Автор Тема: Интернет в Китае  (Прочитано 133218 раз)

Оффлайн beiker

• Профессионал
Re: Интернет в Китае
« Ответ #175 : 13 Октября 2009 09:27:03 »
у меня с 3 октября такое началось на чайна телекоме
думаю поправят скоро
Аналогично :(
Чего только не бывает...

Оффлайн Sveta-219

• Профессионал
« Ответ #176 : 26 Октября 2009 17:24:41 »
Прочитала все с самого начала, информации много, и пока не все понятно. Летом была в Санье 20 дней, с собой был ноутбук но так и не смогла разобраться с интернетом. Кабеля в квартире где жили, не было. Вай-фай мне сказали не распространен, на компьютерном рынке, крайне скудном, предложили USB-модем, но что то показалось дорого (450 ю). И опять же не понятно, как пользоваться и как надо было платить за интернет.
Для поездок специально купиа себе нетбук ASUS, зимой вот опять планирую в Санью, ну и в другие города езжу еще два три раза в год. Есть ли какое то оптимальное решение? Можно например что то (карта, модем или что, я тут полный чайник) купить в Суйфеньхе и потом с этим ездить везде?
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!
http://moy-snegovik.ru/write.php?id=293 помогите построить снеговика!!

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #177 : 26 Октября 2009 20:49:33 »
если для вас дорого 450ю, то ищите бесплатные точки вайфай
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн On1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 26 Октября 2009 21:20:32 »
Подскажите адреса наиболее популярных социальных сетей в Китае (наподобие Вконтакте.ру).

Заранее спасибо.

Оффлайн Sveta-219

• Профессионал
« Ответ #179 : 26 Октября 2009 21:26:08 »
если для вас дорого 450ю, то ищите бесплатные точки вайфай
мне непонятно было что входит в стоимость 450 ю и что с этим дальше делать. Я полагала что можно как у нас купить карточку и с нее какойнить инет юзать, вот хотя бы тот же вай фай именно в месте проживания (в Санье он похоже только в Рэйнбоу, и то я туда пару раз с компиком заходила а он не работает).   В принципе 450 это недорого, важно понять - за что? Я спрашиваю именно об этом - как можно организовать интернет для периодических наездов и сколько это стоит.
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #180 : 26 Октября 2009 21:43:53 »
мне непонятно было что входит в стоимость 450 ю и что с этим дальше делать. Я полагала что можно как у нас купить карточку и с нее какойнить инет юзать, вот хотя бы тот же вай фай именно в месте проживания (в Санье он похоже только в Рэйнбоу, и то я туда пару раз с компиком заходила а он не работает).   В принципе 450 это недорого, важно понять - за что? Я спрашиваю именно об этом - как можно организовать интернет для периодических наездов и сколько это стоит.
Купите китайскую симку и настройте GPRS через неё..Сефинг по веб сайтам исключен, а аська и мыло получать отправлять нормально будет
Чего только не бывает...

Оффлайн Sveta-219

• Профессионал
« Ответ #181 : 26 Октября 2009 22:10:09 »
Купите китайскую симку и настройте GPRS через неё..Сефинг по веб сайтам исключен, а аська и мыло получать отправлять нормально будет
симка то есть, но хотелось именно интернета - сайты тож иногда смотрятся, иногда для работы надо, и скайпиться охота. Я как то в аське не общаюсь. но видимо это один из вариантов решения проблемы. После того как научусь настраивать GPRS.
Спасибо!

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #182 : 26 Октября 2009 22:35:35 »
симка то есть, но хотелось именно интернета - сайты тож иногда смотрятся, иногда для работы надо, и скайпиться охота. Я как то в аське не общаюсь. но видимо это один из вариантов решения проблемы. После того как научусь настраивать GPRS.
Спасибо!
Тогда купите можем 3G и пользуйтесь на здоровье в любой точке Китая. Я правда не в курсе как работает в китае , а в России модем и МТС помогали вме во многих городах..Когда нет сети 3G, работает как простой GPRS
Чего только не бывает...

