Автор Тема: Как получить доступ к заблокированным сайтам  (Прочитано 463870 раз)

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Re: Как получить доступ к заблокированным сайтам
« Ответ #950 : 25 Декабря 2012 18:03:10 »
у нас в ГЧ mail.ru работает, даже прямо сейчас
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
Да не нужны никакие программы!
Я пробовал несколько вариантов и стронг впн и еще парочка, но вот HIDEME http://hideme.ru/vpn/#50dbe2f59f3eb #50dbe2f59f3eb #50dbe2f59f3eb #50186addb25b0
очень приличная скорость, есть настройки для iphone и для ipad, а можно настроить роутер и подключить его к основному, будет сеть vpn и обычный интернет.
Удачи всем

Не работает ваш HideMe уже месяца два как. С 6 вечера до полпервого ночи (когда как раз и нужен интернет) соединиться ни с одним сервреом невозможно. И тянется это уже с ноября.  Самое интересное, что в ноябре вы это признавали (очевидно, чтопользователь inCloak является представителем компании т.к. диалог с вашей поддержкой происходит через этот сайт), а теперь ваш представитель факт проблемы уже полностью отрицает.
Совсем не дорожите своей репутацией.

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Не работает ваш HideMe уже месяца два как. С 6 вечера до полпервого ночи (когда как раз и нужен интернет) соединиться ни с одним сервреом невозможно. И тянется это уже с ноября. 
Подтверждаю, у меня не соединяется вообще. Переустановки программы не помогли. Платила за год, больше платить этой компании не буду. Предложение сменить провайдера очень сомнительно, провайдеру ведь тоже уплачено за год вперед.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
Подтверждаю, у меня не соединяется вообще. Переустановки программы не помогли. Платила за год, больше платить этой компании не буду. Предложение сменить провайдера очень сомнительно, провайдеру ведь тоже уплачено за год вперед.

А для тех, кто учится и работает в университетах (и соответствнено живет в университетских зданиях) и вовсе нереализуемо технически т.к. в кампусы инет поставляет только та компания, с которой университет заключил договор. А мобильного интернета безлимитного и доступного по цене мне обнаружить не удалось

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru
Самое интересное, что в ноябре вы это признавали, а теперь ваш представитель факт проблемы уже полностью отрицает.
Прошу вас быть внимательнее, и заметить, что там идет речь о проблеме с OpenVPN, а не про доступ к VPN в целом по вечерам.
Подробнее про OpenVPN написано в нашем посте в фейсбуке от 19 ноября http://www.facebook.com/hideme.ru/posts/175318189274589

Свободный, анонимный и безопасный интернет — реальность. Открытие доступа к любым заблокированным в Китае сайтам и сервисам.

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
Кто предоставляет стабильный по вечерам VPN?
Провайдер China Unicom.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013 05:35:42 от Яшa »

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
Прошу вас быть внимательнее, и заметить, что там идет речь о проблеме с OpenVPN, а не про доступ к VPN в целом по вечерам.
Подробнее про OpenVPN написано в нашем посте в фейсбуке от 19 ноября http://www.facebook.com/hideme.ru/posts/175318189274589

Конечно. Все вокруг невнимательные, один вы - Д.Артаньян.  ;D

Но всем, у кого OpenVPN в Китае перестал работать, помог переход на технологию PPTP/L2TP.

Пробовал весь вечер подключиться к сайтах через эту программу и ничего не получилось. Все сложно и безуспешно

Аналогично.
Утром, днем все в порядке. Вечером невозможно соединиться ни с одним из серверов как по протоколу PPTP, так и L2TP
Подтверждаю, у меня не соединяется вообще. Переустановки программы не помогли. Платила за год, больше платить этой компании не буду.

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru

Конечно. Все вокруг невнимательные, один вы - Д.Артаньян.  ;D
Зачем же вы так утрируете и язвите? Я поправил вас на конкретном предложении, где заметил ошибку.

