• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Китай: Мужской клуб – Рыбалка в Китае

Started by Aqua Mar, 09 January 2008 16:05:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aqua Mar

Quote from: andreyguo on 10 April 2012 18:13:29
А где ловить? Сам живу на Жемчужной реке, с балкона смотрю на ловцов сомов, склизких рыб,  без чешуи и черепах
Ночью приходят баркасы и вылавливают мидий, улиток и всю хрень, которая ползает по дну. Есть эту рыбу и слизняков, сам не хочу.

Кстати да, я сам сейчас как раз в ГЧ, и обратил внимание на то, что достаточно много народу с удочками, особенно у мостов. И вот вопрос - неужто они всё это едят, что в Чжуцзян вылавливают? Или, как в Питере, кошкам на пропитание?
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

gossamerzzz

Привет ВСЕМ, любителям и профам !!! Приехав в Шанхай на море был немного озадачен мутностью воды. У нас в России после паводков и цветения, вода конечно мутная, но не настолько. Хотел узнать, есть ли смысл ловить рыбу с пирса у берега или нужно обязательно брать лодку или катер и отплывать от этой мутатени. И если есть шанс поймать в этой мути хищника на спиннинг то какими снастями стоит пользоваться !? По идеи рыба в такой среде реагирует на вибрацию и запах приманки, а так я уж даже и не знаю стоит ли пробовать !? Может кто в курсе !? Вокруг стоит много сетей и ходят рыболовецкие судна, и рыбы много, хищников на местном рынке в продаже.....неужели её никак нельзя поймать...!?

Long Carp

Quote from: gossamerzzz on 10 May 2012 20:33:11
Привет ВСЕМ, любителям и профам !!! Приехав в Шанхай на море был немного озадачен мутностью воды. У нас в России после паводков и цветения, вода конечно мутная, но не настолько. Хотел узнать, есть ли смысл ловить рыбу с пирса у берега или нужно обязательно брать лодку или катер и отплывать от этой мутатени. И если есть шанс поймать в этой мути хищника на спиннинг то какими снастями стоит пользоваться !? По идеи рыба в такой среде реагирует на вибрацию и запах приманки, а так я уж даже и не знаю стоит ли пробовать !? Может кто в курсе !? Вокруг стоит много сетей и ходят рыболовецкие судна, и рыбы много, хищников на местном рынке в продаже.....неужели её никак нельзя поймать...!?
Если стоят сети, то нормальной рыбалки в этом месте не получится. Надо выходить в море, а это обойдется в копеечку. Переходите на ловлю пресноводных рыбов - денег за прокат лодки хватит на хороший закорм для нескольких рыбалок. Здесь в Китае есть Черные амуры просто огромных размеров - за 100 кг. Попадаются конечно очень редко и в сети, но вот кабанчиков до 50 кг споймать есть хорошие шансы (если потрудиться конечно).
8-)
Carp it's Me. We think tHe saMe. Who is tHe winner?..

gossamerzzz

TO, Long Carp: Тянет в море, попробовать половить, хотя про амуров Вы это заманчиво сказали...буду пытаться найти такие места......пока видел вокруг только очень грязные реки и никакой другой платной рыбалки нет. Хотя скорее про данные данной рыбы вы преувеличили.

Long Carp

Quote from: gossamerzzz on 11 May 2012 15:16:13
Хотя скорее про данные данной рыбы вы преувеличили.
'Данная рыба' не дает мне спать уже очень долгое время, еще до приезда в Китай.
Вот ссылка на пойманный экземпляр длиной 192 см и весом 104 кг http://www.diaoyuweng.com/thread-289378-1-1.html
Самым большим Черным амуром на данный момент считается рыба весом 114 кг, пойманная в 2005 году: http://tieba.baidu.com/p/613530493
Официальным рекордом КНР (рыба, пойманная спортивным способом, т.е. на удилище) является Черный амур весом 82.5 кг. В интернете не могу найти информацию, но часто показывают по 四海钓鱼. Запомнил только фамилию обладателя рекорда - 王.
А вот моя ветка, в которой рассказывается непосредственно о Черном амуре, методах и способах его ловли: http://polusharie.com/index.php?topic=137912.0#new
Можете и сами поискать информацию в инете, просто введите '青鱼王'.
Quote from: gossamerzzz on 11 May 2012 15:16:13
буду пытаться найти такие места......пока видел вокруг только очень грязные реки и никакой другой платной рыбалки нет.
На западе от Шанхая есть очень много больших озер и водохранилищ. Самое близкое - озеро Дяньшань, 50 км от центра (не так уж и далеко). Площадь огромная, хоть и ставят там сети (в чем я более чем уверен), но шансы всегда есть.

