Вот всегда тихо "завидовала" людям, чей кишечник послушный и добрый малый, правильно реагирующий на свеклу-чернослив и прочие натурпродукты...моя мама арбуза немного поест, и организм замечательно начинает "очищаться", я же могу съесть тарелку свеклы с чесночком и майонезом и иметь слааабенький эффект....в общем, наверное, я просто еще не нашла свой продукт... 
1. Натощак стакан воды теплой воды!!!! ближе к горячей.
2. Побольше клетчатки - овощей, фруктов. Сырых, полусырых.
3. Компот из чернослива. Берете 10 ягод на стакан, заливаете кипятком, даете настояться 15-20 минут,сначала съедаете ягоды, потом выпиваете воду.
4. Бодифлекс. После выпитого натощак стакана воды ,можно прямо в постели, можно позже, спустя минут 20 сделать дыхательную серию для живота. Очень эффективно.
5. Салат с
капустой свежей, яблоками, зеленью.
6."Бифидумбактерин" - прекрасно налаживает микрофлору кишечника.
7. Геркулесовая каша не варится на воде, а заливается кипятком на 3 минуты + отруби в аптеке продаются. Их же туда же + яблочко на терке. Полноценный, полезный завтрак.

8. В Китае очень распространены всевозможные блюда из трав, будь то листья салата, бокчой или неизвестные мне кочерыжки. Прекрасно стимулируют работу кишечника. Мягко и естественно.