Почему я не голосую за Путина/Медведева
Мой ответ, конечно, далеко не самый "объективный".. скорее накопилось

В общем, в новой редакции Федерального закона о военной службе... того самого, который сократил срок службы для молодых людей с 2х лет до 1 года... были внесены еще кое-какие изменения... (отсрочки и тп, все об этом слышали). Одним из таких "изменений" стало продление срока весеннего призыва, с 2008 года.
Если раньше, весенний призыв начинался 1 апреля, и заканчивался 30июня, то теперь это удовольствие продлили до 15 июля.
А теперь, люди, близкие в ВУЗам уже должны понять фишку........
Отсрочка от армии предоставляется по 30июня (дата отчисления студентов-выпускников согласно учебному плану).
Таким образом, всех молодых людей, заканчивающих в этом году ВУЗ уже ждут в военкоматах...
Для тех кто в танке, экзамены, например, в аспирантуру... как правило в сентябре... в любом случае... за пару дней июля сразу поступить куда-то кроме реанимации районной больницы - трудно

Собственно, чем ситуация отличается от предыдущих лет? Теперь в аспирантуру у нас идут только девушки или калеки

А так - хочешь в аспирантуру? - отслужи, сынок, годок...

Правда после года в наших доблестных ВС, думать люди отучаются полностью. Таким образом, я так понял ЕР, Путин и Ко решили поставить Крест на отечественной науке

Причем, про изменение сроков службы все трубили... про изменение отсрочек тоже говорили... а вот про этот пункт вроде как "забыли"... ведь пунктик этот вводится только с 2008 года...
Так как приняла этот закон ЕР, подписал Президент, то на них и лежит ответственность за это кидалово. Чистое кидалово...