи? Вколите ее сами или это может сделать муж, например. Ни один врач в здравом уме не будет делать укол с препаратом, о котором он ничего не знает.
Другой вопрос - это вакцина! Если уже обнаружены антитела, то она не нужна! То есть, ее нужно вколоть на двадцатых неделях, чтобы не было конфликта во время беременности. А потом, после родов в течение 3 суток, чтобы не было конфликта в следующую беременность. Но, опять оговорюсь, если антитела в крови есть, то она бесполезна!
Вот адрес страницы Международного госпиталя, в котором наблюдалась я: www.seimc.com.cn. И телефон: 86 21 58799999. Заказ они делают при оплате через международную карточку ВИЗА. Стоило нам примерно 3000 юаней. Доставка из Сингапура занимает 2-4 недели. При обращении туда можно привезти все анализы, сделанные в китайском госпитале - ассистенты врача понимают китайский язык, да и денежные средства экономятся. Прием врача стоит 1000 юаней.
Насколько я знаю, в Китае такая вакцина не производится. Видимо за ненадобностью. Нет у них такой проблемы. Нам говорили, что это проблема белых людей.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #355 : 17 Августа 2008 15:55:02 »
Кстати, а зачем Вы так хотите, чтобы они Вам ее вкололи? Вколите ее сами или это может сделать муж, например.
я НЕ ХОЧУ и не настаиваю, чтобы ОНИ мне ее вкалывали. Идея вколоть себе самой появилась сразу же, как вышли от врача.Я и задавала вопрос: "мОГУ ЛИ Я САМА СЕБЕ ЕЕ ВКОЛОТЬ?".
Как оказалось по опыту уже прошедших такую же историю, знаю: ДА, МОГУ, при условии отсутствия антител.
Производится в США и при транспортировке должна быть в холодильной камере.
Спасибо большое за информацию и контакты. :)

Оффлайн olesya.v.kitae

• Новичок
  • *
« Ответ #356 : 17 Августа 2008 16:28:10 »
Девочки, а у кого есть опыт поездки домой на роды? До какого месяца пускают в самолет? Или можно хоть в 5, хоть в 7 месяцев беременности лететь? Кто-нибудь с этим сталкивался?
я в 7 месяцев летела с S7! самый прикол был в том, что не смотря на то, что китайцы уже перестали спорить беременная я или толстая ;D, при регистрации не заметили моего положения совсем ??? и только после того, как я попросила более комфортное место - ужаснулись! и стали спрашивать справку от врачей! справки не было у меня и после того как я их уверила, что прекрасно себя чувствую и отдаю себе отчет в том, что творю - меня пустили на борт! ;D

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #357 : 18 Августа 2008 01:05:17 »
И я планирую лететь в Китай на сроке примерно от 6,5  до 7 месяцев...причем поскольку беременность третья подряд, живот уже сейчас (почти 5 мес.) выглядит почти на 8 мес...ума не приложу, как и кому буду доказывать...придется таки справочку брать...хотела попытаться так улететь...в общем, спасибо за информацию!  ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #358 : 18 Августа 2008 06:24:13 »
И я планирую лететь в Китай на сроке примерно от 6,5  до 7 месяцев...причем поскольку беременность третья подряд, живот уже сейчас (почти 5 мес.) выглядит почти на 8 мес...ума не приложу, как и кому буду доказывать...придется таки справочку брать...хотела попытаться так улететь...в общем, спасибо за информацию!  ;D
   Да уж, есть такой прикол - с каждой беременностью живот все больше... ;) ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #359 : 18 Августа 2008 09:48:56 »
Точно-точно! ::)

• Заслуженный
« Ответ #360 : 18 Августа 2008 13:44:20 »
Девочки, а кто летал на большом сроке, по ощущениям как?! Очень тяжело да?! Живот не болит?!
Чего-то боязно становится.... :-\
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #361 : 18 Августа 2008 14:04:12 »
Не хочу пугать, но врачи очень не рекомендуют этого делать... Но думаю, что самое главное это Ваше самочувствие, если беременность проходит легко, то риск значительно ниже  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #362 : 18 Августа 2008 14:21:47 »
Девочки, а кто летал на большом сроке, по ощущениям как?! Очень тяжело да?! Живот не болит?!

Я на сроке 7 мес. летала 7  или 8 раз, из  Москвы дп Пекина, потом в Шанхай, потом Хайнань, потом Урумчи, и тд., и тп.. При этом со мной еще было двое детей, один мелкий, это было самое сложное, так как он везде лезет, убегает, а сил за ним бегать не было, так что это я спихнула на папу. ;D

А так никаких проблем у меня не было, все в порядке, сейчас доче уже 4 мес. Родила без особых проблем, да и беременность за перелетами прошла незаметно.

