Автор Тема: Почему я не голосую за Путина/Медведева  (Прочитано 121743 раз)

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Re: Почему я не голосую за Путина/Медведева
« Ответ #125 : 22 Февраля 2008 12:13:34 »
10 минусов в копилку кандидата
1. Отсутствие экономики. Наличие "Большой Трубы" и формирование бюджета за счет таможенных платежей - это не экономика.
2. Отсюда: отсутствие сельского хозяйства как сектора экономики. Т.е. отсутствие того, чего нет. Но очень хотелось бы иметь.
3. Вытекающее: восстановление продовольственной самостоятельности. Более 50% продовольствия - импорт.
4. Создание фондового рынка и как следствие снижение стоимости жилья.
5. Нет реальных перспектив по решению жилищной проблемы большинства граждан.
6. Строительство вооруженных сил. Армии нет. ВС абсолюто не управляемы и не боеспособны.
7. Правоохранительные и судебные органы выведены из поля действия Конституции РФ.
8. Отсутствие пенсионного обеспечения. Унизительное существование пенсионеров и инвалидов. При наличие достаточных средств  в стране пенсионеры не дожны быть нищими.
9. Отсутствие  моральных принципов и нравственных ориентров в правительстве РФ.
10. Восстановление образования, культуры, моральных норм

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #126 : 22 Февраля 2008 14:00:31 »
1. Отсутствие экономики. Наличие "Большой Трубы" и формирование бюджета за счет таможенных платежей - это не экономика.
2. Отсюда: отсутствие сельского хозяйства как сектора экономики. Т.е. отсутствие того, чего нет. Но очень хотелось бы иметь.
3. Вытекающее: восстановление продовольственной самостоятельности. Более 50% продовольствия - импорт.
6. Строительство вооруженных сил. Армии нет. ВС абсолюто не управляемы и не боеспособны.
7. Правоохранительные и судебные органы выведены из поля действия Конституции РФ.
8. Отсутствие пенсионного обеспечения. Унизительное существование пенсионеров и инвалидов. При наличие достаточных средств  в стране пенсионеры не дожны быть нищими.

То есть, Вы не голосуете за Медведева за то, что он не сделал, находясь на посту, на котором он ещё не находился, причем, не потому что Вы за него не проголосовали, а просто потому, что не успел?  ;D  ;D  ;D
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #127 : 22 Февраля 2008 14:19:31 »
То есть, Вы не голосуете за Медведева за то, что он не сделал, находясь на посту, на котором он ещё не находился, причем, не потому что Вы за него не проголосовали, а просто потому, что не успел?     

мне кажется это скорее на что обратить внимание  :)

интересно все эти "письма Деду Морозу" когда-нибудь будут прочитаны?...иногда кажется, что было бы полезно властям почитать, что народ пишет.
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #128 : 22 Февраля 2008 14:38:35 »
Интересно!
Вот, Вы все пишете что против Медведева потомучто он такой то и такой то....
А Вы видите реальную альтернативу Медведеву?????
Кого???

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #129 : 22 Февраля 2008 14:43:04 »
Интересно!
Кого???

еще один в наш лагерь!!  ;D на самом деле, насколько я понимаю из постов других пользователей, здесь все понимают, что альтернативы Медведеву нет....

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #130 : 22 Февраля 2008 14:46:28 »
Я давно в этом лагере;)

Конечно нет.Только продолжая линию Путина можно Россию привести в порядок.Представьте, что сейчас новые придут к власти,пока они нахапают в свои собственные закрома,пройдет несколько лет,в течении которых очередной период разрухи добъет Россию.

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #131 : 22 Февраля 2008 14:51:21 »
вопрос в том, почему нам предопределяют этот выбор? получается, что мы сами ничего не решаем. а только поддерживаем выбранных кем-то приемников...это ведь противоречит основам демократии.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #132 : 22 Февраля 2008 14:57:35 »
Интересно!
Кого???
В 96 году мы уже выбирали из двух зол меньшее, мне кажется это были последние выборы на которых мнение "электората"(слово то какое  :-\) учитывалось, и на нем(мнении) здорово сыграли.
Сейчас тоже будем по этому принципу голосовать, только надо определиться какое зло меньшее.

