Автор Тема: Создаётся «Общество изучения Кит. пути социализма и Конгресс друзей КПК».  (Прочитано 37480 раз)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Создаётся «Общество изучения Кит. пути социализма и Конгресс друзей КПК». Ленинградцы и китайцы Петербурга, вступайте в наше движение! Да здравствуют мир и социализм!

Всем желающим предлагаю оставить свои сообщения. Вместе мы сила! Патриоты Китая и коммунисты Ленинграда должны обьединится!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2005 20:00:27 от dzeminovec iz spb »
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
У нас украли Родину. СССР. Но мы не сдадимся! Нас 10 млн. чел. только в РФ. Нас 60 млн. чел. в Китае. Мы передовой отряд человечества, отряд отважных строителей коммунизма. Наши силы неисчислимы. Наше дело правое. С нами наши деды, павшие на полях ВОВ и гражданской войны. Враг будет разбит! Победа будет за нами!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2005 19:55:51 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
У нас украли Родину. СССР. Но мы не сдадимся! Нас 10 млн. чел. только в РФ. Нас 60 млн. чел. в Китае. Мы передовой отряд человечества, отряд отважных строителей коммунизма. Наши силы неисчислимы. Наше дело правое. С нами наши деды, павшие на полях ВОВ и гражданской войны. Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Как говорится бог в помощь... (Хотя он как раз тут и не причем!)

;D ;D ;D ;D ;D

Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Likon

• Гость
 ???Ну где вы здесь в Китае коммунизм видите? Самый настоящий государственный капитализм. А вся партийная бюрократия насквозь коррумпирована. Чему у них учиться?

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Так коммунизма как такового еще никто не построил. То, что было в СССР - тоже не коммунизм, а государственный капитализм. Все руководители СССР после  Ленина, к Марксизму и коммунизму отношение имеют только потому, как руководили пртией, которая называлась коммунистической.
Сталин пытался воссоздать Российскую империю и доживи бы Ленин до 30-х годов, то его бы обвинили в троцкизме, так как Троцкий был верным Ленинцем :)
台灣再見!

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный

Уважаемый dzeminovec iz spb! И не надоело Вам воду в ступе толочь и плодить одну за другой темы. Съездейте в Китай, что бы лишний раз убедеться, что "пламенных революционеров" типа Лэй Фэна в Китае в последнее время что-то почти не осталось, разве может какие-нибудь там дедушки с бабушками. И слава богу! Уже в свое время достаточно дров поналомали эти фанатики в культурную революцию и немного раньше. А присутстуют здровые прагматики - основная цель которых заколачивание бабок, укрепление связей... К коммунистической иделогии все это мягко говоря имеет весьма слабое отношение. Хотя все внешние атрибуты присутствуют: тут вам и пионеры в галстуках и красные знамена повсюду развеваются и даже лозунги на красном фоне имеются. Ну а фактически в это все почти никто уже в Китае не верит, типа как это было у нас при позднем Брежневе.  Что сказал Дэн Сяо Пин? - Обогощайтесь! Так что настоящие "коммунисты" в Китае сейчас - это бизнесмены. 
Так что в борьбе за дело социализма с китайской спецификой (китайского государственного капитализма) будьте готовы!
Всегда готовы! - с удовольствием отвечают китайские "товарищи" руководители пересчитывая баксы! ;D