По поводу проблемы с вечерним доступом — если она есть у нескольких человек, то значит дело не в вашем компьютере. Хотя похожая ситуация только у еще 1 отписавшегося:
Утром, днем все в порядке. Вечером невозможно соединиться ни с одним из серверов как по протоколу PPTP, так и L2TP
У остальных, судя по их сообщениям, могут быть другие проблемы. Необходимо каждый случай разобрать индивидуально.

Следующее предположение — проблема в провайдере вашего интернета. Чтобы узнать наверняка, необходимо собрать какую-то статистику. Например, если вы напишите название своего провайдера, тариф, тип подключения и город, и также сделают другие пользователи испытывающие "вечернюю" проблему, то мы хоть как-то сузим круг предположений.

Но повторюсь, каких-либо проблем с корректной работой нашего сервиса нет и не может быть даже технически. Ведь каждый сервер — независим, и даже если какой-то выйдет из строя, то другие будут работать. Они не могут просто так взять и перестать все сразу работать, а уж тем более делать это по расписанию с 18 до 00:30, это уже абсурд :)

Так что давайте прекратим попытки безосновательных обвинений и попробуем коллективно выяснить причину этой "вечерней" проблемы.

Подтверждаю, у меня не соединяется вообще.
Тут, похоже, не "вечерняя" проблема, а что-то другое. Вы напишите нам в обратную связь с указанием каким методом подключаетесь и другие детали, а мы попробуем помочь вам.
Предложение сменить провайдера очень сомнительно
Как минимум есть смысл попробовать подключиться через другого провайдера. Например, придя в гости к друзьям у которых интернет от другой компании. И если дело окажется именно в провайдере, то уже вам дальше решать — оставаться у этого и испытывать проблемы с доступом к сайтам или перейти к другому, на котором сможете снять ограничения. Мы ни к чему не принуждаем.

Пробовал весь вечер подключиться к сайтах через эту программу и ничего не получилось. Все сложно и безуспешно
Необходимо уточнение — только ли вечером проблема, либо вы просто не смогли разобраться что к чему и как подключиться?
« Последнее редактирование: 04 Января 2013 03:09:06 от inCloak »
Свободный, анонимный и безопасный интернет — реальность. Открытие доступа к любым заблокированным в Китае сайтам и сервисам.

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Как минимум есть смысл попробовать подключиться через другого провайдера.

Это пробовали, и не раз, в гостях и в точках с общим wifi. С начала того самого съезда программа практически не работала, сначала еще сохранялись редкие подключения к рэндомному серверу, а сейчас и они исчезли. В разных типах подключения я не очень разбираюсь, у меня другое образование.

Оффлайн AnJie

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемый   inCloak, а почему бы вам не признать, что проблема действительно существует? Все серьезные компании, которые предоставляют VPN услуги давно признались, что китайские власти успешно блокируют VPN соединения по протоколам  OpenVPN, PPTP и L2TP (в том числе и по расписанию)!
Тем не менее, VPN соединения прекрасно работают по протоколу SSTP (SSL). Не думаю, что так сложно добавить поддержку протокола SSTP (SSL) хотя бы на пару ваших серверов!
Цените Ваших клиентов!!!!

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru
сначала еще сохранялись редкие подключения к рэндомному серверу, а сейчас и они исчезли
Проблема с подключением OpenVPN уже давно известна (Random сервер есть только в опенвпн). Мы писали о ней еще 19 ноября: http://www.facebook.com/hideme.ru/posts/175318189274589
У нас даже не предлагается OpenVPN на сайте, когда пользователь заходит с китайского IP-адреса.
В данный момент решением является переход на L2TP/PPTP протокол VPN (получите данные для подключения на нашем сайте).

Для пользователей Windows есть простая инструкция http://hideme.ru/faq/#a2-26
А для Mac OS чуть чуть сложнее, но тоже не должно составить труда: http://hideme.ru/faq/#a2-27

Если возникнут какие-либо сложности или вопросы — обращайтесь к нам и мы обязательно поможем, включая удаленный рабочий стол.