Медведев, я уже задавал вопрос, откуда он взялся? Все его выступления написаны пиарчиками, Путин -молодец сам говорил, шутил, подкалывал +1  :) , вот придет ваш Медведев к власти (надо попросить модераторов через годик эту ветку восстановить), а то что он придет никто не сомневается, по крайней мере здесь, вот тогда и увидим, что это? серый кардинал или мальчик Путина для битья.

Жириновский  ;D  ;D  ;D нравится мне этот мужик, его бы сюда в веселый квартал  ;D  ;D

Зюганов  >:( повторяюсь коммунистов я никогда не любил, а сейчас это единственные у которых есть своя программа, свой бюджет. Надо отдать должное от Ленинских-Сталинских идей они отошли.

Кто из них меньшее зло ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #133 : 22 Февраля 2008 15:10:48 »
вопрос в том, почему нам предопределяют этот выбор? получается, что мы сами ничего не решаем. а только поддерживаем выбранных кем-то приемников...это ведь противоречит основам демократии.

А зачем нам самим выбирать???Для того что бы взвешанно сделать объективный,правильный выбор нужно хорошо разбираться в том кто лучше.А реально какой процент населения России может сказать что он по всем критериям проверил кандидата и обдуманно и взвешанно сделал выбор???
1-2%???

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #134 : 22 Февраля 2008 15:29:54 »
Зюганов  >:( повторяюсь коммунистов я никогда не любил, а сейчас это единственные у которых есть своя программа, свой бюджет. Надо отдать должное от Ленинских-Сталинских идей они отошли.
Кто из них меньшее зло ???

Этот иногда, знаете, смотришь на Ксению Собчак и, в общем-то ничего, глаза не слезятся от нестерпимого убожества. А все потому, что столько "средствов" в неё вбухано, чтобы не слезились, что в общем-то...
Вот и коммунисты. 70 лет до перестройки, потом ещё двадцать. Уж конечно, за это время можно и говорить научиться и бюджетик сколотить (или теперь уже безопасно достать из заныканых "денег партии").

Но это я так просто. На самом деле, я живой и хоть вполовину жизнесобной альтернативы "плану Путина" не вижу, если честно ;)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #135 : 22 Февраля 2008 15:38:42 »
На самом деле, я живой и хоть вполовину жизнесобной альтернативы "плану Путина" не вижу, если честно ;)
Вот в этом похоже и вся беда, нет медведева, есть ПЛАН ПУТИНА. а нужен лидер, я бы за Путина и 3-й раз проголосовал, либо за предложенную им личность, а так (слащавый он какойто  ;D) и реального плана я не вижу, только поднять, улучшить, повысить, это цель, а не план.

我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #136 : 22 Февраля 2008 16:37:54 »
Все правильно. Скажем, что это перечень первоочередных задач для кандидата Медведева. Выполнит — я первым признаю, что был не прав, когда отказывался за него голосовать, не выполнит — значит, я не ошибся и в этот раз.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #137 : 22 Февраля 2008 17:00:39 »
куда денется.что Путин решит то и будет делать.А уже сейчас видно что хоть часть из вышеизложенного будет исполняться.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #138 : 22 Февраля 2008 17:46:41 »
Вот в этом похоже и вся беда, нет медведева, есть ПЛАН ПУТИНА. а нужен лидер, я бы за Путина и 3-й раз проголосовал, либо за предложенную им личность, а так (слащавый он какойто  ;D) и реального плана я не вижу, только поднять, улучшить, повысить, это цель, а не план.

А мне, если честно, плевать и чей и что за план. Хоть Путина, хоть амстердамский, то есть, не "шашечки", а "ехать" - главное, чтобы справлялись, ну, хотя бы со списками претензий к власти, что здесь бродят ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #139 : 22 Февраля 2008 18:37:15 »
ЦИК не намерен снимать В.Жириновского с выборов из-за драки
 Центральная избирательная комиссия РФ не намерена обращаться в суд с инициативой о снятии с регистрации кандидата в президенты России Владимира Жириновского из-за его драки с доверенным лицом другого кандидата - Андрея Богданова.
http://elections.rbc.ru/elections2007/22/02/2008/143816.shtml
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #140 : 22 Февраля 2008 18:40:36 »
ЦИК не намерен снимать В.Жириновского с выборов из-за драки
 Центральная избирательная комиссия РФ не намерена обращаться в суд с инициативой о снятии с регистрации кандидата в президенты России Владимира Жириновского из-за его драки с доверенным лицом другого кандидата - Андрея Богданова.
http://elections.rbc.ru/elections2007/22/02/2008/143816.shtml