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #183 : 27 Октября 2009 00:28:23 »
Кто нибудь подскажет тариф 3G у China Unicom, чтоб предоплаченый трафик оставался на следующий месяц, просто у меня не всегда выходит на столько сколько у них минимально требуется.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #184 : 29 Октября 2009 17:11:19 »
GPRS - это совсем прошлый век (в прямом смысле этого слова), жутко медленный и нестабильный, годится только для того, чтобы на телефоне погоду смотреть да анекдоты-новости читать, и то по протоколу wap/pda. GPRS в Китае на ноутбуке так просто не работает - нужно также идти к оператору и оплачивать контракт, по умолчанию у китайцев этот протокол предназначен для телефонов/смартфонов. другими словами, за стандартные 5-20 юаней (стоимость услуги GPRS) трафик открыт только для телефона, а не для ноутбука с модемом или телефоном в качестве модема. плюс ко всему этому на ноутбук необходимо установить довольно муторную софтинку от оператора - справки к ней нет, в центрах продажи об этой корявенькой программе ни сном ни духом. без неё и оплаченного контракта GPRS вашему ноутбуку будет только в мечтах являться.

насчёт Wi-Fi. на сегодня хоть какая-то завалящая и маломощная точка доступа есть почти в любом баре/кафе, нужно только подойти и спросить. если нету  - выйти и зайти в соседнее кафе. Санья не исключение.

если хотите дёшево и сердито - купите модем и карту CDMA. небыстрое, но довольно надёжное соединение, преимущество - работает в любой точке КНР, даже там, где людей нет. большое разнообразие вариантов контрактов на разных условиях: место выхода/подкючения, объём трафика, время нахождения "в эфире" - в общем, есть из чего выбрать.

3G Telecom годовой безлимитный контракт 1700-2000 юаней.
софт прошит на самом модеме, устанавливается при первом подключении автоматически, т.е. пользователю даже клавиш никаких нажимать не нужно, включая ввод логина и пароля. модем имеет три подкючения (режима):
 - собственно 3G со скоростью 3.1Мб;
 - стандартный медленный CDMA со скоростью около 127 очков;
 - подключение к платным точкам доступа Wi-Fi от Telecom
всё это работает в любой точке КНР, можно выбрать режим "автоподключение", модем сам будет цепляться к сети через один из доступных способов (3G есть не везде, к примеру, а CDMA даже в горах работает)

вообще, если не брать во внимание "зелёную плотину" с блокированием трафика и ресурсов, то интернет и подключение к нему - одна из самых решённых проблем в Китае (в то время как в России этот баг только собираются исправлять)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #185 : 30 Октября 2009 11:16:38 »
Кто нибудь подскажет тариф 3G у China Unicom, чтоб предоплаченый трафик оставался на следующий месяц

http://3g.10010.com/3gindex/card_money.html?150
изучайте
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009 08:05:54 от Ciwei »
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #186 : 30 Октября 2009 11:17:18 »
Я думаю, что тут народ какбэ смеётся потому, что подобные бенефиты можно ожидать от китайцев, как от козла молока, свиста от рака, само-транспортации горы к Магомету и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009 08:07:04 от Ciwei »
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #187 : 30 Октября 2009 12:59:34 »
Ну можно было так и написать, а то был какой-то неуместный сарказм.

Я как человек привыкший к западному укладу жизни привык к тому, что уже везде принято, чтобы компании предлагали больше возможностей клиентам и держались за них всеми конечностями и зубами, а не ограничивали их, но тут в Китае почему-то по другому.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009 08:09:18 от Ciwei »

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #188 : 30 Октября 2009 13:16:14 »
в чужой монастырь со своим уставом не суйся (с)
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 21 Ноября 2009 19:14:26 »
А у нас CNC по FTTH/FTTB тарифам сделала апгрейды, в завсимости от тарифов подняли скорость на 1-5Mbps. Мне с 20 подняли до 25, очень сильно пинги до США улучшились, так теперь пинг до Восточного побережья 140-170мс, можно даже с американцами без проблем в Call of Duty по Xbox Live бегать, без сильных лагов, до Японии уменьшили с 100-120 до 50-70мс.

Знакомый китаец из CNC говорит, что скоро будут доступны тарифы для Лаоваев, напрямую соединение к блэкбоун провайдера, в обход фильтров, будет стоить на порядок дороже, но кому-то то будет очень полезно.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #190 : 21 Ноября 2009 21:20:53 »
круто. тем более что юником в следущем году планирует открытие 120 новых точек присутствия по всему миру
телеком пока сосет
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #191 : 22 Ноября 2009 00:00:48 »
Самое приятное, что починили проблему с высоким пингом по вечерам, опять можно нормально по сети играть.