Уважаемый inCloak, а почему бы вам не признать, что проблема действительно существует?
Уважаемый AnJie, а почему вы считаете, что мы что-то не признаем? Признаем, что проблема в Китае существует, особенно с OpenVPN (см. выше). Теперь мы еще узнали, что с China Unicom возможны проблемы по вечерам. Хорошо, что хоть только по вечерам, т.к. вот тут пишут, что не должно работать вообще: http://www.schneier.com/blog/archives/2012/12/china_now_block.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

"Each providers backbone will also have different restrictions in place. You'll usually find that the second and third tier providers have more restrictions in place. Eg China Unicom is more heavily restricted than Telecom is. This is mainly due to governmental restrictions - essentially - if you aren't a state entity, you have to be more careful."

В данном случае можно рекомендовать не использовать мелкие провайдерские конторы, а стараться подключаться напрямую от крупных поставщиков.

прекрасно работают по протоколу SSTP (SSL).
Спасибо за совет, обязательно рассмотрим этот вариант.

Цените Ваших клиентов
Так всегда было, есть и будет. Именно поэтому мы отвечаем вам на этом форуме и нас волнует вся эта ситуация.
« Последнее редактирование: 04 Января 2013 18:54:05 от inCloak »

Оффлайн Lamps Fanatic

• Профессионал
Купил у Вас годовое обслуживание. Могу прожить и без ФБ, но подумал, что мне Ваша программа будет нужна не только для этих целей. Своей квартиры в Китае нет, но мобильный Инет есть на смартфоне. Через него мне работать не удобно, я  останавливаюсь в отелях и пытаюсь войти в сеть с помощью ноутбука и местной сети Wi-Fi. Какие у них там провайдеры - понятие не имею. Внимательно читал Вашу инструкцию на сайте и получал таки искомый новый IP-адрес, но в МордоКнигу так и не смог войти  :)
Через месяц получил от Вас новую инструкцию, что есть новые ИП-адреса и ещё другие возможности. Медленно, скрупулезно исполнил всё пошагово, но результат попадания в МордоКнигу был опять таки отрицательный. Вешаться или в Вас стрелять по этому поводу не собираюсь - вы сохранили мне время и зрение. Но! ИСТИНА - дороже!  ::) 
P.S. Пожаловался своему китайскому партнеру, что вот тут русский сервис барахлит. При мне он в поколдовал с какой-то программой в Инете на моем компе и через пару минут предоставил мне возможность заглянуть в МордоКнигу. Сказал, что тут у них полно возможностей заходить куда угодно, просто у них есть своя МордоКнига. Это я к тому, что тут любители американской демократии считают и с пеной у рта утверждают, что все китайцы хотят попасть в Мордокнигу. Есть такая возможность, но не бегут  :D
P.P.S. Китайский разблокировщик тоже платный. Плата тоже символическая.
« Последнее редактирование: 04 Января 2013 19:00:13 от Lamps Fanatic »

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru
Купил у Вас годовое обслуживание. Могу прожить и без ФБ, но подумал, что мне Ваша программа будет нужна не только для этих целей. Своей квартиры в Китае нет, но мобильный Инет есть на смартфоне. Через него мне работать не удобно, я  останавливаюсь в отелях и пытаюсь войти в сеть с помощью ноутбука и местной сети Wi-Fi. Какие у них там провайдеры - понятие не имею. Внимательно читал Вашу инструкцию на сайте и получал таки искомый новый IP-адрес, но в МордоКнигу так и не смог войти  :)
Через месяц получил от Вас новую инструкцию, что есть новые ИП-адреса и ещё другие возможности. Медленно, скрупулезно исполнил всё пошагово, но результат попадания в МордоКнигу был опять таки отрицательный. Вешаться или в Вас стрелять по этому поводу не собираюсь - вы сохранили мне время и зрение. Но! ИСТИНА - дороже!  ::)
Возможно дело в DNS, по которым отели блокируют домен facebook.com
Автоматически DNS меняет только OpenVPN, но сейчас с ним в Китае затруднительно работать (даже официальный сайт их заблокирован).

