А это про «пройдеть»…
"...В первый год своего проживания в г. маскве (2001), будучи пренаивнейшим подростком 20-и лет, 9 мая я встал в 4 (!!!) утра, торжественно совершил туалет, позавтракал, облачился в Прадничную Одежду и поехал из далекого Бирюлева на метро на Красную Площадь - НА ПАРАД! Этот парад был одной из заветнейших мечт, взлелеянных детством -
гляда по телевизору каждое утро 9 мая,
как Доблестные Воины Великой Державы ослепительно красиво вышагивают,
как Бронетанковая и Ракетная Техника строиными колоннами etc,
с восхищением, гордостью и Благодарностью глядя на Ветеранов Великой Отечественной Войны, серьезно и сосредоточенно маршарующих по Главной Брусчатке Страны
я мечтал о том, что когда-нибудь сам, своими глазами увижу все это, я представля, как зябко мне убдет на треннем майском ветру, как стыдливые слезы будут затуманивать мой взор - слезы гордости - , как я почуствую себя частью СЕРДЦА РОДИНЫ МОЕЙ...
в общем, доехал я до стнции Театральная. Вышел из вагона. Направился к эскалатору - объятый трепетом и предчувствием. Смотрю: турникетами перекрыты подходы к эскалатору, по периметру турникетов стоят блестящие милиционеры в Белых Воротничках и Белоснежных Перчатках. И один из них вещщает в мегафон: "ВЫХОД В ГОРОД ЗАКРЫТ!!! ПРОЕЗЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ!! ПРОЕЗЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ!!!".
"Безопасность! Молодцы!" - подумал я. И перешел на другую стнацию - "Площадь революции". Там то же самое.
Ладно, доехал до "Арбатской". Беспрепятственно вышел в город и бодро двинулся по Воздвиженке в сторону Кремля. Зябкий но ласковый майский ветерок затрепал. Настроение улучшилось, предвкушение вернулось, строгость, торжественность и серьезность захватили. СЕРДЦЕ РОДИНЫ МОЕЙ!!!
...
Пересечение Воздвиженки и Моховой было перегорожено все теми же металлическими турниекетами. Оцепление из Белововоротничково-Белоснежноперчаточных Небесных Милиционеров охраняло турникет. Я радостно направился в проход между железными двуногами - на Красную Площадь. НА ПАРАД!!!
-ПРОПУСК - архангелогавриилоподобно пророкотал зведнопогонный милицейский чин, преграждая своим статным туловищем мой путь.
-Э-э-э? - вымолвил я непонимающе.
-ПРОПУСК ПОКАЖИ! - по-ментовский уже было сказано мне.
-Позвольте, какой п-п-пропуск? - удивленно и полуобиженно, но все еще не понимамая я спросил.
- ТЫ КУДА ИДЕШЬ?
- Нна Парад!
- А ПРОПУСК У ТЕБЯ ЕСТЬ? - в третий раз был задан вопрос. В этот раз он был задан уже человеком, который суть - мент, и который понял, что никакого такого пропуска у меня нет. И быть не может. И никогда не будет. И какова хуя, бля, я вапще вылез оттуда, откуда вылез. И что, бля, за хуйня такая, быдло, блядь, кудатылезешьфпезду, идинахуйвсвойколхозпонаехалиблядь!
- Нету у меня пропуска. Я на парад иду. С дества мечтал. У меня бабушка - партизанкой была, фашистов убивала в брянских лесах, а дед - военный летчик был. Сражался. ПРОПУСТИТЕ, А?
- ПОШОЛ НАХУЙ ОТСУДА, ПОКА МЫ МАШИНУ НЕ ВЫЗВАЛИ!!! (хохот всего личного состава по периметру оцепления) Вали-вали, давай быстрей! Ну, чего стал? СЪЕБАЛСЯ, Я СКАЗАЛ! (у лчиного состава истерика).
...
Не увидел я Парад, короче...
Anonimous"
http://www.gordeew.ru/post7781999/