Автор Тема: Интернет в Китае  (Прочитано 133013 раз)

Оффлайн AnLi_015

• Пионер
  • **
Re: Интернет в Китае
« Ответ #125 : 17 Августа 2009 15:10:24 »
В Пекине все плохо. Многие русские сайты не открывает, а если и открывает то сильно не торопясь. С китайскими всё в порядке.

Оффлайн BagzBUNNY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #126 : 17 Августа 2009 16:08:31 »
у меня такая же проблема с инетом и никто ничего не может сделать или не хочет, саппорт вообще говорят, раз китаское работает значит все ок и доказывать что то бЭсполЭзно

Александр Мальцев, спасибо за информацию, я так понял что проще открыть валютный счет в банке что б получать платежи с за бугра

Оффлайн Sanja

• Бывалый
« Ответ #127 : 18 Августа 2009 11:12:08 »
А я вот поинтересоваться хотела, кто еще сталкивался с тем, что как сильный дождь пройдет - интернет глючит, или совсем пропадает. Как это связано: дождь и интернет не работающий после него. У кого еще такое было? Я нахожусь в городе Цзинань провинции Шаньдун. Вчера прошел сильный дождь, у меня пропала связь с MSN.  >:(

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #128 : 18 Августа 2009 12:57:21 »
У меня вчера интернет вообще страшно глючил, никакой работы. Нормально открывались только китайские сайты. Сегодня всё хорошо.
Вообще интернет никак не зависит от погодных условий, если он не спутниковый или не переброшен кабелем через улицу :)
Говорят солнечные вспышки влияют, но я что-то не особо верю
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #129 : 18 Августа 2009 13:08:53 »
предлагаю часто встречающийся вариант. ваша сеть проложена, к примеру, не вчера - т.е. когда клали - беспроводные точки так активно ещё не использовались, или скорость нужна была выше. техническое помещение (что угодно - от лифтовой шахты, кладовки для швабр до щитовых и подстанций). в нём лежит роутер или свич. но помещение расположено неудачно - на свич либо попадает дождь в вентиляционное отверстие, либо он просто лежит на полу и его слегка заливает накапливающейся водой. или его могли положить в ведро (для решения проблемы), но за три года ведро проржавело. вот и влияние непогоды. и т.д. и т.п. эти ребята очень изобретательны в прокладке сетей.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

• Заслуженный
« Ответ #130 : 18 Августа 2009 15:20:14 »
Ланкаватара, точно! Не стоит даже упоминать про ежедневные случаи попадания шаровой молнии в системный блок, а того гляди и в сам модем!!!

Оффлайн dementia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #131 : 20 Августа 2009 02:24:54 »
подскажите, есть ли в китае безлимитные тарифы и GPRS-модемы для ноутбука? подскажите оператора и тариф, и стоимость в Пекине. спасибо.

Оффлайн Maya's Bakery

• Рекламодатель
  • Бывалый
    • Maya's West Bakery
« Ответ #132 : 20 Августа 2009 10:26:39 »
У меня тоже China Unicom сдох примерно 16 августа. Masterhost ftp, банковские сайты, самые разные - или недоступны или грузятся минутами. П..ц...

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
« Ответ #133 : 20 Августа 2009 11:44:47 »
И у меня где-то с понедельника, все стало в разы медленнее грузится, или вообще не открываться!!! Кто знает, что это и когда закончится???

• Заслуженный
« Ответ #134 : 20 Августа 2009 18:51:37 »
Ну у в Шанхае вроде уже всё ок. Грузится всё как обычно. Сегодня заметил, что лирушечку забанили.