и этот человек является кандидатом в президенты :-X

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #141 : 22 Февраля 2008 18:43:33 »
голосовать или не голосовать, вот в чем вопрос. довольно ли терпеть позор судьбы иль лучше оказать сопротивленье, восстать, вооружиться. победить?
Отвечая на вопрос уважаемого Hyperborey отвечу, что Медведев - приемник или назначенец имеющих власть над престолом. Мы говорим Путин, подразумеваем Медведев, мы говорим Медведев, подразумеваем Путин. Передергивать не стоит. Что касается "писем деду мороза". Было предложение, озвучить 10 минусов и 10 плюсов. Как бы первый шаг. Письма эти никто читать не будет и наше мнение им глубоко по барабану. Все эти онлайн конференции  - чистой воды пиар. Но не об этом речь.
Что касается выборов 1996, то они были сфальсифицированы. Об этом уже правда все забыли, и что демократии было с гулькин нос, и что мнения народа - это для народа. А власть для власти. Так было всегда.
По альтернативе кандидатуры.  В России нет какой-либо экономической системы, институты власти только начинают формироваться, население расслоено и разобщено, разрыв в уровне жизни просто дикий, и т.д. и т.п какие кандидаты? Откуда? Ну давайте Геперборея выдвинем, дальше что. Что за ним? Что стоит за Богдановым или за клоуном - сыном садовника-юриста. Массы? Но этого не достаточно для построения системы. В стране разруха. Причем полная. Путин успел только остановить процесс разрушения.
и ещё раз. Оставьте, пожалуйста, сказки о демократии. Она придумана для разрушения, а не для созидания. Мнение масс - это не демократия. Да и сами массы могут быть в массе своей дикой, необузданной толпой. (примеров про ремонт в доме -не надо. не из той оперы)
просьба всем читающим и пищущим.
напишите  10 за и 10 против.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 18:55:49 от tozhe »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #142 : 22 Февраля 2008 18:45:51 »
Меня-то точно Щас в коммунисты запишут - предчувствую реакцию, да и х*рен с ним ;D На ярлыки все мастера, тока про демократию вещать могут велеречиво, а как до дела доходит - сразу, ага, это - коммунист, фашист, коммунофашист и т.д. Большевики-гайдаровцо-чубайсовцы! Привет вам!
Я бы так ненавязчиво предолжил всё же посмотреть программу КПРФ. А вот если бы Мельникова вместо дяди Зю выдвинули, хана бы Медведкову была. Вон даже те люди, которые коммунистов не любят и против них голосовали, посмотрев их тезисы, согласны с ними на все 100%. Тока вы на меня не наезжайте, сначала прочитайте, а потом поговорим! Разумного очень много! А жёсткости при исполнении им хватит. Так что, задумаешься тут, пожалуй, кто есть кто?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #143 : 22 Февраля 2008 19:03:10 »
10 за и 10 против напишу. Щас только потренируюсь, да подумаю, так и напишу!
А вы ради интереса пока почитайте программку КПРФ, договорились?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн francis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #144 : 22 Февраля 2008 19:23:34 »
8. Отсутствие пенсионного обеспечения. Унизительное существование пенсионеров и инвалидов. При наличие достаточных средств  в стране пенсионеры не дожны быть нищими.
9. Отсутствие  моральных принципов и нравственных ориентров в правительстве РФ.
По большому счёту всё это - набор деклараций и дезы, не выдерживающий никакой критики. Извините меня, но поднимите экономическую статистику по этим пунктам (кроме "лирических") и там будет совершенно другая картина - рост пром. производства, приток инвестиций, один из самых высоких показателей роста экономики в мире и тп. Другое дело, что наша страна ещё не изжила советское наследие в экономике, но не всё сразу. И по сельскому хозяйству - импортировать продовольствие мы далеко не в 1999 году начали, а ещё при Хрущёве (а на что вы думаете в СССР тратили нефтедоллары?). В общем, всё свалено в кучу.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 19:25:24 от francis »