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Уважаемый dzeminovec iz spb! И не надоело Вам воду в ступе толочь и плодить одну за другой темы. Съездейте в Китай, что бы лишний раз убедеться, что "пламенных революционеров" типа Лэй Фэна в Китае в последнее время что-то почти не осталось, разве может какие-нибудь там дедушки с бабушками. И слава богу! Уже в свое время достаточно дров поналомали эти фанатики в культурную революцию и немного раньше. А присутстуют здровые прагматики - основная цель которых заколачивание бабок, укрепление связей... К коммунистической иделогии все это мягко говоря имеет весьма слабое отношение. Хотя все внешние атрибуты присутствуют: тут вам и пионеры в галстуках и красные знамена повсюду развеваются и даже лозунги на красном фоне имеются. Ну а фактически в это все почти никто уже в Китае не верит, типа как это было у нас при позднем Брежневе.  Что сказал Дэн Сяо Пин? - Обогощайтесь! Так что настоящие "коммунисты" в Китае сейчас - это бизнесмены. 
Так что в борьбе за дело социализма с китайской спецификой (китайского государственного капитализма) будьте готовы!
Всегда готовы! - с удовольствием отвечают китайские "товарищи" руководители пересчитывая баксы! ;D
Уважаемый LiBeiFeng, спасибо за ответ. Америку вы мне не открыли. И замечательно, что их не осталось. Я прекрасно знаю то, что вы сказали. Я же не зря назвал себя "дземиновец". Я сторонник именно такой модели соотношения гос-ва и экономики. Более того, я считаю досужими все измышления о том, что СССР тоже мог пойти по такому пути. Ведь одной из причин того, что это удалось Китаю было то, что он на момент начала реформ был страной, кот. США рассматривали как орудие в своей борьбе против СССР. А СССР находился в сост. холодной войны с США и не мог проводить подобные реформы.
То чем я занимался вначале появления на форуме: выяснял для себя интересующие вопросы.
Сейчас я ищу патриотов Китая с целью помощи мне в налаживании связей между КПК и КПРФ.
Патриоты Китая, отзовитесь! Вы здесь есть, я знаю. Вы нужны нам, а мы можем пригодиться Китаю.
Всех же остальных милости прошу пожаловать на форум КПРФ в раздел, где обсуждается Китай. Покритикуйте нас. Здравая критика бывает полезна. К тому же, возможно, вам будет забавно видеть, каковы взгляды членов КПРФ на данный вопрос:
1.http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php? t=9366&start=15&sid=4f09bad8e7a403ed0caadd84a3631afc
2.http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?t=9393&start=15&sid=4f09bad8e7a403ed0caadd84a3631afc
Предлагаю всем ознакомиться с дискуссией на
http://www.kprf.ru/forum/viewtopic.php?t=7481&highlight=
так как раз тоже шло обсуждение того, куда идёт Китай.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
???Ну где вы здесь в Китае коммунизм видите? Самый настоящий государственный капитализм. А вся партийная бюрократия насквозь коррумпирована. Чему у них учиться?
Поучится можно многому. Просто в качестве примера: умению использовать зарубежные диаспоры как элемент внеш. политики; умениу проводить PR и рекламную кампанию страну своей страны за рубежом. (То, что Bobcat называл потёмкинскими деревнями), искусству переговоров и т. п.
Коммунизм я вижу в:
1. Номнальном названии правящей партии, число членов которой уже перевалило за 70 млн. чел.
2. Системе пропаганды и агитации.
3. Крепнущим связям со странами соцлагеря и третьего мира.

Вот в общем то и всё. НО пока в Китае у власти КПК и пока он развивается такими темпами у мирового ком. движения есть шанс. Достаточно коммунистам прийти ко власти всего в 1 стране мира, т. е. РФ, и оно возродится. За это мы и боремся.

pnkv

• Гость
Достаточно коммунистам прийти ко власти всего в 1 стране мира, т. е. РФ, и оно возродится. За это мы и боремся.

А что, в России есть коммунисты?  ;D Так, шелупень разная.

Оффлайн Choker

• Бывалый
понится один анекдот жванецкого: три молодых человека-единомышленики социализма искали спонсора, нашли одного богатого, и стали просить финасовую поддержку у него,обяснили ему как хорошо бы построить социализм,он отвечает: я спрошу жену, через неделю, вернулся и говорит молодым людям, жена говорила,что денег нет,ничего строить не надо.
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Достаточно коммунистам прийти ко власти всего в 1 стране мира, т. е. РФ, и оно возродится. За это мы и боремся.

А что, в России есть коммунисты?  ;D Так, шелупень разная.

www.kprf.ru

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
www.kprf.ru

Нет, это что-то как-то совсем не впечатляет... Наши коммунисты уже несколько раз за годы правления Ельцина имели возможность прийти к власти на волне народного возмущения бездарной политикой правительства - последний раз в 1996 году если не ошибаюсь им совсем немного не хватило. А сейчас им дядя Вова уже такой шанс вряд ли даст - "вертикаль-то укрепилась"!  :D  Их в последнее время вобще что-то стало не слышно и не видно. Только и остается, что заниматься нытьем. Вот Лимоновцы - молодцы, они хоть сидят!

А для укрепления и неустанной закалки коммунистического духа настоятельно предлагаю Вам съездить в Сев. Корею а не в КНР. Вот где настоящий социализм с портретами и статуями вождей и лозунгами на каждом углу! А китайцы - они уже ревизионисты, то бишь неправильные коммунисты.  ;D
Тут как раз поступила информация, что они охотно приглашают всех желающих изучать идеи Чучхе - (специально для китаистов отмечу, что это слово имеет иероглифическое написание:  主體). Так что - дерзайте!  :)

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
Дземиновец из Петербурга, понимаете, ли КПРФ сейчас уже вырпдилась не пойми во что, их время, действительно прошло в 1996.
台灣再見!

