• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Места, достопримечательности Харбина

Started by maniya, 09 January 2004 19:12:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ciwei

Послушайте хорошего совета. Не приезжайте на китайский Новый год в Харбин. Это семейный праздник, и три дня все будут сидеть по домам и лепить пельмени, прерываясь только на пускание петард на улице. Две недели будет стоять невообразимый грохот, первые несколько дней все будет закрыто, в последующие дни - работать в ограниченном режиме. Лучше приезжайте за полмесяца до или полмесяца спустя. Если хотите смотреть ледяные фигуры - январь предпочтительнее февраля, так как в феврале все будет уже покрыто слоем пыли и к концу месяца начнет подтаивать.

Bing Xin

Если всё-таки решите приехать - не забудьте захватить респиратор и тёмную верхнюю одежду. Кругом гарь и сажа.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

galinarose

спасибо за ответы :)
но мне интересно, как в китае проходит этот праздник,
в смысле что организовывает администрация города по этому поводу

Bing Xin

Этот праздник - се-мей-ный! Все собираются дома, предварительно запасшись продуктами питания на неделю, готовят ужин, лепят пельмени и периодически выходят отстрелять злых духов громкими вонючими петардами.  Администрация организует выходные на неделю. И разрешает продавать петарды  :) Никаких "гуляний народных", зрелищ и прочая не бывает.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

galinarose

понятно.
А насчет Пекина не знаете?
В Гонконге, я читала, будет 4-го фейерверк в 20 час

Bing Xin

Гонгконгский фейерверк будут показывать по всем каналам и всё население материка будет им восхищаться, под дружную лепку пельменей.))

Olga Kozerog

Приезжаю этим летом в Китай с группой друзей из Москвы, Владика, Питера и Челябинска. Пока что нас 7, может быть 8. Компания разношерстная, но дружная, 5 женщин и 2 мужчин, нам 35, 45, 50, 55 лет и старше. :)  5 июля прилетаем в Харбин, дальше нам надо в Танганцзы около Аньшаня. Не знаю, как удобнее добраться, самолетом через Шэньян или поездом до Аньшаня. Я в Харбине еще не была, вернее, один раз была 5 минут лишь проездом, ничего не знаю, город не знаю, по-китайски не говорю, еду 3-й раз в жизни в Китай за последний год (не могу уже без него жить, влюбилась по уши, мечтаю переехать на ПМЖ). Сама из Москвы.

Мои друзья - замечательные люди, я очень хочу им угодить. Помогите плиз хотя бы советами. А если кто-то найдет время и потусит с нами пару дней - было бы просто здорово. На обратном пути из санатория нам хочется зависнуть на пару дней в Харбине, погулять по местным достопримечательностям и магазинам. Это будет 16 или 17 июля (зависит от вида транспорта, который мы выберем. чтобы добраться обратно из Аньшаня в Харбин). Вылетаем во Владик 19 июля рано утром. То есть у нас будет 2 или 3 дня в Харбине. Дорогие форумчане, жители Харбина - плиз, хелп!

Если кто-то откликнется, то я завалю вас вопросами. :)

Михаил Лю

Quote from: Olga Kozerog on 15 May 2011 07:40:09
Приезжаю этим летом в Китай с группой друзей из Москвы, Владика, Питера и Челябинска. Пока что нас 7, может быть 8. Компания разношерстная, но дружная, 5 женщин и 2 мужчин, нам 35, 45, 50, 55 лет и старше. :)  5 июля прилетаем в Харбин, дальше нам надо в Танганцзы около Аньшаня. Не знаю, как удобнее добраться, самолетом через Шэньян или поездом до Аньшаня. Я в Харбине еще не была, вернее, один раз была 5 минут лишь проездом, ничего не знаю, город не знаю, по-китайски не говорю, еду 3-й раз в жизни в Китай за последний год (не могу уже без него жить, влюбилась по уши, мечтаю переехать на ПМЖ). Сама из Москвы.

Мои друзья - замечательные люди, я очень хочу им угодить. Помогите плиз хотя бы советами. А если кто-то найдет время и потусит с нами пару дней - было бы просто здорово. На обратном пути из санатория нам хочется зависнуть на пару дней в Харбине, погулять по местным
достопримечательностям и магазинам. Это будет 16 или 17 июля (зависит от вида транспорта, который мы выберем. чтобы добраться обратно из Аньшаня в Харбин). Вылетаем во Владик 19 июля рано утром. То есть у нас будет 2 или 3 дня в Харбине. Дорогие форумчане, жители Харбина - плиз, хелп!

Если кто-то откликнется, то я завалю вас вопросами. :)
Можно быть такие информации полезны для вас,
Поездом:
           отпр                приб
2624 9:25Харбин,18:09АНшань。
2052 17:18Харбин,1:10 второй день Аншань。
K930 19:55Харбин,4:52второй день Аншань。
T130 22:16Харбин,4:06второй день Аншань。
2096 22:38Харбин,6:55второй день Аншань。
2018 23:12Харбин,7:08второй день Аншань
2668 23:30Харбин,8:16второй день Аншань。
Перед вокзалом остановка 13 автобуса доедет до входа санатория.
Июль еще далеко ,время позволит сопровожу вас

Olga Kozerog

Уважаемый mishaliu, огромное вам спасибо за ваш ответ, только подскажите, как сделать, чтоб увидеть иероглифы? Что мне нужно установить и где?

