Автор Тема: Места, достопримечательности Харбина  (Прочитано 371114 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Места, достопримечательности Харбина
« Ответ #400 : 10 Января 2011 14:15:48 »
Послушайте хорошего совета. Не приезжайте на китайский Новый год в Харбин. Это семейный праздник, и три дня все будут сидеть по домам и лепить пельмени, прерываясь только на пускание петард на улице. Две недели будет стоять невообразимый грохот, первые несколько дней все будет закрыто, в последующие дни - работать в ограниченном режиме. Лучше приезжайте за полмесяца до или полмесяца спустя. Если хотите смотреть ледяные фигуры - январь предпочтительнее февраля, так как в феврале все будет уже покрыто слоем пыли и к концу месяца начнет подтаивать.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #401 : 10 Января 2011 14:36:22 »
Если всё-таки решите приехать - не забудьте захватить респиратор и тёмную верхнюю одежду. Кругом гарь и сажа.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн galinarose

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #402 : 11 Января 2011 00:11:20 »
спасибо за ответы :)
но мне интересно, как в китае проходит этот праздник,
в смысле что организовывает администрация города по этому поводу

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #403 : 11 Января 2011 11:35:52 »
Этот праздник - се-мей-ный! Все собираются дома, предварительно запасшись продуктами питания на неделю, готовят ужин, лепят пельмени и периодически выходят отстрелять злых духов громкими вонючими петардами.  Администрация организует выходные на неделю. И разрешает продавать петарды  :) Никаких "гуляний народных", зрелищ и прочая не бывает.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн galinarose

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #404 : 11 Января 2011 17:19:19 »
понятно.
А насчет Пекина не знаете?
В Гонконге, я читала, будет 4-го фейерверк в 20 час

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #405 : 11 Января 2011 18:51:22 »
Гонгконгский фейерверк будут показывать по всем каналам и всё население материка будет им восхищаться, под дружную лепку пельменей.))

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #406 : 15 Мая 2011 14:40:09 »
Приезжаю этим летом в Китай с группой друзей из Москвы, Владика, Питера и Челябинска. Пока что нас 7, может быть 8. Компания разношерстная, но дружная, 5 женщин и 2 мужчин, нам 35, 45, 50, 55 лет и старше. :)  5 июля прилетаем в Харбин, дальше нам надо в Танганцзы около Аньшаня. Не знаю, как удобнее добраться, самолетом через Шэньян или поездом до Аньшаня. Я в Харбине еще не была, вернее, один раз была 5 минут лишь проездом, ничего не знаю, город не знаю, по-китайски не говорю, еду 3-й раз в жизни в Китай за последний год (не могу уже без него жить, влюбилась по уши, мечтаю переехать на ПМЖ). Сама из Москвы.

Мои друзья - замечательные люди, я очень хочу им угодить. Помогите плиз хотя бы советами. А если кто-то найдет время и потусит с нами пару дней - было бы просто здорово. На обратном пути из санатория нам хочется зависнуть на пару дней в Харбине, погулять по местным достопримечательностям и магазинам. Это будет 16 или 17 июля (зависит от вида транспорта, который мы выберем. чтобы добраться обратно из Аньшаня в Харбин). Вылетаем во Владик 19 июля рано утром. То есть у нас будет 2 или 3 дня в Харбине. Дорогие форумчане, жители Харбина - плиз, хелп!

Если кто-то откликнется, то я завалю вас вопросами. :)

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #407 : 15 Мая 2011 17:56:35 »
Приезжаю этим летом в Китай с группой друзей из Москвы, Владика, Питера и Челябинска. Пока что нас 7, может быть 8. Компания разношерстная, но дружная, 5 женщин и 2 мужчин, нам 35, 45, 50, 55 лет и старше. :)  5 июля прилетаем в Харбин, дальше нам надо в Танганцзы около Аньшаня. Не знаю, как удобнее добраться, самолетом через Шэньян или поездом до Аньшаня. Я в Харбине еще не была, вернее, один раз была 5 минут лишь проездом, ничего не знаю, город не знаю, по-китайски не говорю, еду 3-й раз в жизни в Китай за последний год (не могу уже без него жить, влюбилась по уши, мечтаю переехать на ПМЖ). Сама из Москвы.

