Kiss, я в Китае живу около года, но чесно говоря еще ни разу не встретила полицейских-хапуг
. Может это связано с тем, что в нашем городе не так уж много иностранцев, тем более рускоговорящих?
А я живу уже 7 лет и за это время и мне голову пробить один раз успели, друзей избивали китайцы, и знакомых моих, иностранцев, арестовывали, как за косяки с визой и паспортом, так и за наркотики, грабежи, избиения, кражи и т.п. И простите"туток" я знавал немало из республик бывшего Союза...

И друзей-полицейских у меня тоже хватает...

Есть от кого рассказики послушать о том, какие они классные...

Один раз на джипике военной полиции по вечернему Пекину прокатился, 260 на спидометре по оживленной центральной улице с включенной сиреной и криками в динамик, типа, "а ну, уроды, расступились все"! Американские горки отдыхают!

А еще я в общей сложности проработал около 3 лет в сфере ночных клубы, баров и типа того, поэтому с "ночной жизнью" знаком хорошо... А все "приключения" чаще всего происходят именно в это время!

А если еще учесть, что я получил образование в области китайского права, то многим вышеуказанным моментам друзья просят помочь... Так что времени на общение с этими товарищами у меня было достаточно... Так что поверьте, уроды они и в Африке уроды! Тот, кто считает, что у него в руках вся власть над "простыми людьми", становится просто охеревшим...

На счет детей - в Китае закон - один ребенок в семье. Правда есть куча исключений, таких как, если у родителей нету братьев и сестер, то они могут обзавестись двумя наследниками.
У меня самой муж китаец и по китайскому закону, мне можно родить двух детей
, я же их слушать не собираюсь
, ведь я то не не имею китайского гражданства.
Слышала про пару (муж китаец жена иностранка), они захотели второго ребенка. Им сказали без проблем - платите штраф (понятия не имею о его размере) и вперед! Так что ваше решение записать ребенка русским, наверное самое лучшее и правильное.
Про законы и исключения я в курсе... Если ребенку в смешанном браке оформляется иностранное гражданство (не китайское), то Вы можете иметь хоть 10 детей... К Китаю эти дети отношения иметь не будут никакого...

А если Вы еще и мать-россиянка, то Вам после легализации брака и свидетельства о рождении ребенка в консульском учреждении России и оформлении ребенку российского гражданства полагается и компенсация за каждого ребенка от Правительства России...

Если Вы помните бывший Президент РФ В.В.Путин принял такое постановление...

Вы об этом знаете? Мне, к сожалению, это не светит - у моего ребенка мама не россиянка!

Да и муж у меня ревнивый
, раздражается если на меня все таращаться.
А вот это их национальная особенность!