• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пожалуйста,помогите перевести!

Started by Океан, 09 February 2008 16:58:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

nastya539

добрый день
помогите пожалуйста перевести на санскрит фразу "вечно здоровая вечно счастливая"
заранее большое спасибо!

Bahus24

Здравствуйте, добрые люди отправили сюда с надеждой что Вы поможете.
дело в том что купил я брызговик автомобильный, продавец утверждает что это на мой, авто, но они не подходят,а на них надпись какая тона китайском языке, прошу помощи в переводи этой го текста, спасибо за помощь) ниже фото текста:

antbez

Так Вам нужно в китайский раздел!

Bores

Quote from: Bahus24 on 10 March 2011 18:09:22
Здравствуйте, добрые люди отправили сюда с надеждой что Вы поможете.
дело в том что купил я брызговик автомобильный, продавец утверждает что это на мой, авто, но они не подходят,а на них надпись какая тона китайском языке, прошу помощи в переводи этой го текста, спасибо за помощь) ниже фото текста:

первая стройка значит - подходящие для 奥德赛(Odyssey)  марки HONDA
вторая - запчасть марки 澳隆 http://www.cnaolong.com/en/introduce.html     精品 - это качественные
третья - впереди левые
Мир такой, каким хочешь его увидеть!
Борис:13910404542
E-mail:sui543@yandex.ru

Bahus24

Quote from: Bores on 11 March 2011 19:30:51

первая стройка значит - подходящие для 奥德赛(Odyssey)  марки HONDA
вторая - запчасть марки 澳隆 http://www.cnaolong.com/en/introduce.html     精品 - это качественные
третья - впереди левые
спасибо огромное, всё ясно, но на какую модель они, там нет примерных слов: первое поколение, второе третье, четвёртое, или RA1-RA4

Bores

Quote from: Bahus24 on 12 March 2011 05:39:20
спасибо огромное, всё ясно, но на какую модель они, там нет примерных слов: первое поколение, второе третье, четвёртое, или RA1-RA4

на фото нечего другого
Мир такой, каким хочешь его увидеть!
Борис:13910404542
E-mail:sui543@yandex.ru

nastya539

Люди добрые! подскажите же пожалуйста как на санскрите будет "вечно здоровая вечно счастливая"!!!
пожалуйста очень нужно!!! или подскажите где еще можно поискать

Lao Youzi

День добрый,
подскажите как правильно по русски написать имя этого капитана-я написал Изу Цзюричи. но уверен что написа неправильно :-[

Izu Juichi (伊豆壽市).
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Bahus24

Quote from: nastya539 on 12 March 2011 20:51:26
Люди добрые! подскажите же пожалуйста как на санскрите будет "вечно здоровая вечно счастливая"!!!
пожалуйста очень нужно!!! или подскажите где еще можно поискать
на Хинди  -  हमेशा हमेशा के लिए खुश स्वस्थ

ta888ta

Здравствуйте!!!Моя жизнь стала бы еще прекрасней,если кто-нибудь перевел бы на санскрит вот это предложение:
Жизнь прекрасна,когда ею живешь!
Заранее спасибо :)

ana_1984

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно перевести на хинди - никогда не сдавайся? И как правильно пишется.....
Буду очень признательна за помощь.
Спасибо. :-[

Лида

Вы говорили, в чем различие между  मुक्ति и मोक्ष , а меня волнует есть ли какой либо смысл у этих слов. однокоренные слова?
заранее благодарна))

Komar

Quote from: Лида on 02 August 2011 14:27:11

Вы говорили, в чем различие между  मुक्ति и मोक्ष , а меня волнует есть ли какой либо смысл у этих слов. однокоренные слова?
заранее благодарна))

да, как ни странно, у этих слов есть смысл.  :)
оба слова от корня मुच् "освобождать".
मोक्ष - основное слово для обозначения освобождения в религиозно-философском смысле, но также и освобождение вообще (этимологически образовано как дезидератив मोक्षा "желание освободиться", однако дезидеративность утрачена)
मु्क्ति - освобождение вообще, но также и в религ. смысле.
ещё есть от того же корня मोचन - действие, процесс освобождения.

Лида

Спасибо вам, большое!
Не могли бы вы оставить свои координаты, чтоб с вами можно было связаться в дальнейшем.

Snepa

Подскажите как будет на санскрите "Только сердцем мы видим ясно", заранее очень благодарна.

Riant

Здравствуйте всем!
Не подскажете, что означают узоры (или иероглифы) на печатке.
Заранее благодарен!

sunnysun

Помогите пожалуйста,если не сложно перевести на санскрит  "взгляд усилит вышесказанное" заранее огромное спасибо !!   

kfydby

Пожалуйста,помогите перевести фразу "мой ангел" очень нужно)) Заранее спасибо))

cicero

jonia

Добрый день!
Помогите,пожалуйста,перевести фразу на санскрит "Прошлое забыто, будущее закрыто,настоящее даровано".
Спасибо заранее)

Daniela

пожалуйста помогите перевести слово безупречность!!!! :D

L1n

Всем добрый день!
помогите пожалуйста установить какой вариант правильный чтобы сделать надпись
Музыка жизнь  1й вариант —  जीवन संगीत  , 2й вариант —-  संगीत जीवन है
за ранее спасибо

YONG BACK

Помогите пожалуйста,как пишется на хинди фраза  \где мало слов там вес они имеют/  очень нужно точно так как для тату,заранее огромное спасибо :)

Arken

Привет, помогите, пожалуйста, хочу сделать татуировку на санскрите, нужен перевод фразы, и еще вопросик, писать хочу в столбик, на спине. можно ли как то так написать фразу: "помни, кто ты есть"?
спасибо заранее!

Parker

Quote from: Arken on 29 July 2012 15:24:13
Привет, помогите, пожалуйста, хочу сделать татуировку на санскрите, нужен перевод фразы, и еще вопросик, писать хочу в столбик, на спине. можно ли как то так написать фразу: "помни, кто ты есть"?
спасибо заранее!

Деванагари

О вертикальных татуировках