Автор Тема: Филиппины как место отдыха  (Прочитано 221641 раз)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
Re: Филиппины как место отдыха
« Ответ #150 : 22 Февраля 2009 04:04:48 »
Почему это от страшных? У меня куча знакомых и друзей женаты на филиппинках! На о-очень симпатичных!!! )))

Я не утверждаю, что на симпатичных не женятся, просто тех, кого я видела (а это не так уж и мало), выбирают действительно страшных девиц, хотя есть там и очень симпатичные. Хотя считаю, что самые симпатичные азиатки - это вьетнамки.
Life's like Sanskrit read to a pony

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #151 : 22 Февраля 2009 04:10:58 »
Well, the grass is always greener on the other side of the fence ;D

Вот-вот  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #152 : 22 Февраля 2009 04:15:07 »
Не советую.. Это клетка.. там получивший ПМЖ очень ограничен в передвижении и должен разрешение на выезд брать.. типа в рабство работает не покладая рук,для чего его собственно в страну приняли..

И даже бизнес-иммиграция с очень жёсткими условиям

Ну Вы чё, не воспринимайте на полном серьёзе. Я ж просто издевалась в этом посте  ;D ;D

По сабжу.. у меня была филипинка 175 см ростом.. красивая :) Хотя всё же соглашусь что в массе они страшные.. как и тайки..

И опять наши мужчины, похоже, расходятся во мнениях относительно азиаток с другими иностранцами: я не встречала ещё ни одного западного лаовая, который бы ни считал филиппинок gorgeous  ;D Именно gorgeous!  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #153 : 22 Февраля 2009 04:17:52 »
Я не утверждаю, что на симпатичных не женятся, просто тех, кого я видела (а это не так уж и мало), выбирают действительно страшных девиц, хотя есть там и очень симпатичные.

Я, конечно, там была всего 6 дней....но и за это время не встретила ни одной, которую могла бы назвать красивой. А, нет, встретила, вообще-то, уже в аэропорту, при вылете обратно в Гонконг. :D  А во время своего визита - ни разу.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #154 : 22 Февраля 2009 04:28:57 »
Что-то они загнули на счет "middle-age". Хотя тут недавно слышала как один назвал дедушку "молодым человеком" ;D Так что все относительно.хехе

Хех, да, всё относительно, это точно  :)

А вот какая ремарка есть в путеводителе Lonely Planet в разделе про Себу:

But before we get your hopes up, bear in mind that its virtues are comparative. With aplogies to a few Peace Corps veterans and the like, if we were to draw a portrait of the average foreigner here, it would be a self-exiled, twice-divorced, chemically dependent middle-aged man with a much younger Filipina on his arm. Sound familiar?
Cebu City isn't Manila, but that doesn't make it a place we'd want to be spending our holiday.

Интересно, тут middled-aged имеется в виду дедушка или настоящий middle-aged man?  ;D Я думаю, что первое, т.к. именно таких я и узрела в Себу.  ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #155 : 22 Февраля 2009 14:08:33 »
И опять наши мужчины, похоже, расходятся во мнениях относительно азиаток с другими иностранцами: я не встречала ещё ни одного западного лаовая, который бы ни считал филиппинок gorgeous  ;D Именно gorgeous!  ;)

Помню на Филиппинах познакомилась как-то с русской делегацией, которая приехала в страну по бизнесу. Увидев меня, они сказали: "И все-таки наши девушки самые красивые!" А недавно ко мне в гости приезжали филиппинцы, водила я их по Москве, смотрели они с восхищением на наших девушек, а потом сказали, что у нас практически каждая первая девушка - красавица и с жалостью так добавили: "Блин, а почему же у нас на Филиппинах девчонки такие страшные?!" ;D Правда, филиппинские метиски действительно "gorgeous"!

А, может, они чем-то другим берут? ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #156 : 22 Февраля 2009 14:16:52 »
Хех, да, всё относительно, это точно  :)

А вот какая ремарка есть в путеводителе Lonely Planet в разделе про Себу:

But before we get your hopes up, bear in mind that its virtues are comparative. With aplogies to a few Peace Corps veterans and the like, if we were to draw a portrait of the average foreigner here, it would be a self-exiled, twice-divorced, chemically dependent middle-aged man with a much younger Filipina on his arm. Sound familiar?
Cebu City isn't Manila, but that doesn't make it a place we'd want to be spending our holiday.

