• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Брюс Ли: реальные причины смерти

Started by ren ren, 23 December 2007 01:43:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Victor_V_V

инфекционные заболевания - это как раз труднее, надо защищать человека от холодной ци. Да и если вылечит - скажете "само прошло". Не пойдёт.

"Поймайте муху, посадите ее на стол, закройте стеклянной крышкой, чтобы мухе осталось немного пространства, и пусть ваш учитель ее дистанционно подпалит. Через стекло.
Пусть стол будет покрыт белой бумжкой (из тетрадки вырвите), пусть под ним ничего не будет, пусть муха в доказательство своей жизни побродит под стеклыком, и пусть стеклышко будет прозрачным. А вы это все на камеру снимите..."

Ок, попробуем. Но ведь стекло не пропускает массу всего (в т.ч. ультрафиолет)? То есть, если ци - это поток энергии, то стекло будет преградой. Есть много способов умертвить (воздействуя на Шень), но Вы же хотите именно спалить? Тогда лучше использовать прозрачный пластик.

ren ren

Quote from: Tuman on 07 February 2008 03:06:44
to ren ren.

Скажите, а можно как-то по человечески описать, что же конкретно приводит к цигунбин? Что является возбудителем этого, с позволения сказать, заболевания?

"...Последние годы число занимающихся этим видом гимнастики увеличивается с
      каждым днем. Тем временем квалифицированных специалистов не хватает,
      отсутствуют показания и противопоказания для занятий, тренировочный
      процесс не защищен методикой. В результате подобной практики наблюдаются
      нарушения динамики движения ци (жизненной энергии), непроходимость
      энергетических каналов, потеря равновесия инь - ян, патологические
      реакции, вызванные локализацией ци в одной части тела. В медицине это
      явление получило название "болезнь цигун", или "симптом девиации цигун". 
      ... "

Так описывают эту беду китайские цигун-терапевты.
Для справки: цигун-терапевты - это не "цигунисты" (обучавшиеся у Мастера или Учителя), а дипломированные врачи - выпускники государственных университетов традиционной медицины. Это, кстати, и к вопросу о том, кто может диагностировать цигунбин.

Что является непосредственным "возбудителем" не знаю - сам цигуном на сколько-нибудь серьёзном уровне не занимался, а мои мастера не "колятся". Вы ж должны их понять - если пойдут разговоры об отрицательных последствиях, у них денег убудет.
Но знаю одну "конкретную" историю. Правда, не из мира боевых искусств, а из йоги.

У одного гуру появилась необычайно талантливая ученица. Всё схватывала на лету, с первого раза всё получалось. В общем за год с небольшим освоила то, что рядовой ученик осваивает за 4-5 лет. А дальше у неё снесло крышу - галюцинации на яву, бред и всё такое. Но если б только крышу - началось недержание мочи и кала. Дело было в начале 80-х и барышня сразу оказалась в дурке. На гуру завели уголовное дело. В дурке она провела 2 года - врачи родителям говорили, что голову сравнительно легко поправили, а вот недержание лечилось очень плохо.
Мне это рассказал дядька, который с ней вместе занимался и с родителями был знаком. Непростой такой дядька. Сам он йогу к тому времени изучал 6 лет, пока в Индии работал. Так вот он говорил, что гуру был очень неплохой и учил абсолютно правильно. Единственная ошибка - слишком быстро. Поддался, понимаете, соблазну вырастить суперученика.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Tuman

Quote from: Victor_V_V on 07 February 2008 09:31:54
Ок, попробуем.

Удачи.

То есть, если ци - это поток энергии, то стекло будет преградой.

С чего? Что такое энергия, Виктор? Если речь идет о тепловом воздействии, то это (энергия) электромагнитные волны инфракрасного спекта, для них стекто не помеха.

Есть много способов умертвить (воздействуя на Шень), но Вы же хотите именно спалить? Тогда лучше использовать прозрачный пластик.

Ну умертвите иначе, только чтобы это видно было. Ну, и разумеет, если это для кармы плохо, то я еще чего-нибудь придумаю. Без животный. Можно с обычным градусником поэксперементировать. Или с поленом сухим...
тише едешь - дальше будешь :-)

Tuman

Quote from: ren ren on 07 February 2008 23:35:33
Для справки: цигун-терапевты - это не "цигунисты" (обучавшиеся у Мастера или Учителя), а дипломированные врачи - выпускники государственных университетов традиционной медицины. Это, кстати, и к вопросу о том, кто может диагностировать цигунбин.

Оу... Как занимательно. Надо позвать Егора, он у нас настоящий специалист по этим вопросам, с диплом врача. Его мнение по этому вопросу я бы послушал. Как человек непонаслышке знакомый с системой высшего образования в Китае могу стказать, что там еще и не такой диплом можно получить...