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Нет, это что-то как-то совсем не впечатляет... Наши коммунисты уже несколько раз за годы правления Ельцина имели возможность прийти к власти на волне народного возмущения бездарной политикой правительства - последний раз в 1996 году если не ошибаюсь им совсем немного не хватило. А сейчас им дядя Вова уже такой шанс вряд ли даст - "вертикаль-то укрепилась"!  :D  Их в последнее время вобще что-то стало не слышно и не видно. Только и остается, что заниматься нытьем. Вот Лимоновцы - молодцы, они хоть сидят!

А для укрепления и неустанной закалки коммунистического духа настоятельно предлагаю Вам съездить в Сев. Корею а не в КНР. Вот где настоящий социализм с портретами и статуями вождей и лозунгами на каждом углу! А китайцы - они уже ревизионисты, то бишь неправильные коммунисты.  ;D
Тут как раз поступила информация, что они охотно приглашают всех желающих изучать идеи Чучхе - (специально для китаистов отмечу, что это слово имеет иероглифическое написание:  主體). Так что - дерзайте!  :)
1. А что Вас впечатляет? Насчёт меня Вы знаете. (здесь мне пришлось бы повторить всё, что я уже говорил, например из темы "Что вам интересно в Китае" и т.д.). Повторяю, я поражаюсь тому, что КПК непопулярна в КНР, как вы говорите, и как я вижу из общения с кит. студентами. Я поражаюсь также тому, что руководство КПРФ не использовало Китай в своей пропаганде раньше, не использует и теперь. Как раз в 96-м такие лозунги бы очень пригодились. Повторяю, КПРФ нужно просто начать ПОСТОЯННО делать это. Не нужно даже становиться прокитайской партией. Нужно просто всё время демонстрировать фото и видео восточных провинций. И говорить, что всё это сделано под руководством компартии. Использовать любое серьёзное событие для новой волны пропаганды. Я бы на месте руководителей КПРФ делал это и 1. 07. 1997, и 20. 12.1999, и во время запусков очередных Шеньджоу, и после каждого крупного спорт. соревнования, Олимпиады и т. п. Очень странно, что они этого не понимают. Была только статья в "Правде" после "Ш-5" и ещё на 80-летие КПК на сайте КПРФ был выложен доклад Цземиня. И всё :( Этого явно недостаточно.
2. В 96-м мы победили, просто результаты подтасовали. А сейчас против нас развёрнута кампания не травли, но замалчивания, что конечно, ещё хуже.
3. Я прекрасно понимаю ваш сарказм, но должен заметить, я не чучхист и не воинствующий хунвейбин. Я вполне умеренный дземиновец, совсем не маргинальный. Честно, уже достало отношение, как будто я всех агитирую за партию людоедов о-ва Тумбо-Юмбо или, например, призываю оказать всестороннюю помощь президенту Зимбабве, Роберту Мугабе, в его политике геноцида белого населения. По-моему, это разные вещи.
Что же касается я КНДР, загляните в раздел Сев. Корея на Полушарии, где я оставил собрание ссылок и свои комментарии. Корейцы хотят заманить в свои сети богатеньких дурачков, готовых оставить деньги, туристов, а также улучшить свой имидж за рубежом. Я бы не прочь ради интереса съездить в Сев. Корею студентом или членом общества дружбы, вопрос как оттуда потом вернуться живым? Если у вас есть конкретные данные, поделитесь, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2005 23:32:15 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Дземиновец из Петербурга, понимаете, ли КПРФ сейчас уже вырпдилась не пойми во что, их время, действительно прошло в 1996.
1. Это мы ещё посмотрим!
2. Вы говорите так, как будто в 96 могли допустить возможность проголосовать за КПРФ, а теперь она пала в ваших глазах. На самом же деле антикоммунисты постоянно твердят подобное.
3. Пришло время КПК!
4. Как я уже говорил, как раз пропаганда кит. достижений и способна поднять рейтинг КПРФ. Если бы руководство партии осознало это хотя бы сейчас (не говоря уже о 96-м), всё пошло бы по-иному. По-моему, как раз жизнеспособность и перспективность этой идеи и вызывает негодование многих форумчан, ИМХО.
В доказательство своей правоты приведу последующие фотки.
По опыту знаю, что большинство моих русскоязычных сверстников впадают в ступор, узнав, что это Китай. Хотите, приведу ещё графики и цифры, характеризующие эк. рзвитие? Что неверного в моей логике?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2005 16:07:58 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы

krasa

• Гость
Офицер.Ты живешь в Росии...Интересная тема!Я никогда не думала об этом.А мне интересно,как создаётся «Общество изучения Кит. пути социализма и Конгресс друзей КПК».Удачи.  Да здравствуй красивая песня!
« Последнее редактирование: 08 Мая 2005 21:17:19 от krasa »

krasa

• Гость
Как говорится бог в помощь... (Хотя он как раз тут и не причем!)
 ;D ;D ;D ;D ;D
Я знаю,что ты говоришь!是上帝保佑过你吗! Ты говоришь по-китайскии очень хорошо.Ты любишь наш Китай?
ты русский физик живующий в 台湾省?