Интересно, тут middled-aged имеется в виду дедушка или настоящий middle-aged man?  ;D Я думаю, что первое, т.к. именно таких я и узрела в Себу.  ;)

Я тоже думаю, что первое. Ну не будет же Lonely Planet называть их "старперами"?! ;D И, кстати, это не только в Себу, это и на других островах. Был смешной случай на одном из островов Палавана. Остановились мы в небольшой гостинице, владельцем которой был британец лет эдак под 70 или немного больше. Была у него молоденькая герлфренд. Так на этом острове его знали все, говорят, что он переспал со всем своим женским персоналом, за это был награжден местными житеями забавной "кличкой" - "tricky dick" ;D

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #157 : 22 Февраля 2009 14:20:42 »
Я тоже думаю, что первое. Ну не будет же Lonely Planet называть их "старперами"?! ;D И, кстати, это не только в Себу, это и на других островах. Был смешной случай на одном из островов Палавана. Остановились мы в небольшой гостинице, владельцем которой был британец лет эдак под 70 или немного больше. Была у него молоденькая герлфренд. Так на этом острове его знали все, говорят, что он переспал со всем своим женским персоналом, за это был награжден местными житеями забавной "кличкой" - "tricky thingy" ;D

"tricky thingy" - похоже, не проходит здесь слово, которое я хотела написать по этическим соображениям. Попробую так: tricky d.i.c.k. ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #158 : 22 Февраля 2009 23:27:27 »
Помню на Филиппинах познакомилась как-то с русской делегацией, которая приехала в страну по бизнесу. Увидев меня, они сказали: "И все-таки наши девушки самые красивые!" А недавно ко мне в гости приезжали филиппинцы, водила я их по Москве, смотрели они с восхищением на наших девушек, а потом сказали, что у нас практически каждая первая девушка - красавица и с жалостью так добавили: "Блин, а почему же у нас на Филиппинах девчонки такие страшные?!" ;D Правда, филиппинские метиски действительно "gorgeous"!

А, может, они чем-то другим берут? ;)

Наверно и вправду чем-то другим. А может просто та же самая, старая как мир, причина: они привлекательны тем, что другие, вот и всё.  ;) Ну и, плюс, они по-английски говорят лучше, чем другие азиатки.

А что это за филиппинские метиски?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #159 : 22 Февраля 2009 23:33:27 »
"tricky thingy" - похоже, не проходит здесь слово, которое я хотела написать по этическим соображениям. Попробую так: tricky d.i.c.k. ;)

Mwa-ha-ha-ha-ha  :lol: Cool!  :lol:

Точнее и не скажешь. Вот только из-за этого стОит съездить на Филиппины на отдых  ;D Такое не в кaждой азиатской стране увидишь. 70 лет...это, конечно, круто  8-)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #160 : 22 Февраля 2009 23:46:30 »
Наверно и вправду чем-то другим. А может просто та же самая, старая как мир, причина: они привлекательны тем, что другие, вот и всё.  ;) Ну и, плюс, они по-английски говорят лучше, чем другие азиатки.

А что это за филиппинские метиски?

Ну, это не 100% филиппинцы, я имела в виду. Например, мама филиппинка, а отец европеец или американец, либо азиат-не филиппинец.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #161 : 22 Февраля 2009 23:51:06 »

Филиппинки очень покорные, мне кажется. Поощряют любые прихоти своих мужчин, хотя я и не проверяла.хахаха Пусть наши мужчины порассуждают ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #162 : 23 Февраля 2009 00:02:17 »
Ну, это не 100% филиппинцы, я имела в виду. Например, мама филиппинка, а отец европеец или американец, либо азиат-не филиппинец.

Хм...да? Я видела смешанных детей от таких браков всего пару раз и мне всё равно казалось, что они выглядели как филиппинцы  :-X Наверно, нужно ещё где-то посмотреть  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #163 : 23 Февраля 2009 00:05:31 »
Филиппинки очень покорные, мне кажется. Поощряют любые прихоти своих мужчин, хотя я и не проверяла.хахаха Пусть наши мужчины порассуждают ;D

Покорные?!  :o Вау, может, только на самих Филиппинах? На территории Китая я вижу такое...несколько агрессивное поведение филиппинок. Может, просто такие попадаются именно мне?  ;D Т.е. если филиппинка не домработница, то она сааавсем не покорная.  :D

Да уж, пусть мужчины порассуждают  ;)

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #164 : 23 Февраля 2009 00:07:28 »
Хм...да? Я видела смешанных детей от таких браков всего пару раз и мне всё равно казалось, что они выглядели как филиппинцы  :-X Наверно, нужно ещё где-то посмотреть  ;D

Ну, естественно, они полностью не похожи на европейцев, но они уже немного другие, впрочем, как и другие дети-метисы. Наверное, не могут быть все симпатичными, но большинство из них просто супер!

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #165 : 23 Февраля 2009 00:10:58 »
Покорные?!  :o Вау, может, только на самих Филиппинах? На территории Китая я вижу такое...несколько агрессивное поведение филиппинок. Может, просто такие попадаются именно мне?  ;D Т.е. если филиппинка не домработница, то она сааавсем не покорная.  :D

Да уж, пусть мужчины порассуждают  ;)

Может, это у них уже выработался такой рефлекс на Китай?! ;D А вчем проявляется их агрессия? Про каких именно филиппинок Вы говорите, какой у них там род занятия (кроме домработниц)? (я имею в виду отношения с мужчиной).