Оффлайн Trans-sport

• Профессионал
    • I-transservice
« Ответ #135 : 20 Августа 2009 19:03:41 »
В Урумчи уже полтора месяца нет интернета и IP-телефонии. Открываются только сайты с китайским доменом. Даже СМС нет. Так что вам еще нормально. :)

Оффлайн MicroDiP

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 20 Августа 2009 19:08:29 »
Только что ушёл от нас вменяемый мальчик из Top-Way (это наш провайдер). Сказал что проблема после наводнения на Тайване. Примерно с неделю ещё будет международный и-нет глючить. До этого приходило "чудо" от туда же - сказало что у меня роутер накрылся... А ведь некоторые люди могут повестись на такие заявления: не скажу что роутер дорогой девайс, но всё равно лишние 400-500 юаней на дороге не валяются.
Все языки несут в себе черты своих обладателей. И идиомы каждого языка повторяются снова и снова: "Он чужеземец, а значит - варвар". (Роберт Хайнлайн)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #137 : 20 Августа 2009 21:31:44 »
я бы сказал, что причина всё же не наводнение, а землетрясение  от 18 августа, которое повредило целый пучок подводных кабелей связи - в новостях сообщали о 9-ти оборванных кабелях.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Maya's Bakery

• Рекламодатель
  • Бывалый
    • Maya's West Bakery
« Ответ #138 : 20 Августа 2009 22:10:13 »
Получается что только у China Unicom там кабели, потому как у China Mobile через улицу с интернетом полный порядок...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #139 : 20 Августа 2009 22:58:05 »
не знаю за нет от Юникома и Мобайла - у нас принято на Телекоме сидеть. у меня не только всё крутится-открывается,  но даже заблокированные тайваньские ресурсы заработали - но, думаю, это ненадолго, роутинг поменяли в связи с обрывом скорей всего, отремонтируют - опять перекроют

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #140 : 20 Августа 2009 23:16:03 »
Работает у кого http://www.facebook.com? Или наглухо забанили?
Чего только не бывает...

Оффлайн MicroDiP

• Пионер
  • **
« Ответ #141 : 20 Августа 2009 23:28:56 »
я бы сказал, что причина всё же не наводнение, а землетрясение  от 18 августа, которое повредило целый пучок подводных кабелей связи - в новостях сообщали о 9-ти оборванных кабелях.

Да, извиняюсь. После землетрясения.

А по поводу facebook - так ещё неделю назад слышал что его забанили.
Все языки несут в себе черты своих обладателей. И идиомы каждого языка повторяются снова и снова: "Он чужеземец, а значит - варвар". (Роберт Хайнлайн)

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #142 : 22 Августа 2009 07:40:35 »
Facebook после волнений в урумчи забанили, давно ещё

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #143 : 30 Августа 2009 21:40:12 »
У меня в квартире, в Пекине ноутбук ловит Wi-Fi под названием TP-Link, но сеть защищена, естес-но. Может кто-то подскажет куда идти и у кого спрашивать ( у меня есть модем для Wi-Fi, кроме встроенного) чтобы получить доступ к ТР-линк, кто провайдер? или может к какой другой Wi-Fi сети в Пекине можно недорого и несложно подключиться? Плз, любой совет!

To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #144 : 30 Августа 2009 21:49:39 »
вынужден вас огорчить. TP-LINK - это название wi-fi-роутера по умолчанию. многие используют  заводские предустановки, добавляя только свой пароль доступа к точке. эникейщики, например, не заморачиваются на таких мелочах, а те, кто настраивает по инструкции - просто не догадываются, что можно ещё и имя сменить

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #145 : 30 Августа 2009 21:51:29 »
ну или как вариант :) в данном случае "провайдер" - кто-то из ваших соседей :) поговорите, может, они не будут против и дадут вам свой пароль :)

• Заслуженный
« Ответ #146 : 01 Сентября 2009 10:24:50 »
У меня кстати точка названа "CHANGNING-POLICE" (changning - это район в ШХ) и стоит 16-значный альфа-нумерический пароль.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #147 : 01 Сентября 2009 20:29:26 »
:) точка - авторская. wpа 39 знаков :)

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #148 : 03 Сентября 2009 15:32:59 »
LN - поищите в инете программки для взлома вай-фая - он легко взламывается.

Исключение составляют только особо длинные пароли (Просто уйдёт много времени), впа2 и система радиус

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #149 : 03 Сентября 2009 20:46:42 »
Спасибо я попробую, но если легально - можно дома wifi иметь, это в тот же China Mobile  надо обращаться или есть другие провайдеры?
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open