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный

В доказательство своей правоты приведу последующие фотки.
 Что неверного в моей логике?

По опыту знаю, что большинство моих русскоязычных сверстников впадают в ступор, узнав, что это Китай.

Но здесь большинство людей востоковеды или "сочувствующие"  :)  и в ступор не впадут от этих великолепных небоскребов.

Хотите, приведу ещё графики и цифры, характеризующие эк. рзвитие?

Пожалуйста, не нужно графиков и цифр!!!! Очень Вас прошу!!!!
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
По опыту знаю, что большинство моих русскоязычных сверстников впадают в ступор, узнав, что это Китай.

Но здесь большинство людей востоковеды или "сочувствующие"    и в ступор не впадут от этих великолепных небоскребов.

Цитата
Хотите, приведу ещё графики и цифры, характеризующие эк. рзвитие?

Пожалуйста, не нужно графиков и цифр!!!! Очень Вас прошу!!!!

Спасибо уважаемому dzeminovec iz spb, что просветили нас "неучей". Многое из того, что приводится на этих фотографиях мы видели собственными глазами и даже что называется почти трогали.   ;D Если я не ошибаюсь все фотки из Шанхая (район Пудуна), кроме поледней, где изображен Гонконг (прямо скажем не совсем корректный ход с вашей стороны, ну да ладно уже с 1997 он в составе большого Китая, так что пускай будет как еще одно подтверждение достижений китайского социализма).

Достижения экономические есть, я с этим кажется никогда и не спорил, да и многое что другое там тоже еще есть (не только эти шикарные небоскребы и картинки с глянцевых журналов :-\).
Возможно мы друг друга не совсем понимаем, но я просто хотел сказать, что в Китае уже не совсем социализм, хотя у руля ком. партия. Я бы даже так сказал совсем не социализм и чем дальше, тем его все меньше, хотя внешние формы могут быть какими угодно. И приписывать все достижения последних лет этому строю по меньшей некоректно.  ;)  Я не знаю даже, где вобще он был этот социализм, в том виде как у Ленина, боюсь что нигде, поскольку оказался просто утопией. А вот в те времена, когда в Китае реально пытались его построить, как раз ничего хорошего не происходило не в экономике, ни в какой другой сфере еще... Об ужасах массового голода конца 50-ых - начала 60-ых годов, о культурной революции и репрессиях вы можете прочитать из множества источников. Так, что если вы связываете все экономические успехи в Китае поледних 25 лет с тем фактом, что там  социализм, я с этим мягко говоря никак не могу согласиться. Как же тогда быть с другими восточно-азиатскими "драконами", уж там никакого социализма никогда в помине не было. А достижения ничуть не менее впечатляющие и экономический подъем в этих странах произошел гораздо раньше, чем в Далушном Китае. Не стоит забывать, что КПК у власти  уже 55 лет, но вы почему-то смотрите только на успехи в экономическом равитии Китая последних 25 лет. При этом кстати тоже очень однобоко, поскольку проблем у Китая накопилось ничуть не меньше чем достижений.  ;) При этом совсем не замечаете первые 30 лет правления КПК, когда Китай прибывал не в самом лучшем своем состоянии.  А его некомуннистические соседи как раз уже в то время очень неплохо развивались. Так что с моей точки зрения, КПК мягко говоря затормозила развитие страны по крайней мере лет на 30. Я отнюдь не призываю к немедленному свежению КПК, это все-таки личное дело китайцев. Более того, не к чему хорошему это не привидет... Просто я хочу сказать, что экономическое развитие Китая не есть заслуга КПК и существование Китая вполне возможно и даже не менее успешное и при другом режиме. Так что логика у Вас мягко говоря хромает...

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Спасибо уважаемому dzeminovec iz spb, что просветили нас "неучей".
Да нет же, ничего такого я не делаю, наоборот, в который раз подчёркиваю, что мои знания о КНР несомненно ниже ваших, и к мнению форумчан я отношусь с огромным уважением. И логика моя совсем не хромает, просто отличается от вашей, но если вы согласитесь ещё немного пообсуждать эту тему, я думаю, и она для вас станет понятной, и я для себя пойму, в чём состоит истина.
Вообще, я уже сворачиваю свою деятельность на форуме, у меня больше нет вопросов. Я останусь только в этом разделе. Буду крайне благодарен, если кто нибудь по существу ответит на мои вопросы (или подвергнет конструктивной критике мои утверждения) в данной теме.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
я для себя пойму, в чём состоит истина.

ИСТИНА?!!!
Вы это серьезно?
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"