Quote from: ren ren on 07 February 2008 23:35:33Вы ж должны их понять - если пойдут разговоры об отрицательных последствиях, у них денег убудет.

Если вообще пойдут разговоры, то у них денег не будет.

А дальше у неё снесло крышу - галюцинации на яву, бред и всё такое.

Знаете, галлюцинации, бред и всё такое — очень абстракные понятия далеко не связанные с психическими заболеваниями типа "снесло крышу". Пророки, шаманы, знахари — все бредят и галлюцинируют. И ничего психами их никто не считает.

Дело было в начале 80-х и барышня сразу оказалась в дурке.

А надо было ее увезти в деревеньку на месяца два. И все бы стало хорошо.

Мне это рассказал дядька, который с ней вместе занимался и с родителями был знаком. Непростой такой дядька. Сам он йогу к тому времени изучал 6 лет, пока в Индии работал.

Всего шесть лет... Мало.

Quote from: ren ren on 07 February 2008 23:35:33Поддался, понимаете, соблазну вырастить суперученика.

Вы читали великолепное произведение Мирчи Элиадэ "Экстаз шаманизма"? Почитайте.

ren ren

author=Tuman link=topic=99109.msg615685#msg615685 date=1202429237]

QuoteОу... Как занимательно. Надо позвать Егора, он у нас настоящий специалист по этим вопросам, с диплом врача. Его мнение по этому вопросу я бы послушал. Как человек непонаслышке знакомый с системой высшего образования в Китае могу стказать, что там еще и не такой диплом можно получить...

Мне тоже любопытно услышать его мнение.

Quote from: ren ren on 07 February 2008 23:35:33Вы ж должны их понять - если пойдут разговоры об отрицательных последствиях, у них денег убудет.

Если вообще пойдут разговоры, то у них денег не будет.

Так попробуйте раскрутить кого-нибудь из мастеров. Вдруг получится! ;)

А дальше у неё снесло крышу - галюцинации на яву, бред и всё такое.

Знаете, галлюцинации, бред и всё такое — очень абстракные понятия далеко не связанные с психическими заболеваниями типа "снесло крышу". Пророки, шаманы, знахари — все бредят и галлюцинируют. И ничего психами их никто не считает.

Дело было в начале 80-х и барышня сразу оказалась в дурке.

А надо было ее увезти в деревеньку на месяца два. И все бы стало хорошо.

Я ж написал дело было в начале 80-х.
Если смутно представляете советскую психиатрию, то спросите у старших товарищей. ;)

QuoteМне это рассказал дядька, который с ней вместе занимался и с родителями был знаком. Непростой такой дядька. Сам он йогу к тому времени изучал 6 лет, пока в Индии работал.

Всего шесть лет... Мало.
Когда он мне это рассказывал, его стаж был уже больше 20-ти.

Quote from: ren ren on 07 February 2008 23:35:33Поддался, понимаете, соблазну вырастить суперученика.

Вы читали великолепное произведение Мирчи Элиадэ "Экстаз шаманизма"? Почитайте.

"- Не желаете ли, князь?
- Покорнейше благодарю, Аркадий Ардальоныч! Меня и на яву прёт!"
(с) И. И. Охлобыстин

Tuman

Quote from: ren ren on 08 February 2008 01:51:04
Мне тоже любопытно услышать его мнение.

Без дураков, Егор по-настоящему компетентный человек в вопросах традиционной китайской медицины.

Так попробуйте раскрутить кого-нибудь из мастеров. Вдруг получится! ;)

Мне это не надо, я о ци (о том, что такое ци) отлично осведомлен. В соседней ветке разскруичваю Виктора на красивые "фокусы" с применением ци :-) .

Если смутно представляете советскую психиатрию, то спросите у старших товарищей. ;)

Это у вас последний аргумент? Позор джунглям. Ее в дурку кто сдал? А? Добрые родственники... Так что не надо валить на отечественную психиатрию, она с удовольствием занималсь здоровыми людьми, долюаться с психами — не кому не интересно.

Quote from: ren ren on 07 February 2008 23:35:33Поддался, понимаете, соблазну
"- Не желаете ли, князь?
- Покорнейше благодарю, Аркадий Ардальоныч! Меня и на яву прёт!"
(с) И. И. Охлобыстин

Жень, не тупите мне мозг цитатами их этого говна "Даун Хаус", тем более вы ошибочно цитируете. Для справки:

Хорошая обзорная статья о том, кто такой Мирча Элиаде

Он выдающийся исследователь! Людей его уровня, сейчас очень мало.

ren ren

author=Tuman link=topic=99109.msg615692#msg615692 date=1202432490]

QuoteБез дураков, Егор по-настоящему компетентный человек в вопросах традиционной китайской медицины.

Без дураков, мне действительно интересно узнать его мнение.

Всё остальное - без комментариев.

Victor_V_V

"...Последние годы число занимающихся этим видом гимнастики увеличивается с
      каждым днем. Тем временем квалифицированных специалистов не хватает,
      отсутствуют показания и противопоказания для занятий, тренировочный
      процесс не защищен методикой. В результате подобной практики наблюдаются
      нарушения динамики движения ци (жизненной энергии), непроходимость
      энергетических каналов, потеря равновесия инь - ян, патологические
      реакции, вызванные локализацией ци в одной части тела.
      ... "
Так описывают эту беду китайские цигун-терапевты.
Чушь какая-то. Каждая цитата - просто набор переведенных слов. Как Вы определите "потерю равновесия инь - ян"? :):):)
"Тем временем квалифицированных специалистов не хватает" - а кто определяет квалификацию "дипломников"? Такие же дипломники? Вы хоть живого Мастера сами видели?

Tuman

Quote from: Victor_V_V on 08 February 2008 02:28:56
Вы хоть живого Мастера сами видели?

А вы, Виктор? И как вы без знаний определили, что он — Мастер?

Victor_V_V

Quote from: Tuman on 08 February 2008 03:03:41
по татуировкам, разумеется.

Tuman

Quote from: Victor_V_V on 08 February 2008 03:09:48

Ну да, самый надежный способ!

ren ren

Quote from: Victor_V_V on 08 February 2008 03:09:48
Quote from: Tuman on 08 February 2008 03:03:41

Отличный способ - хорош тем, что поможет определить как живого Мастера, так и мёртвого.
А ещё можно снять отпечатки пальцев и пробить по спецкартотеке ;) ;D ;) ;D

P.S. Что-то доктор Егор нас не слышит, а жаль...

Victor_V_V

Quote from: ren ren on 09 February 2008 02:08:33

Отличный способ - хорош тем, что поможет определить как живого Мастера, так и мёртвого.
А ещё можно снять отпечатки пальцев и пробить по спецкартотеке ;) ;D ;) ;D
Вы забыли прокомментировать мой вопрос. Я поставил под сомнение Вашу цитату, т.к. она нуждается в дополнительной аргументации:

ren ren

Quote from: Victor_V_V on 09 February 2008 03:25:04
Вы забыли прокомментировать мой вопрос. Я поставил под сомнение Вашу цитату, т.к. она нуждается в дополнительной аргументации:
Для справки: цигун-терапевты - это не "цигунисты" (обучавшиеся у Мастера или Учителя), а дипломированные врачи - . Это, кстати, и к вопросу о том, кто может диагностировать цигунбин.
[/quote]

Не совсем понял вопрос.

Вы сомневаетесь, что:

1. цигун-терапевты - это не "цигунисты"
2. цигун-терапевты могут диагностировать цигунбин
3. цигун-терапевты - выпускники государственных университетов традиционной медицины
4. "цигунисты" (обучавшиеся у Мастера или Учителя) не могут диагностировать цигунбин?

Или есть ещё какие-то сомнения?
Уточните, пожалуйста.

Victor_V_V

Quote from: ren ren on 09 February 2008 03:42:59
1. цигун-терапевты - это не "цигунисты"
2. цигун-терапевты могут диагностировать цигунбин
3. цигун-терапевты - (дипломированные врачи) выпускники государственных (как Китайских, так и любых других) университетов традиционной медицины
4. "цигунисты" (обучавшиеся у Мастера или Учителя) не могут диагностировать цигунбин?
Мой вопрос прежде всего в том, (1) насколько, по-Вашему, связаны "цигун-терапевты" с традиционным цигун. И стоит ли разнести тогда понятия "традиционный цигун" (прежде всего даосский) и цигун как предмет изучения в медицинских университетах (Китая либо других стран)? (А у мастеров есть некоторые сомнения по поводу компетентности "дипломистов"). Можете заодно привести определение "цигун".
(2) с каким из этих видов цигун Вы связываете "цигунбин", т.е. Вы имеете в виду "цигунбин" как предмет изучения пресловутых университетов, либо цигунбин как последствия неправильной практики у мастеров?
(3) с каким из этих видов цигун, по-Вашему, был связан Брюс Ли?

а затем перейдем к вопросу диагностики.

И видели ли Вы живого мастера цигун? Имя, фамилия, пробьем по картотеке ;)

ren ren

author=Victor_V_V link=topic=99109.msg616294#msg616294 date=1202525426]
QuoteМой вопрос прежде всего в том, (1) насколько, по-вашему, связаны "цигун-терапевты" с традиционным цигун. И стоит ли разнести тогда понятия "традиционный цигун" (прежде всего даосский) и цигун как предмет изучения в медицинских университетах (Китая либо других стран)? (А у мастеров есть некоторые сомнения по поводу компетентности "дипломистов").

