Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I I  (Прочитано 517947 раз)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #125 : 17 Июня 2008 21:55:42 »
Девочки, не забудьте, что у них врачи еще как-то делятся по-разрядам, типа обычный врач или профессор, и цена разная.
Анастезия - говорят вредная, я тоже без нее рожала. Не успели вколоть, ее там можно в определенный период колоть. Вообще, я собиралась, но без нее все прошло нормально.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008 21:57:21 от marizza »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #126 : 17 Июня 2008 22:14:57 »
Анастезия - говорят вредная, я тоже без нее рожала. Не успели вколоть, ее там можно в определенный период колоть. Вообще, я собиралась, но без нее все прошло нормально.
да я почитала, что в оперделенное время...и не всем можно...но приятно осознавать, что если вдруг совсем не в моготу станет, есть помошь....))))
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #127 : 17 Июня 2008 23:09:05 »
Да, я тоже за естественные роды, ну в смысле без анастезии....оба раза рожаю и думаю, все больше рожать не буду, никак не буду, вообще, а вот время проходит и кажется, что все было не так уж и тяжело, в общем, третьего тоже будем рожать буз анастезии, у меня муж вместо анастезии, стоит рядом, переживает, а я на него смотрю и мне легче становится...словно и не я одна мучаюсь...вот, моя анастезия-мужнина поддержка в родах... ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #128 : 17 Июня 2008 23:13:56 »
Ох, а я бы ни за что не хотела бы , чтобы муж присутствовал. Он, когда меня уже на кресло положили, зашел был, но я сказала выйти :)  Я тоже, когда родила, пообещала себе , что больше в жизни рожать не буду, а теперь вот о девочке подумываю лет этак через 5, когда доучусь :P Мне не столько роды трудными показались, сколько последние месяцы беременности.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #129 : 17 Июня 2008 23:59:58 »
Да, я тоже за естественные роды, ну в смысле без анастезии....оба раза рожаю и думаю, все больше рожать не буду, никак не буду, вообще, а вот время проходит и кажется, что все было не так уж и тяжело

точно, время изглаживает воспоминания о боли...но не до конца. Каждый раз, когда узнаЮ, что беременна, первым делом радуюсь, прямо скакать от радости охота, зато следом настигает вторая мысль: "Это ж рожать еще!" :) И когда ближе к самим родам, страх такой липкий подкатывает, а вдруг в этот раз пройдет не так хорошо, как в предыдущий?
А мне первый триместр самым трудным кажется, когда тошнота постоянная и головокружение, то в жар бросит, то бледнеешь...Я в это время перемещалась только на заднем сиденье машины в положении плашмя :), муж за рулем. А когда токсикоз отступил, сдала на права и с пузиком уже гоняла, как Шумахер 
Муж присутствовал при рождении дочки, а вот на третьи роды его врачи не пустили, сказали: "Микробов нанесешь" :) Зато такие интересные, спустя ровно 10 минут (после прикладывания к груди), сами сжалились и вынесли в коридор, чтобы папку долго не томить и тоже дать порадоваться появлению родного человечка на свет.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008 00:17:56 от Aolika »

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #130 : 18 Июня 2008 09:54:07 »
Да, я тоже за естественные роды, ну в смысле без анастезии....оба раза рожаю и думаю, все больше рожать не буду, никак не буду, вообще, а вот время проходит и кажется, что все было не так уж и тяжело, в общем, третьего тоже будем рожать буз анастезии, у меня муж вместо анастезии, стоит рядом, переживает, а я на него смотрю и мне легче становится...словно и не я одна мучаюсь...вот, моя анастезия-мужнина поддержка в родах... ;D

Присутствие  мужа это просто супер!!!!!!!!!!
Мы  ведь первых двух мальчиков  рожали дома в воду и роды принимал муж. Конечно его присутствие было самым лучшим что  помогло перенести боль, поддрержка и моральная и физическая очень чувствовалась. И какая гордость что на руки первым брал малышей папа.   ::)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #131 : 18 Июня 2008 10:43:12 »
А я поддержываю marizza...я бы не за что не хотела, что бы муж видел это...
Уже давно научно доказано, что мужики морально слобее....
Вот моя мама присудствовала на родах моей старшей сестры...так она сама двоих родила, и говорит, что с такого ракурса это намного сложнее и страшнее кажеться...говорит, так хочеться помочь своей кровинушке, а не можешь....только морально.... :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #132 : 18 Июня 2008 11:02:38 »
Если кому-то спокойно с мужем, то пожалуйста. Но я просто знаю, что муж начнет переживать, нервничать, еще, не дай бог, в обморок грохнется ;D А если он будет нервничать, то я буду еще больше нервничать, злиться, торопиться. В общем, я сама родила, зная что он за стенкой, и совершенно об этом не жалею.
Самой рожать - это не то же самое, что смотреть.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #133 : 18 Июня 2008 11:04:48 »
Когда меня перевезли в палату и переложили на кровать, вошел охранник , чтобы каталку забрать. Он когда простынь на ней увидел, то бледнее стены стал , бедный ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #134 : 18 Июня 2008 11:23:53 »
Если кому-то спокойно с мужем, то пожалуйста. Но я просто знаю, что муж начнет переживать, нервничать, еще, не дай бог, в обморок грохнется ;D А если он будет нервничать, то я буду еще больше нервничать, злиться, торопиться.
Вот это в точку.... ;D ;D ;D где то как то даже читала, что мужчины себя потом могут венить, что мол доставили женщине такую боль... ;) ;D
Естественно это дело выбора каждого...мы просто делимся здесь мнениями... :) :-*
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #135 : 18 Июня 2008 12:19:09 »
А я поддержываю marizza...я бы не за что не хотела, что бы муж видел это...