А может это и не иероглифы? такие пустые квадратики... :-[

Буду также очень признательна за расписание обратных поездов на 16 июля, из Аньшаня в Харбин.
:)

Augoor

Подскажите, куда можно в выходной поехать за город, погулять, отдохнуть от города, посидеть в ресторане на воздухе? Желательно чтобы было по живописнее. Река или озеро будет очень кстати.

Kiss

В голову пока только Усадьба Волга приходит.  :)

Styona

Совсем скоро я поеду отдыхать в Харбин, поэтому ищу различную информацию о экскурсиях. Для себя уже выбрала несколько экскурсий: в парк "окно в Европу", парк развлечений(парк культуры),телебашня(башня дракона), океанариум,остров солнца, научно-технический музей. Кто посещал эти места пожалуйста отпишитесь о том что и где вам понравилось(ну или не понравилось) и почему? И куда бы вы еще посоветовали пойти?
А еще интересует такой вопрос: где находится БОЛЬШОЙ парк аттракционов и пещера ужасов? В парке культуры или на острове солнца? Я знаю, что есть большой парк и маленький, но где какой находится не могу понять..( ??? Помогите разобраться! :-\

ann_silver

Подскажите, пожалуйста, как в Харбине попасть в цирк? А в оперу?
Может быть, кто-то может написать названия на китайском, чтобы показать таксисту?
Спасибо заранее)

Kiss

Quote from: ann_silver on 25 July 2011 06:25:55
Подскажите, пожалуйста, как в Харбине попасть в цирк? А в оперу?
Может быть, кто-то может написать названия на китайском, чтобы показать таксисту?
Спасибо заранее)

Достаточно задать вопрос в одном топике.  ;)

Amsoccer

.... В цирк попасть действительно несложно. Достаточно задать любой вопрос в топиках "Преступность" и "Имидж русских".
Just did it!

Аниськин

Привет...Мы на лечении в Харбине с ребенышом...Днем остается время и мы ездием куда нибудь-где интересно...Например,мы были на Солнечном остраве,Парке тигров,океанариуме,Арбате,Храме Конфуция и рядом с ним в парке с каруселями...Куда еще можно сходить???Если можно- названия с китайскими иероглифами(для таксистов))).Заранее спасибо!

Tenkoo

Quote from: Аниськин on 06 October 2011 15:50:37
Привет...Мы на лечении в Харбине с ребенышом...Днем остается время и мы ездием куда нибудь-где интересно...Например,мы были на Солнечном остраве,Парке тигров,океанариуме,Арбате,Храме Конфуция и рядом с ним в парке с каруселями...Куда еще можно сходить???Если можно- названия с китайскими иероглифами(для таксистов))).Заранее спасибо!
Знаете. А это помоему все :)

cargo968

Quote from: Аниськин on 06 October 2011 15:50:37

Приветствую! Есть ещё зоопарк, но он находится за городом, адрес ниже.

北方森林动物园 - 详情»
地址:玉泉镇磨盘村
电话:(0451)56556666

Аниськин

Сори.не дописала...мы там уже тоже были.он больше на заповедник похож.очень понравилось.....но панду не увидели...сказали она спит...еще вопрос..знаю что не по теме,но в теме не отвечают(((хоти съездить в русский магазин....какой из них самый большой?и интересует его адрес на китайском языке....для таксиста...хотим сегодня часов в 17.00 рвануть-по этому так торопливо прошу адрес в этой теме!!!

Tenkoo

А что вам нужно от русского магазина? Выпечка и колбасы+ помелочи есть в магазине около ресторана Вокруг света. Адрес сам рад узнать :)

Elena-VS

Магазин, где всегда есть в продаже около 20 сортов колбас и более пятнадцати наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, находится в одном здании с рестораном "ВОКРУГ СВЕТА" по адресу: Харбин, ул.Ганьшуйлу, 183. Тел 0451 87001996. Адрес на китайском: 赣水路, 183. Часы работы магазина, - с 7.00 до 21.00.

Аниськин

А ресторан  ВОКРУГ СВЕТА -это где то на Арбате?

Kiss

Quote from: Аниськин on 07 October 2011 10:09:28
А ресторан  ВОКРУГ СВЕТА -это где то на Арбате?

Нет, это в Кайфацюе - с противоположной стороны города.

vvesta

Подскажите пожалуйста новичку, где в Харбине,недалеко от Арбата есть приличные сауны? Есть ли бассейн с горками? В общем ,где можно погреться зимой всей семьей. Если можно с названиями на китайском.
Извините если не в тот раздел.

город Иу

Quote from: vvesta on 06 November 2011 08:18:06
Подскажите пожалуйста новичку, где в Харбине,недалеко от Арбата есть приличные сауны? Есть ли бассейн с горками? В общем ,где можно погреться зимой всей семьей. Если можно с названиями на китайском.
Извините если не в тот раздел.
Прямо около гостиницы МОДЕРН на Арбате неплохая сауна,