В этой ситуации, при использовании PPTP/L2TP, решением может стать DNS сторонних поставщиков, вручную прописанные в свойствах основного сетевого подключения.
Ничего сложного и страшного в этом нет, вот например, одна из инструкций с картинками: http://www.homeofpoker.ru/article/how-to-use-public-google-dns-windows-w7

Из надёжных DNS серверов можем порекомендовать два:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenDNS

Если ваш текущий код доступа закончился и вам необходим новый для теста — обратитесь к нам с указанием ссылки на этот топик.
Это же касается и других желающий протестировать данный способ, но уже однажды получивших бесплатный тест.

Оффлайн Lamps Fanatic

• Профессионал
Если ваш текущий код доступа закончился и вам необходим новый для теста — обратитесь к нам с указанием ссылки на этот топик.
Это же касается и других желающий протестировать данный способ, но уже однажды получивших бесплатный тест.
Спасибо! У меня пока истекли только два месяца вашего абонемента.
Буду изучать мат часть!
Успехов в Новом Году, надеюсь что вы будете во всеоружии!  :)

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Уважаемый inCloak, спасибо за ответ. Этот способ я видела еще в группе Вконтакте и честно пробовала. Мне очень стыдно, но я ничего не понимаю в протоколах. Кое-как самостоятельно настроила вайфай-роутер, а после этих манипуляций с переподключением интернет просто пропал, и я от греха подальше вернула все назад.

Я девочка, я не хочу ничего решать я буду ждать, пока вы что-нибудь придумаете.  :) Или китайцы подобреют.

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru
Уважаемый inCloak, спасибо за ответ. Этот способ я видела еще в группе Вконтакте и честно пробовала. Мне очень стыдно, но я ничего не понимаю в протоколах. Кое-как самостоятельно настроила вайфай-роутер, а после этих манипуляций с переподключением интернет просто пропал, и я от греха подальше вернула все назад.

Я девочка, я не хочу ничего решать я буду ждать, пока вы что-нибудь придумаете.  :) Или китайцы подобреют.

Скинул вам в личку контактные данные для более оперативного общения. Постараемся помочь.

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Справедливости ради хочу сказать, что мне действительно помогли через удаленный рабочий стол, все оказалось не так сложно. Сделали альтернативное подключение, пока все работает, провайдер Чайна Юником. 

Спасибо.  :-*

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
Справедливости ради хочу сказать, что мне действительно помогли через удаленный рабочий стол, все оказалось не так сложно. Сделали альтернативное подключение, пока все работает, провайдер Чайна Юником. 

Спасибо.  :-*

Какое именно подключение? Как называется?

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru

Какое именно подключение? Как называется?

Подключили через обычный PPTP при помощи файлика servers.pbk скачанного с нашего сайта
Если зайдете с китайского IP-адреса, то достаточно ввести свой код и нажать 2 раза Далее. Логином будет ваш код, а паролем почта.
Для остальных инструкция тут: http://hideme.ru/faq/#a2-26

Но, полагаю, вы и так использовали данное подключение? Не под OpenVPN же подключались :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Зачем же вы так утрируете и язвите?
причины не важны, важно то, что кому-то это действительно помогает - поэтому предлагаю здесь вести внятную обратную связь, это облегчит поставщику этой услуги его работу, а пользователям, соответственно, будет предоставляться более качественная услуга. спор этому точно не поможет  ;)
Справедливости ради хочу сказать, что мне действительно помогли через удаленный рабочий стол
+
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru
поэтому предлагаю здесь вести внятную обратную связь, это облегчит поставщику этой услуги его работу, а пользователям, соответственно, будет предоставляться более качественная услуга.
+100500 :)

Если у кого еще возникли сложности с VPN или вы не понимаете что вводить, куда нажимать и т.д. — обращайтесь в личку с указанием скайпа, помогу чем смогу.
Но на самом деле ничего сложного нет. Еще раз напомню порядок действий:
  • Открываете страницу VPN на нашем сайте.
  • Жмете в блоке под номером "1. Бесплатный тест" на кнопку "Протестировать" и попадаете на страницу запроса бесплатного кода.
  • Теперь полученный код вводите на странице VPN в блок под номером "2. Подключиться к VPN" и жмете "Подключить!"
  • В случае с Windows и захода на сайт с китайского IP, нажимаете большую зеленую кнопку "Далее" два раза и скачиваете архив.

