Вах! Позор на мои седины!
Вот они, обещанные бата-рору, тесто для которых идеально для пирожков. Рецепт для хлебопечки.
Мука хлебная - 400 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 3 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
соль - чайная ложка (или средняя мерная ложка для хлебопечки)
половинка яйца
вода - 220 мл (можно вместо воды и сухого молока добавить обычное молоко)
дрожжи - 1 чайная ложка (или средняя мерная для хлебопечки)
Оставшаяся половина яйца - для смазки пирожков перед выпечкой.
Вымешивается тесто (в машине -2часа 20 минут)
Готовое тесто нарезается на 16 кусочков, кусочки скатываются в шарики и выдерживаются в теплом место 10-20 минут.
Раскатываются в "лепешки" и еще минут 20-30 выдерживаются (под полотенцем).
Лепятся пирожки с любимой начинкой.
И выдерживаются еще 30-50 минут при температуре примерно 30-35С (в теплой духовке).
Смазываются яйцом, выпекаются при 180С 10-15 минут.
***
И вот она, свинина в имбирном соусе.
Свинины - примерно 340 г, тонкими ломтиками.
Соус:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ
2 ч.л. мелконатертого свежего имбиря
2 ст.л. раст.масла.
Смешать соус, выдержать в нем свинину 10 минут. Не передерживать - а то свинина получится жесткая.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить свинину на сильном огне, пока не сменит цвет. Потом еще слегка обжарить на среднем огне. Добавить соус и готовить еще 1-2 минуты.
Можно в ту же сковороду засыпать любимые овощи - классика жанра - зеленый перец, но хорошо идут также латук, брокколи, помидор.