Оффлайн Contubernalis

• Профессионал
« Последнее редактирование: 04 Января 2010 01:16:12 от Musicman »

Оффлайн Maya's Bakery

• Рекламодатель
  • Бывалый
    • Maya's West Bakery
« Ответ #193 : 12 Января 2010 08:47:09 »
Это в связи с будущим тотальным превосходством на рынке у "юникома" после 1 января издохли google, gmail, lj?

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #194 : 16 Января 2010 13:46:49 »
У меня все работает, даже после нового года пару дней работал YouTube.

Оффлайн EssentialRoot

• Зарегистрированный
  • *
Re: Кто нибуть пользовал XunLei p2p agent?
« Ответ #195 : 19 Января 2010 03:14:55 »
Господа :)
Кто-нибудь может помочь в преобретении VIP-статуса для аккаунта на XunLei? А то не для жителей Китая это сделать проблемно. А из электронных денег могу предложить только WM.

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #196 : 22 Января 2010 03:29:55 »
никаких нюансов при установке и использовании не обнаружил. скачал, тупо установил и пользуюсь, ничуть не настраивая. скорость обалденная(рекорд - 800 Мб за 15 минут, обычно - 30-60 минут), Ослик в этом плане явный аутсайдер. одна проблема: фильмы на русском не в чести у обсуждаемой программы. а вот на английском - любая новинка. нечисть лезет в несколько усиленном порядке, но лицензионный Каспер повытаскивал то, что не увидел Аваст.

Смысл ставить Китайское г*но пронизаное червями и всякими кейлоггерами, если есть торренты? Скорость скачки зависит не от программы, а от количества сидеров, если в этом вашем XunLei на одной раздаче будет 5-6 дохлых сидов и сотни личей, то скорость будет 1-3Кб/с, а еще скорость зависит от самого интернета.

Вот у меня обычные торренты с торрентс.ру ДВДРипы на 800-900Мб качаются за 6-7 минут, если на раздаче есть 30-40 сидеров. Все зависит от скорости и источника, а не от софта.

P.S.
Рекомендую сделать тест скорости тут (speedtest.net) до Гонконга или Чанчуна, мои результаты, сравните со своими:

И

P.S.
Только сейчас замтетил, что цитирую пост 2 годичной давности...

Оффлайн EssentialRoot

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #197 : 22 Января 2010 04:43:22 »
Доброй ночи,

да собственно если бы меня интересовали "популярные" файлы, стал бы Я обращаться к этому Г? У XL есть функция закачки файлов "оффлайн", т.е. не из первоситочника, а из кэша сервера XL. Но работает он только для VIP-аккаунтов.

Если Вы можете мне помочь заполучить таковой, буду ОЧЕНЬ благодарен (вроде 10$ в месяц для VIP1). Для проживающих в Китае процедура оплаты намного проще. У меня же в наличии есть только электронные деньги имеющие популярность лишь в России и Европе.

Если уж на то пошло, то может у кого-нибудь здесь присутствующих есть знакомые в виде коренных китайских аборигенов, кто пользуются XL и имеют VIP-аккаунт, то можно просто скачать несколько файлов (объемом по 60МБ каждый). Обязательно сочтемся!

Да скорости и так хватает, даже из нашей холодной Сибири...

« Последнее редактирование: 22 Января 2010 04:57:14 от EssentialRoot »

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #198 : 22 Января 2010 16:18:39 »
Подскажите, как глупому лаоваю без знания китайского подключить себе хоть какой-нибудь беспроводной интернет на компьютере? У меня есть симка China Mobile, напишите плиз иероглифами, что нужно показать в салоне связи, чтобы мне подключили не сильно дорогой GPRS или 3G-модем какой-нибудь. Нужно, чтобы было без ограничений по времени (типа только три часа в день, а потом отключается) и желательно не больше 500 юаней в месяц.

Оффлайн EssentialRoot

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #199 : 24 Января 2010 01:38:32 »
Эх... никто не хочет помочь
Я бы даже рад, если у кого VISA, перечислить сумму на счет... Для простоты там есть оплата через телефон (мобильный китайский номер), но такового у меня к сожалению нет.