Единственное меня беспокоил варикоз, но я купила специальные колготки, становилось легче. После родов почти прошел. :)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #363 : 18 Августа 2008 14:28:47 »

Да кстати, справку ни разу не спрашивали в аэропорту, но у меня и живот был небольшой. ::)
Но китайцы конечно паникеры, могут и спросить...Помниться в Синьцзяне хотела на коньках покататься, так когда увидели мой живот, ни в какую не дали коньки напрокат. Думала убъю... >:(

Оффлайн olesya.v.kitae

• Новичок
  • *
« Ответ #364 : 18 Августа 2008 15:02:25 »

смотря на каком самолете лететь! в месяцев 5 с половинкой летала на боинге или айробусе (не помню) ну в общем на чем-то нормальном, так даже не почувствовала - что взлетали что нет! и ребеночек спокойненько! а вот в Россию когда в 7 мес летела на тушке, то вовремя посдки, взлета и воздушных ям - ребеночек активно двигаться начинал, а так вроде все в порядке! главное чтоб беременность нормально протекала!
легкого перелета Вам! :)

Оффлайн olesya.v.kitae

• Новичок
  • *
« Ответ #365 : 18 Августа 2008 15:04:23 »

Да кстати, справку ни разу не спрашивали в аэропорту, но у меня и живот был небольшой. ::)
Но китайцы конечно паникеры, могут и спросить...Помниться в Синьцзяне хотела на коньках покататься, так когда увидели мой живот, ни в какую не дали коньки напрокат. Думала убъю... >:(
на коньках с пузиком! ??? ??? ::) ::) это круто конечно! я б не рискнула! а вдруг упадешь? или кто-то врежется или еще чего хуже! нет лучше подожду а потом вместе будем рассекать! :D

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #366 : 18 Августа 2008 15:19:32 »
Я тоже на коньках каталась. А еще на сноуборде умудрилась покататься. Тут самое главное в своих силах быть увереной, падение может очень плачевно обернуться.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #367 : 18 Августа 2008 15:32:49 »
Я тоже на коньках каталась. А еще на сноуборде умудрилась покататься. Тут самое главное в своих силах быть увереной, падение может очень плачевно обернуться.

Это точно. Не уверен в себе, не надо. ;)

• Заслуженный
« Ответ #368 : 19 Августа 2008 02:06:03 »
Девочки, спасибо огромное за комментарии...
 :D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #369 : 19 Августа 2008 16:04:12 »
Приветик всем!!!
я уже в россии, у нас все хорошо, прошли все необходимые анализы.
срок мне наши русские врачи увеличили по сравнению с китайским почти  на 3 недели. так что сейчас нам ужэе 35 недель! будет мальчик!!
так что я зря переживала.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #370 : 19 Августа 2008 17:54:39 »
Приветик всем!!!
я уже в россии, у нас все хорошо, прошли все необходимые анализы.
срок мне наши русские врачи увеличили по сравнению с китайским почти  на 3 недели. так что сейчас нам ужэе 35 недель! будет мальчик!!
так что я зря переживала.
Поздравляю!!! :)
А вы по каким причинам в России рожать будете?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #371 : 19 Августа 2008 18:05:30 »
На 3 недели???  :oЯ понимаю на несколько дней разница, а тут? А по последним месячным как?

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #372 : 19 Августа 2008 20:40:55 »
Меня здесь совсем запутали со  сроком беременности.
В России ставили срок на 27 сентября.Здесь,сначало на 24,потом на 22,сейчас уже на 19 сентября.
Врачь мне всё говорила: у тебя живот сильно большой,кушать нужно меньше,или у вас что-то не в порядке.
На 31 недели отправили на узи 3Д,посмотрели,всё у нас хорошо! Срок поставили на 2 недели больше. Пришли с результатами к врачу,она сказала что срок по узи точнее.На той недели были на приёме,опять сказала кушать меньше,на что мой муж ей ответил: мы русские ,с вами китайцами совершенно разные!в ответ было хи-хи.И опять сказала что по узи не верно считать(на таком сроке плацента быстрее стареет и можно ошибиться).Если считать по месячным, у меня сегодня ровно 35 недель, а на приёме сегодня сказали 35 нед. и 5 дней.Запутали окончательно :-И это всё в Вип клинике.
Муж меня никуда уже одну не пускает,боится что рожу  где нибудь.

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #373 : 19 Августа 2008 20:45:45 »
так что..везде ошибаются ;D

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #374 : 19 Августа 2008 21:00:01 »
Девочки,добрый вечер!
Подскажите,плиззз! Это нормально,что живот болит на очень маленьком сроке??? Прямо с первого дня задержки??? Вернее не совсем болит,а как-то тянет все и иногда отдает в ноги...Доктор не очень хорошо говорит по-англ.,а я не могу ему объяснить свои ощущения. :( Тем более,что беременность только после 3 месяцев начинается :)
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.