Long Carp

Любителям спортивной ловли хищника на спиннинг рекомендую отличный on-line магазин - http://shop33666532.taobao.com/?userId=&shopId=33666532&view_type=&order_type=&search=y&keyword=%B1%B4%BF%CB%C1%A6
Я не большой любитель ловли хищника, так изредка. В местных китайских магазинах в основном продукция отечественного производителя. А в этом магазине просто огромный выбор всего (насадки, удилища, катушки и прочее) таких именитых брэндов, как Berkley, Abu Garcia, Balzer и много других! Также местная продукция отличного качества, которая идет на экспорт и которую в обычных магазинах найти очень трудно...

Irene

Если кому-то интересно, то вот такую рыбалку мы наблюдали в Тунли (под Шанхаем).
Минут 15 смотрели - 3 рыбы (похожи на толстолобов и верхогляда).

Водоем, кажется, естественный.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Irene

Вот где это происходило.

Городок и озеро с одним названием - Tongli. Его многие знают.

А на озере есть остров c храмом Luoxing, на северо-восточном берегу которого рыбачил товарищ. Условий рыбалки не знаю, возможно, платная. Сетей, отгораживающих садки, нами не замечено.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Long Carp

Подарил другу вот такой вот рыболовный набор:
http://item.taobao.com/item.htm?id=10460972797&ali_trackid=2:mm_30982113_2871740_9937436,0:1344386767_3z6_1764207374
Все простенькое, но зато полный комплект - не надо ничего докупать (даже пачка прикормки есть на карася). Сложил все в сумку и ездишь куда хочешь и когда хочешь. Для начинающего то, что надо. Если втянется, то будем постепенно апгрейдить его более хорошими вещами.
В комплект забыли положить стул и подставку под спиннинг - ничего, прислали позже.

P.S. Димон был рад, что тот ребенок!..

Brandos

Доброго времени суток,

Живые ещё есть?

Устал я ловить на прикормленных озерцах и решил заняться более интересной ловлей хищника на спиннинг. Проштудировал форумы, магазины и в конечном итоге приобрёл все снасти. Далее я поехал на вышеупомянутые озерца и понял, что хищник там настолько разбалован, что просто не охотится или охотится, но очень вяло.
И стал вопрос о дикой рыбалке, на которой хищник является хищником.
Но тут возникают вопросы, так как людей очень много в КНР и практически всё кому-то принадлежит или же огромное количество народа вокруг. Вопрос к вам как к бывалым, пример район города Шэньчжэня на опытный глаз, куда можно поехать (машина имеется) ?
И к примеру место нашли. Приезжаешь, кидаешь машину и айда раскладывать снасти или же здесь как-то всё по-другому делается ? Не придут какие-нибудь службы на подобие нашей Советской, которая ходила/ездила и отлавливала браконьеров. Поделитесь опытом, живу здесь давно, всё детство провёл с удочкой. Тут появилось время, решил вспомнить и наткнулся на то, что не могу найти диких мест.
Проживаю я в Шэньчжэне, как уже выше упомянул, если есть желающие и знающие люди. С удовольствием составлю компанию или наоборот возьму с собой.
Благодарю.

Long Carp

Quote from: Brandos on 14 November 2012 14:17:32
Доброго времени суток,
Живые ещё есть?
Доброго!
Живых только двое - Вы и я!
:-\

Long Carp

Устал я ловить на прикормленных озерцах и решил заняться более интересной ловлей хищника на спиннинг. Проштудировал форумы, магазины и в конечном итоге приобрёл все снасти. Далее я поехал на вышеупомянутые озерца и понял, что хищник там настолько разбалован, что просто не охотится или охотится, но очень вяло.
На прикормленных озерцах, как правило, выращивают белую рыбу: Карпа, Амура, Карася, Леща и т.д. Водоемов по разведению хищника я не встречал. Хотя слышал, что в районе Пекина есть какие-то форелевые хозяйства и вроде как можно половить.

Long Carp

И стал вопрос о дикой рыбалке, на которой хищник является хищником.
Но тут возникают вопросы, так как людей очень много в КНР и практически всё кому-то принадлежит или же огромное количество народа вокруг. Вопрос к вам как к бывалым, пример район города Шэньчжэня на опытный глаз, куда можно поехать (машина имеется) ?
Поимка дикой настоящей рыбы - это конечно же намного интересней и ни в коей мере не сравнится с поимкой какого-то прудового бревна. В Китае чисто диких водоемов - нет, это Вы правильно подметили. Есть - где выращивают рыбу, и есть - где никто ничего не делает. Последние, как правило, давно уже опустошены местным населением (ночная ловля сетями). Хищника, в частности судака, можно встретить на больших водохранилищах. Щас отличное время для его ловли. Мирная рыба из-за температуры воды постепенно уходит на глубину и выше бровки не поднимается - там и надо ловить судака. В Шеньчжене очень много хороших водоемов! Поспрашивайте у местных - какие из них более приоритетные и уловистые...

