На счёт утягивания. Возможно я не верно выразился, но сильно утягиваться нет необходимости, да и действительно это вредно (нарушение провеснабжения). Я говорил о поясе который согревает организм и сжигает жиры. Сам я таким не пользовался (нет необходимости). Но женщины с моей работы очень позитивно отзываются о таких поясах. На счёт изматывающих упражнений на пресс. Поверьте они малоэффективны. Да мышцы живота становятся сильнее, однако жир на животе от этих упражнений почти не сжигается. Это проверено многими моими знакомыми женщинами. Чем бы рекомендовал питаться - Я съедаю в день минимум 0,5 кг сырых помидоров с нежирной сметаной. Ем мясо только вареное в день 200-300 грамм. Каши вареные 300-500 грамм. Молоко нежирное 1 литр. Конфеты шоколадные крамм 50-70 (чтобы было отличное настроение). Фрукты (яблоки-груши и т.д. ) крм 300. В выходные устраиваю себе праздники увеличиваю количество мяса и сладкого.(вес от этого не увеличивается но остается на прежнем уровне). Мясо лучше молодая говядина, кролик. Еще почти каждый день схдаю грам 200-300 вареной рыбы (или рыба в заливном). И Конечно же Ходите, Ходите и еще раз ходите. Только не стоит сильно уставать иначе легко бросить задуманное. Самое главное - худейте без напряжения, легко. Планируйте этот процесс как минимум на 1/2 года. Надеюсь, что мои советы окажутся действенными. Желаю успехов в снижении веса.