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #166 : 23 Февраля 2009 00:14:18 »
Плюс еще девушки-филиппинки очень любят играть в "драму" с мужчиной. Капризничают, если чувствуют, что можно из мужчины вить веревки.

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #167 : 23 Февраля 2009 00:19:17 »
Наверное, нужно сказать по-другому: мужчины-филиппинцы - покорные, а филиппинские женщины покорные только тогла, когда им это нужно. В общем, актрисы они, умеют подстраиваться ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #168 : 23 Февраля 2009 09:25:28 »
Может, это у них уже выработался такой рефлекс на Китай?! ;D А вчем проявляется их агрессия? Про каких именно филиппинок Вы говорите, какой у них там род занятия (кроме домработниц)? (я имею в виду отношения с мужчиной).

Род занятия в смысле отношений с мужчиной?  ;D

А вообще-то, я не так много филиппинок здесь в Китае повстречала (вот в Гонконге их действительно куча), но боль-во из тех, которых встречала, работают певицами, либо же в ресторанах лaoвайских (в австралийском были официантки-филиппинки). При общении с мужчинами (правда, в тех же барах и ресторанах) они часто используют весьма сильные словечки, очень громко говорят, между собой пару раз ссорились (правда, не знала из-за чего, так как они на своём тагалоге разборки вели  :D ). Короче, у меня сложилось впечатление, что до покорности там ооочень далеко. Хотя, может, они могут хорошо так поменяться, когда с мужчиной наедине оказываются? Фиг знает.
У меня бывший коллега поляк женат на филиппинке. И, вроде, нормальные чуваки, но вот Лей (его жена) как-то прямо в офисе жаловалась на головную боль, и Люк ей раз 20 наверно сказал вымученным голосом: "ну, baby, ну расслабся. Ну, baby, ну иди домой тогда. Отпросись домой." Это выглядело как-то по-детски.  :) Зачем в офисе-то это всё было делать? Не знаю, может, в этом  есть какой-то кайф для мужчин? Фиг знает.

А что касается тех, что работают уборщицами и домработницами, то да, те действительно выглядят ОЧЕНЬ покорными и мужики-иностранцы действительно с ними жутко обращаются. Была я свидетелем пары случаев.

Ну вот, это всё ужасный офф-топище.  :D Ну ничего, вот модераторы придут и почистят эти наши глубокомысленные рассуждения об особенностях филиппинского характера  ;D
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2009 09:32:44 от Shenzhen Girl »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #169 : 23 Февраля 2009 09:37:10 »
Плюс еще девушки-филиппинки очень любят играть в "драму" с мужчиной. Капризничают, если чувствуют, что можно из мужчины вить веревки.

Даа?  :o Вот бы мне хотелось посмотреть на такой союз лаовая с филиппинкой...Это где такое имеет место быть? На Филиппинах что ли?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #170 : 23 Февраля 2009 09:42:38 »
Наверное, нужно сказать по-другому: мужчины-филиппинцы - покорные, а филиппинские женщины покорные только тогла, когда им это нужно. В общем, актрисы они, умеют подстраиваться ;D

Да, возможно, так и есть. Чем же ещё объяснить эту дикую популярность?  ;)

Правда, один чувак говорил, что одна из причин, по которой ему, типа, нравятся филиппинки, это потому что они из христианской страны  :) Типа, потому что они христианки  ;D
На что я открыто рассмеялась и сказала: "а что, разве боль-во женщин в западной части света не христианки? Чего же их всех не любить тогда? "  ;D ;D

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #171 : 23 Февраля 2009 14:37:01 »

как называют иностранцев на филиппинах? кт = лаовай, тай = фаранг, филиппины = ?
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #172 : 23 Февраля 2009 15:02:51 »
как называют иностранцев на филиппинах? кт = лаовай, тай = фаранг, филиппины = ?

О, кстати да, интересный вопрос

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #173 : 23 Февраля 2009 15:47:01 »

Там особо нет такого понятия - эквивалента вышеуказанным. \сейчас все используют английское слово "foreigner", но есть и чисто тагальское слово, которое даже не все филиппинцы знают - dayuhan или Taga-ibang bansa ;D А обычно они думают, что все иностранцы - это америкосы. Помню, когда шла по улице в Маниле дети мне кричали "Kana" (Kano - для мужчины"). Я им обsчно для прикола отвечаю на чистом тагальском, что, мол, я не американка, а русская, естественно, дети не знают, что эта за такая странная национальность ;D

Оффлайн Maganda

• Профессионал
« Ответ #174 : 23 Февраля 2009 15:50:39 »
Хмм странно, что это у меня карма уменьшилась, словечки мои не понравились?! ;)