и я тоже не хотела бы. особенно на самый ответвенный момент так сказать...
но это мое мнение, и еще это от мужа зависит, от его нервной системы.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #136 : 18 Июня 2008 14:39:52 »
я тут начала кое что прикупать, и блин, куда не глянь все с дыркой...
а как вы относитесь к штанишкам с дыркой для малышей??)))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #137 : 18 Июня 2008 15:31:03 »
А ты в какой "деревне" покупаешь?  :D Я для старшей не могла найти, это 15 лет назад было, зашивала вручную дырки. А потом-то уж раздолье. На детском рынке полно без дырок, а про магазины и говорить нечего. Только не бери наборы в коробке для новорожденных, там точно с дыркой.

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
« Ответ #138 : 18 Июня 2008 15:46:29 »
Что на счет того,рожать с мужем или нет,наверно сначало надо у него спросить.Я своего не заставляла,просто спросила пойдет или нет.Он сказал что пойдет.Еще конечно из-за чего мы вместе рожали,что мой китайский на то время был не совсем хорош,да и при тех болях,думаю и хороший-бы не помог.В лице мужа я ощутила очень сильную поддержку,за что ему огромное спасибо.Но все-равно,я думаю для него это было шоком ;D.Мне мама потом рассказывала.Он когда вышел в коридор,был похож на зомби,у которого единственное желание было вернуться домой.Вообще,я очень довольна что рожала с мужем.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #139 : 18 Июня 2008 16:17:29 »
А ты в какой "деревне" покупаешь?  :D Я для старшей не могла найти, это 15 лет назад было, зашивала вручную дырки. А потом-то уж раздолье. На детском рынке полно без дырок, а про магазины и говорить нечего. Только не бери наборы в коробке для новорожденных, там точно с дыркой.

да я не говрю что нет, есть, но много с дырками, иногда когда говорю что надо без дырок удивляются, а бывает какая то понравится а там дырка(((

вот интересно для тех кто с мужем рожал вопросик - как потом складывалась ваша интимная жизнь? все его поведение в постеле осталось по преднему?

Оффлайн Nika_Sholohova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #140 : 18 Июня 2008 18:10:43 »
я тут начала кое что прикупать, и блин, куда не глянь все с дыркой...
а как вы относитесь к штанишкам с дыркой для малышей??)))

Привет, всем!
По поводу "эксклюзивных китайских фасончиков для маленьких" -  мы тоже стали прикупать, и сразу видели только с разрезиками, но  я вас уверяю, что если походить подольше и по разным магазинам вы обязательно найдёте и без дырочек  ;) Мы сразу взяли "экстрокитайские вещички" , а потом убедились что есть и другие. Так что дерзайте - обязательно найдёте то, что надо! Удачки Вам!

А ещё у нас новость. Только что вернулись из больнички. У нас уже 21 неделька, всё отлично, хоть я и переживала немного за свой отрицательный резус, но тьфу, тьфу. И самое главное, в первую очередь для нашего папы, нам на УЗИ сказали пол ребёнка - МЫ ЖДЁМ МАЛЬЧИКА  ;) !!! Все мужские достоинства нам показали во всех красотах. Наш папа радовался невероятно, хотя мы с самого начала были настроены на мальчика, но реакция была просто супер. А врачи смеялись с папы и с его эмоций  ;D.
Так что всё говорят, может правда не во всех клиниках. Я уже писала, но повтарюсь, что мы ходим в Amcare, если кому интересно. До сих пор довольны всем.
Да, и ещё многие спрашивали - отвечаю. Имуноглабулин, в Китае есть, мы специально узнали сегодня в у врача, она сказала, что практика ввода Имуноглабулина в Китае очень давнишняя, так что это далеко не ново для них.
Всем желаю удачки, отличного настроения и самочувствия.