Мои друзья - замечательные люди, я очень хочу им угодить. Помогите плиз хотя бы советами. А если кто-то найдет время и потусит с нами пару дней - было бы просто здорово. На обратном пути из санатория нам хочется зависнуть на пару дней в Харбине, погулять по местным
достопримечательностям и магазинам. Это будет 16 или 17 июля (зависит от вида транспорта, который мы выберем. чтобы добраться обратно из Аньшаня в Харбин). Вылетаем во Владик 19 июля рано утром. То есть у нас будет 2 или 3 дня в Харбине. Дорогие форумчане, жители Харбина - плиз, хелп!

Если кто-то откликнется, то я завалю вас вопросами. :)
Можно быть такие информации полезны для вас,
Поездом:
           отпр                приб
2624 9:25Харбин,18:09АНшань。
2052 17:18Харбин,1:10 второй день Аншань。
K930 19:55Харбин,4:52второй день Аншань。
T130 22:16Харбин,4:06второй день Аншань。
2096 22:38Харбин,6:55второй день Аншань。
2018 23:12Харбин,7:08второй день Аншань
2668 23:30Харбин,8:16второй день Аншань。
Перед вокзалом остановка 13 автобуса доедет до входа санатория.
Июль еще далеко ,время позволит сопровожу вас
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011 01:20:33 от mishaliu »

Оффлайн Olga Kozerog

• Пионер
  • **
    • Китайский Компот
« Ответ #408 : 15 Мая 2011 18:05:15 »
Уважаемый mishaliu, огромное вам спасибо за ваш ответ, только подскажите, как сделать, чтоб увидеть иероглифы? Что мне нужно установить и где?

А может это и не иероглифы? такие пустые квадратики... :-[

Буду также очень признательна за расписание обратных поездов на 16 июля, из Аньшаня в Харбин.
:)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2011 18:31:20 от Olga Kozerog »

Оффлайн Augoor

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #409 : 07 Июня 2011 23:58:48 »
Подскажите, куда можно в выходной поехать за город, погулять, отдохнуть от города, посидеть в ресторане на воздухе? Желательно чтобы было по живописнее. Река или озеро будет очень кстати.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #410 : 08 Июня 2011 03:12:06 »
В голову пока только Усадьба Волга приходит.  :)

Оффлайн Styona

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #411 : 05 Июля 2011 09:34:57 »
Совсем скоро я поеду отдыхать в Харбин, поэтому ищу различную информацию о экскурсиях. Для себя уже выбрала несколько экскурсий: в парк "окно в Европу", парк развлечений(парк культуры),телебашня(башня дракона), океанариум,остров солнца, научно-технический музей. Кто посещал эти места пожалуйста отпишитесь о том что и где вам понравилось(ну или не понравилось) и почему? И куда бы вы еще посоветовали пойти?
А еще интересует такой вопрос: где находится БОЛЬШОЙ парк аттракционов и пещера ужасов? В парке культуры или на острове солнца? Я знаю, что есть большой парк и маленький, но где какой находится не могу понять..( ??? Помогите разобраться! :-\

Оффлайн ann_silver

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #412 : 25 Июля 2011 13:25:55 »
Подскажите, пожалуйста, как в Харбине попасть в цирк? А в оперу?
Может быть, кто-то может написать названия на китайском, чтобы показать таксисту?
Спасибо заранее)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #413 : 25 Июля 2011 18:41:37 »
Подскажите, пожалуйста, как в Харбине попасть в цирк? А в оперу?
Может быть, кто-то может написать названия на китайском, чтобы показать таксисту?
Спасибо заранее)

Достаточно задать вопрос в одном топике.  ;)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #414 : 25 Июля 2011 19:24:55 »
.... В цирк попасть действительно несложно. Достаточно задать любой вопрос в топиках "Преступность" и "Имидж русских".
Just did it!