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #145 : 22 Февраля 2008 19:33:54 »
Уважаемый Laotou, не бойтесь ярлыков. Навешивание ярлыков - удел слабых и некомпетентных. Обычно это происходит от отсутствия аргументов, а если  их нет....тк. их просто нет. Думаю, госпожа Новодворская не посещвет сей форум.
Что касается программы КПРФ, коммунистов и проч. социалистов. Программа КПСС тоже была неплоха. НО...слова в тексте и контроль за выполнением решений, как и способность к реализации вещи не одного порядка. К сожалению, о прошлом говорят исключительно в негативе. О большевиках, о Ленине, о Сталине, о руководстве партии и КПСС. Не обращали ли Вы, что глубокого анализа  периода советской власти нет, не было и не будет? Что приклеивание ярлыков и живописание ужасов - это единственное, что можно найти в ряду оценок и анализа. А почему? потому что эта власть, т.е постсоветская власть  абсолютно ничем не отличается  от власти той, оставленной в ХХ веке. А экономика ещё более убога, бездарна и невменяема, чем в СССР.  Но о причинах говорить - моветон. А за принципиальный анализ могут на кол посадить.  Так что стесняться своих симпатий не стоит.
Вопрос в другом. Есть ли у дядюшки Зю реальные рычаги управления или способен он создать систему этого управления без  ещё жуткого обнищания, крови, разрушения и ступора? Если есть - надо голосовать за него. А если это только программа?

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #146 : 22 Февраля 2008 19:45:28 »
По большому счёту всё это - набор деклараций и дезы, не выдерживающий никакой критики. Извините меня, но поднимите экономическую статистику по этим пунктам (кроме "лирических") и там будет совершенно другая картина - рост пром. производства, приток инвестиций, один из самых высоких показателей роста экономики в мире и тп. Другое дело, что наша страна ещё не изжила советское наследие в экономике, но не всё сразу. И по сельскому хозяйству - импортировать продовольствие мы далеко не в 1999 году начали, а ещё при Хрущёве (а на что вы думаете в СССР тратили нефтедоллары?). В общем, всё свалено в кучу.
1. Импорт продовольствия при Советской власти был не 50 % как сейчас. Сейчас потеря продовольственной безопасности. Читайте первоисточники.
2. Экономическая статистика - это что? Данные грефокудрина (новые ещё не успели)?
Создание Цифры - дело тонкое. США тоже монстр. Только 60 процентов ВВП - это услуги. эТо так к слову. по поводу статистики. Если Экономика сдохла и в производстве абсолютный ноль, а потом вдруг заработал свечной заводик - рост 100%! или что-то не так? Нефть, это не экономика. Экономика - это когда есть призводство. Пример - КНР.
3. приток инвестиций. Так сами они и говорят, что это возврат в страну ранее вывезенного . Правда при этом умалчивают об оттоке капитала.
4. если страна не изжила советского наследия, то о каком прогрессе может идти речь?Она не изжила, а просто уничтожила. на корню.
5. под "лирикой" это наша славная армия? Которая от тайги и до британских морей?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 19:49:18 от tozhe »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #147 : 22 Февраля 2008 20:00:16 »
Меня-то точно Щас в коммунисты запишут - предчувствую реакцию, да и х*рен с ним ;D На ярлыки все мастера, тока про демократию вещать могут велеречиво, а как до дела доходит - сразу, ага, это - коммунист, фашист, коммунофашист и т.д. Большевики-гайдаровцо-чубайсовцы! Привет вам!
Я бы так ненавязчиво предолжил всё же посмотреть программу КПРФ. А вот если бы Мельникова вместо дяди Зю выдвинули, хана бы Медведкову была. Вон даже те люди, которые коммунистов не любят и против них голосовали, посмотрев их тезисы, согласны с ними на все 100%. Тока вы на меня не наезжайте, сначала прочитайте, а потом поговорим! Разумного очень много! А жёсткости при исполнении им хватит. Так что, задумаешься тут, пожалуй, кто есть кто?
Уважаемый Laotou, не бойтесь ярлыков. Навешивание ярлыков - удел слабых и некомпетентных. Обычно это происходит от отсутствия аргументов, а если  их нет....тк. их просто нет. Думаю, госпожа Новодворская не посещвет сей форум.
Что касается программы КПРФ, коммунистов и проч. социалистов. Программа КПСС тоже была неплоха. НО...слова в тексте и контроль за выполнением решений, как и способность к реализации вещи не одного порядка. К сожалению, о прошлом говорят исключительно в негативе. О большевиках, о Ленине, о Сталине, о руководстве партии и КПСС. Не обращали ли Вы, что глубокого анализа  периода советской власти нет, не было и не будет? Что приклеивание ярлыков и живописание ужасов - это единственное, что можно найти в ряду оценок и анализа. А почему? потому что эта власть, т.е постсоветская власть  абсолютно ничем не отличается  от власти той, оставленной в ХХ веке. А экономика ещё более убога, бездарна и невменяема, чем в СССР.  Но о причинах говорить - моветон. А за принципиальный анализ могут на кол посадить.  Так что стесняться своих симпатий не стоит.
Вопрос в другом. Есть ли у дядюшки Зю реальные рычаги управления или способен он создать систему этого управления без  ещё жуткого обнищания, крови, разрушения и ступора? Если есть - надо голосовать за него. А если это только программа?
Уважаемый Лаотоу!! Да как раз основная причина, почему я не буду голосовать за КПРФ в том то и состоит, что у власти в ней дядя Зю!!! Зачем мне нжна партейка у власти, котораяне мжет навести порядка в собственном доме?? И чем Программа КПРФ по своей направленности отличается от благодушия планов царька Бориски? Тот на бумаге тоже ратовал "за Добро"!!! Вот когда КПРФ освободится и от Зю и от всех его приспешников, когда она продемонстрирует, что самоочистилась и готова к борьбе, то вот тогда можно будет и присмотреться к ее программе! А до этого момента — просто трата времени и поитический онанизм во время пребывания на политических порносайтах!