Процесс подключения:
  • Распаковываете архив и запускаете файл servers.pbk (это файл телефонной книги)
  • Выбираете сервер, например, Hong Kong Central или USA, Chicago
  • Когда спросит логин и пароль, то вводите логин — ваш код, пароль — почта, на которую запрашивали код. Подключаетесь.
Собственно все, должно работать :) Если нет — пишите в обратную связь (отвечаем оперативно) или в личку.

Оффлайн Kisslorod

• Зарегистрированный
  • *
inCloak ты форум своей техподдержки и Полушарие не перепутал ?
Скрытой саморекламой попахивает...

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
Скрытой саморекламой попахивает...

Почему скрытой? Открытой вполне. Оплачено же все. И реклама на главной висит.
И техподдержки у hideme.ru давно уже нет. Есть мальчики, знающие как настроить соединение и запостить рекламную ссылку.

Оффлайн inCloak

• Зарегистрированный
  • *
    • HideME.ru
Цитата: Яша
И техподдержки у hideme.ru давно уже нет. Есть мальчики, знающие как настроить соединение и запостить рекламную ссылку.
Зачем же вы продолжаете язвить и оскорблять? Чем мы вас так обидели? Я даже не надеюсь, что вы сможете обосновать свои слова.

Это при том, что деньги вам целиком вернули, даже за то время, когда вы успешно пользовались сервисом (суммарно 125 дней с использованием VPN практически каждый день) и успели сгенерировать 500 ГБ трафика.

И не важно, что с ноября у вас по вечерам что-то не работало, вы продолжали пользоваться сервисом, а про возврат денег заговорили только спустя треть года. У вас даже и мысли не было что, справедливости ради, вернуть деньги следует только за неиспользованный период. Вы захотели полный возврат (и получили его), хоть и причиной ваших проблем на 100% является ваш провайдер (это вы даже сами в итоге подтвердили).

Если вы знаете другие компании, способные на такую поддержку и отношение к клиентам, то берегите их как сокровище.

Цитата: Kisslorod
Если у вас есть претензии по поводу моих постов или вы считаете их бесполезными в текущем топике — обращайтесь, пожалуйста, к администрации Полушария (есть даже кнопка "Сообщить модератору"). Заодно укажите в жалобе в чем польза ваших сообщений.
А бесцеремонный переход на "ты", видимо, в особой форме показывает ваше негодование от оказываемой нами помощи и поддержки на этом форуме.
« Последнее редактирование: 06 Января 2013 16:58:20 от inCloak »

Оффлайн Яшa

• Новичок
  • *
InCloak,  да  мне нет дела до ваших траффиков-шмаффиков. Я заплатил за то, чтобы у меня был 24 часа в сутки способ обхода китайческих блокировок интернета.  Как только я убедился, что вы мне это предоставить не в состоянии, я потребовал деньги вернуть.

Вы — коммерческое предприятие, ваша цель — наваривать бабки и если вы что-то делаете, значит считаете это более выгодным для навара бабла, чем другой вариант действий, поэтому не надо тут строить из себя святош и моралистов. Это не вы мне великодушно отдали деньги, это я у вас их из глотки вырвал, сделав скандал — ситуацию, в которой вам отдать деньги выгоднее, чем не отдавать.
Мои слова о техподдержке основаны на богатом опыте общения с ней. Если вам не нравится то, что клиенты — люди, из кармана которых вам платится зарплата, выражают свое мнение о вашем сервисе, так вы вольны сменить поле деятельности и прекратить свои страдания, общаясь со всякими недовольными скандальными Яшами.