Может, это у них уже выработался такой рефлекс на Китай?!
А вчем проявляется их агрессия? Про каких именно филиппинок Вы говорите, какой у них там род занятия (кроме домработниц)? (я имею в виду отношения с мужчиной).
Род занятия в смысле отношений с мужчиной?

А вообще-то, я не так много филиппинок здесь в Китае повстречала (вот в Гонконге их действительно куча), но боль-во из тех, которых встречала, работают певицами, либо же в ресторанах лaoвайских (в австралийском были официантки-филиппинки). При общении с мужчинами (правда, в тех же барах и ресторанах) они часто используют весьма сильные словечки, очень громко говорят, между собой пару раз ссорились (правда, не знала из-за чего, так как они на своём тагалоге разборки вели

). Короче, у меня сложилось впечатление, что до покорности там ооочень далеко. Хотя, может, они могут хорошо так поменяться, когда с мужчиной наедине оказываются? Фиг знает.
У меня бывший коллега поляк женат на филиппинке. И, вроде, нормальные чуваки, но вот Лей (его жена) как-то прямо в офисе жаловалась на головную боль, и Люк ей раз 20 наверно сказал вымученным голосом: "ну, baby, ну расслабся. Ну, baby, ну иди домой тогда. Отпросись домой." Это выглядело как-то по-детски.

Зачем в офисе-то это всё было делать? Не знаю, может, в этом есть какой-то кайф для мужчин? Фиг знает.
А что касается тех, что работают уборщицами и домработницами, то да, те действительно выглядят ОЧЕНЬ покорными и мужики-иностранцы действительно с ними жутко обращаются. Была я свидетелем пары случаев.
Ну вот, это всё ужасный офф-топище.

Ну ничего, вот модераторы придут и почистят эти наши глубокомысленные рассуждения об особенностях филиппинского характера