Long Carp

И к примеру место нашли. Приезжаешь, кидаешь машину и айда раскладывать снасти или же здесь как-то всё по-другому делается ? Не придут какие-нибудь службы на подобие нашей Советской, которая ходила/ездила и отлавливала браконьеров. Поделитесь опытом, живу здесь давно, всё детство провёл с удочкой. Тут появилось время, решил вспомнить и наткнулся на то, что не могу найти диких мест.
Проживаю я в Шэньчжэне, как уже выше упомянул, если есть желающие и знающие люди. С удовольствием составлю компанию или наоборот возьму с собой.
Благодарю.
Да, просто приезжаете и начинаете ловить, где Вам нравится. Если рыбалка запрещена - подойдут и вежливо попросят собраться. Если водоем платный, то сами подойдут и обилетят. Только обязательно требуйте квитанцию. Нет квитанции - пусть гуляют конем, продолжайте ловить и не обращайте ни на что внимания. Если хотите, то можете даже поругаться! Ведь вы согласны оплатить, но только не за пустые слова...
Ни хвоста Вам и пишите отчеты!!!
;)

AlexShanghai

Ловил рыбу в гуандон удочка: попловочная: наживка: червяк, и специальная китайская наживка порошек, растворил в воде получилась каша + использовал эту чудо наживку как прикормку)))  =) за 2 часа выловил 5 рыбин общим весом около 2кг. 

китаец перекинувший сеть через озерцо, в котором я ловил, за это же время натаскал рыбы кг на 5. Но мелочь он отпускал. Рыба отстой, много костей и не вкусная.   ;D Рыбалка понравилась  :)

Long Carp

Давайте, давайте, мужики - оживим тему то!!!
Не все ж время то по KTV шляться и т.п. и т.д.
;D

P.S. Один мой кореш рыбак - заболел, валяется уже пару дней. Другой - уехал во Вьетнам виски глушить. Скукотища блин...

Brandos

Рад приветствовать,

Quote from: Long Carp on 16 November 2012 02:27:43
На прикормленных озерцах, как правило, выращивают белую рыбу: Карпа, Амура, Карася, Леща и т.д. Водоемов по разведению хищника я не встречал. Хотя слышал, что в районе Пекина есть какие-то форелевые хозяйства и вроде как можно половить.

Ездил на озерца где разводят "псевдо" окуней и даже пираний. Однако, на кашу пожалуйста, а на спиннинг можно часами сидеть и вялые покусывания. После этого я и пересмотрел свою позицию насчёт прикормленных мест.

Quote from: Long Carp on 16 November 2012 02:34:10
Хищника, в частности судака, можно встретить на больших водохранилищах. Щас отличное время для его ловли. Мирная рыба из-за температуры воды постепенно уходит на глубину и выше бровки не поднимается - там и надо ловить судака. В Шеньчжене очень много хороших водоемов! Поспрашивайте у местных - какие из них более приоритетные и уловистые...

А вот насчёт судака я очень удивлён, я думал его здесь в принципе нет. Так как я не встречал его даже в продаже в дорогих магазинах за всё своё прибывание здесь. Когда то давно я очень любил по весне ходить в своих родных краях на этого хищника. И если он здесь всё таки есть, это прекрасно. И тогда сопутствующий вопрос. А щуку здесь встречали ?

Поеду в ближайший понедельник "дикарём", посмотрел по карте пару мест. Не знаю, что из этого получится, но главное есть цель.

P/S Вопрос по судаку. Какие лучше воблеры на него использовать (так как в детстве в основном ловили его на живца) ? Я читал золотистые и зелёного цвета лучше всего подходят. Если есть предпочтения по моделям тоже был бы благодарен. А то я в основном заточен был на окуня с попперами и минноу. Использую в основном фирмы Rapala и Yo-Zuri. Но это по Российской памяти, возможно китайский хищник предпочитает что-либо другое ?
Если будет время у вас. Примерный план на снасти скиньте. Как говориться всё, что из раздела "must have". Использую эту модель спиннинга http://www.fish-river.com.ua/products/spinning-rods/major-craft-basspara662ml.html.