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #148 : 22 Февраля 2008 20:48:48 »
Обратите внимание, господа, на чудесную мысль, мелькающую везде - и на ТВ, и в интернете (и здесь мелькнула), и в СМИ. Мысль эта - "А за кого же голосовать, если не за Медведева???".

Действительно, не за Зюганова же, в самом деле! Не за этого клоуна Жириновского. Не за каких-то вчера выплывших случайных и никому не известных сомнительных личностей!

Идеальный пример манипуляции массовым сознанием! Допустить к выборам только тех, кто уж ТОЧНО не пройдет. Желательно, чтобы кандидат даже на нормального человека не походил. Потому-то Жирик и постоянный клиент на выборах - идеальный псевдоконкурент. Даже Каспарова сняли. На всякий случай. Хоть и рейтинг у него был никакой - просто это был практически единственный нормальный человек среди этих ммм... странных личностей.

И когда на фоне этой пены появляется Медведев, то как вы думаете, за кого народ кинется голосовать, да еще при такой поддержке всех существующих СМИ? Разумеется - не за этих же ущербных!

Нет более манипуляционного вопроса, нежели "А за кого же голосовать, если не за Медведева?". Как бы подталкивает к очевидному выводу, да? Да и почему-то пункт "против всех" куда-то из бюллетеня пропал... Вот совпадение-то.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2008 20:55:35 от Alеxеy »
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #149 : 22 Февраля 2008 21:10:00 »
Друзья, что ж вы творите? ;) Перемешали претензии к власти, личные пожелания к ней и программы партий. Это же абсурд ;)
Претензии, это, как раз то, что теме соотвествует, потому что преемственность "курса путина" вроде всем очевидно. То есть, эта часть, она вполне в топике. Второе... личные пожелания, ну, это очень косвенно к делу относится - наши коллективные грёзы о будущем. А вот третье - это такая матерая фантастика, такая мазня, что даже говорить смешно. Где, как и при каких обстоятельствах за кандидата голосуют потому что у него "правильная программа"?? Да, ключевые её моменты, конечно - конфета для избирателя, но это полстрочки текста, который можно даже не писать, произнести просто, не оформляя в программу, которую "нужно бы почитать" ;)

Ну, и внимая прозвучавшей просьбе. У меня по 10 пунктам одно пожелание: полное искоренение прописки и введение уголовной ответственности за неисполнение статьи 39 (кажется), часть 2 о недопустимости дискриминации по... (там полный ксенофобский набор в формулировке).
Все. Прочее - уже стабилизируется, решается и т.п. Не быстро, но решается.