Оффлайн Аниськин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #415 : 06 Октября 2011 22:50:37 »
Привет...Мы на лечении в Харбине с ребенышом...Днем остается время и мы ездием куда нибудь-где интересно...Например,мы были на Солнечном остраве,Парке тигров,океанариуме,Арбате,Храме Конфуция и рядом с ним в парке с каруселями...Куда еще можно сходить???Если можно- названия с китайскими иероглифами(для таксистов))).Заранее спасибо!

Оффлайн Tenkoo

• Пионер
  • **
    • vkontakte
« Ответ #416 : 07 Октября 2011 11:40:37 »
Привет...Мы на лечении в Харбине с ребенышом...Днем остается время и мы ездием куда нибудь-где интересно...Например,мы были на Солнечном остраве,Парке тигров,океанариуме,Арбате,Храме Конфуция и рядом с ним в парке с каруселями...Куда еще можно сходить???Если можно- названия с китайскими иероглифами(для таксистов))).Заранее спасибо!
Знаете. А это помоему все :)

Оффлайн cargo968

• Зарегистрированный
  • *
    • Доставка грузов из Китая в Россию
« Ответ #417 : 07 Октября 2011 12:16:30 »

Приветствую! Есть ещё зоопарк, но он находится за городом, адрес ниже.

北方森林动物园 - 详情»
地址:玉泉镇磨盘村
电话:(0451)56556666

Оффлайн Аниськин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #418 : 07 Октября 2011 13:02:34 »
Сори.не дописала...мы там уже тоже были.он больше на заповедник похож.очень понравилось.....но панду не увидели...сказали она спит...еще вопрос..знаю что не по теме,но в теме не отвечают(((хоти съездить в русский магазин....какой из них самый большой?и интересует его адрес на китайском языке....для таксиста...хотим сегодня часов в 17.00 рвануть-по этому так торопливо прошу адрес в этой теме!!!

Оффлайн Tenkoo

• Пионер
  • **
    • vkontakte
« Ответ #419 : 07 Октября 2011 13:54:11 »
А что вам нужно от русского магазина? Выпечка и колбасы+ помелочи есть в магазине около ресторана Вокруг света. Адрес сам рад узнать :)

Оффлайн Elena-VS

• Бывалый
« Ответ #420 : 07 Октября 2011 16:59:23 »
Магазин, где всегда есть в продаже около 20 сортов колбас и более пятнадцати наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, находится в одном здании с рестораном "ВОКРУГ СВЕТА" по адресу: Харбин, ул.Ганьшуйлу, 183. Тел 0451 87001996. Адрес на китайском: 赣水路, 183. Часы работы магазина, - с 7.00 до 21.00.

Оффлайн Аниськин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 07 Октября 2011 17:09:28 »
А ресторан  ВОКРУГ СВЕТА -это где то на Арбате?

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #422 : 07 Октября 2011 18:07:38 »
А ресторан  ВОКРУГ СВЕТА -это где то на Арбате?

Нет, это в Кайфацюе - с противоположной стороны города.

Оффлайн vvesta

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #423 : 06 Ноября 2011 15:18:06 »
Подскажите пожалуйста новичку, где в Харбине,недалеко от Арбата есть приличные сауны? Есть ли бассейн с горками? В общем ,где можно погреться зимой всей семьей. Если можно с названиями на китайском.
Извините если не в тот раздел.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
« Ответ #424 : 09 Ноября 2011 17:23:52 »
Подскажите пожалуйста новичку, где в Харбине,недалеко от Арбата есть приличные сауны? Есть ли бассейн с горками? В общем ,где можно погреться зимой всей семьей. Если можно с названиями на китайском.
Извините если не в тот раздел.
Прямо около гостиницы МОДЕРН на Арбате неплохая сауна,