Long Carp

Quote from: Brandos on 16 November 2012 10:33:03
А вот насчёт судака я очень удивлён, я думал его здесь в принципе нет. Так как я не встречал его даже в продаже в дорогих магазинах за всё своё прибывание здесь. Когда то давно я очень любил по весне ходить в своих родных краях на этого хищника. И если он здесь всё таки есть, это прекрасно.
Я тоже не встречаю его ни в супермаркетах, ни на базарах - но он есть!

Long Carp

И тогда сопутствующий вопрос. А щуку здесь встречали ?
Щуки в Китае нету. Зато есть рыба, которая может дать ей фору - называется Змееголов (по кит. 黑鱼).
Я уже писал за нее вот ссылка.

Long Carp

Поеду в ближайший понедельник "дикарём", посмотрел по карте пару мест. Не знаю, что из этого получится, но главное есть цель.
Ни хвоста Вам! Даже если ничего не поймаете - все равно пишите отчет, а еще лучше с фото.
;)

P.S. Уже делал обзор по Шеньчженю - « Ответ #39 : 31-05-2012, 03:27:46 ».

Long Carp

P/S Вопрос по судаку. Какие лучше воблеры на него использовать (так как в детстве в основном ловили его на живца) ? Я читал золотистые и зелёного цвета лучше всего подходят. Если есть предпочтения по моделям тоже был бы благодарен. А то я в основном заточен был на окуня с попперами и минноу. Использую в основном фирмы Rapala и Yo-Zuri. Но это по Российской памяти, возможно китайский хищник предпочитает что-либо другое ?
Спиннингом я раньше занимался, поэтому кое-что с удовольствием подскажу Вам. Щас просто перешел на Карпфишинг. Если интересно, то вот моя ветка на Восточном полушарии - CarpFishing in China. Судак вообще-то донная рыба, поэтому и охотится там в основном. Любит стоять на бровках, возле каких-то коряжек и т.п. Его конечно же можно пытаться ловить на воблера (кстати, мои знакомые китайцы ловили), но лучше и результативней будет Джигговая ловля. Профессиональные статьи на эту тему Вы сами легко можете найти в интернете. Можете еще почитать на Одесском клубе рыболовов мои заметки с самого приезда в Китай (там есть немного про ловлю судака) - ссылка. Так что советую переходить на Джиг. Во-первых, приманки дешевле (хороший воблер стоит дорого, а дешевые конечно можно пытаться разловить, но это долго). Во-вторых, воблер далеко не забросишь. Если бровка находится на 50 м, то до нее достать намного проще будет джиговой оснасткой. В-третьих, дно китайских водоемов в основном каменистое. Если воблер случайно зацепится крючком, то хана ему. Выручает все та же джиговая оснастка - силикон на офсетном крючке (легко избегает зацепов, хорошая игра и отличная засекаемость)...

Long Carp

Если будет время у вас. Примерный план на снасти скиньте. Как говориться всё, что из раздела "must have". Использую эту модель спиннинга http://www.fish-river.com.ua/products/spinning-rods/major-craft-basspara662ml.html.
С удовольствием! Скажите примерно какой бюджет? Сразу скажу - так как Вы только начинаете осваивать, то самые дорогие топовые модели Вам ни к чему. К этому приходят постепенно, по мере накопления опыта. Эти вещи действительно стоят своих денег и приносят радость владельцу. Но Вы щас не почувствуете эту разницу. Поэтому подбирать Вам будем что-то из разряда золотой середины. Палка у Вас хорошая, но только под определенные условия - не совсем подходит под судака. Для него надо что-то с длиной 2.4-2.7 м (чтобы можно было подальше закинуть) и с тестом от 15 до 25-35 грамм где-то. По катушкам - здесь надо уделять внимание больше, чем удилищу. В среднем классе (имеется в виду критерий цена-качество) одним из оптимальных и надежных проверенных вариантов является RYOBI Zauber. Можете взять новую (в инете можно найти предложения в районе ¥400), а можете взять у меня. Состояние отличное. Взял потому что дома не сиделось, а была зима. Ездил по различным водоемам искать перспективные места по Карпу на сезон, ну и за одно полоскал приманки. Так и не обрыбил ее, валяется без дела. Хотелось бы пристроить в хорошие руки - отдам за ¥300 (брал в прошлом году на заводе-изготовителе за ¥479, выбрал самую лучшую из 13 штук). Кстати, я работаю на заводе по изготовлению удилищ. Смогу подобрать Вам хорошую модель по оптовой цене. У нас делается все - от простых удилищ, до хороших топовых предложений с фирменной фурнитурой Fuji! К примеру, Gamakatsu заказывает у нас часть линейки своих спиннингов. Много известных мировых брендов являются нашими клиентами (я об этом уже писал)...