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
« Ответ #141 : 18 Июня 2008 18:26:47 »
Мы  ведь первых двух мальчиков  рожали дома в воду и роды принимал муж. Конечно его присутствие было самым лучшим что  помогло перенести боль, поддрержка и моральная и физическая очень чувствовалась. И какая гордость что на руки первым брал малышей папа.   ::)

как интересно..
Вы на родине или в Китае так рожали?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #142 : 18 Июня 2008 18:38:22 »

А ещё у нас новость. Только что вернулись из больнички. У нас уже 21 неделька, всё отлично, хоть я и переживала немного за свой отрицательный резус, но тьфу, тьфу. И самое главное, в первую очередь для нашего папы, нам на УЗИ сказали пол ребёнка - МЫ ЖДЁМ МАЛЬЧИКА  ;) !!! Все мужские достоинства нам показали во всех красотах. Наш папа радовался невероятно, хотя мы с самого начала были настроены на мальчика, но реакция была просто супер. А врачи смеялись с папы и с его эмоций  ;D.
Так что всё говорят, может правда не во всех клиниках. Я уже писала, но повтарюсь, что мы ходим в Amcare, если кому интересно. До сих пор довольны всем.
Да, и ещё многие спрашивали - отвечаю. Имуноглабулин, в Китае есть, мы специально узнали сегодня в у врача, она сказала, что практика ввода Имуноглабулина в Китае очень давнишняя, так что это далеко не ново для них.
Всем желаю удачки, отличного настроения и самочувствия.

поздравляю с сынулей!!! как это китайцы вам такую тайну открыли)))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008 18:41:01 от Kitaianka »

Оффлайн Nika_Sholohova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #143 : 18 Июня 2008 19:17:21 »
Спасибо за поздравление!
Как-то тайны никто из этого не делал, по крайне мере мы этого не заметили. Мы спросили, нам сказали - ок, если будет видно усё покажем. Вот наш манява ничего и не закрывал и это было так хорошо видно, и нам ещё уточнили  ;D т.е. курсором показали конкретно что и где  ;D

Желаем Вам тоже усё увидеть и узнать заранее, и главное здоровья Вам и маняве.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #144 : 18 Июня 2008 19:25:15 »
неа... мне не сказали((( сказщали - низзяяя

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #145 : 18 Июня 2008 19:49:19 »
Имуноглабулин, в Китае есть, мы специально узнали сегодня в у врача, она сказала, что практика ввода Имуноглабулина в Китае очень давнишняя, так что это далеко не ново для них.

Для них в любом случае это мафан, т.к. у китайцев только +резус. Подскажите, как на кит. будет Имуноглобулин. Желательно иероглифами.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
« Ответ #146 : 18 Июня 2008 20:39:07 »

вот интересно для тех кто с мужем рожал вопросик - как потом складывалась ваша интимная жизнь? все его поведение в постеле осталось по преднему?

У нас  после  совместных родов взаимоотношения  намного даже улучшились.   Что ли более зрелые ( ну кто как понимает). Ведь не каждому дано увидеть как рождается  твой малыш, пусть даже это не столь   приятное зрелище, но муж   уже 11 лет вспоминает как он первый раз стал папой, как появлялась головка, как перерезал пуповину.   И в постели   все ОЧЕНЬ ДАЖЕ  хорошо.     Отношение мужа к родам  во многом зависит от вас. И если вы считаете это чем то страшным, то и муж так все воспримит. А если это торжественный момент  ваших совместных усилий, то поверте  вы будете гордится своим мужем и собой, что были в такой ответственный и приятный момент вместе.

как интересно..
Вы на родине или в Китае так рожали?
Нет мы рожали в 1997 и 1999 году в Украине.  А в 2008  китайцы сказали что низяяяяяяяяяяяяя. После кесарева они бояться ( неудачная беременность закончилась на 18 неделях малым кесаревым).  И что малыш обмотался пуповиной. ( а может и соврали  :-\)   Здесь с документами не пошутишь. Так что рожать выбор не стоял где,   в роддоме ;). Так что третий раз  наш папа ожидал малыша в коридоре и увидел его раньше  чем я ::)

Оффлайн Nika_Sholohova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #147 : 18 Июня 2008 22:51:53 »
Имуноглабулин, в Китае есть, мы специально узнали сегодня в у врача, она сказала, что практика ввода Имуноглабулина в Китае очень давнишняя, так что это далеко не ново для них.

Для них в любом случае это мафан, т.к. у китайцев только +резус. Подскажите, как на кит. будет Имуноглобулин. Желательно иероглифами.

Сори, но подсказать не могу  :(  , т.к. мы общались на английском, а мой китайский - это только бытовой уровень, да и названия мы не уточняли т.к. это дело будущего. Его желательно вводить в течении 24 часов после родов (это по словам профессора)

Оффлайн kristinka

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 18 Июня 2008 23:22:02 »
Nika_Sholohova, а вы на 28 неделе будете вводить иммуноглобулин? Вы в каком городе вообще? У меня отрицат. резус тоже, мы в Шеньчжене, тут иммуноглобулина нет, но анализ на антитела они делают, мы в Гонконг едем на след. неделе колоть его..
« Последнее редактирование: 18 Июня 2008 23:47:52 от kristinka »

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #149 : 18 Июня 2008 23:24:46 »
Завудую тем кто родил сам, я даже не знаю что такое схватки, так долго готовилась родить самой,  врачи даже поддерживали несмотря на возраст и большой плод, но всё же кесарили. живот не втягивается, интересно, послеоперационный бандаж до каких пор можно носить? Eсли от ношения польза после 6 месяцев, к примеру?
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам