Автор Тема: "Использование" иностранцев китаянками и китайцами. И азиатами вообще  (Прочитано 147180 раз)

Оффлайн tp.tl

• Новичок
  • *
Если ребенку в смешанном браке оформляется иностранное гражданство (не китайское), то Вы можете иметь хоть 10 детей... К Китаю эти дети отношения иметь не будут никакого... 

Скажите а даный ребенок сможет сам себе, по достижению совершенолетия выбрать национальность? Это больной вопрос для нашей семьи ???
у моего ребенка мама не россиянка!
Я тоже не россиянка  ;D, и даная компенсация мне не светит
Йшла по роках людина, мов по сходах,
До висоти, яка зорить в iмлi,
Продовжуючи шлях, начатий Родом,
З прадавнiх лiт на цiй святiй землi.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Если ребенку в смешанном браке оформляется иностранное гражданство (не китайское), то Вы можете иметь хоть 10 детей... К Китаю эти дети отношения иметь не будут никакого... 

Скажите а даный ребенок сможет сам себе, по достижению совершенолетия выбрать национальность? Это больной вопрос для нашей семьи ???

По теории, у него сейчас одно гражданство, а когда он вырастет, то может выбрать гражданство другого родителя, но чаще всего отказавшись от прежнего... Как там точно на практике к этому придираются, я не в курсе - не сталкивался с этим вопросом.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
неее, вы не поняли. Платить они мне не будут. Они вместо оплаты хотели мне предложить заниматься на инструменте бесплатно! А аренда за один раз стоит 20 юаней! Больно нужно....Не хочу я играть, я уже ОЧЕНЬ давно не играла на публике...

Вам просто предложили взаимовыгодную сделку, ваше право отказаться.
В Китае такое мнение, что Россия - это кладезь музыкального искусства, и пусть вы даже не суперпроффи, вы для них все-равно представитель. Для детского учреждения это престиж, если у них работает иностранка, папы и мамы поведут к ним своих детишек.
И почему вы так строго отнеслись к такому предложению, ну не нравится вам играть для детей китайских, не играйте, но помоему это не использование Вас с китайской стороны, наверное директор ихний давно в мыслях хочет найти преподавателя музыки из России, но это не так просто, потому, что зарплату они не могут может предложить высокую, вот поэтому то они увидив вас и решили пока вас попробовать ;) А если бы вам предложили сумму в 50-100 юаней за урок, вы бы согласились скажите честно?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
помоему это не использование Вас с китайской стороны, наверное директор ихний давно в мыслях хочет найти преподавателя музыки из России,

Вот тут хочу извиниться перед Shenzhen Girl и иными участниками дискуссии: изначально об "использовании" речь вообще-то не шла; этот сюжет попал сюда, с ее любезного разрешения, из темы "С чего я офигел в Китае", которую по договоренности между модераторами решено всячески удерживать от разрастания, но и не терять интересные истории. :)

Оффлайн der_meister

• Профессионал
Насколько я  помню у Вас была девушка-китаянка и Вы нередко упоминали на форуме, что всем довольны, китаянки просто супер, а тут такой пост. Лично я поддерживаю Вашу точку зрения на все 100%, но Вы, получается, всё-таки поменяли о них мнение?

Но нельзя всех в одну кучу грести... люди разные бывают... и китаянки не исключение... но есть еще деление общества на большинство и меньшинство, так вот обычно по большинству и делают выводы...  :)
Я не гребла, я просто поинтересовалась, помятуя о его рассказах, что он встречается с китаянкой, мнение у него такое сложилось в связи с ней или в принципе вследствие жизни в Китае.

Нет-нет. Я в своей девушке не разочаровался, даже скорее наоборот. Дело не в ней. А мнение я действительно поменял - снял "розовые очки" вследствие многих обстоятельств, вследствие собственного эмпирического опыта и наблюдений=)
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Нет-нет. Я в своей девушке не разочаровался, даже скорее наоборот. Дело не в ней. А мнение я действительно поменял - снял "розовые очки" вследствие многих обстоятельств, вследствие собственного эмпирического опыта и наблюдений=)

Еще одним пламенным меньше.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

В Китае такое мнение, что Россия - это кладезь музыкального искусства, и пусть вы даже не суперпроффи, вы для них все-равно представитель. Для детского учреждения это престиж, если у них работает иностранка, папы и мамы поведут к ним своих детишек.
И почему вы так строго отнеслись к такому предложению, ну не нравится вам играть для детей китайских, не играйте, но помоему это не использование Вас с китайской стороны, наверное директор ихний давно в мыслях хочет найти преподавателя музыки из России, но это не так просто, потому, что зарплату они не могут может предложить высокую, вот поэтому то они увидив вас и решили пока вас попробовать ;) А если бы вам предложили сумму в 50-100 юаней за урок, вы бы согласились скажите честно?

Да поймите же Вы, что дело не в деньгах! Не важно, заплатят или нет, я не собираюсь этого делать. Я же не преподаватель музыки, каким образом я буду уроки-то давать? Это же какая лажа получается: я на фортепьяно начала играть только в 15 лет! И у меня другая совсем специальность, немузыкальная (к сожалению моему). Так что играю я иногда только для себя. А на публике последний раз играла ещё в колледже (где и начала занятия музыкой) и было это уже 10 лет назад, Так что на публике меня даже под пистолетом не заставишь играть.

Сайноэдьюкейтор правильно сказал: первое моё сообщение было об офигении, потому что поначалу мне было что-то там сказано про детишек, которые на меня, якобы, отвлекаются. Ерунда полная, в общем. Нет, чтобы сразу сказать, что им надо. И ведь начинают ТАК из далека, что ни за что не поймёшь.  :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный

Да поймите же Вы, что дело не в деньгах! Не важно, заплатят или нет, я не собираюсь этого делать. Я же не преподаватель музыки, каким образом я буду уроки-то давать? Это же какая лажа получается: я на фортепьяно начала играть только в 15 лет! И у меня другая совсем специальность, немузыкальная (к сожалению моему). Так что играю я иногда только для себя. А на публике последний раз играла ещё в колледже (где и начала занятия музыкой) и было это уже 10 лет назад, Так что на публике меня даже под пистолетом не заставишь играть.

Сайноэдьюкейтор правильно сказал: первое моё сообщение было об офигении, потому что поначалу мне было что-то там сказано про детишек, которые на меня, якобы, отвлекаются. Ерунда полная, в общем. Нет, чтобы сразу сказать, что им надо. И ведь начинают ТАК из далека, что ни за что не поймёшь.  :-\

но вы же знаете, что не из-за музыкального таланта они вам это предложили - а потому что вы лаовай,
так что не соглашайтесь меньше, чем 100 долларов в час  ;) ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
но вы же знаете, что не из-за музыкального таланта они вам это предложили - а потому что вы лаовай,

Угу, чем с ними спорить, лучше цену заломить да и все... других мотивов они не поймут в упор - китаец подснять где-нибудь хоть три копейки (и ему абсолютно по барабану, умеет он далеть то, на что подписался, или нет) не откажется никогда.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Parker, чертовски точно подмечено! Как-то приходило в голову, но не более чем на подсознательном уровне :)
Эта совершенно деструктивная (ИМХО) черта зачастую делает китайцев балбесами и дилетантами в одном, хотя они имели бы все шансы стать профессионалами в другом. Причем движителем выступают далеко не деньги. По большому счету, отвлекаясь на три призрачные копейки на стороне, они много теряют.

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Нет, чтобы сразу сказать, что им надо. И ведь начинают ТАК из далека, что ни за что не поймёшь. 

А они всегда так издалека начинают, чего вы удивляетесь то и фигеете, здесь помоему уже многие обкитаились и тоже издалека начинают все темы, а заканчиваются все одним! ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Угу, чем с ними спорить, лучше цену заломить да и все... других мотивов они не поймут в упор - китаец подснять где-нибудь хоть три копейки (и ему абсолютно по барабану, умеет он далеть то, на что подписался, или нет) не откажется никогда.

Ну да, ну да, и я тоже, получается, должна быть троллейбусом стукнутая что ли?  ;) Не могу я так по-китайски. Говорю вам, что лажа выйдет, если я соглашусь это делать, нету никакого желания выпендриваться таким образом!

Кстати, один раз, ещё в языковой школе, меня заставили-таки что-то сыграть на флейте перед целой кучей народу (перед Bookcity на каком-то промоушене), у меня даже фотка осталась! Вот там я ТОЧНО как обезьянка себя чувствовала...Но тут школа сказала: "надо!" Так что спорить с ними было бы тяжело.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Кстати, один раз, ещё в языковой школе, меня заставили-таки что-то сыграть на флейте перед целой кучей народу (перед Bookcity на каком-то промоушене), у меня даже фотка осталась! Вот там я ТОЧНО как обезьянка себя чувствовала...Но тут школа сказала: "надо!" Так что спорить с ними было бы тяжело.

Так сказать, добровольно-принудительно, значит Вас использовали... звери!  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Так сказать, добровольно-принудительно, значит Вас использовали... звери!  :)

А то!  :P ::)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Ну да, ну да, и я тоже, получается, должна быть троллейбусом стукнутая что ли?  ;) Не могу я так по-китайски. Говорю вам, что лажа выйдет, если я соглашусь это делать, нету никакого желания выпендриваться таким образом!

Ну так заломите цену в 1000 долларов в час, чтобы отстали :).

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Да мне не нужно, чтобы "отстали". Нужно, чтобы нормально позволили заниматься и всё. Я же ничего такого ни от кого не требую. Плачу свои деньги и занимаюсь...Это же public area, где каждый в идеале может арендовать инструмент на какое-то время.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Да мне не нужно, чтобы "отстали". Нужно, чтобы нормально позволили заниматься и всё. Я же ничего такого ни от кого не требую. Плачу свои деньги и занимаюсь...Это же public area, где каждый в идеале может арендовать инструмент на какое-то время.
Я ж говорю, китайцу этих резонов не понять. Но можно, конечно, побиться головой в бетонную стену китайской этнопсихологии, если это доставляет удовольствие... но практического смысла это не имеет.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
В этой связи возникает такое размышление: использование китайцем лаовая - другая сторона использования лаоваем своей лаоваистости в Китае, то есть использования отношения китайцев к лаоваю как к покемону-телепузику. Банально, но факт: если будет одно (например, пропуск лаовая без очереди, бескорыстная помощь в нахождении чего-либо и пр), то будет и другое (все эти приставания с практикованием английского и пр). Эти 2 вещи неотделимы друг от друга, как селедка от шубы. Вот сейчас и то, и то постепенно исчезает... и очень жаль. Еще 5 лет, и золотой век лаовая в Китае закончится.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2008 17:55:02 от Parker »

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
В этой связи возникает такое размышление: использование китайцем лаовая - другая сторона использования лаоваем своей лаоваистости в Китае, то есть использования отношения китайцев к лаоваю как к покемону-телепузику. Банально, но факт: если будет одно (например, пропуск лаовая без очереди, бескорыстная помощь в нахождении чего-либо и пр), то будет и другое (все эти приставания с практикованием английского и пр). Эти 2 вещи неотделимы друг от друга, как селедка от шубы. Вот сейчас и то, и то постепенно исчезает... и очень жаль. Еще 5 лет, и золотой век лаовая в Китае закончится.

скорее бы

тяжело быть белой обезьяной

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Особенно самкой белой обезъяны...
旧的不去,新的不来

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Да мне и не нужно какого-то "особого" отношения! Мне от него ни тепло, ни холодно. Я разницы большой на себе не ощущаю (когда меня пропускакют без очереди и когда НЕ пропускают). Пусть уж лучше будет нормальное отношение ко всем людям: лаовай, нелаовай...Ну, хотя, это я про утопию тут говорю: в Китае ещё ОЧЕНЬ долго такого не будет. Даже по отношению к своим же гражданам.

То, что мне нужно, это заплатить 20 юаней, как обычно, и поиграть на фортепиано. Всё.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Да мне и не нужно какого-то "особого" отношения! Мне от него ни тепло, ни холодно. Я разницы большой на себе не ощущаю (когда меня пропускакют без очереди и когда НЕ пропускают). Пусть уж лучше будет нормальное отношение ко всем людям: лаовай, нелаовай...Ну, хотя, это я про утопию тут говорю: в Китае ещё ОЧЕНЬ долго такого не будет. Даже по отношению к своим же гражданам.

То, что мне нужно, это заплатить 20 юаней, как обычно, и поиграть на фортепиано. Всё.

Смотрите, накличете. К хорошему быстро привыкаешь. Нужно тут мне недавно было найти Construction Bank. Иду, вижу Bank of China. Зашел, сидит у входа баоань. Я к нему: "Не подскажете, где тут Construction Bank?". Он, вместо того, чтобы расплыться в улыбке до ушей, как обычно бывает при виде лаовая, и начать подробно объяснять, буркнул с кислой мордой, не поднимая головы: "Там, дальше!" Я: "А где дальше,т ам-то или там-то?" - "Я же сказал дальше, там спросишь." Вот, пожалуйста, отношение как к своему. Я почувствовал себя в России сразу.

Нафиг.  Уж лучше эти бесконечные "а в россии холодно?" и "ваш Путин - во какой!"

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
Нафиг.  Уж лучше эти бесконечные "а в россии холодно?" и "ваш Путин - во какой!"

Это называется игра в прятки с самим собой ;)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *

Почему?

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный

Почему?
Ну вроде бы мы должны уже радоваться, что в Китае начинают к нам относиться как к своим, многие же жалуются и офигивают, что прожив в Китае много лет к китайцам привыкают, а они к ним нет. И про "Путина и в России холодно?"  мне показалось вы сказали имея ввиду то, что вот доказательство того, что не все китайцы относятся к нам как к лаоваям и тем более используют, но вам как инострнцу, да и многим в прочем тоже в Китае жить без особого внимания и использования нас как описано выше и в других топиках  - уж лучше вобще не жить в Китае.