Long Carp

Brandos, у меня есть отличное обучающее видео по Джиговой ловле и не только!
Говорите свой адрес, я скину на болванки и вышлю Вам.
Будет зимой чем заняться...
;)

Brandos

Quote from: Long Carp on 17 November 2012 02:55:25
Brandos, у меня есть отличное обучающее видео по Джиговой ловле и не только!
Говорите свой адрес, я скину на болванки и вышлю Вам.
Будет зимой чем заняться...
;)

Вопросов много и знакомство для меня по-любому будет плодотворным.
По этому, если можно перейти в скайп для более детальных бесед в будущем, был бы признателен.
Мой скайп sad_demon. Стучитесь, компьютер включен постоянно, как только у него сразу же отвечаю.

Brandos

Quote from: Long Carp on 17 November 2012 02:11:06
С удовольствием! Скажите примерно какой бюджет? Сразу скажу - так как Вы только начинаете осваивать, то самые дорогие топовые модели Вам ни к чему. К этому приходят постепенно, по мере накопления опыта. Эти вещи действительно стоят своих денег и приносят радость владельцу. Но Вы щас не почувствуете эту разницу. Поэтому подбирать Вам будем что-то из разряда золотой середины. Палка у Вас хорошая, но только под определенные условия - не совсем подходит под судака. Для него надо что-то с длиной 2.4-2.7 м (чтобы можно было подальше закинуть) и с тестом от 15 до 25-35 грамм где-то. По катушкам - здесь надо уделять внимание больше, чем удилищу. В среднем классе (имеется в виду критерий цена-качество) одним из оптимальных и надежных проверенных вариантов является RYOBI Zauber. Можете взять новую (в инете можно найти предложения в районе ¥400), а можете взять у меня. Состояние отличное. Взял потому что дома не сиделось, а была зима. Ездил по различным водоемам искать перспективные места по Карпу на сезон, ну и за одно полоскал приманки. Так и не обрыбил ее, валяется без дела. Хотелось бы пристроить в хорошие руки - отдам за ¥300 (брал в прошлом году на заводе-изготовителе за ¥479, выбрал самую лучшую из 13 штук). Кстати, я работаю на заводе по изготовлению удилищ. Смогу подобрать Вам хорошую модель по оптовой цене. У нас делается все - от простых удилищ, до хороших топовых предложений с фирменной фурнитурой Fuji! К примеру, Gamakatsu заказывает у нас часть линейки своих спиннингов. Много известных мировых брендов являются нашими клиентами (я об этом уже писал)...

Про Zauber я читал тоже. Потом остановился на этой из за более лёгкого веса http://www.fish-river.com.ua/products/reels/mitchell-mag-premier-2000.html , однако я не нашёл Митчела в Китае, вернее я его нашёл, но он какой-то немного странный. Перерыв кучу форумов я понял, что в Китае он идёт под другим названием и в конечном итоге я выбрал "опять же из за веса" http://item.taobao.com/item.htm?id=20786424862

Про бюджет я скажу так, я смотрел там какие-то бешеные катушки по 6000 RMB, удилища в пять раз больше по цене, и даже встречал какие-то пищевые добавки по 1000$ на которые наверно русалки сами к тебе из воды выходят. Это ИМХО бред тратить такие суммы. Но в размере цена-качество можно потратить на хорошую вещь разумную сумму.  Итого, если под судака нужно будет поменять снасти конкретно, то можно будет попробовать, в будущем.

Про джигговую ловлю я также задумался, когда понял, что на воблера пустовато. И очень, здорово, что я встретил спеца по этому вопросу. Буду вас мучать, что купить и что куда надеть. Да и карпфишинг здорово! Вообще рыбалка это класс! Так что я вам ещё надоем :)
Начнём по очереди с джигговой, я поверхностно ознакомлен с ней, но я опять же ознакомлен с ней, со стороны Российской. Как и на что тут рыба берётся, я не в курсе. Какого цвета рыбки, какие фирмы, силикон и т.д. и т.п. Про спиннинг я понял, что нужен подлиннее и тест по больше. Но это может в следующем году, когда уже потеплеет, сейчас бы я свой спиннинг бы пока соорудил по-быстрому на джигговую и попробовал, пока совсем не подморозило. А может и воблеров новых бы прикупил, которые действительно тут работают хоть на кого-нибудь.