Прежде всего должен напомнить, что я лично сколько-нибудь серьёзно цигун не изучал. Поэтому знать не могу, а могу предполагать.

Так вот, я предполагаю, что цигун-терапевты изучают и практикуют ту часть традиционного цигун, которая имеет прямое и исключительное отношение к медицине. С моей точки зрения, совершенно необходимо разделять традиционную практику внутренней работы и традиционную медицину.

Quote(2) с каким из этих видов цигун вы связываете "цигунбин", т.е. Вы имеете в виду "цигунбин" как предмет изучения пресловутых университетов, либо цигунбин как последствия неправильной практики у мастеров?

Цигунбин есть болезнь вызванная неправильной практикой, либо практикой у некомпетентного мастера. А любую болезнь должен лечить квалифицированный (дипломированный) врач. Цигунбин - это одна-единая болезнь. Непредставляю, как и зачем её можно делить.

А ваше право на использование термина "пресловутые университеты" обоснуйте пожалуйста ;)

Quote(3) с каким из этих видов цигун, по-Вашему, был связан Брюс Ли?

Мне неизвестно, что именно практиковал Брюс Ли. Могу предполагать, что он практиковал по книгам (других наставников у него не было, увы). Если полностью сохранилась его библиотека, там, возможно, удасться отыскать источник (Чак Норрис вспоминал, что Брюс всегда отчёркивал заинтересовавшие его места прямо в книгах).

Quoteа затем перейдем к вопросу диагностики.

Давайте перейдём. Только не забывайте - я не врач.

ren ren

Quote from: Victor_V_V on 09 February 2008 03:50:26

Живых мастеров видел неоднократно ;)

А вот живого Мастера ни разу ;)
Только мёртвых (на фотографиях)

Victor_V_V

Quote from: ren ren on 09 February 2008 04:46:03
Ок, для полноты картины мне не хватает Вашего определения "цигун", "мастера" и "Мастера".

А пресловутые университеты - это не термин, это два отдельных слова. Прилагательное "пресловутый" здесь означает "вышеупомянутый" (со скрытой иронией, означающей почерпнутое мною из общения с мастерами скептическое отношение к медицинскому цигун).

ren ren

Quote from: Victor_V_V on 09 February 2008 04:52:18
Ок, для полноты картины мне не хватает Вашего определения "цигун", "мастера" и "Мастера".

Вашего определения я тоже пока не видал ;)

ren ren

А пресловутые университеты - это не термин, это два отдельных слова. Прилагательное "пресловутый" здесь означает "вышеупомянутый" (со скрытой иронией, означающей почерпнутое мною из общения с мастерами скептическое отношение к медицинскому цигун).

А отношение к цигунбин у этих ваших мастеров тоже скептическое?

Victor_V_V

Quote from: ren ren on 09 February 2008 04:55:50

понятно, спасибо за разговор. Просто Вы тут первый ввели в ветке термин "цигунбин", и всё такое. Думал, может что серьезное за этим стоит, типа проработанности темы.

ren ren

Quote from: Victor_V_V on 09 February 2008 05:18:28
Quote from: ren ren on 09 February 2008 04:55:50

понятно, спасибо за разговор. Просто Вы тут первый ввели в ветке термин "цигунбин", и всё такое. Думал, может что серьезное за этим стоит, типа проработанности темы.

Спасибо, студент. Вы свободны!

Victor_V_V

А это и была Ваша шокирующая версия для статьи, позвольте спросить?  :o

ren ren

Quote from: Victor_V_V on 09 February 2008 14:59:19

Моя версия: Виктор, вы тупите ;) ;)

А Tuman дал дельное предложение:

отправляйтесь с вашим мастером

морить мух ;D

Victor_V_V

Quote from: ren ren on 09 February 2008 19:15:06
Quote from: Victor_V_V on 09 February 2008 14:59:19
Моя версия: Виктор, вы тупите ;) ;)
А Tuman дал дельное предложение:
отправляйтесь с вашим мастером
морить мух ;D
Ну, переходить на личности я не буду, как я Туману ешё пару лет назад писал. Может и Вы когда-нибудь повзрослеете и поймете, что для хорошей статьи нужно хотя бы понимать о чем речь идет. Если Вы говорите "цигунбин", то поясните что понимаете под "цигун", иначе попахивает пустословством. А про моего мастера лучше не надо, поскольку Вы его не знаете и не видели, не то сочту за дерзость :)
Когда ставят под сомнение Ваше знание, не нужно впадать в эмоции, нужно взять больше хороших книжек - и почитать, не только мемуары Чак Норриса. А так, Ваша версия слаба не только фактологически, но и теоретически.